初めての整体
ホームページを見て、とても評価が高かったので予約を入れました。
接骨院には何度か行きましたが、本格的な治療をされるところは初めてでしたが、話を細かく聞いていただき、痛みの原因の説明も丁寧にしていただきました。
施術も足から全身をしっかり筋膜を整えていただいたので、帰る頃は痛みが軽減し、リラックスして足取りも軽くなりました。
これからがとても楽しみです。
よろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージなどの癒しでは無いので、遠方からも通院していただいております。結果を出すことに重きを置いていますので、その事を理解していただけたのは、とても嬉しいです。
体調を整えて、今後ますます動ける体に変わって行きますので、期待して下さい。
よろしくお願い致します。
半年前から右股関節が痛くて、立ち上がったり、歩くのに支障が出始めたので、整形外科に行きましたが、変形性股関節症と言われ電気やマッサージをしましたが変わらず、不安になり別の整形外科に行ったところ、その原因はわからないが、お尻回りの筋肉をつける運動をするよう言われました。
その後スポーツクラブに通い、以前ほどのひどい痛みはなくなり少し落ち着きましたが、時々歩くと痛くなったり腰にも違和感が出てきたりを繰り返してその間、整骨院にも行きましたし、針は何か怖いのでやめました。
そんな時、友愛治療院を見つけて勇気を出して行ってみました。
店内は明るく広くキレイな感じです。先生は「任せてください!」と言ってくださり、足から筋膜整体を初めて受けた後、歩いているといつもより足が軽くなっていることに驚きました。
毎回身体のメンテナンスを隅々している感じです。1ヶ月が経ちますが、以前のような股関節の痛みが出ることはなく、違和感も確実に減ってきています。先生はその都度「どうですか」とその時の調子を聞いて下さるので、信頼して通院を続けています。これからもよろしくお願いします。

ヨコチ様口コミ投稿ありがとうございます。
忍耐強く頑張りましたね。信頼して通院していただいたことにも感謝致します。
最初は正直どうなるものかと思いましたが、行動力の速さは素晴らしかったですね。
その都度与えられた課題をこなしていく様子は、こちらが感心させられました。
調子いいですよ。これからが楽しみです。コロナが落ち着いたら遊びに行かないとね。
一緒に頑張りましょう、応援してます。
筋膜整体
体の歪みを足から筋膜を整えてくれる施術をしてくれます。
痛みやしびれを長年研究された成果だと先生は言っていました。
そのおかけで私の腰痛もなおしていた。
これからも腰痛で悩まれている方を救ってあげて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。
足から全身に筋膜は繋がっています。その事を理解していただけから、猫背になっていた肩周りを緩めたので、背中が伸びて、腰が楽になったんですね。腰痛で悩んでいる方々を救えるよう、これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
だいぶ前から腰痛がひどかったので、ホームページで探しここだと思い来ました。
ホームページの写真を見るとベテランの先生で、若い先生はどうも頼りない感じの印象がありましたが、さすがこちらは行って見ると応対も良く的確なアドバイスもあり、安心して施術を受ける事が出来ました。
今ではおかげ様で腰痛もだいぶ楽になり喜んでいます。

英人様口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ長く(28年間)植田でやらさせていただいています。
信頼していただき通院してもらいましたので、良い結果となり、私も喜んでいます。
素直に施術を受けていただけたので、とてもやりやすかったです。
今後もメンテナンスも含めて、よろしくお願い致します。
始めての整体
このようなところは初めてで、友人に勧められ来院しました。
受付の奥様や院長先生に優しく迎えていただき安心して治療が受けられました。
お陰様で腰もだいぶ調子が良いです。今後も定期的に通わせていただきますので、よろしくおねがいします。

waka様口コミ投稿ありがとうございます。
最初とても緊張していた様子が分かります。
何回か通ううちに妻とも受付で話が盛り上がってた様子を見たので、良かったです。
気持ちも大事ですからね。
デリケートな方ですが、とてもいい感じで良くなっています。こちらこそこれからよろしくお願い致します。
一年前から肩の張りや首の凝りを気にしていました。ただ最近どうしても我慢できなくなり、牧先生に治療していただきました。おかげで肩の張りや首の凝りも無くなり、今や快調に仕事に家事に助かっています、ありがとうございました。

アロハ様口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事ご苦労様です。なんとかお役に立てて嬉しいです。これで毎日のデスクワークもこなせますね。ストレッチも欠かさずしてくださいね。また、何かあれば言って下さい。こちらこそありがとうございました。
2週間ほど前に子供と遊んでいる際にギックリ腰になってしまいました。車の乗り降りもまともにできない状況で、整形外科では湿布のみの処置でした。
湿布を張っていても良くなる気配がなかったので、初めて整体へ行きました。
まずは現状の体の状態を確認することから始まり、その後筋膜リリースを受け腰の張り感がかなり取れ立ち上がることが出来ました。その後は週一回で通院しましたが徐々に痛みも軽減され子供と自由に遊ぶ事ができる様になっています。
ぎっくり腰は友愛治療院・整体院へ行ったら間違いないと思います。

うさぎ様口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です、だいぶ無理をされているご様子でしたので、2回でだいぶ落ち着いたのですが、通院を勧めました。
なんといっても、身体中ガチガチでしたものね。
今はただ、だいぶ落ち着いてとても良かったです。子育てはまだまだ始まったばかりです、これからも応援しています。
腰から臀部の痺れ
整形に通うも、なかなか症状の改善改善が見られず、どこかないかとさがしていたら、こちらにたどり着きました。
評価が高く、ここならと思い、先生の話を聞いて納得しました。
足が不安定で、筋膜がねじれている話は、前々からフラフラとおかしな歩き方をしていると妻に言われていたので、それが今回の腰痛と足の痺れに関わっていたとは。
でもそれが分かり安心して治療を受けられました。
終わった後はとても足が軽くなり、腰も反れるし、これなら確実に良くなるのではないかと期待しています。
予定回数の10回の半分が終わり、いい感じに治っています。
残り5回で卒業目指し、よろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうです、当院は卒業を目指しています。
とても順調すぎてこちらが驚いています。
とても飲み込みが早く、ガニ股歩行もインソールと足に合った靴のお陰で真っ直ぐに歩ける様にもなりました。それに伴い筋膜も整い、緊張が和らぎ足のしびれも落ち着いてきて良かったです。
残り5回、卒業しましょう。応援してます!
上司の紹介で行きました。
腰痛がひどく、これまでマッサージや鍼灸院に行って治療してもらいましたが、2,3日すると、また痛みが出てしまう様な状況でした。
最初整体と聞いていたので、ボキボキするのかと思って不安でしたが、心地よい治療で、説明もあり安心しました。
週に1度治療してもらっていますが、最近は良くなり2週間に一度になり、ほぼ痛みなく過ごせて先生にはもうすぐ、一か月に1回で良いよと言われて喜んでいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
会社では頼りになる上司の方と聞いています。
信じて通院していただき、足から整えたことで腰痛から身体の動きも変わり、ゴルフも痛みを気にせずできるようになったと喜んでいましたね。
本当に良くなりましたよね。
これからは月1でのメンテナンスで、良いスコアが出るよう無理せず頑張って下さい。
これからも応援してます。
友人の勧めで、友愛治療院で腰痛の施術を、受けました。
慢性的な腰痛で本当に、良くなるのだろうかと迷いながらの通院でした。
足から調整していただいたあとは、とても腰が軽くなり、最近は忘れるほどです。
肩や背中の張りも取れてきたような気がします。
今後も引き続き、よろしくお願いします。

やっちんさん口コミ投稿ありがとう。
お友達にも大変お世話になりましたが、諦めかけていた腰痛をここまで回復できたのも、ひとえにやっちんさんの努力の賜物ですよ。
教えたストレッチも毎日マメにこなしていただいたし、散歩も続けていただきました。
カチカチだった背中も柔らかくなってきたようです。こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
10年間、慢性腰痛
10年前から慢性的な腰痛に悩まされていました。いろいろな治療を受けましたが、納得できるところは無かったです。友愛治療院の施術を受けて明らかにバランスが良くなり、痛みも楽になったことが実感できました。定期的に施術を受けてしっかり治して腰痛に悩まされない体になりたいので、先生お願いしますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
足から整える整体いかがでしたでしょうか。
後方のカカトにあった重心が、くるぶし前の本来の位置に戻っただけなんですよ。重心バランスが整ったんですね。
腰痛からの卒業目指して、もう一踏ん張り、頑張って行きましょう!
左股関節痛があり、最初は整形外科に行こうと思ってましたが不安になり、インターネットでこちらの店舗を見つけて通っています。
治療院は初めてで不安でしたが、強く押される訳すでもなく痛みもなく、やさしく深く筋肉をほぐしてもらう、これが筋膜リリースかなと。そして筋肉の動く感じが変わってくるのに驚きました。同時に肩凝りも治してこちらも調子がよいです。
施術後は身体がぽかぽかして気持ち良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は不安ですよね。とても緊張している面持ちでしたが、話す度に打ち解けられて、身体も和らいでいきましたね。筋膜は繋がっていますので、腰から肩まで緩んだのだと思います。そのため循環が良くなり温かくなったのだと思います。
まだまだ調子良くなりますよ。期待して来院ください。
腰痛が酷くてすでに5回ほど通よいました。
回数を重ねていくうちに、20年悩んでいた腰痛が良くなっていきました。
特に寝てるときに、痛みで目を覚ますことがなくなったのは嬉しいことです。
足の乱れで姿勢が崩れて、それが根本的な原因ということなので、
しっかり意識して治していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
長く悩まれた腰痛に変化が見られ、良い方へ体が向かったことを、早く理解してウォーキングなど積極的にやられたことが、何よりもこのような結果を産んだ要因です。
今後も引き続き頑張りましょう、応援してます。
肩こり、頭痛に悩んで通い始めました。
院内は明るく清潔感があり、先生はいつも穏やかで丁寧に接して下さるから落ち着いて施術を受ける事ができます。
今は教えて頂いた歩行や姿勢のクセに気を付けながら月2回メンテナンスに通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的な通院で、より安定が増しましたね。そして教えさせていただいたウォーキング姿勢なども率先して運動していただき、とても嬉しいです。
体調が良くなり、好きなことができるって良いですよね。引き続き応援させていただきます。
よろしくお願い致します。
歩行の乱れから体のバランスをくずしていることに着目して、治療を27年やられている先生です。独自の痛みのない機器での背骨の治療や筋膜整体で足からの全身へのアプローチは根本を改善してくれます。長く苦しんだ腰痛を克服していただきました。これからも期待してます。

御子柴様口コミ投稿ありがとうございます。
歩行の乱れは、足から繋がる筋膜に多大な負担を与えて腰や肩首などに大きな影響を与えます。そのうえで当院のソフトな機器は重要な役目を果たしますので今後も期待していただければと思います。こちらこそこれからもよろしくお願いします。
リラックスします
これまでの整体は、とにかく背中や肩をぐいぐいとマッサージしてくれましたが、私の場合揉み返しがひどく後が耐えられませんでした。ここでは足元から全体を緩め、特に股関節と肩周わりをしっかりマッサージ&リリースをして、奥から筋肉が緩んでとてもリラックスできました。肩や背中の張りを最近は忘れるほど調子がよく気分がいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
調子が良いと言ってもらえるのが何よりも有難いです。
マッサージではありません。特に肩関節周辺と股関節周辺は繋がりが深いですので入念にリリースすると体全身緩むんですよ。是非これからも体感してください。お待ちしています。
多くの治療院に出掛けました。でもこんな治療院の治療は初めてでした。その場だけは何とか良くなりますが次の日には元通りです。友愛治療院を車で見かけ、HPを見てここならと通ったことは正解でした。
身体を根本的に改善する「足からの筋膜整体」の施術を受けるたびに痛みが引いていくことが分かりました。痛みを気にすることなく動けることはとても嬉しいことです。しっかりとした治療計画を立て、将来通院しなくても自分でもメンテナンスできることも教えてくれます。はっきりと先々まで指示していただけるところも初めてで、信頼することができました。
痛みで長く悩まれているなら、友愛治療院に通われることをお勧めします。

カトウ様口コミ投稿ありがとうございます。
常々患者様に伝えているのは「卒業」していただける治療院を目指しています。
そこまで行きつくまでのプロセスなどもしっかりと説明させていただいています。先々を見据えて患者様と一緒にゴールに向かいたいと思っています。
友愛治療院
友愛の施術に痛みは無く、1回30分〜40分程度でリラックスしているうちに終わるので、身体のリフレッシュに心のリフレッシユにもなります。
先生も気さくで、自分の言いたいことが言る先生なので、何でも相談でき仕事の愚痴も
聞いていただいています(笑)
しっかり治療の効果を感じているので、何よりそこが満足ポイントです。

口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜リリースは軽めのソフトな施術ですのでリラックスしていただけるのではと思います。これからも何でも相談してください。私のお話できることでは何でもお答えしますから(笑)
これからも満足していただけるように頑張ります!
初めてこのような整体に伺いました。
病院では治せなかった腰痛を治してくれると半信半疑でした。
でも通ってみたら、とても勉強熱心だし、治療も細かくアプローチしてくれるので、やはりマッサージとは違うし、治してくれるところなんだと思いました。
これからよろしくお願いします。

GG様口コミ投稿ありがとうございます。
スイマセン、癒しでは無いんですね。良くなっていただくことに掛けて施術をしています。
長年やってきましたので、施術には自信があるつもりです(笑)
こちらこそ、これからもよろしくおねがいします。
予約できました。
ようやく予約出来ました。
最初は少し待たされるよと友人に言われた様に10日程待ちましたが、思っていた通りの整体で、足からしっかりと腰から肩まで整えていただきました。
これなら、身体も間違いなく良い方向へ変わっていく気がしました。
来週から2回目が始まりますが、期待して通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お待たせしました。患者様からもどんな方かは良く伺っていたのでこちらも気兼ねなく対応させていただきました。こちらこそ次回も楽しみにしていますので、気をつけてお越しください、お待ちしています。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)