ぎっくり腰
急な事でしたが、電話で連絡が取れて急遽治療していただきました。
腰痛はちょくちょくありましたが、今回はどうにも我慢出来なくてこちらの評価が高かったので頼みました。
足元からしっかり筋肉を調整してもらったら、スっと立つことが出来て、曲ってた腰も真っ直ぐになりました。
まずは動けるようになり大助かりです。
次回は肩こりもしっかり治療して頂こうと思います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶお疲れのようでしたね。
ただ前から腰痛は繰り返されていたようで、気をつけた方がよさそうですね。
次回は肩も含めてしっかり腰痛も施術させていただきますので、よろしくお願い致します。
膝や腰の痛みが解消されました。
友愛治療院でお世話になって三ヶ月になります。
それまでは病院で飲み薬やシップでリハビリをしていました。
一時的に良くなることはありましたが、あまり変化もなく通いつめていました。
我慢できずに、特に膝の痛みが気になり歩くことが苦痛でどこにも行けないのがストレスもたまり、どこか良いところないのか娘に探してもらい友愛治療院に行くこととなりました。
足につけるサポーターを着けて歩いたら膝の痛みがこわばりが無かったのには驚きました。
先生の治療も全身していただくので、肩周りも軽くなり姿勢が伸びて腰の痛みもなく、曲げれるようになっていました。
毎回施術が、終わった後の爽快感が気持ちがよくて癖になりそうです。
気がつけば、すっかり膝の痛み腰の痛みも忘れるくらい動けて、遊びに行けるようになっていました。
先生に勧められた散歩も行い、もうあの痛みは勘弁したいので続けて行きたいと思います。
先生の話は面白く為になるので、これからもいろいろ教えて下さい。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
散歩続けていただいてありがとうございます。
患者様の努力あっての友愛治療院ですので、聴いたことを有限実行していただければ、よい方向に向かうと確信しています。
今後もためになる話もしながら、二度と同じことを繰り返さない為にもメンテナンス施術頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します。
毎回、いただきものを美味しく召し上がらせて頂いています、ありがとうございました。妻も大変、喜んでいます、今後もよろしくお願い致します。
友愛整体に通院して 4年ほどのお付き合いになると思います。
とても博学で治療には熱心に取り組んでおられ、あらゆる角度からから治療の選別をされ施術をされます。
かゆいところに手が届くとは、まさにこの事です。身体の状態を把握し、的確に足から治療して背骨も調整していただけます。予約が混んでいますので、早めの予約をお勧めします。人間的にも、とても信頼できます。

ばんの様 口コミありがとうございます。
私の施術を気に入って頂きましてありがとうございます。
あらゆる角度から施術出来るように、勉強してまいりました。今後も患者様のお役に立てるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
まさかの治療で脚の痺れが治りました
左脚の痺れと腰痛でうかがいました。痛いところの反対側をもんだりほぐしてくれまして、これで治るのか?と半信半疑でしたが5~6回目くらいからすっかりと治りました!立ち仕事なので凄く助かりました。対応も話し方も優しくていい先生でした。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
最初の状態はとてもひどかったですが、素早い行動をしていただいたおかげで、この素晴らしいスピードで良くなったのは、私も驚いています。
私の施術は患者様の協力無くしては成り立ちません。
そのことを改めて感じさせていただきました。
今後もメンテナンスとして残りの回数券はお使い下さい。
お待ちしてます。
筋膜整体
肩こりで悩んでいました。
ホー厶ページを見て、以前から足の事は外反母趾など気にはしていたので、受診させていただきました。
不安定な足をインソールやサポーターで安定させ治療を続けたら、徐々に歩行かキレイになったり姿勢も良くなりました。
もちろん肩こりも随分軽くなり、こんなに変わるものかと驚いています。
こちらの整体を受けて本当に良かったと思っています。

口コミありがとうございます。
足でお悩みで当院を選んでいただき、ありがとうございます。外反母趾で靴選びもアドバイスさせて頂き、サポーターとインソールで歩行が良くなり沢山歩けるようになり私も嬉しく思っています。
足が安定する事を体感してもらい本当に良かったです。
産後のママにおすすめです
産後、悲鳴を上げた体をみてもらいに通ってます。
重心が後ろになってることで体の不調が出てくるとは知りませんでした。いろいろお話ししてくださりありがたいです。
通ってるうちに体が楽になってきた気がします。しばらく通い続けたいので、よろしくお願いします。インソールでたくさん歩きたいと思います!
いつも嫌な顔せず、1歳の子供を抱っこしてくださる院長の奥様にも感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。いろんなお話を聞かせていただき、私も多くのこと発見させていただきました。
少しでもお役に立てればと施術させていただいています。
妻も子供さんにも慣れ、逆に毎回来院を楽しみにしているほどです。
外は暑いので気をつけてウォーキングしてください。
次回もお待ちしています。
骨盤矯正の目的で来院しました。腰痛だけでなく首痛や肩こりも気になっており、よ筋膜リリースもやっている、家から少し遠いなと思いつつ体のメンテナンス的に通い始めることにしました。
勧められた足首を固定するサポーターと、インソールで、最初はなんとなく歩きやすいかなという感じでしたが、毎日使っているうちにつけないと何か不安定な感じがしてきました。通っているうちに、腰痛だけでなく首痛肩こりがあまりしないことに気が付きました。
痛みを取ってもらうだけでなく、自分に合った靴のサイズを選ぶことや不安定な足首を安定させる大切さを学びました。

saki様口コミ投稿ありがとうございます。
足首が安定し始めると着けていないと何か不自然な感じがしますよね。
そのことを感じて学んでいただけたことに感謝します。
これからも何かありましたら、よろしくお願い致します。
調子いいです!
今まで別の整体に4年くらい通っていました。
背中から腰やお尻の張りが通っている時は良いのですが、しばらくやめているとまた、再発を繰り返すことに疑問を感じ始めていた時、友愛さんをホームページで見かけて、良さそうなので変わりました。
足が崩れて身体が不調になっていると熱弁され、今思えばおかしな話しとは思いましたが、先生の勢いに押されて治療を続けたことが良かったです。
身体の調子が通うたびに良くなり、明らかな違いを実感して喜んでいます。
ウォーキングも始めて、以前より腰周りが軽く動くことで、身体を動かすことが楽しくなってきました。
新しいことにもチャレンジしてみようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
思い切って当院を来院された勇気に感謝します。
腰の痛みもそうですが、お尻の張りも気持ち悪いですよね。施術も頑張って通っていただいたおかげでこのような良い状態になったと思います。ウォーキングも努力されて最近はとても頼もしいです。
新たなるチャレンジおおいに応援してます!
先生の情熱に押されて治療を続けたら本当に腰痛が軽くなり動けるようになりました。
足から整える整体は素晴らしいですね。
最近は肩こり頭痛も無くなってきました。
元々体は痛いところだらけで、辛い日々を過ごしていました。
まさかこんなに良くなるとは驚きです。
ベテランの技になつとくしました。
まだ、完璧では無いので、それに期待して4.5 です

ヒマワリ様口コミ投稿ありがとうございます。
当院には痛みで悩まれて、勇気を持って来院して通われている方ばかりです。
その思いに答えるべき、しっかり施術させていただいています。
腰痛、肩こり、首や肘の痛み、膝の痛みでオンパレードでしたか、確実によい方向へ向かっていますので安心して下さい。
そうですね、あと0.5点いただけるように誠心誠意頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。
突然の腰の痛みで訳もわからず、電話して運が良かったのか空いていたので治療をしてもらいました。
腰専用の椅子で、矯正専用の器具で腰を押していただいたら、帰りはシヤキット立てて嬉しくなりました。
身体が足からズレていたと言われました。
最近運動不足なので、先生のアドバイスでしっかりあるきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院いただきありがとうございました。早く施術出来たので良い結果が得られました。
帰りの姿勢の良さには私も驚きましたが、それを維持するためにも、ひびの生活様式気をつけてくださいね。忙しいとは思いますが、これから、ますます暑くなるし、クーラーもかマスク着用で呼吸が浅くなるますので、適度な運動で汗をかくことも重要ですので、お気をつけてお過ごし下さい。
また何かありましたら、何なりとお申し付けください。お待ちしてます。
友愛治療院は何といっても足元から全身を行う施術「筋膜整体」です。
毎回通う度に丁寧に足、膝、股関節、腰、背中、肩甲骨、首、肘など細かく施術をしてくれます。
施術後はとても身体が軽く動きがよくなり、その都度「痛み」を忘れるほどです。
継続することで長年の痛みから脱出できました。根本改善できる治療院です。

太郎様口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜は全身繋がっていますので、腰痛の原因は多岐にあります。
毎回施術を楽しんで受けていただき、また見るからに軽くなったようにも見受けられるほど、こちらもやりがいがあります。
これからも継続、維持するためにやれることをして、一緒に頑張りましょう!
温かいお言葉ありがとうございました。
西洋医療ではなく
では東洋医療なのか、いえ、これは先生独自のスタイルだと思います。
私は足首が起因で、これほどまでに全身へ派生するものなのかと、大変な驚きと、軽減していく痛みの両方に、通院と日々の変化が楽しみに思う日々でした。
思えば様々な病院や整体に通い、もう一生痛みと付き合うしかないのかと、スポーツも断念しようとした矢先、牧先生に出会え、本当に救われました。感謝の気持ちでいっぱいです。
今では遠方の母までアドバイスを頂きながら施術なしで身体の調子が上向き、大変な驚きはまだ続いています。
この驚きを是非皆さまも実感して頂きたいと切に願います。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の事を信じていただき、そして真っ先に実行していただけたことが今回の喜ぶべき結果に繋がっています。アドバイスにより最近は筋トレも定期的に頑張っているみたいなので頼もしく思います。
私もですが、コロナが収まりまたマラソン大会が開催される日を期待して、その日まで地道に励もうではありませんか。
これからもよろしくお願い致します。
母を連れて通院させていただきました。
腰と左膝の痛みがあり、整形外科では良くならなかったので、こちらに通院させていただきました。
ホームページでの評判通り、技術的にすぐれ、いつも励まして親身になって治療していただけるので、母も続けられました。
毎週1回3ヶ月通い、今では膝も腰も痛みなく動けて一緒に買い物に行けるので喜んでいます。
とても親切に対応していただけたのので、ありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝え下さい。
また家族に体の痛みで困ったことができましたら、真っ先に通わせていただきますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

わかば様口コミ投稿ありがとうございます。
お母様と仲がよく、娘さんの優しさがとても微笑ましくて、何とかしようと頑張らせていただきました。
まだまだやる気があるお母様だったので、ある程度動けたあとでのウオーキングなど私が励ますほどでのこともありませんでしたね(笑)
年齢は関係ありません、少しお時間をいただきチャレンジ出来れば、まだまだよくなる事はあると信じて施術させていただいています。
二人で通っていただきありがとうございました。
歩けるようになり、これからもドンドン楽しんで遊びに行って下さい。
学生時代からの悩みの種、友人の紹介でこちらの足からの筋膜整体と首からの背骨矯正を継続して受けました。
通う都度に重心が整い、体が軽くなるのに驚きました。
バランスがずれていたことが納得出来ました。
頭痛も落ち着き、肩こりも忘れるほど。
次は旦那の腰も見てもらおうと思っています。

Miki様口コミ投稿ありがとうございます。
とても身体の感度が高いのにこちらもびっくりしました。
それゆえに良くなっていく速度も格段に早く驚かされましたし、感動しました。
旦那様の腰結構来てますよ、ただMiki様の支えで、きっと良くなります!
任せて下さい!
これからもよろしくお願いします。
友愛整体に来て、本当に良かったと思っています。
何故ならこちらで起き上がることも辛かった腰痛を治していただいたからです。
足からの整体で身体が緩み、腰を気にせず曲げられます。
期待していた結果で満足です。
先生ありがとうございました。

ゆきりん様口コミ投稿ありがとうございます。
期待に応えられて良かったです。
実は身体硬そうに見えて、柔らかかったんですよ。
元に施術あとの体の緩み方は半端ない感じでしたよ。
バランスをこれからも崩さぬ様にインソールだけは続けてください。
そうすれば一生痛みの無い身体も夢ではありませんよ。
長く悩まれてい方にお勧めの治療院
コロナの影響でなかなか行けませんでしたが、今回も相変わらずの技術力でした。
普段は定期的にお世話にってますが、初めて筋膜整体を受けたときの体の軽るさは忘れられないので、続けて通わせて頂いています。
先生もいつも親身になって施術してくれるので、その思いに応えられる様に、教えてもらった簡単なエクササイズは続けています。
もし本当に痛みでお悩みなら、是非とも友愛治療院に通ってみてはいかがですか。

口コミ投稿ありがとうございます。
コロナ早く収束して、皆様が安心して通院できることを願っています。
久しぶりでしたがお元気で何よりです。今回もしっかり筋膜整体を味わっていただけたでしようか。これからも常に同じ結果が出せるよう精進して参ります。
応援よろしくお願いしますね。
整形外科で腰のヘルニア手術後リハビリを受けていましたが、思う様な結果が得られず整体や接骨院などを何件も通いましたが良くなることはありませんでした。
こちらの院の前を偶然通り、ホームページを見て口コミが良かったので、ダメもとで通院してみました。足から行う筋膜整体は深部から緩める感じがしました。歩き方も良くなかったのでインソールなどで治していただきました。10回通い腰のこと気にせず動けています。最初は通うことに迷いましたが、思い切って通って良かったです。しっかりと治したいのでこれからも通わせていただきますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニア後のリハビリは大変でしたね。その後も渡り歩きよくぞ当院にたどり着くことになりましたね。
その思いに答えるべき10回の施術いかがでしたでしょうか。
経過は順調だと思います。
折返しの後半が勝負です!
施術と水中ウォーキング一緒に頑張りましょう。応援してます!
テニスでの右肩の痛み
テニスをやっていて、
肩が上がらない状態でしたが
筋膜施術にとても興味があり
施術をしていただきました。
最初に先生の丁寧なお話があり
足の検査、歩行の検査があり
自分の身体の捻じれや歪みを実感しました。
専用の機械で背骨ソフトに矯正していただき
足から全身筋膜を調整し
施術後は、驚くなかれ
身体全体が柔らかく軽くなり
筋肉の緩みを、実感しました。
テニスを再開する目ども
立ちました。
今後は、調整しながら施術を
受け続けて行こう
と思っていますので、
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
私もテニス経験者ですので、テニスのおもしろさは良くわかりますし、その分、早く復帰していただきたいと力が入ります。
体の捻じれが強いスポーツなので長年の疲労が蓄積されていましたね。
忍耐強く施術を受けられここまでたどり着くことができました。
ただ焦らず、徐々にギアを上げて行く様にアドバイス、施術させていただきます。
またきっと華麗なサーブが打てるように応援させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。
長く通院させていただきました。
高速で通うのはちょっと辛かったですが、痛みが無くなり良くなった膝や腰のことを考えたらたいしたことはありません。
時間がかかるとは分かっていましたが、結果が出たので本当に先生を信じて良かったです。
もう二度と痛みを繰り返さないように、ウオーキングを続けていきたいです。
長い間本当にありがとうございました。

Tie様口コミ投稿ありがとうございます。
遠く清須からの来院ありがとうございいました。
足を引きずられて入って来られたときは、驚きましたが毎回足を運ばれて、軽々膝が上がっていく様子を見られたので、後半は安心して見られました。
まじめな方なので、定期的な通院と教えたウオーキングもちゃんとこなして大したものでした。
痛みを再発することなく、これからもできることしてくださいね。
そうすれば僕の顔を見ることは、もうありませんので(笑)、こちらこそ本当にありがとうございました。
専門的にやられている友愛治療院に通ってよかったです。
足の痺れも今年になったら出現し、痛み止めも飲みたくないし、困り果てていました。
首から背骨を矯正していただくと背筋が伸びスッキリします。
足から全身の筋膜を整えると身体が奥から緩んでいくのが分かります。
今はデスクワークも遊びに行くのも気にせず行けるので大満足です。

うさぎ様口コミ投稿ありがとうございます。
足の痺れは気持ちが悪いですよね。
薬はお腹の調子も崩しますしね。
背ぼねを整えると姿勢が整い、また筋膜が整うと身体が緩みます。
苦しんだ分、仕事に遊びに楽しんで下さい。
ただくれぐれもインソールの靴だけはちゃんと履いてくださいね(笑)
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)