ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

みゆう
みゆう さん

背中の張り痛み

気さくな先生で、何でも相談していただけたので安心して身体を預けることが出来ました。
今までにはなかった足からのアプローチで身体がみるみる変わり、嫌な背中の張り痛みもすっかり落ち着きました。
これで気楽にデスクワークも出来ます。感謝しています。

友愛治療院・整体院からの返信

みゆう様口コミ投稿ありがとうございました。
沢山いろいろなお話されていたので私の方が楽しませてもらったような気がします。
仕事が楽になった分、これからは大いに活動していただき余暇も動き回ってくださいよ。
まだまだそんな歳ではありませんので、今後の活躍期待しています。

オカジ
オカジ さん

友愛治療院

足からの筋膜整体を受けて、腰からの足のしびれが徐々に回復しています。
また以前のように、ウォーキングができると思うと嬉しくなります。
先生の言うことを聞いて、続けて運動もして、桜でも見に行きたいとおもっています。
今後もお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

オカジ様口コミ投稿ありがとうございました。
旅行をするのが好きということで、その上でウォーキングをしての体力作りが出来ないとなると寂しくなりますよね。お力に慣れてありがたいと思います。
足のしびれも良くなり、どんどん歩いてくださいよ。これからも応援しています。

あやか
あやか さん

腰痛と肩こり、首の痛みで半年前悩んでいたのが、こちらにかかってから随分と落ち着き、仕事もかがめるし、重い物も持てるので、大変助かりました。
友人の勧めで来ましたが、最初は半信半疑で、この様なところは初めてだったので。
ただ、先生も奥様も丁寧に説明してくれましたし、優しく接してくれたことはとても嬉しかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

あやか様口コミ投稿ありがとうございます。
大変忙しくお仕事をされていて、そのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
素早く私の話したことを聞き入れて行動されたので感激しましたし、受付で妻にもいろいろと質問してお話されていたので、きっと良くなるとは思っていましたが、予想外の早さで回復しましたね。
こちらこそ有難うございました。

rsdgw091
rsdgw091 さん

慢性的な腰痛

ずっと腰痛、10年来の腰痛持ちでしたが、友愛整体で治療を受けるようになり、仕事柄長い時間運転するのですが、通い始めて2ヶ月、かなりいい感じできています。
まさか、こんなに良くなるとは驚きです。先生を信じてここまで通院して良かったと思っています。
これからもお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
長時間の車の運転ご苦労様です。
座っている姿勢が、1番腰には負担がかかりますよね。
がに股だった足から矯正して、いい具合に歩き方が変わり、腰の筋膜が整ってきたと思います。
これからも上手く時間を調整し起こし下さい。お待ちしています。

丸大
丸大 さん

坐骨神経痛

お尻から腰へのしびれは、病院では坐骨神経痛と診断で、半年通っていたのですが、どうにも埒があかないので、専門でやられている友愛治療院でお世話になりました。
足から整える整体は、確実に回復に向かっているように見受けられます。期待して、今後も続けます。

友愛治療院・整体院からの返信

丸大様口コミ投稿ありがとうございます。
腰からお尻への嫌なしびれは無くなってきて、とても順調にきています。
真摯に足の大事さを受け止められ行動に起こしたことで、ここまで来れたんですよ。
大丈夫ですよ、さぁーこれからです。一緒に頑張りましょう!

yyqto788
yyqto788 さん

紹介で来ました

友人が、ここはいいよと勧められ来院しました。
辛かった腰痛も楽に動けるまで回復して、最近気分がとても良いです。
体が良くなると気持ちもここまで晴れやかになるとは、健康つて大事だなと友愛さんに教えてもらった気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜だけでなく、心と体も繋がっているんですよね。
快適なな毎日を送ってもらうためにも、益々頑張って施術させていただきます。
健康大事にしてお過ごしください。応援しています。

1年くらい前、慢性腰痛、膝のがそく炎に悩まされていました。接骨院や整形外科に行っても、電気を当ててもらったり、マッサージをしてもらっていましたが、一向に良くはなりませんでした。そこで、知人の紹介で友愛を知り、お世話になりました。自分の場合、腰、膝が悪くなる元は足にあると言われ、主に足の治療から始まり、電気などの治療は一切なく、他とは違った治療法で始めは、大丈夫かなーって思いましたが、何回か通う内に腰、膝の痛みも感じにくくなった、所でスポーツジムでのトレーニング方法などを教わり、それを実践するようにしたら、更に体の調子は良くなり、今では、登山や、ジョギングができるようになりました。先生、ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

神足様口コミ投稿ありがとうございます。
登山や走る事が大好きなところは、一緒で施術も、とても力が入りました。そのかいあってか、順調に回復し喜んでいただけたのは嬉しかったです。
何よりもその後の、自分へのトレーニングとメンテナンスを定期的に行うことは素晴らしかったです。
その事で、もう二度と腰痛や膝痛を起こさない方法を手に入れる事ができたと思います。
本当に良かった、心から私も喜んでいます。

ゴッドハンド

まさにゴッドハンドです。
一回目から体が楽になり腰の痛みが軽減されました。
ずっと悩んでいたのに嘘のようです。
まだ完全に良くなったわけではないのでまだ通いたいと思います。
施術も痛みが全然なく気持ちよかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

あい様口コミ投稿ありがとうございます。
一回目から施術経過がとても良く、症状が落ち着いて私も嬉しいです。
これから益々体の状態が良くなり、落ち着いてきますので、期待して来院してください。お待ちしてます。

モモちゃん
モモちゃん さん

ベテラン先生に任せて良かったです。

名古屋市植田で長く整体をやられている先生で、技術もですが、話すと気さくで楽しいです。
奥様も衣類方で何でも相談してもらって、子供のことまでお話させていただいています。
体調も良くなり、気持ちも落ち着き、通って良かったと思っています。

友愛治療院・整体院からの返信

モモちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。
仲良くさせていただき妻も喜んでいます。体調が良くなると声のトーンもこんなにも上がるものかと改めて思いました。
これからも体のこと、その他なんでもお気軽に相談して下さい。
お待ちしています。

hhils117
hhils117 さん

想像してた通りでした。

首に辛さを感じており、日常生活に支障がでるようになりました。初めは足もとからしっかり整えてくれて、骨盤、背中や肩、首とくまなくしていただきました。
おかげで肩から背中の張りの辛さは取れました。
私にはとても合っている整体だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しいです。足から筋膜を整えると、こんなにも感覚が違うのか分かっていただけたんじゃないかなと思います。
これからもよろしくお願い致します。

takagi
takagi さん

友愛整体

この辺りでは、評判の整体です。
母もここで治療して、腰と膝を良くしていただきました。
自分も肩こりと腰痛がひどくて、最近通わせてもらってます。
いつも元気な先生で、そういう意味でもばわーも貰っています。
とても調子いいです。

友愛治療院・整体院からの返信

takagi様口コミ投稿ありがとうございます。
お母さんにはお世話になっています。心も体も元気になっていただくためにパワーも送っているつもりで施術しています(笑)
もう少し通っていただけると、万全の状態になると思います。
ありがとうございました。お母さんによろしくお伝え下さい。

アゲハ
アゲハ さん

外反母趾の痛み

調べたら「足」の本を出されている事を知り、外反母趾でなやんでいたので、こちらに伺いました。
サポーターとインソールで足を整えていただき、いっしょに体も整体していただいたら、肩こりも調子良くなりました。
先生が言われる「筋膜はつながっている」と言うことが良くわかり、痛みも落ち着き行って良かったと思いました。

友愛治療院・整体院からの返信

アゲハ様口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんですね。足は全身のと繋がっていますし外反母趾によって、そはの影響は肩こりにも影響していたんですね。そのことを理解していただき、すぐにでも行動を起こされたことが良かったです。
次回もまた、筋膜のつながりを感じてみてください。お待ちしています。

シュン
シュン さん

紹介で来ました。

友達の旦那さんに勧められ来ました。
軽いヘルニアと整形外科で診断を受けて、ダメ元で受けたら、物凄く調子が良くなりました。
あれだけ娘を抱っこしたりした時に痛かったのが最近忘れてます。
頑張って通って良かったです。
もう少し通ったらと旦那にもお許しがでたので、通よわせていただこうと思っています。

友愛治療院・整体院からの返信

シュン様口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアで諦らめられて来院され、ただこのように動けるようになると
来院のたびに声のトーンがあがり、元気になっていく様を見させていただき、やっぱり元気で明るい方がいいんだなとつくづく思いました。
旦那様のお許し出て良かったですね。
その期待に応えるべき、もっと腰の調子が良くなるように頑張らせていただきます。よろしくお願いします。

鉄矢
鉄矢 さん

名古屋で27年

以前からお世話になっています。
どこか調子が悪くなれば、こちらに来るのが私たち家族の駆け込み寺です。
本当によく勉強されていて、通うたび新しいことに挑戦されているのがわかります。これからも応援してますので、よろしくお願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

鉄矢様口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ長くお世話になっています。時代が変われば施術方法も変わることも出て来ます。
常に新しいことには目を向けて取り組む様にはしています。
これからも何かあればお任せください。お待ちしています。

わさび
わさび さん

ぎっくり腰

昨日はお休みにも関わらず腰を治療していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、今朝は起き上がる事も、だいぶ楽に出来ました。
もともと腰痛持ちなので、今後は通わせていただき、しつかり治したいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

わさび様口コミ投稿ありがとうございます。
たまたま当院にいましたので、私服で対応させていただきました。
朝起き上がれるようになり良かったですね。
今後は、しっかり根本から治して行きますので、よろしくお願い致します。

ココロ
ココロ さん

初めての整体

マッサージにはかかったことはありましたが、整体は初めてでした。
首、肩こり、背中の張りがひどくて、専門的なところの方が良いかなと思い通院しました。
先生は熱心に悩みを聞いてくれて、それだけでも楽になった気がしましたが、しっかりと体も楽にしてくれました。
これぐらいちゃんとしてると頼りになります。次回もよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

ココロ様口コミ投稿ありがとうございます。
肩、背中とパンパンに張っていましたね。事務仕事が大変忙しいようで、毎日お疲れ様です。
やはり足からの安定と全身のバランスが大事でしたね。
そのことを理解していたき、まさかの2回でも、とても楽になったと喜んでいただき光栄です。
次回もしっかり施術させていただきますので、楽しみにしてくださいね

ひな
ひな さん

通わせていただいて、良かったです。

地下鉄の道のりは最初遠く感じましたが、通うたびに膝の内側の痛みが楽になっていくのが嬉しくなり、朝起きる時や前かがみになるとズキッ!とした腰の痛みも無くなり、とても軽やかに歩けたことが励みになりました。本当にありがとうございました。そんな感じで先生まずは、卒業させていただきますね。もし何かあればまたお世話になると思いますが、そうならないように教えていただいた運動やエクサイズは続けていきます。先生もお体に気をつけて運動し過ぎないように頑張って下さい。

友愛治療院・整体院からの返信

ひな様口コミ投稿ありがとうございます。
卒業おめでとうございます。
遠方から通っていただき、頑張りましたね。その頑張りに応えるべきしっかりと施術させていただきました。
ベッドから起き上がる時の腰の具合や歩行時の膝の調子も良くなり、帰るときの足取りは軽やかな様子が私もとても嬉しかったです。
運動やエクサイズも継続させてくださいね。私も運動のヤリ過ぎには気をつけます。
こちらこそ、ありがとうございました。

クスクス
クスクス さん

初めての整体

ネットで調べて、とてもクチコミがいい感じだったので初めて整体に通いました。
とてもしっかり体を整えてくれて、最近では腰痛の調子がとても良いので満足してます。
他の整体と比べても、料金的にはこれぐらいかなと思います。
先生はとても明るくて元気なのでそこも気に入っています。

友愛治療院・整体院からの返信

クスクス様口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージには通われていたようですが、勇気を持ってこちらを選んていただきまして誠にありがとうございます。
足元から全身への筋膜整体はいかがでしたでしょうか。とても体が軽くなり緩んで楽になった様子を見られたことは、私にとってもとても喜ばしいことでした。
明るく元気に、皆さんの力になれるようにこれからも頑張らせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

Lemon
Lemon さん

ネットで口コミを見て

ネットの口コミを見て来院しましたが、口コミ以上の効果に驚きました。慢性的な私の腰痛が楽になり、中腰仕事も軽くこなせるようになり大助かりです。これからも毎月お世話になり、牧先生にメンテナンスをお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

Lemon様口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜整体の効果を思う存分堪能していただけたのは、こちらもとても嬉しいです。
腰痛で今後も悩まない為にも、これからもメンテナンスに励んでいきましょう。
応援しています!

rnphn600
rnphn600 さん

友愛整体

先生の熱心さに脱帽です。
治療も筋膜リリースを全身にしていただき、身体が変わり動き始めたことがわかり感じました。
心身ともに改善し頼りになる整体で間違いないです。
今後も定期的に治療を受けたいです。
よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院を気にいっていただき、いつも温かい言葉をかけていただけるので私も本当に助かっています。
患者様にエネルギーが分けられるように、これからも熱く頑張りますので、よろしくお願いします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真