仕事がデスクワークで忙しくて一年前からの腰痛が耐えられなくなりました。
ネットで友愛治療院が評判良かったので行くことにしました。
足からの筋膜整体はすごく効きました。
腰が伸びるようになり、肩のこりもずいぶん楽になりました。
からだの筋膜って繋がっているとつくづく感心させられました。
これから続けて通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
調子が良くなり本当に良かったです。そうなんです筋膜は全身の隅々まで繋がっているのです。
しっかりとその事を感じていただき、これから身体を使ってみたらいかがですか。
これからもよろしくお願い致します。
こちらで全て良くさせていただきました。腰痛に肩こりに首から左手へのしびれに右膝の痛み
本当に痛みのオンパレードで困り果てていました。
接骨院には半年ほど通っていましたが、だましだましで根本的な解決にはなりませんでした。
整体は値段が高いし本当に良くなるの?バキバキと怖いイメージがありましたが、ここは違いました。
足から全身を丁寧に時間をかけ施術をしていただき初回から腰がとても軽く感じられ信じて回数券を購入することにしました。
肩甲骨の筋膜はがしはとても効果がありました。終わると肩も腰も凄く楽になるんです。
接骨院でもここまで感じたことは一度もなかったし、背中に羽が生えたような感覚になるんですよ。
嘘みたいに5回で楽になり今まで10年近く悩んでいたのが馬鹿らしくなるほどです。
今後の後半戦が楽しみです。
まだどれだけ体を変えてくれて、もっと動ける体になるのか楽しみで仕方ありません。
先生よろしくお願いしますね。

チワワ様口コミ投稿ありがとうございます。
オンパレードとは上手く言ったものです。実は体も柔らかく、足のバランスが崩れていただけのことだったんです。だから早く実行に移されたこそ早く良くなったんです
よ。
後半戦が私も楽しみです。
今まで苦しんだ分を一緒に取り戻しましょう。
こちらこそよろしくお願い致します。
2年前からお世話になっています。
腰痛で足がしびれ、朝起きるのも大変でした。
多くの治療院に通いましたがどこも変化はありませんでした。
ただ友愛治療院では、足から筋膜を整える施術で通うたびに変化を感じることが出来て、
毎回少しづつ良くなっていくのがわかりました。
先生と奥様の熱い声援で、腰痛を克服しました。
感謝しかありません。
現在ももう二度とあのような痛みに苦しむことがないように通院させていただいています。

タエ様口コミ投稿ありがとうございます。
2年早いですよね。
当院の足からの筋膜整体がとても合っていたように思われます。
内股に歩く癖も良くなり本当に良かったです。
もちろん二度と苦しまない様に今後も応援していきますのでよろしくお願い致します。
肩こり腰痛が改善されました
学生時代から肩こり腰痛に悩んでおり、仕事でもデスクワークが多いので、肩こりがひどく、友愛治療院へ来ました。からだの歪みが足から来ているということで、お勧め頂いたサポーターをつけたり、靴の中敷きを変えたこと、何度か施術に通うことで、肩こり腰痛が改善されました。今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
素直に実行されたことが、このような素晴らしい事になりました。
足の重要性をしっかり学ばれました。今後もそれを続けて身体の安定を手に入れることができたので、次は体力の向上で、健康で快適な毎日が送れると思います。
これからも応援してます。
20代の学生です
私は今まで肩こりやふくらはぎの痛みがあり、夜なかなか寝ることができませんでしたが、友愛接骨院の先生の治療とインソールのお陰で今ではかなり改善されていきました。これからも健康に気を使って体の痛みに苦しむことなく元気に生活していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
20㈹で寝れないなんて辛いですよね。楽になって本当に良かったです。なんと言っても鍼灸の玉子ですから、こちらで学んだことを是非、勉強でも生かしていただきたいです。
そういう意味でもお役に立てたら嬉しいです。ありがとうございました。
この治療は信頼できます。
私の長年の腰痛を解決に導いてくれました。
先生の熱意も去ることながらサポーターとインソールの力って凄いですね。
痛みとともに姿勢も良くしてくれました。
筋膜整体も気持ちよくいいこと尽くめで大満足です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お話を聞いていただき実行にすぐに移していただけたことが、このようないい方向に導かれたと思います。
足の歪みから全身の筋膜を整えることができます。そして安定した状態を保つためにサポーターとインソールは欠かせません。
確実に姿勢もキレイになっています。次に悩みのない身体へ一緒に頑張りましょう。応援してます。
困ったらここへ行くべき!
腰痛で10年ぶりに来店。元々勉強家な先生だなと感じてましたが、更に進化していました。
歩き方から日常生活のアドバイスまでアツくお話して頂き、よく話すなあと思いながらも笑、腕もバツグン。気持ち良すぎ、楽になる、噛み合わせも変わる!どこより信頼出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます。
そこまで褒められると、なんかこそばゆいですね(笑)
これから先も熱過ぎるぐらい燃えて
患者様に喜んでいただけるように精進いたします。
何か気になる点がございましたらお電話なりなんなりとお尋ね下さい。
私で答えられる事なら全てお答えいたします。
よろしくお願い致します。
整形外科で脊柱管狭窄症との診断を受け、電気治療と牽引とシップと飲み薬を続けること2年間あまり変化はなく、近くの接骨院に通いましたが同じような治療でここも同じでした。
その頃友人が持っていたチラシで友愛治療院のことを知り腰痛専門とうたっていたので
思い切って電話しました。
先生の声を聞いた時から、この人なら任せられるのではないかと直感的に思いました。
診察でがに股に歩くことを止めないといけないとのこと。
サポーターや足に合った靴やいんそーるなどを揃えて通院して、少し良くなってきた感じがしました。
それからスティックを使ってのウォーキングも勧められ、頑張って歩くこと足を高く上げることを意識して天白川を毎日歩きました。
10回終わり背筋が伸びて姿勢が良くなったと妻にも友達にも言われてうれしい気分です。
腰の痛みも随分朝に楽に起きられるようになりました。
「さぁーこれからですよ!」と先生の言葉が少し重いですが頑張りますよ。
確実にいい方向に向かってます。人生をよりよく過ごすためにもこの痛みを何とかしたいので先生これからも力を貸してください。
よろしくお願いいたします。

原田様口コミ投稿ありがとうございます。
耐えしのび、ただ行動力が素晴らしかったです。すぐに足のことをやられたこちがいい方向へ向かいました。そして10回よく頑張りましたよね。中々の根性ありますよ、見直しました。
もう少し踏ん張って行きましょう!
原田様なら出来ます!
これからも応援してますのでよろしくお願いします。
友愛の先生はマラソンや水泳やヨガまで幅広くやられていて、スポーツの動きや身体の動きも理論的に説明してもらえて自分のクセ等、特に歩行や走り方などを含め長所を伸ばしながら短所を目立たなくする多くのことを教えていただきました。
ずっと悩んでいた体の動きがわかったことで気をつけなければいけないことが明確になりました。そのことでもう痛みの出にくい体になれそうです。これからも多くのことを教えていただいたり、メンテナンスも含めてよろしくおねがいします。ありがとうございました。

椎名様口コミ投稿ありがとうございます。
自らが体験し学ぶことが大きな経験として生かされています。
そのことを理解し、パフォーマンスアップにつなげればと思います。
まだまだ伸びしろがありますので、これから大いに期待できます。
メンテナンスも含めてこれからも応援してますよ!
70代に入って腰痛が悪化して、特に下半身の重だるさとシビレが気になりだしてどうにかしたいかと思い友愛整体に行き足からの筋膜整体で下半身のバランスを整えていただきました。
ふだんでは使わない奥の小さい筋肉や関節を筋膜リリースはゆっくりストレッチして揉んでいただいていいる感覚で気持ち良いです。
体全体も伸びた感じでとてもすっきりしました。
まずは週2回のの施術で痛みしびれから解放されました。
今は落ち着き週1回の腰痛克服プログラムの矯正機器で骨格矯正していただいています。
そうするとするともっと下半身が軽くなり、むくみも感じず脚が楽になってました!
もちろん腰も曲がるし伸びるようになりました。
腰も良くなり脚も軽くなり、痛みシビレを超えて本当に来てよかったです!

靖子様口コミ投稿ありがとうございます。
足を引きずって歩いていた時は、この先どうなることかと思ってましたが、まさかここまでいい方向へと向かうとは予想してませんでしたよ。
足のむくみや歩行もスムーズになり見ている方も気持ちいいですよ。
こちらこそありがとうございました。これからもっと元気に合言葉に応援してます。
隠れ家のような所を探していたらHPで見てビビビッ!ときて即予約を入れました。
実は全然隠れてはいませんでしたが、何か妙に落ち着く所なんです。
安心するというか。
仕事が立ち仕事に重いものも持ちます。
そのせいで背中が凝り固まって肩を動かすと痛みが強く苦しいんです。
たまに凝り過ぎで気分が悪くなる事もあるくらいです。
足からしっかり施術していただき身体が緩んでいくのがわかります。
痛みは少しづつ背中のハリが消えこりが小さくなった感じです。
腰も重たい感じがあったんですけど、軽くなっていました。
背骨の矯正する機械が好きで、終わった後背筋が伸びてスッキリします。
痛みも取れて体もスッキリして一石二鳥でうれしさも倍増です!

マスク様口コミ投稿ありがとうございます。
隠れ家でなくてスイマセン(笑)
お仕事ご苦労様です。身体には負担がかかる姿勢が多いですので大変でしたね。
ただなんとかお役には立てたのではないかと思いました。
これからもお身体には気をつけて私で出来ることがあれば何でもお尋ねください。
これからも応援してます。
年末に無理をしたので腰が痛くて立てれなくなりました。
休みの日に無理を言って診てもらいました。
その治療だけで立てれるようになったので、それから通院させてもらっています。
私には何をやっているのか分からない治療だけど毎回確実に体が変わっていきます。
こんな治療があるんですね。

島田様口コミ投稿ありがとうございます。
休日たまたま治療院にいたものですから、お電話を取ることが出来ました。大事な仕事に行くことができて良かったです。
疲労がだいぶ溜まったぎっくり腰だつたんですね。
通院したことで、疲労も抜けてだいぶ体が軽くなったと思いますよ。
筋膜整体は深部からしっかり緩みますので定期的にお越しください。
お待ちしてます。
30代女性です。
PCの仕事をしている為、腰痛・肩こり、頭痛は仕方ないとあきらめていました。
友愛の先生は、明るくて優しくとてもリラックスして施術を受けました。
骨格や筋肉の動き方など専門的な知識は勿論、足からの筋膜が全身につながっていることを丁寧に解説してくれました。道理で私の姿勢の癖なども分かっているのかなと思いました。
施術をしてもらう度に、とても身体が楽になっていきました。
骨や筋肉また筋膜の動きや働きなんて普段気にもしていなかったのを
先生に指摘されて納得の施術でした。

ogi様口コミ投稿ありがとうございます。
とても勉強家の方ですね。私もタジタジになることがありましたよ。
ただこれからの時代、自分でも学ぶことはとても大事ですね。
これからもなんなりとご質問ください。待ち構えて待ってますからね。
よろしくお願い致します。
これが最後の治療院と友達の奥さんから紹介されて友愛整体に通院しました。
不思議ですね。
足を調整すると股関節がよく動くようになるんですよ。
そして痛みから解放されました。
こんなに簡単に良くなって驚きです。
先生が足が大事だっていうのもうなずけます。
もし来られるなら混んでいて予約制みたいですので、早めに予約してください。
市外からの患者もとても多いみたいですので。

suzuki様 口コミありがとうございます。
お友達の奥さんの紹介での来院ありがとうございます。
足からの整体で土台を調整してあげることで、股関節の可動域が広がったり軽くなることはあります。
足が大事だということを理解していただけたので私も嬉しいです。
また何かございましたらいつでも相談してくださいね!
毎日のハードなラクビー部の練習をしている大学生です。
中学生の頃から、ラクビーに目覚め日本代表を夢見てプレーをしていました。
高校生になりタックルのせいなのかわかりませんが腰痛に悩まされるようになりました。接骨院、整形外科にも行きましたが、その時少し良くなるだけで変わりはしませんでした。
もう治らないのかと半ばあきらめていた際に、
友愛治療院のホームページを見つけ、がに股歩行が気になっていて「足からの筋膜整体」が合っているのではないかと治療をお願いしました。
靴、インソール、サポーターに先生の治療を続けました。
3回の治療で猫背だった背筋が伸び、本当に驚きました。
だいたい7回目くらいで痛みは軽くなり、全力で走れるようにもなりました。
練習試合に復帰するとまた痛みが出たため、今は1週間に1回ほど通っています。
これだけ動けるようになったのも先生のおかげです。
これからが自分の勝負だと思って治療にトレーニングに頑張ります。

ジャツカル様口コミ投稿ありがとうございます。
ラクビー激しいスポーツですよね。悩まれていた様子が今でも思い出されます。ただまだ実践は少し早い気がします。
忍耐強くメンテナンスとトレーニングをしていきましよう!
完全復活の道のりは遠くではありませんよ。
これからも応援してますので、がんばりましょう。
よろしくおねがいします。
20代からひどい肩こりと腰痛に悩まされていました。
結婚し出産後は特に腰痛がきつくなりました。
しかし子連れでは病院やマッサージに通えず…近くに相談できるところはないかずっと探していましたら、こちらでみていただけるということで、先生の奥様には大変助かりました
見つからず諦めかけていた時に助け船を出していただき、身体も凄く調子が良いです。
友愛さんのおかげです。ありがとうございました。

子育てママさん、口コミ投稿ありがとうございます。
20代から肩こりと腰痛に悩まれていたと聞いて、これは助けなくてはと思いました。
足から筋膜整体をしていく事で腰痛や肩こりも楽になったと思います。
まだまだこれから子育てが大変ですよね。
いつでも言っていただければ奥さんがお子様をお預かりさせて頂きますので安心して施術を受けに来院くださいね。
いつ行っても親切で丁寧にしっかり施術していただけます。
気休めで行くリラクゼーションサロンと全く違い
痛みを取り除くことに全力で取り組む治療をしてくれます。
その効果は比較的長く続く感じがするのが「足からの筋膜整体」です。
私にはかかせないスポットです。

tie様口コミ投稿ありがとうございます。
当院は長年悩まれている方が多く通院している整体院です。
時に熱く語ってしまいますが(-_-;)足からの筋膜整体で整える事で安定した身体になっていきます。
私にはかかせないスポットと言っていただきありがとうございます。
これからもまだまだ勉強して、皆様のお役に立てる様頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。
去年からわずらっていた腰痛と最近起こった首の痛み左腕の痺れに悩んでいました。
人見知りなのでたくさん人がいるようなチェーン店が苦手で、友人からこちらは先生と奥様の二人でやってられるし腰痛を克服したと聞き良かったと紹介されました。
足からの筋膜整体は土台の足がしっかりして、股関節も緩めてくれました。軽く歩ける感じがして楽になりました。
からだ全体が空に浮いた感じで腰痛も幾分消えていますし5回目には首コリ腕の痺れも無くなってました。
とても気持ちも良く幸せな気分ですした。
施術後も日頃の注意点から自宅でできるストレッチ体操なども教えてもらえよかったです。
私と同じように心配や不安を持っている女性には是非行って欲しいです。
とてもいい先生なので安心して任せられるし、女性の気持も察してくれるいい先生です。 体調が良くなるだけじゃなくて通院が楽しみになる治療院なので、今どこに行こうかを探されている方にとてもお勧めですよ♪

インコ様 口コミ投稿ありがとうございます。
足から筋膜整体を行うことで、足の安定が出てきます。その結果、歩行が軽くなると思います。
足の安定が出たことにより、首や腰も姿勢も正しくなってきます。
簡単なストレッチなどアドバイスをこれからもしていきますので、不安な事があればお聞きください!
通い始めて10回目ですが、慢性的に不調だった腰の痛みはほぼ感じなくなりました。
継続して通う意味をここで学びました。
今まで痛くなったときだけ接骨院や整体に通うようではいけない、それではダメなこともようやく理解できました。
遠方からわざわざ通う人がいる整体院のようです。
技術もさることながらメンテナンスも含めて信頼できる先生がこんな近くにいるということは本当に幸せだなと思ってます。

亮様口コミ投稿ありがとうございます。
慢性的な不調の方もひどくなった時だけ接骨院や整体に通院する気持ちも分かりますが、当院は根本的に今の症状を取り健康な身体を維持出来るようにしていきたいと思っております。
亮様もしっかり通院していただいたので結果が出たんだと思います。
これからはしっかりメンテナンスしていきますのでよろしくお願いいたします。
以前から慢性の肩凝りで、ひどいときは頭痛や吐き気がする程でした。
名古屋市内のどの接骨院やカイロや整体に行っても全く改善しませんでした。
友愛整体に5回伺ったら嘘のように楽になりました!
今後は、ここに決めました。

aki様口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝りもバランスが大事なんですよね。足からの筋膜整体でバランスが整ったので、今回のような結果が早く出たのですよ。
すぐに動いていただいた行動力が素晴らしかったです。
まだ良くなりますので、頑張りましょう!よろしくお願い致します。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)