ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

慢性腰痛専門

こちらに伺うようになって朝起きるのが大変だったのですが、すぐに起きれるようになり大助かりです。
接骨院に二年も通いましたがその時だけ楽になるだけで、こしの腰の痛みを忘れることはまずありませんでした。
友愛に通い始めて2か月仕事でもテキパキと動けます。
休みも腰を気にすることなく運転できます。
足かの筋膜リリース素晴らしかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

takahasi様口コミ投稿ありがとうございます。

朝の痛みはきついですよね、仕事のやる気にも影響が出ます。それが今や忘れるまでになるとは、これはご本人様の努力ですよ。支持を的確に守られて日々努力された結果ですので、自慢していいですよ(笑)
こちらこそ喜んでいただき大変光栄です。ありがとうございました。

ひどい肩こり

整形外科と接骨院を痛みがひどくなると通っていましたが、なかなか肩から背中の痛み、ジンジン、ビリビリ、ズキン。ひどい時はぎっくり背中!改善去れずからだをかばう毎日でしたが、こちらに通いはじめ2ヶ月。今では肩のビリビリが落ちつきました。
有難うございます
身体のバランス、メンテナンスも兼ねてしばらくおせわになりたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

タンタン様口コミ投稿ありがとうございました。

まずは2か月間、こちらこそありがとうございました。症状なかなかきつかったですが、忍耐強く定期的に来ていただいたおかげで、まずはここまで落ち着き私もホットしています。
暑い季節がやってきますので、ここが踏ん張り所気をつけながら乗り越えていこうじゃありませんか。
こちらこそよろしくおねがいいたします。

ひざ痛

ホームページでこちらお見つけて、整形に通いましたが良くならず、専門的なことをしている友愛整体さんに受診しました。
趣味のカメラであちらこちらに行きたいので、歩けないとどうにもなりませんでした。
足元からしっかり腰や肩周りまで施術していただけるので膝だけでなく体も動けるようになりました。
1ヶ月後の友人とのカメラ旅行がこれなら行けそうです。

友愛治療院・整体院からの返信

佐々木様口コミ投稿ありがとうございます。

趣味のカメラいいじゃないですか。しっかりとお話を聞いていただきやることを素早くやっていただいたそれだけです。
すばらしいです!
体も痩せてきたのではありませんか。ぜひいろんなところに出向き素晴らしい写真撮ってきて、ぜひお見せください。

腰痛、肩こりが無くなりました!

友達の勧めでこちらに来院して、今までとは違う治療に驚きました。
先生の足が歪んでいる話から、筋膜のことやら初めて聞くことでとても新鮮でした。
結構信じるタイプなので、インソールやサポーターを購入し、施術もして続けたところ
体が変わっていくのがはっきりと分かりました。
重心が前に変わるってこんな感じなのかなと思いました。
足取りも軽くなり、仕事の疲労感も最近不思議なくらいありません。
画期的な治療ですね!

友愛治療院・整体院からの返信

vivi様 口コミ投稿ありがとうございます。

私の事を信じてくださりありがとうございました。信じてくださった方々に沢山、喜んでいただいています。
vivi様は早くから足の運びの変化に気付いてもらいその結果、疲労感がなくなったことに納得出来たと言ってもらえ私も嬉しく思います。
これからも満足して頂く施術を提供出来るように頑張っていきます。

熱意のある先生

熱い思いで腰痛を治している先生です。
オリジナルで足から整体で筋膜を調整するゴッドハンドです!
そのおかげで僕の腰痛も克服させていただきました。
来月から始まるサッカーの定期戦もこれで出場でき、調子も万全です。
ありがとう、これからもコンディショニングコーチとして頼りにしてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもコンディションニングコーチとして頑張らせていただきます(笑)
サッカーをやられている方はがに股が多いです。そのままでは外側の筋肉が突っ張ったままで腰に影響が出ていたんですね。
試合も始まり頑張って下さい。これからもメンテナンスも含めて応援させていただきます。

産後の肩凝り、首の痛み、腰痛が楽になりました

産後、肩凝り、首の痛み(腰痛もたまに)が辛く、
骨盤の歪みも気になり、治療を受けました。
今まで通った整体院とは違い、身体の不調は足からきているという説明を受け、
自分の中ですごく納得がいき、通院することに決めました。
すぐに効果があらわれなかったですが、治療に合わせて、すすめてもらったインソール 、
アシブラサポーター、足指草履を履き続けるうちに、足の疲れはなくなり、
それによって身体の痛みも変化してきました。
私の場合はプラス身体を動かすことが必要とアドバイスを受け、散歩を追加しただけで、身体の不調がなくなってきました。
またやめると元に戻る時もありますが、アシブラ等を続け、身体を動かすことを続けていけば不調がなくなると自信を持てました。

口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんです!多くのことを学ばれたと思います。今は子育てが忙しいので中々時間を作ることが難しいですが、落ち着いたらぜひマラソンをしていた時ををどうぞ思い出し、ここで学んだことを実行すれば確実に痛みから卒業することも夢ではありません。確実に変われますので、その日まで応援しています!

長時間、歩けるようになりました!

ウォーキングが趣味で毎日歩いてたんですが、1年程前から10分位歩くと膝が痛くて歩けなくなってきたのでこれはヤバいと思い、いろいろ調べて友愛さんに伺いました。

先生の問診も丁寧で、何故膝が痛くなったのかも説明してもらいました。
納得できたので、おすすめのインソールとサポーターを付けたら痛みが軽減され日に日に距離が長く歩けるようになりました。
私の変化を1番びっくりしたのは家族でした。
この調子なら、旅行にも行けそうで楽しみになってきました。先生、ありがとうございました。

膝痛で悩んでる方は是非、来院されるといいと思います。おすすめです❗️

口コミ投稿ありがとうございます。

身近な方が一番驚くって結構良くなったということですよね。
膝の痛みはやっかいですので、痛みを消失させるための方策をしっかり聞いていただき実行に移された、そしてウォーキングも欠かさずされたことで、しっかりとした歩行が手に入れることが出来ました。
こんなことを10年やってきています。
これからも皆様に喜んでいただけるように精一杯がんばります。

整体

熱い思いで長くやられている友愛整体です。
足からの筋膜整体で足の痺れ、腰痛、背中の張りダルミがここで良くなりました。
たどり着くまで時間がかかりましたが、出会えて良かったです。
首からの背骨矯正もスッキリ自律神経も整いました。
休みも気持ちよく体が動かせるようになったのが何より嬉しいです。
先生も体の動かし過ぎに注意して下さいよ。
先生1人しかいないから。
これからもよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

waikiki様口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ来院していただき感謝です。体の不調苦しかったですよね。waikiki様の期待に応えられて良かったです。嬉しそうに肩を回されていた光景はわすれませんよ。
私も体に気をつけて、患者様に喜んでいただけるように頑張ります。
身体のことを気遣っていただき、感謝です。

足は大切

もとはといえば利き手である左手の親指の腱鞘炎(ばね指)を手術以外で治したくて通い始めました。

先生からは「痛みや不具合が起きている場所に原因があるとは限らない」ということを説明され、歩く時の足の状態や姿勢がとても大切であることを伺いました。よくよく考えると長年の慢性的な腰痛やひざ痛、デスクワークからくる首肩の凝り、しばしば悩ませられるめまい症等、健康とは言い難い状態を「仕方ない」と諦めてだましだまし過ごしてきました。諸症状を改善すべくインソールや足ブラを使用しながら定期的に通い施術を受けました。

先生はとても研究熱心で常に新たな「何か良くなる手段」を考えていらっしゃるようです。患者に対しても「何とか良くしてあげたい・楽にしてあげたい」と思っていることが伝わってきます。施術中の雑談も多岐に渡り、楽しく時間が過ぎてしまいます。

左手親指のばね指は解消し、たまに少し痛む程度にまで改善しました。長年の腰痛も普段はあまり気にならないくらいになりました。さらなる改善は先生が口を酸っぱくしてご指導される「正しい姿勢で歩くこと・体を動かすこと」を自分がどれだけ実践できるかにかかっていると思います(分かってはいるけれど実行がなかなか伴わない)。

受診してみようか迷っている方へ-----初めは先生の熱心な説明や指導に圧倒されるかもしれませんが、「信じてついていこう」と思って一定の期間通院することができれば症状の改善を実感できると思います。

友愛治療院・整体院からの返信

ちきっち様口コミ投稿ありがとうございます。
「信じて着いて来ていただき、ありがとうございます。」

痛みの原因は多岐に渡ります。長年の痛みの原因を自らも探究され実行され一緒になって、ここまでたどり着くことができました。とにかくその都度変わる症状に私の目の色も白黒なりっぱなしで、目が回ってしまいました。
それだけの歴史を歩んで見えたということで、感服する所存でございます。
症状が落ち着いたその長い道のり、頑張りましたよね、素晴らしいです。

実践、これから出来ますよ!応援してます!

安心の治療院

任せてよかった、技術は素晴らしいです。
ここでしかない足から筋膜整体は救世主でした。どこでもなんともならなかったお尻から足のシビレを治し、また以前のように歩けることがこんなに嬉しいことか。
背骨も専用の機器で調整して頂き坐骨神経痛ばかりか姿勢も治していただきました。
この状態を維持するため今後も宜しくお願いします。
どうぞ、お手柔らかに(笑)

友愛治療院・整体院からの返信

和さ美様口コミ投稿ありがとうございます。

足からしっかり筋膜をととのえさせていただきました。長かった道のりから解放され私も大変喜んでいます。
姿勢も良くなり若々しくなりましたね。足取り軽やかに多くの場所に遊びに行ってほしいです。
こちらこそお手柔らかにお願いいたします(笑)

腰痛解決

こちらをネットで探し、評価が大変高かったそれが決めてになりました。
立ち仕事で辛く去年からどこかいいところがないか、探し続けようやくたどり着きました。
足からの筋膜整体は私の体を根本から変えてくれました。通う度に腰が軽く動くのが手に取るように分かりました。
首からの背骨矯正は骨格を整え、自律神経を安定させ、気がつけば冷えや便秘も改善してました。
みなさんも早く悩んでるいるなら通院することをお勧めします。
痛みから解放された毎日は快適です。ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

hotaru様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛で、立ち仕事に足の冷えなど悩まれていましたが、お役に立てて何よりです。
筋膜のことを理解していただき、早急に対応されたスピードは大したものでした。体もその感覚に慣れられたのも素晴らしかったです。
勧めた定期的なウオーキングもされてチューブトレーニングもこなし恐れ入りました。
私も見習わなければいけませんね。
今後もその調子で続けて、もう二度と繰り返すことがないように、お互い頑張りましょう!

ぎっくり腰

以前から腰痛では悩んでいましたが、3日前から動けなくなり、無理くり友愛整体にお願いしました。
だいぶ疲れが溜まっていたので先生の言葉にもうなづくだけでした。
でも凄いですよ。
終わったら動けるようになりましたから。
腰専用の椅子での治療は効きましたね。
ビックリです。
今後は通って日頃の疲れ、身体の歪みを取りたいと思いますので、よろしくおねがいします。
助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

信吾様口コミ投稿ありがとうございます。
すぐに動けるようにするのが当院の仕事です。なんとか仕事もでき良かったと思います。
ただ相当疲れが溜まっていましたし、元々腰痛持ちのせいもあるでしょう。
今回はしっかり治しておいてくださいね。今後もよろしくお願い致します。

頼りになります

長く整体をやられている先生で、10年前から定期的にみて頂いています。
毎回丁寧に足から全身を施術していただけるので、終わった後はとてもスッキリ楽になります。
最近は特別な機器を使った背骨の矯正でこちらも終わった後は背筋がピンと伸びたような感じがし、満足感があります。
常に新しいことにチャレンジし続ける姿には感服しております。
痛みで苦しむ方々を助けてあげてください。
これからもよろしく、また応援してますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

kumi様口コミ投稿ありがとうございます。
長いお付き合いでお世話になります(笑)
毎回新しいことに興味深く耳を傾け体の事を勉強される姿勢は見上げたものですよ。
定期的なメンテに、また新しい知識を伝授させていただきますので楽しみにしておいて下さい。
これからもよろしくお願い致します。

肩こり解消

半年前から肩こりやふくらはぎの痛みに悩まされておりました。しかし先生に治療していただいたのだお陰で今では肩こりに悩まされる日々はなくなりました。これからもインソールをしっかりはいて、しっかり歩いて健康に気をつかっていきたいとおもいます。

友愛治療院・整体院からの返信

ふじたん様口コミ投稿ありがとうございます。

驚きますよね、その若さで肩こり?でも足のことは実際、人によっては小学生までさかのぼります。
そうするとふじたんでも10年以上前ですから長くに渡り影響してるんですよ。
それが半年前から出現したということです。
でもそれもこのようにしていただければ、今回のように落ち着きました。

同じ医療業界で生きる身として、このことを踏まえて進んでください!
応援してます!

車で30分かけて行くのが、遠いなと感じない程、友愛整体の筋膜整体が気に入ってます。
以前の腰痛を克服して、今はメンテナンスで通わせてもらってます。
ゴルフの調子も良く、腰のキレ最高です!
もう少し近くなら5点満点です。
是非近くに支店出して下さいよ、お願いします!

友愛治療院・整体院からの返信

尚様口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフの調子、最近いいみたいなので何よりです。
テニスと同じで、どうしても腰を痛めてしまいやすいスポーツなのでトレーニングとケアは欠かせないですよ。
ゴメンナサイ、支店は出す計画は無いのでよろしくお願いします😰

左股関節痛

三年前から左股関節痛で整形に通っていましたが、最終的には手術を勧められてそれが嫌で、こちらを探して通院させていただきました。
足から治す事が大事と分かり先生にお任せして、足にサポーターやインソールを入れて治療を続け1ヶ月、足を引きずって歩いていたのがウソのように今は歩けます。
大好きな旅行にも行きたいので、これからもよろしくお願いします。
先生に任せて本当によかった、ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

yamauti様口コミ投稿ありがとうございます。
手術されなくて良かったですね。
私もホッとしています。
スッスッと歩けるようになり涙を流された時は感動させていただき、
この仕事をして本当によかつたとおもいました。
旅行行ってきて下さい。お土産話楽しみにしています。
そのためにももう少しがんばりましょう!
これからも応援させていただきますのでよろしくお願い致します。

腕の痛みと腰痛

数年前から左腕の痛みとしびれがありました。鍼灸院などへ行ったりしていましたが、ついには腰まで痛くなってしまい、HPをみて友愛治療院に伺いました。腰痛はあっと言う間になくなり、この先ずっと付き合っていくと思っていた腕の痛みやしびれも忘れるほどにまで改善してきました。
またインソールなどのアイテムを紹介してくれるだけでなく、身体の良い状態をキープするためのストレッチやトレーニングも必要なタイミングで教えてくださいます。
説明もしっかりしてくれ、信じてみようと思えますし、信頼して良かったと体感することも出来ます。身体の不調で悩んでいる方に、是非オススメしたい治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

まじめに話を聞いていただき、すぐに行動を起こされたこと。
また足のサイズがとても小さく文句も言わず勧めた靴を履いていただいたことにも感謝します。
確かに左腕のシビレはきつかったと思います。
症状の変化も少し時間がかかりました。
でも忍耐強くトレーニングや日頃の生活パターンも変えて工夫されたことは素晴らしかったです。
是非その努力を報いるためにも、もっと良くなり卒業していただきたいです。
これからも応援してます!

肩の痛み

ひどい肩の痛みが、足や姿勢のバランスが影響していることを教えてもらい、インソールを入れ歩いています。治療を受けるごとに少しずつ痛みが軽減されています。まだまだ道半ばですが先生を信じて治療を続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

信じてください!確実に変化し良い方向に向かっています!
長年の方の痛みも、バランスが影響している方が多く見えます。
そのためにも足からのバランスを整え、左肩を良くして、また「ナイス、ショット!」が気持ちよく打ち放たれる日が来ることを信じて、突き進みましょう!

まかせてください!

元気でまじめな先生と美人の奥さま☆

半年以上、施術していただいてます。
患者さんを少しでもよくしてあげたいと言う気持ちの強い先生です。時々、それで声が大きくなりますが(笑)
奥さまが横でニコニコ笑いながら、受け付けをされていて、いつもいいご夫婦だなぁーと見ています。
わたしは体がわりと強い方らしいのですが、ここに通うようになってからは、さらに調子がいいですよ。
息子もみてもらっています。
体操なども教えていただいて、家でわたしも真面目にやろうと思いながら、なかなかできませんが、せっかく教えていただいたのでがんばります‼️

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

苦しんでいる患者さんをみると、つい熱く語ってしまいます(笑)
一回の施術で復活できる素晴らしい体なんですが、疲れがたまってくると負担がかかって痛みが出てきますので早めにご来院くださいね!
趣味のテニスが長く楽しめるように、私もサポート頑張ります。応援しています(^^)/

長年苦しんだ腰痛が改善

現在36歳ですが、20年近く腰痛に悩まされ、いろんな整体、整形、接骨院を渡り歩いた私。いつしかある程度の痛みがとれれば満足しており根本的に改善することをあきらめていました。
そんな中、たまたまぎっくり腰になり訪れたのが友愛治療院さんです。
こちらではぎっくり腰の治療だけでなく、今まで一度も経験してこなかった足元からの治療による腰痛改善でした。最初は信用していなかった私ですが、先生の治療と普段の生活で改善できることをしただけで徐々に痛みは少なくなり、今では月に1度の通院で日々の苦しみから逃れることができました。
同じ苦しみを味わっている方におすすめです。

友愛治療院・整体院からの返信

しょう様口コミ投稿ありがとうございます。

根本的なことって難しいですよね。その中で信用していただいたことには感謝しています。
当院はより患者様の近くにいる存在としてこれからも頑張っていきたいと思っています。
出来ることを精一杯していただいて二度とあの苦しみから脱出してください。
あきらめなければ、大丈夫です!
これからもよろしくお願いします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真