オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

腰痛しっかり良くなりました

最近激しい腰痛に襲われ、朝起きるのにも四苦八苦。
午前中は歩くのも辛い状態です。いつもなら午後から段々と楽になってくる症状がおさまりませんでした。
放っておいてもよくならないので、こちらの整骨院を訪ね丁寧な説明と施術を続けた所、ほぼ最初のカウンセリングで先生から提案された予定通りに痛みが無くなりました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

腰痛と骨盤矯正でお世話になってます

今月頭に出てきた腰痛の症状と骨盤矯正で通っています。
歩くのもつらかった腰痛ですが、回数を重ねていくうちに良くなっていきました。
院内も広々としていて、清潔感もあり居心地も良かったです。
オススメできる整骨院だと思います。

ギックリ腰になり伺いました!

ギックリ腰で歩けなくなるぐらい痛みが凄く自宅の近いところでとりあえず整骨院に行きたいって気持ちでこちらの整骨院にお伺いしました。
先生の説明がどうゆう状態か親切にわかりやすく教えてもらえたり丁寧な施術かつ施術中も話す内容が楽しくて信頼できる整骨院でした。しっかり回復しててありがたかったです!

交通事故に遭いお世話になってます!

交通事故でこちらでお世話になりました。
体調が悪いときはその日に合った方法で対応していただき、とても患者様思いが凄く伝わりました。
先生はじめスタッフの皆さん優しい方ばかりで、小さな子どもを連れて行ってもキッズスペースやアニメのDVDなど準備してあるので安心に施術を受けられました。
施術は終わりましたが引き続き体のメンテナンスでお世話になります。
オススメできる整骨院です!

悩みの肩こりがとても楽になりました

私は慢性的な肩こり頭痛がひどく見ていただいた所、身体の歪みも原因だと分かりました。
先生も話しやすく相談しやすかったので好印象で良かったです。
施術後は体全体の血行が良くなった気がします。
引き続き痛みを改善していきたいです。

車の運転で痛めた腰も良くなってきた

他の姿勢ではそんなに痛むことはないんですが、長時間運転し始めるとすぐに腰がだるくなり痛くなって来ます。
車から降りたとき、乗った時と腰が痛くなり悪いときは立てなくなったのでこちらで診てもらいました。
今日で3回目の施術ですが帰りの運転がかなり楽になったのでうれしくて投稿しました。

全体的に身体が楽になりました

毎朝、身体が重くて起きるのもつらかったのに、おかだ鍼灸整骨院に行った次の日から朝すっきり起きれるようになり、スッキリ会社にいくことができています。
お通じもよくなり、身体がすっきりして日々動きやすくなりました。
また冷え性も改善されるように続けて通いたいです。

肩こりがひどくて通っています

日々のデスクワークのため、年々肩こりや首のこりがひどくなっていました。
何もしてなくてもずっと肩がこっていて痛い感じがしたので、近くの接骨院を探していたところこちらの接骨院を見つけました!
たった一回の施術で肩こりが緩和されて驚きました。
先生から丁寧に症状と施術の説明もしていただき、スタッフの笑顔もとても居心地がよかったです。

腰の痛みが楽になりました!

初めておかだ鍼灸整骨院を訪問をさせていただいて施術を受けました!
二ヶ月位続いていた腰の痛みと一年くらい続いていた肩甲骨の痛みが和らぎました!
腰に関してはほぼ痛みが無くなり肩甲骨は痛みが緩和しました。
院内には機材もしっかり常備されており電気等の治療も施して頂けました。
初めてでもとても入りやすい雰囲気で痛みの箇所をしっかりみてもらえる為、良かったです。

初回の産後骨盤矯正で違いを感じました!

整骨院に通うのが初めてだったのてすが、スタッフの方がとても親切に対応していただき安心しました。
子供と一緒でも施術を受けれるので有り難かったです。
現状の症状が、どんな風に歪んでるのかも教えてくれて、初回の施術で違いがわかったので驚きました。
良い状態の体に戻したいので通いたいと思います。

腰痛がよくなりました!!

日常生活で支障が出るくらいの腰の痛みが我慢できずに通うことにしました。
先生やスタッフの皆さんの対応もとても素晴らしく、症状の分かりやすい説明と処置をして頂き、
1ヶ月で良くなりました。
骨盤のゆがみも矯正してもらって毎朝痛かった腰痛も苦にならないほどになりました。
これからも健康な体を維持するためにも通いたいと思います。

腰痛と骨盤矯正で通っています!

宝塚に転勤して整骨院を探してたら、ここの評価が高く家からも近いので来院しました。
昔からの腰痛で骨盤矯正を丁寧に対応してもらいました。
また家でもできるストレッチも教えていたただき無理なく通院できるのが嬉しいです。
しっかり調べて整骨院を選んで正解でした。

長年の腰痛に悩んでいましたが徐々に↑

長年の腰痛をはじめ、全身の痛み、コリにずっと付き合ってきて悩んでいました。
こちらで受けたのは基本のマッサージの他に骨盤矯正とEMSを合わせて施術をしていただいています。
まだ通い始めて短いですが、早くも腰の調子は以前より良くなりました。
また、キッズスペースがあるのが非常にありがたいです。

子供を抱っこし続けて腰の痛みが悪化

出産後からたまに腰が痛むなぁと思っていましたが、子供を抱っこして急に腰を曲げる動作で腰が痛んでしまい、
抱っこする度に痛みがでるので友人の紹介でおかださんに腰の痛みを診てもらいに来院しました。
先生に骨盤の歪みを指摘されたので産後の骨盤矯正受けてみました。
最初から腰の痛みは和らいで子供を抱っこ出来るまでになりました。
骨盤が安定するまでしっかり通いたいと思います。

産後骨盤矯正と楽トレ

とてもリラックスでき清潔感がある院内と親切な先生と受付の方でした。
施術前の説明もとても丁寧にしてくださり、不安よりも期待の方が大きく感じました。
施術後は素人の私が自身の身体をを目で見ても変化が感じられとても驚きました。
これからも継続で通いたいと思います。

こちらで痛みのない体を目指せそうです!

腰痛と足のしびれで来ました。
施術後は痛みもなく、股関節の固さをやわらげるマッサージのようなことをやってもらいました。
股関節のあたりが随分と楽になりました。
また先生から自宅で出来るストレッチを教えてもらったので、継続してやって痛みのない体を目指していこうとおもいます。

お友達の紹介で産後骨盤矯正

お店の中は清潔感があり綺麗で、子連れも大丈夫なのでお子さん連れでも安心です。
先生はとても優しく気になることは何でも答えてくれて一回の施術だけでも見た目が変わるのですごい驚きました!
このまま骨盤が戻らないように続けで通い美ボディを目指したいです!

施術後に体の良い変化があった

仕事で溜まった疲労により、腰痛やや脚の重みだるさがあり整骨院を探していましたが、こちらの口コミが良い為、来院しました。
まずは先生から丁寧な診察があり、そこから体の動作を見ていく流れでした。
説明も分かりやすく自宅で出来るストレッチなど教えてもらいとても良かったです。
実際、体にも良い変化がありましたのでこれから来院しようと思います。

産後骨盤矯正とても良いです!

産後3ヶ月で腰痛と股関節痛に悩んでいましたが、丁寧にみてもらい症状の原因である筋肉や神経をわかりやすく説明してもらえました。
初回の施術後から痛みが和らいだのでこれから通っていくのが楽しみです。
子供を預けて通うか悩んでいましたが、子供をの側で施術を受けられるのも安心できます。

安心して通える整骨院です!

私は首と肩の痛みとで来院しました。
丁寧に先生からカウンセリングしていただいたので、納得した施術が受けることが出来ました。
施術後は痛みが和らぎ身体が軽くなって良かったです。
色々な整骨院を行きましたが宝塚の整骨院はここがオススメです。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)