オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

産後の体の不調

産後、なれない子育てや家事におわれて身体のあちこちが痛くなりました。
友人のススメでコチラの整骨院を紹介してもらったので行ってみました。
院内にはキッズスペースもあり、子供がもう少し大きくなれば連れてくることができると思いました。
ママに優しい整骨院だと思いました。
施術後は身体も軽くなり痛みも気にせずに帰ることができました。
今度は骨盤矯正をお願いしたいと思っております。よろしくお願いします。

初めてこちらで骨盤矯正をしてもらいました。
先生のカウンセリングと検査で自分の骨盤の状態をわかりやすく説明してくださいました。
1回目で歪みの位置が変わっているのを見て驚きでした。
骨盤を正位置の状態に戻せるよう頑張って通いたいと思います。

腰痛で通っています!

私はギックリ腰で通い始めたのですが、おかださんのおかげで今では痛みもなく生活ができています。
元々、昔から腰痛持ちで悩んでいたストレスも解消されました。
今は根本から見直して矯正をやっていただいています。
今後自分の身体のどう変化していくのが楽しみです。

産後の体の不調で

出産後から身体の歪みがきつく、肩こり、腰痛が酷かったのできました。
こちらで施術を受けると身体の痛みがなくなりました。
また施術中も子供を見ていただいて集中して受けることができました。
次に行くのが楽しみな整骨院です。

治らないと思っていた腰痛が良くなりました

昔から腰痛で悩まされ続けてきましたが、おかださんに行ってから悩んでいた腰痛が良くなり気にならなくなりました。
普段の生活でも階段の上り下りや座る時の動作でも痛かったのですが、その痛みもなくなりました。
先生の施術とサポートで治らないと思っていた腰痛が良くなって本当に感謝です。

腰痛が楽になりました

随分と長く続いていた腰痛がここ最近酷くなり、こちらの整骨院の評判が良かったので試しに受けてみました。
カウンセリング、検査、施術とどれをとってもしっかりされていて丁寧に対応していただきました。
今後の施術計画も経てていただき、治すという気持ちが伝わりました。
ここの整骨院は安心して通うことができると思いますのでオススメしたいです。

前からお世話になってます。

今は毎週のように通っています。特にどこが悪いとかは無く、元々身体が硬くケアができていないので、こちらに通って身体のケアをしています。
テニスをやっているので特に肘が痛くならないようにお願いしています。
身体のケアしていただいた後は気持ちの良い1日が過ごせます。
いつもありがとうございます。

施術が気持ち良かったです。

わたしは初めて整体に行きました。
こちらの院は清潔感があり、綺麗にしているのでリラックスできました。
先生はじめスタッフの方も優しく対応してくれて緊張もしなかったです。
施術も痛くなく、力の下限も先生が声をかけていただき私に合わせてしていただけました。
親切丁寧で安心できる整骨院です。

交通事故の施術を受けています

先月、不幸なことに交通事故に遭ってしまいコチラで施術を受けています。
事故にあった当初は首から背中にかけて痛みが激しく困っていました。
先生が毎回、丁寧に施術をしていただくおかげで順調に回復に向かっています。
いつもありがとうございます。

初めてこちらで受けました

前々から鍼灸に興味があったものの、初めてだったので少々不安がありましたが、
先生から丁寧に施術の説明があり、私の方からも質問やすい雰囲気も作ってくれました。
施術方法も相談しながら決めれたのでとても良いと思いました。
通われてる方も多くて安心感がある整骨院と思います。

産後のケアで通っています

去年の11月に出産をし、気になっていた骨盤矯正をうけたくて悩んでいた所、産後に関する口コミも多く、こちらの整骨院に行ってみました。
カウンセリングで先生に話しを聞いていただきいた所、産後に関する知識が多くて驚きました。
安心できる整骨院と感じましたので、定期的に通って行きたいと思います。

凄く良い施術でした!

自分に合う整骨院を探していましたら、ネットでこちらが見つかり問い合わせをしてみました。親切に電話対応も丁寧にしていただき、整骨院の場所もわかりやすかったです。
腰痛で伺ったのですが、施術も相談にのっていただき丁寧にしていただきました。
また行きたいと思える整骨院でした。

ぎっくり腰で通ってます

ある日、重たい物を持った時に腰に電気が走るような痛みが走り動けなくなるぐらい、痛みになりました。
こちらに4回程通いましたが、生活できるぐらいまで回復しました。
また、再発しないように楽トレでインナーマッスルを鍛えて健康で丈夫な身体づくりを目指していきたいと思います。

産後の施術をしています!

産後からお腹周りが気になり、こちらで骨盤矯正と楽トレ(筋肉トレーニング)をしています。
楽トレは横になって電気を流しているだけで腹筋をやっている効果があり、名前の通り本当に楽にトレーニングしている様で良い感じです(^^♪
これからも理想な体型になるように続けて行こうと思います。よろしくお願いします。

居心地がよかったです

私は腰の痛みで行きました。痛みの症状や原因などを新設丁寧に教えていただきました。
そして家でもできるストレッチも教えていただいたので嬉しかったです。
女性のスタッフの方、患者様も多くて、安心しました。
今度は腰の痛み以外でも細かい気になる所も相談してみようと思います。

産後で通ってます

産後では悩みのひらいた骨盤を戻したいために通っています。
こちらの整骨院は広々としたキッズルームがあるので安心して受けることができます。
スタッフの方も一緒に遊んでくれてたりと本当に助かっています。
私のママ友に紹介していただいたのですが、行って本当に良かったです。

骨盤矯正を受けています。

今もこちらで骨盤矯正で通っています。
今までも色々な整骨院にいきましたが、こちらで初めてリピートしています(笑)
骨盤矯正を受ける前は、マッサージでは良くならないとここに来て初めて学びました。
数回目ですが、症状も良くなってきているのがわかります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

腰痛が良くなりました

僕はずっとマッサージ屋に通っていたのですが、長年悩んでいる腰痛が一向に良くならないので、ネットで見て良さそうだったのでコチラに行きました。
先生に検査などで症状の原因を明確にしていただき、それに合ったアプローチ方法を行うことによって腰痛も良くなりました。
先生や周りの患者様を見ると質の高い整骨院だと感じました。

産後の矯正

最近、こちらに産後の矯正で通い始めました。ネットで見て興味があり行ってみました。
お腹やお尻を中心に体型が気になっていたので、出産前の体型に戻りたいと思いました。
まだ数回しか通えていないですが、きつかったズボンが履けるようになってきました。
これからも通いたいと思います。

とても気持ち良かったです。

私は肩と首のコリに悩んでいましたが、おかださんに行って楽になりました。
交通的にも定期的に通いやすい場所にあり、仕事帰りにも寄れるのでこれから通いたいと思います。
施術のマッサージが特に良くて気持ち良く受けれました。
今度は鍼を受けてみたいと思いました。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)