オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

歪みの矯正による腰痛が軽減

今まで数々行った整骨院の中で一番丁寧で、とても親切な施術していただきました。
痛みの原因を詳しく順を追って説明頂き、目標に合わせた施術プランは非常に親切で良心的でした。
初日からかなり軽減しました、これからもお世話になりますのでよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正で訪れました。
私の症状にあった施術プランを提案していただき説明も丁寧にしていただきました。
施術中も、体の痛いところにすぐに把握し理解してくださって、リラックスして受けることができました。これからも引き続きよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後から産前の体型が戻らなかったため、ネットで調べてこちらに来院しました。
回数券を購入したので、他の接骨院等に比べると安く通うことができています。
メインは骨盤で通っていますが、それ以外の痛みがあるところ等も聞いてくださって親切にみてもらっています。
キッズルームもあり子供を連れて行くことができて通いやすい整骨院です。

ぎっくり腰の症状で来院

ぎっくり腰になってしまい、仕事もなかなか休めないので早く治したい為にこちらの整骨院に行きました。
以前は他の整骨院にも通っていましたが、こちらは丁寧に体がどのようにどこが歪んでいるかなど丁寧に説明していただきました。
説明もとても分かりやすく、こちらで矯正を始めてから腰の痛みもすっかりなくなりました。
症状が良くなってすごく楽になりました。
本当にありがとうございます。

首と肩の痛みできました

仕事上、長時間のパソコン業務で首・肩の痛みとひどい頭痛があったのですが、おかだ整骨院さんで施術してもらった後からは頭痛も治まり、首・肩のこりも軽くなりました。
日頃から色々と身体の状態の相談にも乗ってもらえるので安心です★

長年付き合ってきた腰痛が良い方向へ

昔から腰痛で悩んでいて知人に相談した後に紹介してもらい通い始めました。
初めての整骨院で最初は緊張していましたが、丁寧に説明してくださり安心して通うことができています。
3回目ぐらいから腰の痛みは徐々に良くなっていくのがわかり驚きました。
骨盤矯正もしていただいて体の歪みがも良くなったのが実感できています。
これからもよろしくお願いいたします。

体が楽になりました!

姿勢の悪さから腰から背中が痛かったり肩こりがひどかったのですが、おかださんに通ってからだいぶん体が楽になってきました。
こちらの整骨院は、いつ来ても親身に丁寧な説明をしてくださるので、今の自分の体の事がよく分かります!
施術後はいつも身体が軽くなる感じがして仕事も気分よく快調です!
これからも通いたいと思います。

子供連れでもOKな整骨院です!

妊娠中になった腰痛と以前から悩んでいた肩こりで来院しました。
子供連れですがスタッフの皆さんが気にかけてくれて、あやしてくれたり、抱っこしてくれるのでとても助かっています。
スタッフさんや先生の人柄がとても良いです。
腰痛、肩こりも良くなってきて効果も実感できています。
院内の雰囲気もすごく明るさがあるので初めての方でも緊張せずに安心して行けると思います!

全身チェックから骨盤矯正

産後の骨盤矯正に来たのですが、先生に全身をみていただいた所、色々な箇所にゆがみが出ていたので先に全身施術していただきました。
施術後は身体全体の軽さが施術前と比べて全然違いました。
現在は骨盤矯正をしてもらって腰のだるさ加減が良くなりました。
しばらく通い続けた後の身体の変化が楽しみです。

腰痛の悩みを真剣に聞いてくれました!

腰の調子が悪かったのですが、こちらで骨盤矯正などをして頂き徐々に痛みが無くなってきました。
先生がとても親身に腰痛の悩みを聞いてくださり施術して下さるので安心して通うことが出来ています。
日々の身体の調子にあわせて施術の提案などをしてくれるので信頼しています。

産後の骨盤矯正を受けています

産後、股関節の痛みや肩こりが酷くなり、こちらの整骨院に通っています。
ちょっとした動きでも痛かった股関節の痛みが2週間ほどで無くなりました。
パんパンに張っていた肩や首もほぐれて身体が軽くなったのを感じます。
開き気味だった骨盤も徐々に締まっていき、産前の時に履いていたジーンズも履けるようになりました。

首と腰の痛みが強く、育児による疲労もあり、こちらでみていただきました。
わかりやすく丁寧に現在の症状を説明して頂き、骨盤矯正をしてもらうこととなりました。
治療を重ねる度に体が楽になっていることを感じました。また自宅でできるストレッチも教えてもらいました。
今後も無理なく育児が続けられるように通い続けます!

先生の腕の凄さがいいのがわかります

腰痛が激しく我慢できず初めて来院しました。
院内の雰囲気も明るく清潔感もあります。
また、このご時世ということもあり院内の換気などのコロナ対策もしっかりしててとても安心して受ける事が出来ました。
治療も、腰の痛い部分を先生がちゃんと把握してくれて、凄く腰が楽になりました。
通い続けたいと思えたところでした。

通いやすくて続けやすい整骨院

駅からもさほど遠くなく通いやすく、予約も取りやすくて継続して通いやすいです。
その分、施術効果も感じやすいと思います。
施術も弱すぎず痛すぎず、先生が気にかけてくださり悩みが少しでもありましたら先生に相談しても優しく答えてくれます。
症状がだんだん良くなっていくのも分かりやすいです。
今まで続けて通えなかった方には特におすすめの整骨院だと思います。

仕事で腰を痛めて来院

仕事で無理な態勢を取り続けたせいか腰を痛め通っています。
ネットの口コミと周りのママ友の評判が高かったので、おかだ鍼灸整骨院に決めました。
施術中の痛みが不安でしたが、わかりやすいアドバイスと丁寧な施術のおかけで改善に向かい、悪化することなく仕事を続けられています。
スタッフの皆さんの明るい挨拶にいつも元気をもらっています。

親身になって相談にのってくれる整骨院

子供がサッカーで足を痛めて病院に通っておりましたが、なかなかよくならず、方向性を変えて整骨院を探しておりこちらのホームページを拝見して来院しました。
痛みの原因の症状や治療の内容、子供や親にも丁寧に説明して下さいます。
なにより部活を長期休んでた子供は、部活を休まないで治せることにとても喜んでおります。
完治に向けなるべく通院しようと思っています。

赤ちゃん連れでもOKでした!

妊娠中から姿勢が気になり出産後からお世話になっています。
産後の骨盤矯正をしてもらっています。
赤ちゃん連れでもベビーカーで入店もできますし、赤ちゃんを見ながら施術を受けれるので安心です。
赤ちゃんがグズったらスタッフの方も見守ってくださりとても安心しました(*^^*)

腰痛になり来院しました!

生活の上で急な腰の痛み陥り、こちらの整骨院へ行きました。
身体全体のゆがみ、痛みの症状の改善だけでなく、先生が施術内容を説明してくれます。
腰痛もなくなった今は、ずっと気になっていた骨盤矯正とEMSを受けています。
予約も簡単で、急な予約でも施術してもらえやで気軽に続けることができています。

産後骨盤矯正を受けて歪みが良くなってきています

産後の骨盤矯正をしたくて職場の方に紹介していただき来院しました。
通い始めてから骨盤の歪みも良くなり姿勢も良くなったと感じました。
その他、体の悩みも相談すると丁寧に分かりやすく説明してくれます。
院内は清潔感があり雰囲気も落ち着きます。
行きたい日に行きたい時間に相談できるので通いやすいです。

本当におかださんに出会えて良かったです

股関節や肩こりなど以前から痛みの症状があり、どこかいい整骨院はないか探していました。
色々と探し周りましたが、ようやく良い整骨院に巡りあえて良かったと思っています。
以前の仕事に戻りたいので(体を動かす)、これからも通いながら体のメンテナンスを続けていきます。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)