筋膜整体は今までの整体とは違い、とてもリラックスできて、なんと言っても効果が素晴らしいです。施術後の身体の軽さや動きが違います。是非みなさんにこの感覚を体験して痛みのない生活をするためにも受けていただきたいと思います。

セリ様口コミ投稿ありがとうございます。
今までとは違う感覚を味わい、そして身体も調子が良くなり、とても嬉しく思います。
もっと高い技術力を提供できるようにこれからも頑張りますね。
慢性腰痛 膝が治りました。
整形外科、接骨院などで腰、膝のマッサージや電気治療をしていたのですが、一向に良くはならず、私生活にはそれほど、支障はないので、何年か、自分の体はこんなものかな〜と思って半分諦めていたのですが、慢性腰痛、膝を専門とする友愛治療院のホームページを読み、通院することを決めました。腰、膝が治療して良くなっても、靴が合ってないと、また、悪くなると言われ新しい自分に合った靴、インソールを購入。しばらくすると腰、膝が良くなり、今ではジョギングができるまで回復しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ジョギングが出来るようになり、本当に良かったです。
すぐにでもインソールに足に合った靴を購入され使用した事が、このような早い結果を生み出しました。
ちょっと早すぎますが年末のマラソン大会に向けて頑張って下さい!
もちろん私もマラソン大会頑張りますよ!
3年お世話になっております!!
友愛さんに通院して3年目になりますが、初めのうちは痺れもあり痛みがあちこちにありましたが、インソールを入れて先生のアドバイスを聞き症状が落ち着いてきました!!
今では月に1回のメンテナンスで楽しく会話しながら施術してもらってます。
息子も足の痛みで診てもらい、安心して任せられる先生です!!
これからもよろしくお願いいたします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
長年こちらこそお世話になっています。
遠方から通院することが難しいのにも関わらず、月1回定期的に来ていただき嬉しく思います。
大好きな釣りを楽しむ為にもメンテナンスは欠かせません。
友愛にお任せください。
これからもよろしくお願い致します。
紹介していただき本当にありがとうございました。
友人にも友達にも感謝してます。
去年から悩んで、整形外科に通っていましたが経過は変わらず、朝起きるときや中腰仕事がとてもきつくて苦しかったです。こちらの足からの整体や首からの脊椎調整で今では楽に動けるようになりありがとうございました。腰痛で悩んでいる友人がまだいるので勧めます。

sin様口コミ投稿ありがとうございます。
お友達を紹介していただきありがとうございました。
腰の痛みが落ち着き良かったですね。真摯に私が言った事を受け止められ実行し移せたことが何よりでした。
これからも何かありましたら、すぐにご相談下さい。
友愛治療院はお待ちしています。
長年お世話になっております。
長年、お世話になっております。
今は、月に2.3回通わせて頂き、その都度、痛みの有るところ等に、アプローチして頂き、快適な日々を過ごせるようにして頂いてます。
感謝です❗️
家族も、お世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ長く、ご家族で通院していただきありがとうございます。
これからも快適な毎日を過ごしていただく、私も万全の体調で毎回お迎えさせていただきます。
宜しくお願い致します。
学生時代から腰痛で長年困っていました。原付にのって腰の痛みが悪化したと思っていました。
ただこちらで歩行と姿勢の歪みを注意していただきました。殿部の筋肉が腰に関係しているとは思いませんでした。お尻を柔らかくするだけでなく猫背が原因の肩甲骨周辺を背術していただいたらまた腰の痛みが和らぎました。筋力トレーニングも教えていただき腰痛が回復しました。
これからの整体とトレーニングでの持続力がどれくらいか楽しみです。

マッスルトレナー様口コミ投稿ありがとうございます。
若いうちに気づき早く施術されたことが良い結果を導く事ができました。筋トレの話もとても興味深く聞いていただき、それを実行できたことが素晴らしいです。
筋トレと整体で克服に向けて頑張りましょう!
期待は間違っていませんでした。
先生は凄腕で、特に足からの筋膜整体は歪んだ足を脚から変えてくれる整体で身体全体の筋膜を調整してくれる素晴らしいテクニックだと思いました。
5年前からの不調の身体を、自律神経を治していただきありがとうございました。
今後も定期的な調整に伺いますが、よろしくお願いいたします。

yoshikawa様口コミ投稿ありがとうございます。
長年の体調を整えるべき努力をされ頑張っていたことを私は1番よく知っています。
これからも応援してます。
一緒に頑張りましょう!
最初は下半身太りのため、骨盤矯正目的で訪れました。首痛や肩こりも気になっており、筋膜リリースもやっている、家から近いということで体のメンテナンス的に通い始めることに。
よくわからないまま、勧められた足ブラという足首を固定するサポーターのようなものと、インソールを購入し、最初はなんとなく歩きやすいかなぁという感じでしたが、毎日使っているうちに、つけないと不安定な感じがしてきて、通っているうちに、首痛があまりしないようになりました。
自分に合った靴のサイズや足首を固定する大切さが学べました。

ヤス様口コミ投稿ありがとうございます。
足の大切さを学んでいただけて良かったです。みなさん最初はわからないものですよ。
ただ使い込んでたまに使い忘れた時にサポーターやインソールの凄さに
気づかされます。
その事はこれからも変わりません。
末永く愛用して見て下さい。
よろしくお願い致します。
足からの筋膜整体で私の腰痛は解消されました。
最初に先生に見ていただいた時に足の歪みや歩行の乱れを教えていただきました。
それをインソールとサポーターと足にあったダイヤルシューズで合わせて、
足からの筋膜整体とソフトな骨格矯正で通うごとに腰の痛みや動きが良くなり、とても嬉しいです。
まだ少し重さがあるので、この先もきっともつと良くしていただけると思うので、5点満点にします。
先生これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の悩みが解消され嬉しく思います。だいぶ落ち着いた状態ですので、ウオーキングなどもっと安定させるために少し取り入れると良いですよ。
これからも応援してます。よろしくお願い致します。
2年前から腰痛とお尻、太ももの裏からふくらはぎと足首あたりまでが痛く、普通の生活をするのが出来ないくらい悩んでいました。自分でほぐしたり体操したりしましたが、良くなる事はなく痛みは引く事はありませんでした。
友愛さんで施術を受けてから徐々に良くなっていき楽になり腰を気にせず日々毎日動けるようになりました。痛いところをほぐすと言うよりは、痛みと関連している場所をほぐすと言う感じで痛みが取れていくという不思議な感覚でした。ストレッチとか生活習慣のアドバイスをしてもらえて良かったと思います。
丁寧な施術と優しく接して下さる奥様もいて安心して自分の体を任せられました。
施術を受ける度、自分の体が変わっていくのが毎回楽しみでした。
それくらい快適な施術で大満足です!

シンシア様口コミ投稿ありがとうございます。
2年前からの症状が落ち着き私も妻と喜んでいます。
筋膜施術も楽しく受けられてこちらもやりがいがあります。ストレッチも頑張っていますよね。
痛みを越えて、もっと元気な身体作りをこれからも応援してます。
よろしくお願い致します。
昔から肩凝りがひどく背中も痛くてとても苦しかったので我慢しきれず今回は以前、友達から勧められていた「友愛治療院・整体院」へ遠いですが行って来ました。
友達に聞いていたとおり、とても知的な誠実そのものの先生で安心しました。
技術、知識ともに群を抜いていました。
おかげ様で足から骨盤の歪みがとれ頑固な肩凝りも取れ本当にスッキリしました。
ここは超オススメですね。

sawazaki様口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から友達の紹介で来院していただきありがとうございます。
誠実に施術を受けていただいたことに感謝します。
肩こり、頭痛が落ち着き本当に良かったですね。まじめな人柄がこの結果を生みました。
お友達とこれからも仲良く旅行にショッピングに楽しんで下さい。
ホームページで友愛治療院の評価がとても高く信頼性があると確信し訪れました。
先生の自信に満ちたお話で任せられると確信しました。
座り仕事でも足を安定させ、毎週通院させていただきました.
筋膜リリースも気持ちがよく、腰だけでなく、いつの間にか肩こりも軽くなり、仕事の時の腰痛も最近は忘れて、休みも長時間歩くのも苦にならなくなりました。
こんなことなら、もっと早く来て治していただいたらと後悔しきりです(笑)
先生ありがとうございました。

Wai様口コミ投稿ありがとうございます。
座っていても『足』を安定させることは不可欠ですよ。腰も肩も落ち着きとても喜んでいた表情が良かったですよ。
本当ですよ、もっと早く出会いたかったですね(笑)
これからもよろしくお願い致します。
友達の誘いで友愛整体にくるようになり、肩こり頭痛が楽になり喜んでいます。
足が不安定でバランスを崩していることが、ここに来て知ることが出来たので、これからもそのことを注意すれば良い事が学べて本当に良かったです。
次にも友達を紹介するのでよろしくお願いしますね。

ミーコ様口コミ投稿ありがとうございます。
また、お友達を紹介していただきありがとうございました。
足の重要性を理解していただいたことで、これからも快適な毎日が過ごせますよ。是非忘れずにいてください。
これからも応援してます。
一週間前からの左下半身の痛みとシビレ
日ごろは毎日のようにスポーツクラブに通っているほど体力には自信があったのですが、一週間前からの左下半身の痛みとシビレが急に出現し、運動ができなくなり困っていました。
こちらをホームページで見つけて、評判の足からの筋膜整体を受けたらまさかの一回で楽になり驚きました!
先生が運動好きなこともあり、今後の運動指導もしていただけそうなので、こちらに来て本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
運動好きの方で元々は体もしっかりはしていたんです。
ただ足からの筋膜の捻れた状態があったから長引いてしまいましたね。
すぐに落ち着き、正しい運動方法をお教えしますので、これからもよろしくお願いしますね。
腰痛と歩き方が治った❗️
僕は十九歳の学生です。若者にも友愛治療院に行く価値があることを紹介しようと思います。
僕が友愛治療院に行くきっかけは受験期である1月から腰の違和感に悩まされ始めたことです。具体的には、座って勉強するときも食事を取るときも鈍い痛みがありました。特に寝始めのに五分間、うつ伏や仰向けのときが一番痛みを感じました。
この痛みを治そうと鍼灸治療院にも何回もいきました。しかし効果がありませんでした。そんな時、母親から友愛治療院を紹介されました。その結果、なんと2回目の治療時には痛みがあったことを忘れていたほど回復できたのです。
確かに、若者にとって治療院は入りづらいというイメージがあると思います。しかし安心してください!先生は明るく、親身になって診察してくださいます。ぜひ痛みがあったときは若者でも訪れることをお勧めします。ありがとうございました😊

口コミ投稿ありがとうございます。
学生さんでも腰痛は辛いですよね。
ただとても素直に話を聞いていただけたし、実行にも移していただけたので、こんなに早くよくなるとはびっくりです。
若者にも当院をアピールしていただきありがとうございました。
是非今度、筋トレ一緒に行きましょう!楽しみにしています。
2か月通わせていただきましたが、だいぶ動けるようになり満足です。
朝起きるのが辛くてやっとだったのに、今では軽く起きれてうれしく思います。
もっと皆さんに足からの筋膜整体の良さがわかっていただくと良いですね。
これからも応援してます、よろしくお願いします。

ミッチ様口コミ投稿ありがとうございます。
そうですね、ミッチさんもよくなった『足からの筋膜整体』分かっていただけるといいですね。
これからもメンテナンスとして、こちらこそよろしくお願い致します。
仕事柄行事や季節ごとに忙しい時期があって、体の疲れがピークに達することが日常茶飯事でした。
そのためにいいと言われる整体院、マッサージ、整骨院などを訪ね転々としました。
ただどこもはっきりとした効果と癒えることなく過ごしていました。
ある日、同僚がネットで見つけて施術を受けて『体験済みの太鼓判!』と勧めてくれたのがこの友愛治療院でした。
今までも同じように勧められたところには通ったことがあるだけに、やはり半信半疑でしたが進められるがままに受けに行きました。
日頃から辛さがでる首から肩周り、背中や腰などの状態を説明すると先生は理解したように足から整体を開始しました。
何をどうされるのかと不安ながらも、受けているとその不安がすぐ消えて、症状の辛いところをズバリズバリと当てていくように、また私が気付いていなかったところまで探し当てるように施術してくれました。
終わったあとのスッキリした感じは初めて感じるものでした。
毎週通って3か月、今では1ヶ月に1度の施術ですがきつい仕事もこなせて、整体の日が待ち遠しく、有難く感じて感謝しています。

kengo様、お仕事ご苦労様です。
筋膜整体を気に入っていただきありがとうございます。
相当勤続披露がありましたよね。
精神的にも安らげたと言って頂いたことも、施術家冥利に付きますね。
3 ヶ月で落ち着き、ただこれからもお仕事忙しくなるとは思いますが、友愛がバックアップしますので頑張って下さい。
応援してます!
作業中に事故に遭い、治療当時は頭を動かす度に嘔吐していたのですが、先生に献身的に治療していただき少しずつ体調が良くなりました。
また体の動かし方など先生からアドバイスをいただけてこちらの治療院に通ってよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故は起こしたくて、起きたことではありませんので、どうぞ自分を責めないで下さい。
痛みも落ち着き、精神的にも落ち着けたと思います。
これからもいろんなことありますが、堂々と歩いて行って欲しいです。責め始めたら切りはありません。全て経験ですので生かして、次のステップにしていただきたいです。これからもよろしくお願い致します。
30年前から腰に違和感があり今回は作業中にぎっくり腰をして友愛整体にお世話になりました。
1回の施術でその日は痛かつたですが、次の日の夜から楽になり動けるようになり助かりました。
勧められた足ブラサポーターもゴルフで使えばいいスコアが期待できそうです。
腰も良くなり、ゴルフも出来るしいい感じです。

ザッキー様口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰が落ち着き良かったですね。勧めたサポーターで下半身が安定間違いなし、これでゴルフのスコアも期待できますよ。
これからも何かありましたらどうぞ友愛にいらして下さい。
お待ちしています。
このような整体は初めてでした。足元からしっかり筋膜を整えることの大事さを友愛さんでしりました。歩行もスムーズに股関節が動いているのが分かり、姿勢もスッーと伸びたようにかんじて、痛みだけでなくスタイルも良くなったと感じられ夫も喜んでいます。
みなさんに薦められる整体です。

ケイ様口コミ投稿ありがとうございます。
元々、歩行やスタイルにも気をつけていた方なので、当院の方向性をすぐに理解していただきありがとうございました。
旦那さんにも喜んでいただき嬉しく思います。
今後も維持のために、メンテナンスよろしくお願い致します。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)