足底筋膜炎で通院してます
2018年の6月に毎日1万歩目指して歩いていたらあしうらが真っ赤に腫れ上がり痛くて歩けなくなりました。遂には寝込んでしまい家のトイレまでも歩けなくて這う様にしてトイレに行っていました。それから1年過ぎても歩けず、色々な病院で検査した所、好酸球菌性の筋膜炎であることがわかりました。病院での治療を続けていましたら、2019年8月ごろに少し歩ける様になりましたが筋膜炎の為身体中の筋がガチガチ、骨はガチガチでとにかくちゃんと歩けない状態でした。
そんな時に、ホームページで友愛治療院を見つけ、筋膜リリースと書いてありましてので電話予約して通院が始まりました。
牧先生のことばから、また、運動ができるようになりますよ。してみせますよ。と言われたので凄く嬉しくなり、先生なら言われる様に、やろうと決めました。
足のかかとにサポーターをらつけて、足にピッタリのくつを履き、靴の中にインソールを入れて
、先生のご指導通り治療と共に、運動を始めました。
驚いたのは、歩ける様になり、それも、普通に痛みなく歩けました。そして、今では、走れる様になりスポーツジムでも走ったり歩いたり運動してます。
とにかく、足がスイスイ前に出て歩きやすく、稲葉山にも散歩がてら登ってます。
現在、治療院に通って9回目、9月末からニケ月ですが、本当に体か、柔らかくなり楽になりました。これからも、運動も、サポーターをつけて続けたいと思っています。ありがたい出会いでした。
整形に通院してましたが、一向に変わらず専門の友愛整体に来ました。
先生の話に共感して、すぐに通う決意をしました。
その決断は正解でした。
回数を重ねるたび確実に改善されました。
助かりましたよ。
本当にありがとうございました。
ここに来て初めてこのような変化と出会いました。
足からの筋膜整体はすごく効きました。
芯から緩みどこでも良くならなかつた腰を動くように改善してくれました。
もっと早く出会いたかった。
他にはもう行けないですね。
高齢の母が1年前から整形外科に通いだしました。しかしあまり変化も見えず、ついには私が送り迎えするようになり、これはまずいと感じだしました。
友人が友愛に今でもお世話になっていることを思い出し、友愛に電話で相談すると快く承諾していただけたので通院を決めました。
歩行が困難な上に腰痛持ち大丈夫かなと心配し、ベットに上がるのもやっとでした。
初めての施術で終わって、何気に立ち上がったのはビックリしました。
この先生凄いなと感心しました。
すぐに勧められた足ブラサポーターにインソールと靴をその日に購入
速攻でやる気になる母にも驚きましたが、今3回目ですが全然歩いているんですよ。
何だったんだろう今まで。
キツネにでもつままれたようで。
母も喜んで治療してますので一安心です。もっと以前みたいに動けるようにしてあげてください。本当にありがとうございました。
ただ実は自分も腰痛持ちなんですよ。時間ができたらお願いします。
整体数々あれど、友愛整体の技術はピカ1です。
先生は接客には自信が無いといいますが、あれだけ熱心に施術を行えばみなさん分かってくれるのではないですか。
でも流行っているからそんな悩みもかわいいものですよね。
先生から足の大事さを教わり実行したおかげで、5年来の腰痛たもの肩こりが全く無くなりました。もっと安定させるためにちゃんとインソール履いてマンションの階段の上り下りしてますよ。
みなさんに「足」の重要性分かってもらえるといいですね。
頑張ってください、応援してます!
学生時代から定期的に続く頭痛と肩こりはデスクでの仕事をするようになってからはもう毎日が地獄です。
飲み薬でごまかし、ただ胃が荒れて気持ち悪くなり痩せてもしまいました。
自律神経もおかしくなり、心療内科で薬をもらうようにもなり、どうしたら・・・
そんな時友愛治療院を知り合いに教えていただいて「すごいのよ」の一言が決め手になりました。
「大丈夫、安心してください」勇気づけられました。
原因が足のバランスが悪いことから来てると分かり、それが治せるのであれば頑張ろうと心に決めて週一で通い続けました。
筋膜リリースも心地よく、つい寝てしまうほどでした。
初めは肩こりが軽くなり胃のほうも背骨をトントン行う機械が後ですっきりします。
続けるたび気持ちが楽になり、精神的にも安らげる不思議な治療です。
10回終わりそういえば、頭痛が軽くなり頻度も減ってます。
まだありますが症状が前と違います。
引き続きこれからもおねがいします。
牧先生だけが頼りですので、きっと改善されると信じてます。
そうすればきっと、楽しい時間がもっと増えるはずだから。
よろしくおねがいします。
名古屋で有名な整形で診断は、脊柱管狭窄症。
腰の痛みで朝起きて、長くは座れないです。歩くこともままならない状態です。とても外に行こうとは思いません。
整形では最新の手術を勧められましたが、どうしても気乗りがしないのでお断りしました。
娘に頼んでこちらを紹介してもらいました。
正直、足のことを言われてもさっぱり分かりませんでした。
多くのひどい方がこちらで治っていると聞いたのでそのことは信じてやってみました。
施術も全身してくれ、一所懸命してくれることは理解できました。
もはやだめかなと思った8回め辺りからですか。朝起きて痛みがあまり感じられないことに気づきました。
12回め辺りから足のしびれも変わって範囲が狭くなっています。
時間がかかるとはいえ、動ける体にしていただいた先生に感謝しかありません。
今後も続けてお願いします。
まだやり残したことがあるので、死んでも死に切れませんので。
なかなか予約が取れない人気の整体院です。
治療費は回数券を買えば10回49800円で一回当たり4980円と安くなりますが、
ほとんどの患者さんが回数券を購入するようです。
通わないと慢性腰痛治りませんものね。
ただ値段の割には相当しっかり、治療していただけますので満足していただけるのではないでしょうか。
先生に代わって紹介させていただきました(笑)
デスクワークが多く今年の夏ごろに冷房のせいかも知れませんが、我慢できないくらいになり口コミ数が多く頼りになる友愛整体に通いだしました。
見るなり「歩き方おかしいよ」と言われドキッとしましたが、女性のように内またかげんに歩くので気にはしていました。
ビジネスシューズにインソールを入れて足にはサポーターもつけて、通い続けました。
ありがとう先生、5回目ぐらいから随分いい感じですよ。
しっかり歩けるし、足からの筋膜リリースも効いたかな。
友愛に来院してよかったです。
友達も痛みで悩んでいる奴がいるので紹介しときますね。
ネットで調べて急いで来ました。病院では良くならないと上司に言われ、専門的な治療をされている友愛治療院を選択しました。
正解でした!
的確に首を調整する機器が効果を抜群に発揮し、2か月で完璧に治りました。
もっとかかるのではと心配しましたが、先生のテクニックはさすがでした。
本当に助かりました。
朝起きるときに腰がどうにも痛くなり、家族と相談して友愛治療院の評判が良かったので行かせていただきました。
口コミにも書いてあった「大丈夫、良くなります」からの言葉が支えでした。
その通り腰、快調です。
朝の痛みはもちろん昔から長時間ドライブすると腰に嫌な違和感があったのに最近ずっと車に乗っていてもいいんですよ。
来院して良かったとつくづく思いました。
腰痛と足のしびれで辛く苦しんでいました。友愛治療院の噂を聞いて電話予約して駆け込みました。
先生とは相性が合うのか最初から、とても気楽にお話しできました。
がに股に歩くのを治さないといけないとサポーターとインソールを先生の言う通りつけて頑張りました。
筋膜施術とアイテムのおかげか日に日に症状が落ち着き足のしびれの範囲も少なくなっています。
筋トレも頑張ってますよ!
なんとか痛みしびれを牧先生が取り除いてくれそうなので助かってます。
知り合いの紹介で足からの筋膜整体を知りました。
10年以上前から肩こり、首こり、背中の張り、腰痛など特に忙しくなると顕著にひどくなります。
歩行、足の検査テストなどを細かくしてこれからどうしていったらいいかを説明していただきました。
このことを理解できたら先々まで大丈夫ですからと太鼓判を押され、毎週通っています。
いいですよ、とても調子がいいです。
これなら期待できます!これからもよろしくお願いいたします。
初期の椎間板ヘルニアとの診断を病院で受け、どうしても手術は避けたかったので、専門的に治療を行っている友愛治療院・整体院に託すことにしました。
心に決めたのですぐに回数券を購入し、先生の足からの筋膜整体にかけました。
ものの見事に調子いいです。嘘みたいです。
軽く動く腰に言葉も明るくなります。
完璧は難しいですか?
よろしくお願いしたいです。
趣味の登山もまたやりたいし、おねがいします。
先生が話してくれた「足」のゆがみがよくなるのには時間がかかりますよと。
待ちました。
施術やアイテムも5回目が終わったあたりから聞いているような感じがあります。
とにかく忍耐強くこの先も続けていきたいです。
なんと言っても10年前からの肩こりと背中の痛み腰痛、右足のしびれ、左膝の内側の痛み
と全部ですから。
通院されている方がみなさん元気に帰っていく姿見てるので、きっと大丈夫改善されます。
これからの治療もよろしくおねがいします。
慢性腰痛で整形外科に2か所半年ほど通ったものの効果がわからず、評価の高い友愛治療院に行くことにしました。
腰痛なのに全身をくまなく施術してくれました。
筋膜はつながっているからそれが大事なんですよと教えていただきました。
すぐに効果てきめん、驚きました。
これならまた、グランドゴルフもできますよ。
中腰が多く腰を痛めやすかったのですが、こちらの足のサポーター、足に合った靴、インソールなどで足から安定させたらずいぶん現在は落ち着くようになりました。
あれだけこわごわ仕事をしていたことを考えると快適に動けます。
また何かありましたお世話になりますので、よろしくお願いします。

竹下様口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが落ち着き良かったですね。これからも安心してお仕事に勤しんでください。
応援しています!
病院では手術を勧められて、納得できず他に何か良い方法が無いか知り合いに尋ねたら
友愛治療院を教えてくれました。
ここしかない足の整体は自分に効くのだろうか?でもよくなった方が沢山いると聞き信じて通い続けました。
あまり変化がなかったのが事実です。
でも7.8回目辺りから腰の痛みが、足のしびれに変化が出始めました。
先生を信じて正解でした!
忍耐強くしてたから、折り返しの10回が終わり、後半10回期待してます。
よろしくおねがいします。

口コミありがとうございます!
手術を勧められたけど、どうにかなりませんかと来院される方はたくさんいらっしゃいます。
患者様によっては数回で劇的に変化が見られる方もいれば、時間がかかることもあるので私を信じていただいて本当に良かったです。
後半10回しっかり施術させていただきます。
こちらこそ宜しくお願いします。
親切丁寧な説明と熱心な施術、遠くから通うだけのことはありました。
どこでもよくならない腰痛をここでよくしていただき有難かったです。
今後の運動方法や過ごし方も教えていただき繰り返さないためにも頑張りますよ。

小木様 口コミありがとうございました。
遠方からの来院ありがとうございます。
時に熱くなりすぎてしまう私の話しを聞いて、いろいろ取り組んでいただいたので私も嬉しかったです。
今後もいろいろなアドバイスしていきますので、宜しくお願いします!
凄く身体が軽くなるんです。
こんな施術あったんですね。
先生は神経に聞いていると言っていましたが、まさにそんな気がします。
どんどん軽くなり、なんか走れそうですよ。
ぜひランニング誘ってください。
どんなシューズがいいか教えてくださいね。

ミンミンさん 口コミありがとうございます。
私は足の整体を始めにすることで土台を安定しますので神経が落ち着いてきます。それから身体をポインターなどを使って施術をすることで軽くしていきます。
是非ランニングでも登山でもどんどん行きましょう!
その時に重要な靴選びはお任せ下さい。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)