ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

義経
義経 さん

根本改善

数々の整体院に出掛けましたが、こんな整体院は初めてでした。

その時だけは何とか良くなるのですが次の日には戻っていました。

ホームページで友愛整体を見かけ、ここならと思い通ったことは正解でした。

身体を根本的に改善する「足からの筋膜整体」の施術を受けるたびに変わる身体の喜びが感動に変わりました。

カラダの痛みを気にすることなく動けることがどんなに幸せなことか。

ここではしっかりとした治療計画を立て、将来通院しなくても自分でもメンテナンスできることまでも教えていただげます。

先々のことまで目標を持ち、はっきり指示していただけるところも初めてで、信頼できました。

慢性的な痛みで悩まれているなら、是非とも友愛整体に足をお運びください。

口コミ投稿ありがとうございます。

よくぞ当院にたどり着いていただいた事に感謝致します。お話を伺わせていただいたとき、本当に悩まれていることが分かりました。
その期待に答えるべき、精一杯施術させていただき、ここまで良くなるとは正直思っていませんでしたので、そのことにおいては私も感動させていただきました。
先々の見えない目標は立てれませんよね。そのことにおいても当院はその目標がビジョンが見えてくるように進めています。
そしてもちろん結果を出すことが私の仕事です。
患者様に理解していただけるようにこれからも頑張らせていただきます。
素敵なコメントありがとうございました。

首や肩の痛みでお世話になりました。

首や肩の痛みでお世話になっています。背中や骨盤の歪みが関わっていると言われました。それでも先生は足から腰や肩周りの筋膜をしっかり調整していただきました。また背骨も専用の機械で調整していただきました。
こちらの治療は終わったあとがとてもスッキリした感じが癖になりそうなくらい気持ちが良いのが特徴です。
友人にもこちらのことを紹介しましたので、先生お願いしますね。

友愛治療院・整体院からの返信

みなみさま口コミ投稿ありがとうございます。
足を施術している時に「先生、私足じゃなくて、首肩が痛いんですよ。」と言われた時を思い出します(笑)筋膜は繋がっているんですよね。
また、背中を専用の機械で整えるた後の背筋が伸びて気持ち良さそうな顔は良かったですよ。
友人様も紹介していただきありがとうございました。先日見えて施術させていただき、お友達にもとても喜んでいだだけたと思いました。
今後も患者様と一緒に前に進んでいきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

歩くことで腰痛改善!!

中学生から感じていた腰痛が5年ほど前から悪化し、日常生活にも支障をきたすほどになってしまったため、友愛治療院さんに行きました。
そこで、腰痛の原因は足にあったことを知り、サポーターとインソールを使用して歩くことを続けた結果、徐々に腰の調子が良好に!✨
しかし、最近は仕事が忙しくてなかなか歩くことができず...また少し調子が悪くなって歩くことの重要性を感じました!またこれから頑張って歩く時間を作りたいと思います!!継続は力なり!!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛を克服し、歩くことの大事さを学んでいただきました。
大丈夫です!ちゃんとそのことを理解して見えるので継続して頑張りましょう!
仕事もプライベートも充実させ、より良い毎日を送っていただくために
私も応援してます!

初めての施術に感動!

友人の勧めでこちらに通院して、今までとは違う施術に驚きました。
牧先生の足が歪んでいる話から、筋膜のことやら初めて聞くこ話はとても新鮮でした。
足から全身を整えていただくと、特に私は肩の周辺が気持ちよく、うとうとと毎回眠気を誘ってしまいます。
体が徐々に変わっていき、こんなに変わるものかと不思議に思うほどです。
重心が変わるってこんな感じなのかな。
足取りも軽くなり、仕事の疲労感も最近なく軽快に動けています。
素敵な治療ですね!

友愛治療院・整体院からの返信

りりまま口コミ投稿ありがとうございます。
あちらこちらに通院されていると聞きましたが、当院の施術をそのようにみて感じていただき、とても嬉しく思います。
敏感に身体の情報をキャッチできる方なので、こちらもとてもやりがいがありました。
まだまだ感じられることがいっぱいあると思うので、回数券の残りの分を充分堪能して行ってください。

ヨシノブ
ヨシノブ さん

腰痛専門整体

整骨院や整形外科に1年通い詰めましたが、腰の朝起きる時の激しい痛みは変わることなく、日々騙し騙しで生活を送っていました。
友愛整体の足から整える整体を受けると3回目には朝痛みを気にせず起きれることができた日のことを思い出します。
7回通って、ソフトな背骨矯正のおかげか肩や背中辺りもだいぶ柔らかくなり、仕事も楽にこなせるようになりました。身体が軽くなり動ける感じが以前とは違うのが、はっきり分かります。
大助かりの友愛整体さんにこれからも通わせていただきますので、よろしくお願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

ヨシノブ様口コミ投稿ありがとうございます。
朝起きれることで喜ばれていたことが、だいぶ昔のように感じますね(笑)
足からの筋膜整体、ソフトな矯正ともに感じ、変化し嬉しく思います。
こちらこそ、お手柔らかに宜しくお願いしますね(笑)

体が改善されました

私は10年くらい腰痛や肩こり、姿勢の悪さに悩んでいました。これまでに大手の整体に通ったこともありますが、効果はありませんでした。そこで色々調べた中で口コミが良かったこの友愛治療院に藁にもすがる思いで通うことに決めました。先生から身体や健康にまつわるお話をたくさんしていただき、まずは足から改善することを勧められ、サポーターやインソールを使用し始めました。みるみるうちに腰痛や肩こり、姿勢の悪さなど、体の不調が改善され、体が元気になっていきました。体が元気になると、自分に自信がもて、心も安定し、色々なことに意欲的に挑戦できるようになってきました。
先生は一人一人の悩みや相談をしっかりと聞いてくれ、その体の悩みに合わせて丁寧に治療して下さいます。
体のことで悩まれている方はぜひ一度治療を受けてみることをおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
奇しくもこちらの口コミを見ての来院だとは、それは知らなかったです。
他でのツライ経験などを聞き、私も出来る限りのことをさせていただきました。
ただ2回目で靴をすぐに用意された、そのスピードには驚かされました。
そのおかげでしょう!
長年の悩みも、こんなに早く良くなるとは私も予想外でした。
患者様の協力なくしては、私の施術は成り立ちません。
一人でも多くの方を救えるようにこれからも頑張らせていただきますので、
これからも押さえるえるところを抑えていれば、もう二度とあのような痛みとはサヨナラです。
そうすればいろんなことにチャレンジして楽しめますので、これからも応援しています!

サーフ
サーフ さん

慢性的な背中や肩の張り

調子がいいです。
今までの整体は、とにかく背中や肩をぐいぐいとマッサージしてくれました。自分の場合揉み返しがひどく継続してはいけませんでした。
ただこちらでは足元から身体全体を緩めて、特に股関節と肩周りをしっかりリリースして、奥の方から筋肉が緩んで、通うことを楽しんでいました。
すっかり肩や背中の張りを最近は忘れるほど調子がよいので、先生には感謝しきりです。

友愛治療院・整体院からの返信

サーフ様口コミ投稿ありがとうございます。
長く背中と肩のハリで悩まれていましたね。筋膜は繋がっているんですよね。足からのアプローチ、インソールなどを、すぐにでも実行をうつしていただけたからこそここまでの結果がでたと思います。
通うことをマイナスと捉えずプラスに捉えられるところは本当に素晴らしいと思いました。
その明るさは私がファンになるほどですよ(笑)
これで仕事も遊びも楽しめますので大いに謳歌して下さい。
これからも応援してます。

夫婦でお世話様です。

定期的に施術していただいています。
夫婦共々腰痛、首肩の痛みでお世話になりました。
妻の肩の大分楽になり上がるようにもなりました。
私は今も持病の腰痛で治療していただいていますが、前かがみが出来るようになりとても満足しています。
毎回しっかり診ていただいてるので、安心して先生に任せられます。
痛いところの原因をすぐに見つけて治療してくれるので早期回復します。
とは言え継続して通院してみる事が大事なことだと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

玉田様口コミ投稿ありがとうございます。
楽しく会話させていただき、またいつも仲の良いところを見せつけられ羨ましいです(笑)
痛いところに手が届き、結果が全てべてが私のモットーですので、それを受け止め楽しんで来院される玉田夫妻に感謝します。これからも末永くよろしくお願い致します。

本当に頼りになります‼︎

仕事からくる腰痛持ちで悩んでいた所にこの整体を見つけました。
体の歪む原因が足から来ていると教わり、それを治すための運動や心構え、的確な施術で今では腰痛は無く、仕事が楽になりました!!
本気で治したい、健康になりたい人は絶対に相性の良い整体です!
先生も面白く為になるお話を沢山してくれるので知識も増えてきます笑
僕は10回分で始めて、5回目辺りで良くなったので残り数回ですがもう満足してます。
お試しもあるので興味のある方、腰痛等で本気で悩んでる方は1度足を運んでみてもいいかもしれません👌

口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだ、若いですしね(笑)
腰痛にならない為のノウハウも教えさせていただきました。
痛みからの開放だけでなく、いかに繰り返さないかが大きな課題です。
それに立ち向かって行くことが、また人生のプラスになればと思います。
これからもよろしくお願いします!

とても親身になってくれる先生です

5年以上の慢性的な腰痛、背中痛、首痛に悩みこれまでいくつもの病院に通ってきました。マッサージや整体など受けても気持ち的に少し楽になる程度で根本的な治療には程遠かったです。
そこでインターネットで見つけた友愛治療院に最後の希望をもって行きました。
先生はとても熱い方で、一時的な治療ではなく根本的にどこが悪く、どうしていくべきかを指導してくれます。その熱意で頑張って通ってみようと思いました。治療が始まってからは、施術だけでなく根本的な改善のため山登りに連れてってくれたり、運転時の姿勢を改善するためお店にクッションを一緒に探しに行ってくれたりしました。
現在も通っていますが、少しずつ良くなり、またこうすれば良くなるんだという道筋を示してくださるのでこれまでの治療とは全く気持ちが違います。
ずっと悩んでいる方は最後のチャンスと思い、一度受診されることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様のやる気に魅せられて、私も本気になってやっているだけのことです。
毎回言うのですが、患者様の協力無くしては、このような結果は生まれません。
早く行動を起こしていただけるからこそ、私のできることで精一杯こちらもできるだけ早く対処させていただいています。
二度と繰り返さない為にも、ここで学んだことを忘れずに、これからも続けて欲しいと思います。
こちらこそ勉強させていただいています。本当にありがとうございました。

齋藤
齋藤 さん

軽快に歩けます!

歩くこともままならぬ去年からの腰痛で、専門的にやられている友愛さんにお願いしました。
近くの整形には通っていましたが、腰痛もですが、足の痺れがどうにも我慢できずに牧先生に頼みました。
足からの筋膜がズレていて神経を圧迫しているとの説明を受けて、施術を得に、猫背をしっかりしていただくと背筋が伸びて腰が楽になるのが分かりました。勧められたサポーターも欠かさずつけて、その効果は継続して使うとよく分かりました。
10回通い、あんなにたどたどしくしか歩けなかったのが、軽快に歩けるようになり嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

齋藤様 口コミありがとうございます。

とても辛かったと思います。当院を選んで頂き本当にありがとうございました。
私の説明も理解して頂き、サポーターやインソールを取り入れて軽快に歩けるようになった事に安心しました。
これからは日常生活において、気を付けなければいけない事をアドバイスさせて頂きますね!

お世話になりました^^

足首を捻り、整形外科に行っても、湿布のみの処方…歩くと感じる足首が痛みが気になり、こちらの接骨院にお伺いしました。
気になっていた足首の他に、気にしていなかった腰、肩、首の痛みまで、カウンセリングで見つけてくださいました。
毎回の施術後は本当に爽快感があり、気持ちいいです。
また、先生はとても親身な方で、診療時だけでなく、普段の生活で気を付けることや、自宅でできるストレッチを教えていただきました^^
教えていただいた簡単なストレッチと運動は、無理なく毎日続けられています。
それから、気になっていた足首の痛みも消えていき、今では長い時間歩いても痛みはありません。また治療がない日でも、教えていただいたストレッチと運動をした次の日は本当に体が軽いです。
先生には本当に感謝しています。

友愛治療院・整体院からの返信

39様口コミ投稿ありがとうございます。家族で通院していただき、友愛を存分に味わっていただけたこととおもいます。

実践あるのみ!
39様の日々の努力ですよ。
私のできることは応援することだけで、ただ足のスペシャリストとしては、このような喜びの結果は大変嬉しいですよね。
息子さんも腰の具合も落ち着き、もんどん運動して、たくましくなっていただきたいですよね。
これからもなにかありましたら何なりとお申し付け下さい。
私でできることは精一杯させていただきますので、次回もお待ちしてます。

ありがとうございます

友愛に通い出し、みるみる身体が変わっていくのがわかりました。
足からしっかり全身を調整していただきました。腰から肩や首も痛みがだいぶ無くなりました。
通うのが楽しくなる整体です。
本当にありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

シン様 口コミありがとうございます。

シン様はもともと運動能力が高いので、足からの整体でも変化を感じて頂けて私も嬉しく思っています。
いつも楽しいお話、ありがとうございます!
次回もお待ちしていります!

治癒は自分次第

私は通院して約9ヵ月、痛みはなくなり今は自信が持てています。
というのも完全治癒には自助努力が不可欠で、それを楽しみと共に努力しながら勝ち得た自負があるからです。
先生には時々運動に誘って頂き、身体を動かす楽しみ、達成感と同時に痛み打ち勝つ自信をいつも頂いています。感謝しています。
病院では患者が優位、先生が優位などありません。全てはリハビリ自分次第!

口コミ投稿ありがとうございます。
まさに患者様の協力無くしてはこの様な結果はありません。
確かに精一杯私も施術させてはいただきますが、足からの筋膜整体はその都度出された課題をひとつひとつクリアしていくことがとても大事です。
そのことを理解していただき、今後も続けていただけたなら、もう私は必要ではありませんし、患者様も真の卒業を意味します。
その日まで応援は続きます!

確かです

私の友人もこちらを利用させていただいています。
主人も最近通いだし、腰の調子がよくなりました。
ちょっと熱すぎる先生ですが、腕は確かなので許します。
これからも私を含めて、みなさんを助けてあげて下さい。
よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

鳩様 口コミありがとうございます。

お友達からのご紹介での来院ありがとうございます。
ご夫婦での通院ありがとうございます。
二人で是非、山登りやウォーキング。楽しみながらトレーニングに行ってくださいねー
今後もいろいろアドバイスしていきます(笑)

慢性的な背中の張り

胃腸の調子も悪いので、背中に来ますよと言われました。
先生の言う通り運動不足もあるのかなとと思いつつ、整体を受けました。背中を専用の機器で調整してもらうと、背中がスッキリしました。今後も続けていこうと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
仕事頑張りすぎましたね。
五臓六腑と背中は関係ありますよ。
続けていただければ間違いなくよい方向に向かいます。
焦らず頑張りましょう!
応援しています。

youki
youki さん

効果のある治療です!

いろんな治療院に通いましたが、こんなに変化がでる治療は初めてでした。
とにかく施術あとの体が軽い!
これには驚きです。
先生曰く足から整えているからと言ってました。
足部が安定するとこんなに違うものかと感心してしまいました。
腰痛で悩まれているなら、すぐにでも友愛治療院に行くべきだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
「軽い」とにかく「軽い」とよく患者様ち言われます。
それが筋膜整体の特徴だと思います。
それと足からしっかりアプローチしていることで、それがまた強く感じる訳です。
克服して快適な毎日が送れるようこれからも応援させていただきますので、よろしくお願いします。

思わず涙が溢れてしまいました。

父親の介護の疲れから体調を崩して、腰痛から右足のシビレで悩み苦しみました。
仕事も休職し、自宅で静養していましたが、休んでいるだけでは腰痛が良くなる訳でもなく、とうとう自律神経にも影響が出始め、首肩周りや背中がとても重苦しく眠れない日々も続きました。

そんな時に知り合いの友達から友愛治療院が良いという噂を聞きつけ治療をお願いし、6回通院したら、それまでにない体の感覚を感じました。とても爽快で幸せな思いになり、思わず涙を流してしまいました。

それはその都度、変わっていく体の状態を把握し、足のシビレや腰痛を良くして元気にしてくれた先生に感激したからです。

だからこそ腰痛で悩んでいる方に、お勧めしたいと投稿いたしました。
是非、足からの筋膜整体、首からの背骨矯正を受けてみてはいかがですか。

心から信頼できる治療です。

友愛治療院・整体院からの返信

タマミ様口コミ投稿ありがとうございます。
日々ご苦労さまです。
足を引きずりながら来院されたのが嘘の様に歩けるようになり、私もとても嬉しく思っています。
最初のうちはあまり変化が感じられなく、私も少しまだまだ焦りましたが、忍耐強く施術をさせていただいたことでこの様な嬉しいこととなりました。涙を流された日のことは、私も今も鮮明に覚えています。
まだまだお父さんのことは大変だとは思いますが、私ができることは精一杯させていただきますので、今後もよろしくお願い致します。

腰痛改善、期待大!

慢性腰痛改善のために友愛治療院を利用させていただきました。

ホームページを読んで、足から施術をしていただく必要性を感じました。
来院した際に改めて先生がわかりやすく説明していただいたので、これなら症状の改善を期待できると思いました。

施術後も今までになく腰がとても軽快に動くし、肩や背中までとてもスッキリとした初めての感覚にこの施術の素敵さを感じられました。

普段は腰痛を感じた際には近くの安いマッサージ店をその都度利用していましたが、友愛治療院の先生は慢性腰痛を治してくれると言い切ったので、それならその方が費用対効果が高いと思い通院させていただくことに決めました。

今後大いに期待しています!

友愛治療院・整体院からの返信

里リン様 口コミありがとうございます。

ホームページを読んで頂きありがとうございます!
足を整える整体を体感し理解して頂き本当に嬉しいです。
私は根本から良くする事をを目標に患者様にも協力していただきながら、喜んでいただいております。

これからは、日常生活でのアドバイスをしていきますねー!

先生に任せています!

彼是10年前からお世話になっているので、自分の体に関しては牧先生は分かっているので、体の痛みで気になったら任せています。
最近は足からしっかり全身を施術してくれるので、とても体が楽になり明日からの仕事もがんばれます。頼りになる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

サブロー様 口コミありがとうございます。

長いお付き合い、本当にサブロー様ありがとうございます。
メンテナンスでの通院!これからも仕事が楽に頑張れる身体になるように精進してまいりますので、今後もよろしくお願いします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真