オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

期待以上の対応でした。

こちらの整骨院は初めて行ったのですが、入ってから帰るまでの対応が素晴らしいです!
特に悩みの症状を治したい、先生の熱い気持ちが伝わってきます。
子育てをしているせいか前にかがむことが多くて姿勢が気になっていました。
矯正でだんだん姿勢も良くなっています。その後に姿勢をよくする歩き方やストレッチなども指導してくださりとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

産後の矯正でお世話になりました

2人目出産後、骨盤の開きと歪みが気になり、友人の紹介でおかだ鍼灸整骨院を受けることにしました。
受ける前は腰に違和感があり、子供も抱っこできるか不安でした。
初めは、カチカチだった腰の可動域が広がり、重く感じた腰が楽になりました。
こちらの院は、しっかりしたキッズスペースもあり子供を連れて行くことが出来るのでとても助かります。
皆さんにオススメできる整骨院さんです。

姿勢がよくなりました

通う前は骨盤もずれていて、姿勢も悪くとにかくひどい状態でした。通っていくうちに少しずつ変化も起きてきて、以前と比べて大分姿勢がよくなりました。また、楽トレをすることによって、インナーマッスルも鍛えられたと思います。

楽しくて明るい

細やかな気配りと明るい雰囲気。
スタッフも親切です。
岡田先生の施術は痛いところをしっかり施術して、なぜそうなるかも教えてくれます。
又家でどうしたらいいかも教えてくれます。
身体の内面から変化させたい私にはうってゆけ。
遠方から通う値打ちあり。

写真が分かりやすい♪

私は昔から猫背で少しでも改善したいと思い、あちこちの整骨院や整体に通いました。
しかしどこもこれと言った効果は実感出来ませんでした。

半ば諦めかけつつ通ってみたのがこちらのおかだ鍼灸整骨院さんでしたが
おかださんは私の体の状態を写真に撮って説明してくださったので、
変化も実感しやすくとても満足できました。

自分の体を客観的に見る、大事ですね。

これからも定期的に通います。
よろしくお願い致します。

ママ友に勧められて。

産後の骨盤の歪みが気になり、ママ友に相談したところ、こちらのおかだ鍼灸整骨院を紹介されました。友達に教えていただいた通り、ソフトな施術で痛みもなく続けて通えそうです。これからもよろしくお願いいたします。

初めてのトムソンベッド

今までに色々な整骨院へ通いましたが、
トムソンベッドを使用しての治療は初めてでした!

音がなるので最初は緊張しましたが、
痛くなかったので安心しました。

帰宅後も調子は良かったです。

先生やスタッフの方々もとても親切だったので
これからはおかだ鍼灸整骨院一筋で通いたいと思います!

youtubeで確認して、安心して行けます!

運動不足もたたり、腰痛が慢性化。一念発起して治療を決意しました。いろいろ探している中で、youtubeを発見!治療の流れがよくわかり、軽やかな気持ちで初回行くことができました。
先生がとてもよく話を聞いてくれ、安心できました。キッズスペースがあるので、夏休み中も子連れでいけるのが助かります!

安心できる鍼灸院でよかったです。

初めて利用させていただきました。

サイトの評価も高く、口コミもたくさんあったのでそれなりに安心してはいましたが、いざ到着すると入るのには少しだけ躊躇しました。

けれども入ってみたら受付のお姉さんから対応が良く、その時点でもう大丈夫だとわかりました。
入ったらすぐキッズスペースがあり、お子さんが元気よく遊んでいました。

おかだ先生もとても丁寧に接してくださり、私の悩みから出口までしっかりとイメージさせてくださいました。

今後とも通わせてもらいますね。

口コミをみて初めて行ってみました。

先日口コミをみて初めて行かせてもらいました!
店内は広々としていて、清潔感がありました。
他の方の口コミ通り先生及びスタッフさんの対応、接客に関心を持てました。
私は骨盤矯正を受けましたが、身体が軽くなって大変満足しています!
自分に合うお店を知って良かったです。
口コミを見て迷っている方は、騙されたと思って一度行ってみてはどうですか?
きっと、明るい丁寧な接客と内容に驚かれるかと思います!

明るく元気な対応で骨盤矯正もバッチリ☆

産後骨盤矯正は勿論!スタッフさんのお気遣いが素晴らしいです☆

キッズスペース完備で子供を安心して預けられるところもグッドです!
待ち時間がないのもスケジュールが立てやすくて大変通いやすいです☆
来週また行かさせて頂きますね!
よろしくです☆

いつもありがとうございます(*´ω`*)

こちらの医院に変えてですが、凄く体軽くなりました。今まで、色々整骨院に行ってましたが、こちらの医院さんを知って、実際治療していただいて、本当に良かったです。
今では週に2回は通わさせて頂いてます。

本当に助かってます。
他の方も、一向に楽にならないのでしたらこちらに来てみてはいかがでしょうか?

凄くいいです^_^

親切丁寧

細かく適切に処置
してくれて痛みが取れました
今は姿勢が悪かったので
怪我をすると指導してもらい
バランス調整で楽トレを
やってますが楽に筋肉が
付いて来ましたので
楽トレ継続して筋肉の
バランスを良くして怪我
しにくい身体にして行きたいと
思います

Rei
Rei さん

これから通うこと間違いなしです。

今まで通おうと思えるところがなかなか少なく、悩んでいた時にこちらをご紹介いただきました。

開業されてから1年ほどとのことで、院内も清潔感があり受付の方も感じのいい方でまず安心しました。
先生も気さくに話しかけて頂き、施術ももちろん文句なしでした。

撮影・カウンセリング・施術と私の悩みを真摯に聞いてくださり、トータルでお任せできる先生です。
ようやくいい場所が見つかりホッと一安心です。

これからもよろしくお願いいたします。

初めての骨盤矯正してもらいました!

以前から腰痛があり日常生活にも差支えが出るぐらい痛かったので
ネットで調べておかだ鍼灸整骨院さんで治療してもらいました。
骨盤のゆがみが根本的な原因との説明を受けて、人生初めてとなる
骨盤矯正をしてもらいました。
始めは怖かったですが、特にバキバキする矯正ではなく、ソフトで痛くなく
安心して受けることができました。
まだ通い始めたばかりですが、まじめに通院していこうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

母の腰の痛みが劇的に良くなりました!

母が最近腰痛がひどく、孫を抱っこしようとすると腰が痛くて長時間していられないと悩んでいました。
こちらの院でみてもらうと体の歪みを治すと筋肉のかたさがとれて痛みが楽になりました。
痛みをとろうと思うと体の歪みや姿勢を治すことで根本から原因を解決できると教えていただきました。

今では母も腰の痛みを気にすることなく孫と遊ぶことができ喜んでいます。

1月に出産を終えたばかりで
子供と通える所を探していました。

ここはキッズスペースも充実しており
子供がぐずってしまったら受付の方があやしてくれたりして下さるので
治療中も安心して治療を受けれます!

問診から丁寧で産後の矯正の大事さなども詳しく説明してくださり
今、わたしの身体がどうなっているのかなど知れてとてもよかったです^^

これからも通いたいと思いました!
周りのママ友にもオススメしました^^

娘と一緒に

いつも診ていただいてる先生の紹介で、週に一度こちらの近くに来ることがあるので行ってみました。
駐車場もあり通いやすく、矯正専用のベッドで矯正していただくとスッキリ猫背が改善しました!
宝塚や中山周辺にお住いの方、本当におすすめです!

訪問鍼灸で助かっています!

おかだ鍼灸整骨院さんの訪問鍼灸で助かっています。電話で予約を入れる際、住まいが西宮ですので駄目かな?と思いつつ電話したところ、大丈夫ですよと言ってくださったので現在も利用させて頂いております!祖母も気に入ってまして、先生に申し訳ないのですが、祖母からしたら友達ができたと大喜びしておりました。次の予約を入れますのでよろしくお願い致します!

バキバキしない骨盤矯正☆

最近初めて行かせてもらいました!店内は綺麗でスタッフさんがとても明るく、先生が面白かったですw問診の説明も丁寧で分かりやすかったですし、バキバキのゴリゴリ系のお店ではなくて私にはピッタリでした☆お店にもよりますが、私が最後行ったお店は施術後、逆に身体が痛くなった事もありましたので・・・。

これからも通いたいとおもいますのでよろしくお願いします(>_<)

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)