すぐに予約が取れない整体院で、それでも友達に是非と勧められて、思い切って二週間先になりますが予約を取りました。
腰痛は出産後からずっと、何かあるごとに痛みがあり、もう慢性化してしまいとは言え、なんとかならないのかと思ってはいました。
友達がここで腰痛が良くなり、肩こりも良くなったと聞き、そしてそれが足と関係していると聞き、ますます興味が湧きました。
私も歩き方が変とよく言われて、先生にはそこをズバッと指摘され驚きました。
最初の治療で、腰が軽くなったので期待できるのではないか。すぐにでもサポーターやインソールも使用し、まだ3回ですがとても調子が良いのに驚いています。
これならひょっとして、10回ぐらい通えば治ってしまうかなと思わせるぐらいです(笑)
20年も前からの痛みですから、もし治ったらいろいろやりたいことあるので、先生に言われたことは頑張ってやろうと思いますので、これからも先生よろしくお願い致します。

サリー様口コミ投稿ありがとうございます。
予約が詰まっている中でお待たせいたしました。
腰痛で長く悩まれていましたが、このように貢献できたことは嬉しく思っています。
ただその積極性が素晴らしかったです。たしかにスピードは命ですよ!思い立ったら吉日、実践あるのみ。
もう少しでやりたかったテニスも復活していただけますから、一緒に頑張りましょう!
股間節痛と臀部痛と腰痛と背中の痛みが2年前からあり、特に下半身はなんとも耐えがたい鈍い痛みが、最近は日常的に頻発し、仕事にも支障が出始めこれはまずいと感じ、ネットで見つけて友愛治療院を受診しました。
診察を受けたところ、足からの歪みが全身の痛みと関係したと分かり、最初の施術でそれを実感したので、こちらで通院を重ねました。
2ヶ月が経ち、ここまで改善するとは思ってはいませんでした。なんせ今まで針や整体など多くの治療院に通ってきたので。
股間節は曲がるようになったし、腰は伸ばせるし、背中は伸びてます。
足から筋膜整体に出会えて良かったと心から言えます。
牧先生ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
多くの治療院の中で、当院を選んでいただき感謝しております。当院には長く辛く苦しんだ患者様が遠方からも多く来院され、卒業していかれます。当院で改善され、学んだ事はそのまま生かせば、もう2度と痛みで繰り返さない身体になる事も可能です。特に運動感覚にも優れているので、積極的にいろんなことを試さられれば、確実に回復して、以前の痛みを忘れてしまうぐらいになります。是非ともより多く体感して、卒業してください!応援しています。
整体を各所巡り、中々納得するところに出逢えず、高速に乗りここまで来ました。
ガニ股歩行するのが原因で、元々はサッカーを学生の頃やっていたので、そこから長く腰痛で困り果てていました。
毎週通い、腰の痛みも取れ、姿勢も良くなったと妻にも褒められて、とても気分がいいですよ。
遠くからでも通った価値あり、おすすめの整体です!

東海太郎様口コミ投稿ありがとうございます。
清洲から通院ありがとうございます。
サッカー選手のあるあるですね。ガニ股でインサイドキック。幼児期から大学生まで長くプレーした事が影響してます。
そうで有れ筋力はしっかりしてますのでちやんとした方向性を向ければ、少しづつ修正方向に向かいますし、確実に良い方向に行ってます。相乗効果で姿勢も良くなり、喜んでる顔がとても印象的でした(笑)
今後も喜んでいただけるように頑張ります!
友愛整体さんを友達に紹介していただき、長年諦めていた坐骨神経痛が無くなり、前かがみをするときの嫌な痛みも気にする事なく動けるようになり助かりました。
先生にはやさしく声をかけられ、奥様にも応援していただいたので、頑張ってウォーキングもしました。
歩くのも前に比べると速くなり、友達にはその姿が前より10歳若く見えるよと言われて嬉しくなりました。腰痛で苦しんでいる方を助けてあげてください。あきらめなくて良かったです。

章枝様口コミ投稿ありがとうございます。
3年前からの坐骨神経痛よく我慢してきました。
立ち上がる度に辛そうな様子を見て、熱い気持ちで施術させていただきました
徐々に回復傾向に向かい、起き上がりつた後の姿勢も真っ直ぐに立てれるようになり、歩くスピードも随分と早くなりました。
喜ばれたときの笑顔もいいですね。
もっともっと動けるように一緒に頑張りましょう。これからも応援しています。
5回通院させていただきました。
腰痛の原因である身体の歪みを指摘していただきました。ただそれが足が関係しているとは!
ただここまで腰痛が回復したので、遠かったですがこちらに来て良かったと思っています。
自分でも心当たりがある日常の歩き方が歪みにつながってると知り驚くことばかりでした。
とても丁寧に施術をしていただいて、通うたびに腰が軽くなりここまで動けるようになり、仕事に趣味に毎日が充実して送れるようになりました。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

タムラ様口コミ投稿ありがとうございます。
腰だけでなく、身体が動くようになった事が分かったと思います。
筋膜は全身繋がっていますので、長い間の体の使い方や習慣が筋膜を歪み捻ってしまった状態になってしまったんですね。
元々体力がありますので、ちゃんとした方向に持っていく事が出来れば、変わるんですよね。
信じて着いて来ていただきありがとうございました。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
私の悩みを聞いていただき、今後どうしたら良いのか知ることができました。
そして足からしっかりと全身を施術していただきました。
体が緩み軽くなり筋膜整体の効果がわかりました。
とても私には合ってると思います。
定期的に通いますので、期待しています。

Sin様口コミ投稿ありがとうございます。
手のしびれは巻き肩、ストレートネックを施術することがもちろん大事なのですが、足から骨盤に背筋を伸ばすことが、もっと大事なことになります。
しっかりと地面を踏みしめて、反発力を生み出さなければ、胸を張ることができないからです。
そのこと踏まえ、定期的に来院され施術を受け、自ら率先してストレッチを行ったことには頭が下がります。
もう一息、一緒に頑張りましょう。応援してます!
ダメ元でお電話をしたら、先生が出られて休みにも関わらず施術をしていただきました。
朝起きたら動けず、ネットで探して駆け込みました。
腰から全身をくまなく施術していただいたら、腰が伸びて動けるようになりました。
さすが専門的にやられていると感じました。
もともと腰痛持ちで、疲れがだいぶ溜まっていたのかなと思いました。
もう少し通わせていただきますので、よろしくお願いします。

文太様口コミ投稿ありがとうございます。
午前中たまたまいたので施術させていただきました。仕事の疲れが一気に出たのでしょう。
明日からの出張、これならなんとかなりそうですね。良かったですね。
少し通われて、根本から施術されると見違えるほど身体の軽さが手に入れられると思いますよ。
次回もお待ちしています。
当初はこちらに伺うことに抵抗がありましたが、受付の対応が良く、最初の施術で不安も消えてしまいました。
子供を連れて行っても、奥様に面倒見ていただけたので助かりました。
そのおかげで、リラックスして施術を受けられて、出産前からの腰痛もとても良くなり、家事や育児も楽にできるようになり助かりました。
子供連れでも安心して通える整体ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。力になれた事は嬉しく思います。腰の痛みは元より、肩こりや背中の張りが無くなり、胃腸も元気になり、声のトーンも上がりましたね。
元気なママが子供にも家族にも大事です。
これからも応援してますので、よろしくお願い致します。
腰痛と肩と背中のこりで、最近は首が回らず友愛治療院の評判を耳にして来ました。
他の整体院に何か所か通ったのですがどこでも良くならず、ここの足からの筋膜整体にも驚きましたが、専用のの矯正機器が効いたのか、首が回るようになったのにもなお驚きました。やってもらうと腰もまっすぐ伸びるようになりました。
通う都度に腰や肩こりも軽くなってます。
どこでも変らなかったのが、変わったので満足しています。

タカヤ様口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事が忙しく日々ご苦労様です。
そんなお役に立つことが出来たので嬉しく思います。これでゴルフも楽しくプレイしていただけると思います。
今後の身体の変化も大いに期待してください。
次回の来院もお待ちしてます。
お世話になりました。
豊田市から通わせていただきましたが、最初は遠いなと感じていました。
ただ先生の言う通りに足から全身を整えていただいたら、あれだけ頑固であきらめていた腰痛が楽になり、苦痛だった車の運転も楽しくなり、天白区なんて近いなと感じるほどになりました(笑)
教えていただいたウォーキングも欠かさず続けて腰痛復活なんてことがないように頑張ります。
先生もお体に気をつけて、ありがとうございました。

菜の花様口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からのお越しいただき、そして素直に良くなりたい一心で通院されて、その努力に報いることが出来たのにはホッとしているのが、本当の所です。
それにしても努力家でしたね。
勧めたウォーキングも毎日欠かさず、やられていたし、その努力には頭が下がります。
足のことをいっぱい勉強していただいたので、卒業しても続けて下さらとは思いますが、無理せず自分のペースでして下さい。
また何かありましたら、何なりとご相談くださいね。私の体の事まで心配していただき、こちらこそ有難うございました。
お尻から足のしびれがどうにもこうにも我慢出来ずに、悩んだあげく友愛治療院さんを選びました。
足からの筋膜整体は、数回の施術でここまでしびれが取れるとは、恐れ入りました。
先生とのトークも楽しませて頂けましたし、あと少しメンテで通いますのでお願いしますよ。

バンバン様口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ、おしゃべりを楽しませていただきました。お尻からのしびれで足を引きずって歩く姿が、今やスタスタと軽やかに歩くようになり、嬉しく思います。
あと数回で卒業ですね。その時まで、しっかり施術させていただきますので、宜しくお願いします。
最近ネットで調べて、慢性的な頭痛と肩の張りがどうにかならないかと通い始めました。
先生の言う足が不安定なので、肩や首に負担が来る話を信じて治療を続けたら、
ずいぶんと頭痛も首や肩も調子が良いことに気づきました。
まだ完全では無いので、期待して通わせていただきますね。

モモコ様口コミ投稿ありがとうございます。
モモコさんの症状には自信を持って施術させていただいています。説明したとおり足の不安定さにより、肩に負担がかかっていたんですね。
何気に症状が落ち着いた感じがしますが、しっかり良い方向に変わってきているからなんですね。
今後も期待して通院お待ちしています。
整形では年齢からくる股関節の変形と診断されました。
長く歩くと、強い痛みが右股関節周辺に出て、もうだめだとあきらめていた時に、こちらを紹介されました。
足から調整してもらうと、不思議に硬かった股関節が動くようになり、通う都度に徐々に、痛みが引いていきました。腰も軽くなりました。
5回通って随分と歩けるようになりました。
今後も続けて通わせてもらいます。

大門寺様口コミ投稿ありがとうございます。
最近はスタスタと歩くのが様になっていますね。
最悪手術まで考えただけに、ここまで痛みなく動けるようになるとは、私も驚いています。
まだまだ道半ばです。これからの頑張りが大事なので、一緒に頑張りましょう。
応援してます!
肩こり、首こり
友人に聞いてもらったら、先生は腰痛が専門と聞いていたので、肩こりや首こりはどうかなと思ったのですが、快く了承していただけたので嬉しかったです。
3年前からスポーツクラブに通っているのにもかかわらず、ひどくなる一方でらちがあかず、接骨院に通っていたのですが、こちらに来てとても助かりました。
根本的に土台である足から全身を整えていただくと、毎回体が軽くなり、もちろん肩や首の張りも無くなっていきました。
こんなに変わるものかと驚きました。
先生がおっしゃる重心が良い位置に落ち着いたとはこのことか?
正直わかりませんが、とにかく調子が良いので先生には感謝しかありません。

ゆうり様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛で悩んでいた友達からの紹介で、運動好きなのに痛みが激しくなっていくって不思議では無いですか?
でも案外そのような患者様多いんですよ。
足が不安定なまま、運動しても良くならず。
そう、その通り!
土台を安定させて、まずは身体を整えて、そして運動すれば、どんどんその成果は出てくると思います。
重心が落ち着いたから、調子が良くなったんですよ。これからもっと変わりますので、楽しみにしてくださいね。
腰痛解消
もともと腰痛がありましたが、仕事が忙しくなった時に、ぎっくり腰を患ってしまい、今回はなかなか治る気配がしなかったので友愛治療院を訪ねました。先生の言葉を信じて毎週通い詰めた結果、あの動けなかった腰が、今では軽々と動かせて仕事も随分と楽にできるようになりました。こちらを見つけて良かったです。

義経様口コミ投稿ありがとうございます。
何気に腰痛があるって辛いですよね。
時間を作って通っていただき、やはり患者様のやる気が感じられると、益々こちらも負けてはいられない頑張りますよ。
あきらめなくて本当に良かったですね。
元々体力もあるし、足からの筋膜が捩れ歪んだせいなんですよ。
それを戻すために懸命に努力したことを私は知っています。
見つけていただき、こちらも感謝です。ぜひ友達の腰痛方にもよろしくお伝え下さい。
友達の紹介で、産後に腰痛で悩んでいたので、ここがいいと勧められて、電話予約させていただきました。
とても人気の整体院で一週間ほど待ちましたが、待った甲斐があるほど、子育ても気にせず抱っこができるまで回復してとても助かりました。
足の大事さにも気づくことができましたので、暖かくなってきたので子供を連れて公園に出掛けて、たくさん歩こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。お役に立てて何よりです。出産前から腰痛、肩こりにも悩まれていたんですが、足からの筋膜調整は効きましたね。
維持するためにもどんどん出掛けて、ベビーカーウォーキングを楽しんで下さい。
これからも応援してますよ。
腰痛、忘れてました!
前かがみでダンボール箱を持ち上げた時に驚きました。
今までは、気をつけて持ち上げていたのに、何の気なしに持ち上げていたのだから。
1年前に比べたら雲泥の差がありました。
これも先生のおかげ、信じて通って頑張ったせいですね。
本当にありがとうございました。

春夏秋冬様口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の努力の甲斐あって、ここまで腰の調子が良くなったと思いますよ。
勧めたウォーキングや階段登りも定期的にやられていたし、素晴らしいことですよ。
長年苦しんでいた方は、どうしても使っていない筋肉がありますので、その筋肉に刺激を入れる必要があり、頑張りましたよ!
こちらこそありがとうございました。
筋膜リリース
前から気になっていたので、思いきって来て良かったと思いました。
足から全身を整える筋膜リリースはとても効果があったと思います。
ソフトな背骨矯正も気持ち良く、体が良い方向へ変わっていくのがわかりました。
今までにない治療で、ここまで満足できたのでとても良かったです。

ベル様口コミ投稿ありがとうございます。
気にしていただき、また勇気を振り絞っての来院に感謝致します。
その結果快く体感していただけのでとても嬉しく思います。
今後もより良い体作りを目指してご協力させていただきますので、よろしくお願い致します。
坐骨神経痛
こちらにお邪魔するようになったのは、病院で坐骨神経痛と診断を受けまして、電気治療とマッサージをしていただいたのですが、一向に良くならず、娘に探してもらいました。
通いだして徐々に痛みが引き、歩けるようになったので来て良かったなと思い、口コミを書かせていただきました。
とても親身になっていただけるので、頼りになる先生だと思います。

恩田様口コミ投稿ありがとうございました。
病院では、とても悪戦苦闘されたと聞きました。選んていただいた娘さんにも感謝ですね。
これからも頼りになれるように、もう一息頑張りましょう!
応援してます。
腰痛専門家
腰痛に関して言えば、こちらの先生に任せたら間違いないと思います。
足からの筋膜リリースで全身調整してくれて、去年から苦しんだ腰痛を物の見事に解決に導いてくれました。
実は腰痛だけでなく、どこでも自信ありますよと先生はおっしゃっていました。
友達が肩こりと頭痛持ちなので、紹介ささていただきますので、牧先生よろしくお願いしますね。

スマート様口コミ投稿ありがとうございました。
そうなんです、腰痛だけではありません。筋膜はつながっていますので
痛みの場所は問いませんよ。
お友達の紹介もありがとうございました。
しっかりと結果が出せるように頑張らせていただきます。
今後もよろしくお願い致します。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)