オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

首・頭痛の悩み

少し前から、朝起きると首と頭が気になるぐらい痛くて困っていました。
こちらに来る前に何度か近くの整形外科に行きましたが、あまり良くならずに悩んでいたところ、息子がこちらでをお世話になっていたのを思い出して来院しました。
首、頭から、全身の整体をやっていただき、全身軽くなった感じです。
これからも通わせていただきたいと思います。

頭痛と肩こりの悩みで

初めての整骨院だったので少々不安でしたがスタッフの方も丁寧に対応していただきました。
施術後は、悩まされていた肩コリがとても楽になりました。
頭痛はまだ多少ありますが、これなら頭痛も改善されそうな感じなので、これからも通いたいと思います。

お世話になっています

丁寧なご対応で施術の対応をしていただいています。
疑問に思ったことを一つ一つ質問にお答え頂き、理解しながら施術を受けることができました。
私はパソコン仕事が中心の為、頭痛や肩こりを中心に対応頂きました。
また自宅での運動も教えてくださいました。いつもおありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみが気になり来院しました。
カウンセリングや全身のチェックも丁寧にしていただき、施術中も症状の説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
産後の今が骨盤矯正が良いということで、通いながら症状を改善していきたいです

背中の痛みで通つています

仕事で肩甲骨辺りを痛めて、起き上がるのも辛かったので、おかだ鍼灸整骨院さんに通い始めました。
骨格が歪んでいること、筋肉が固くなっていることを分かりやすく説明していただき、始めての整骨院でも安心して受けることが出来ました。
週3回通い始めてからは痛みも取れてきました。
これからも体のメンテナンスで定期的に通いたいと思います。

再発ばかりする腰痛で悩んでいましたが和らいできました

たびたび腰痛に悩まされていたのですが、おかださんで施術をしてもらったら、いつもより早く良くなり、今までの腰の痛みを気にせずに仕事ができています。
初めの時に骨格がどのように歪んでいるのか、また施術の内容とスケジュールを分かりやすく教えていただき、安心して施術を受けることが出来ました。
施術を受けて良かったとおもいます。

肩の痛みと悩みの頭痛

何年も前から肩の痛みがひどく、たまに頭痛や吐き気もあったため、同僚の紹介でおかだ鍼灸整骨院さんを知りました。行く前は他に何度かマッサージ店などにも行きましたが全く改善されず、あまり期待せずに施術を受けましたが、おかださんでは数回でもしっかり効果が見られて嬉しく思っています。これからも通い続けたいと思います。

いつもお世話になっています

いつも丁寧に見ていただいて、施術後は体がとても楽になります。
技術も良く整骨院で安心して通えています。
症状の悩みなど、お話も丁寧に聞いてくださいます。
スタッフの方々もとても親切に対応してくださり雰囲気の良い院です。
日々の体のメンテンナンスにこれからもお世話になりたいと思います。

腰痛でいきました

ここ最近、腰に違和感があり、すぐ治るだろうと思っていましたが、なかなか良くならないので、近くの整骨院で検索したら評判もよかったので、こちらに行く事に決めました。
初回で変化を感じる事ができました。これで治ったとは思ってはいませんが、通いながら痛みがなくなるといいと思います。

おかだ鍼灸整骨院の施術を受けて

私は首や肩甲骨、腰周りがつらくて行きました。
的確に症状を把握してピンポイントで押していただけて、矯正もして、スッキリしました。特に肩回りが回しやすくなりました。
スタッフ皆さん元気でさわやかな印象でした。これからも定期的に通いたいと思います。

身体も楽になり、楽しく通えます。

整骨院の入口前に駐車場があるので、車で来やすいです。
今回は寝違えで通い始めましたが、寝違えの以外に普段からの肩凝りの原因も一緒に施術してくれたので、通う前より体調が良くなりました。
先生方は明るく楽しく健康な体になる為のアドバイスもくれるので、とても親切で安心して通えています。

おかだ鍼灸整骨院、良かったです。

スタッフ皆さん明るくてとても活気があります。
これまでに3回目の来院ですが最初にくらべて随分と楽になりました。
施術の良さもわかり期待もできるので、これからも通い続けていこうと思います。
これを機に腰痛と肩こりを根本から治して健康な体にして行きたいと思います。

諦めていた腰痛が和らいできています

私は10年ほど前から腰痛に悩まされており、何処に行ったら良くなるかもわからず我慢して過ごしてきました。
ある日、友人がこちらの整骨院に行っており腰痛で悩んでいる私にオススメしてくれたので行ってみました。
初めての場所は何かと緊張するのですが、こちらはスタッフさんが気軽に話しかけて下さり緊張が直ぐにとけました。
これまでに3回通いましたが、腰の痛みも和らいできています。
先生の手技がとてもよく寝そうになるくらい気持ち良かったです。
腰から体全身まで軽くなっています。
おかだ鍼灸整骨院に出会えて本当に良かったと今は思います。

産後の腰痛が解消されました!

産後ずっと悩まされてきた腰痛と肩こりが良くなりました。
以前に整形外科にも行きましたが痛み止めと湿布しかもらえず、もう治らないのかと不安でしたが、こちらに通ってから1ヶ月後にはすっかり痛みもなくなり、歪みも解消されました。
私の家から少し距離はありますが、おかださんに通って良かったです。

産後の腰痛、よくなってきています

これまではマッサージ店ばかり通っていて、今回はじめて整骨院にいきました。
最初は緊張して怖かったのですが、スタッフの方も優しくたのもしいので、安心して通えています。
毎回症状を確認して、アドバイスももらっているので、産後の腰の痛みも徐々に良くなってきています。

体が楽になりました!

夜、寝るのがつらいほどの腰痛で近くの整骨院を探して利用しました。
初回から違いを実感しています。
スタッフさんの対応も明るくて親切な対応で整骨院も清潔にされていてリラックスして利用できました。
これからも通って身体の変化を実感したいです。

産後の骨盤矯正で通っています

産後腰と膝がとても痛く眠ることもしんどかった為、こちらの整骨院にお世話になっています。
施術後、体全体に軽くなりとても楽になりました。
毎日子育てで大変でしたが、体が楽になることで楽しい毎日を送れています。
施術だけでなく、親切なスタッフの方々ばかりで、こちらで産後矯正をするにはおススメです。

姿勢が良くなり少し痩せました。

姿勢が気になっていて矯正後、今までと違う筋肉を使うせいか少し痩せました。
慣れない筋肉を使って疲れてしまってもマーサージでほぐしてもらって維持できています。
疲れも取れ、すごく楽になるので仕事帰りに通いたいと思います。
先生やスタッフさんもいつも笑顔で明るくてとても良い雰囲気の整骨院です。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

姿勢が良くなりよかったです!
引き続きしっかりサポートさせていただきますね(^^)/

いつもお世話になっています

腰痛に悩んでいて整骨院を探してた所、こちらを見つけて来院しました。
初回から丁寧な説明と施術、先生の人柄の良さに決めて通うようになりました。
また、産後だったこともあり骨盤矯正もしていただいているのですが、子供連れでも通えるので非常にありがたいです。
アットホームな雰囲気がとても素敵な整骨院です。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤で悩まれている方が多いので、
引き続き当院でサポートさせていただきますね!
また自宅で出来るセルフケアもお伝えしますので頑張ってくださいね!

産後の骨盤矯正で通っています

妊娠中から腰痛がひどくなり、産後にこちらの整骨院に受けにきました。
骨盤の歪みを矯正してもらうと嘘みたいに動けるようになり驚きました。
子供を連れて行っても快く迎えていただき、安心して通院できます。
これからもも是非お願いしたいです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中での腰の不調を言われることは多いですね。
また産後に骨盤のゆがみも出てしまうので、
今後快適に生活できるようサポートさせていただきますね!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)