オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

ホームページを見て

おかだ鍼灸整骨院さんのホームページを見て行ってみる事にしました。

意外と家から近くて嬉しかったです。
会社帰りに立ち寄れる距離だったので。

7月に開院したばかりのようでとてもキレイな整骨院さんでした!

私は腰痛がひどかったので診てもらうことにしました。
自分ではわからなかったのですが、姿勢分析をしてもらった際左右のバランスが悪かったようです。

施術してもらっている時は痛みは少ししか無く、気持ち良さのほうが勝っている感じでした!

終了後は腰がスッとした感じで良かったです!

続けて通えそうなので、これからもよろしくお願いします!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

cgsgg032さん、口コミ有難うございます!
こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)!

さっき行ってきたばかりです!

友人の紹介で、ついさっきおかだ鍼灸整骨院さんへ行ってきました♪

噂通り清潔感があり、とっても落ち着いた雰囲気でしたよ♪

私はここ最近悩んでいた肩の凝りをほぐしてもらいました。

デスクワーク中の姿勢やストレートネックに注意するなど、色々教えてもらいました!
今後自分でも気を付けないとなぁと思います!

とにかくいい雰囲気でした♪

また症状が悪化する前にお世話になります!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

airiさん、口コミありがとうございます!!
またお待ちしております(^O^)!

体スッキリ爽快!

30歳を目前に最近日頃の疲れが取れなくなってきたような気がしていました。
仕事にも追われ、自分の体を労わる事を怠っていたように思い、開院したばかりのおかだ整骨院さんへ行ってみることにしました。

整骨院などへ行った経験は無く当初は緊張ぎみの来院でしたが、キレイで落ち着いた内観と気さくなスタッフの方のおかげでリラックスできました。

体もすごくほぐれて久しぶりに自分のメンテナンスができたような気がします。

次はあまり疲れをためすぎる前に来院します!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

mizukiさん、口コミありがとうございます!!
体のメンテナンスしっかりしていきましょうね(*^^*)!
また、お待ちしてます!!

頭痛がマシになりました。

毎日のように頭痛に襲われ困っていました。

友人から頭痛は肩こりなどからくるという事を聞き、
おかだ鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。

比較的家からも近くだったので通いやすさもありますが、キレイで広々としていて初めてでも入りやすいアットホームな雰囲気の整骨院さんです。

問診時にどういった事で悩んでいるのかなど伝え、それを解決するにはどういった施術をしていかなければならないかなどを教えていただきました。

私は頭痛の原因になっている肩、首、背中などをマッサージでほぐしてもらいました。

とても気持ちよく、首や肩などが軽くなった気がします。

今後も通い続けるつもりです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

sakaさん、口コミありがとうございます!!
毎日頭痛は辛いですよね(:_;)!
頑張っていきましょう!

ソフトボールの練習中にケガ

先週、ソフトボールの練習中に足首を捻挫してしまいました。
病院には行ったのですが、診察してもらいシップを処方されるだけでした。

来週には大会があるので、なんとか完治させたいと考え、病院以外でリハビリ的なことはできないかと調べていたところ、おかだ鍼灸整骨院さんを発見。

院内は清潔で広く、先生がしっかり問診してくださいました。
大会があるので早くなんとかしいたいという理由も聞いていただき、施術してもらいました。

今の症状を診ていただき、軽いマッサージやテーピングをしていただきました。
あとは無理をしないようにと言われました。(笑)

来週までに間に合うかどうか今はまだわかりませんが、少しでもプレイできる状態になればと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

qvxnj660さん、口コミ有難うございます!
来週までに間に合うように一緒に頑張っていきましょう(^^ゞ!

初めてでも気軽に入りやすい!

建築関係のデザイナーをしています。

デスクワークの疲れから、肩や首がパンパンに凝り仕事に集中できない程の痛みがある日も。
かといって人見知りの私は接骨院のような類の場所に入る勇気もなく途方に暮れていました。

そんな時、ふと会社帰りに新しくOPENした、おかだ鍼灸整骨院さんを発見。
明るく、間口が広く、清潔感もあり、私のイメージしていた入りにくい雰囲気が全くありませんでした。

人見知りな私にも笑顔で対応してくれるスタッフさんや先生がた。
本当に助かりました。

おかげで症状もうまく伝えることができ、リラックスして施術を受けることが出来ました。

もちろんですが、今まで手が届かなかった場所に手が届くような気持ち良さで、痛みもかなり楽になりました。

今まで入りづらいと敬遠されていた体に悩みをお持ちの方におススメできる、とても気軽に入りやすい整骨院さんです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ydixs908さん、口コミありがとうございます!!
また元に戻らない体作りを一緒にしていきましょう!

☆産後の骨盤矯正☆

出産してから腰痛が続き、体型も妊娠前のように戻らず悩んでいたので、
先日おかだ鍼灸整骨院さんで「産後の骨盤矯正」を受けに行ってきました♪

キッズスペースもあるので子連れでも安心できるのが◎

産後に歪んだままになった骨盤を矯正してくれます。
出産後の体のメンテナンスなど今まで考えてもいなかったのですが、
問診を受けながら改めてその必要性を認識することができました!

矯正してもらったあとは、体が軽くなった感じで歩いていても実感できました♪

産後から体が不調になった気がするママさん達におススメです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

rioさん、口コミありがとうございます!!
妊娠前のようになるために
少しずつ頑張っていきましょう(^O^)!

交通事故後にお世話になっています。

先日、車で信号待ちをしていると後ろから追突されました。

初めての経験だったので慌てました。
病院に行ったのですが、むち打ちや挫傷などの症状がありました。

いろいろ調べた結果、近所にあった「おかだ鍼灸整骨院」さんへ行ってみる事にしました。

多数の実績もあり、安心してお任せすることが出来ました!

問診や施術はもちろんですが、事故後の対応など自分ではわからない事も親切にアドバイスしていただき、今後どうすればいいかなどの悩みも無くなりました。

本当にお世話になっています。
今後とも宜しくお願い致します。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

krdvr243さん、口コミ有難うございます!
また交通事故のことでわからないことがあれば
すぐに聞いてくださいね!

子供を連れていきました。

友達の紹介で
「子供を連れて行っても大丈夫やで」
と聞いていたのでベビーカーを押しながら行ってきました!

友達の言っていた通り、開院したてですごく綺麗な整骨院さんでした。
入ってすぐ広めのキッズスペースがあり、机などにもしっかりとコーナーガードが付けられていて、子供の安全面を配慮している感じでした。
テレビやゆりかごまで完備されていて預けていても本当に安心でした!

子連れでもリラックスして施術を受ける事ができました!
ちなみに私は産後矯正を受けてきました!

産後のママの強い味方な「おかだ鍼灸整骨院」さんでした!
おすすめです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ちーちゃんさん、口コミありがとうございます!!
またお子様もご一緒にお待ちしてますね(*^^)v

楽トレが気になる。

開院したばかりのようで、他の口コミにもあるようとても綺麗な場所でした。
キッズスペースも広々とあり、お子様連れも安心だと思います。

私はもはや持病になりつつある腰痛を診てもらいに予約を取って行きました。

個室でしっかりとした問診を受けました。
他の人に聞かれたくない個人的な体の悩みなども個室なので安心して先生に話せますね!

施術も大満足で腰痛がすごく楽になりました。
通院しながら少しずつ改善していき、いずれは完治できればと思います。

ところで気になったのは「楽トレ」というものです。
ぽっちゃりお腹の私は凄く気になっています。

寝ころびながらトレーニングできるらしく、お腹回りの引き締めなど様々な効果があるそうです。

本当かどうかわかりませんが、試してみる価値はありそうな気がするので、次回はそちらを詳しく聞いてみたいです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

tadanoさん、口コミ有難うございます!
楽トレについて詳しくまたお話しますね!
スタッフ一同お待ちしてます(^^)!

リラックスできる空間

近所に開院したばかりの整骨院さんを発見!

中に入ると広々としていて清潔感があり、すぐに好感が持てました。

趣味のテニスで1週間ほど前に痛めた足首を診てもらったのですが、問診も丁寧で決して流れ作業的な感じではなく、じっくりと診ていただけました。

施術も丁寧で体に負担のかからない強さでじっくりしていただけました。
最後にはテーピングもしていただき、足首の不安が解消されましたよ!

お身体でお悩みをお持ちの方におススメの整骨院さんです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

hikariさん、口コミありがとうございます!
足首以外のお悩みでもすぐに
相談して下さいね(^^)!!

大満足!

開院したばかりのキレイな整骨院です!

スタッフの方や先生たちはとても気さくで話しやすく、アットホームな空間が広がっています。

僕は肩と首の痛みがあったので施術してもらいました。

問診も丁寧で詳しく症状を解説していただきました。

やはり原因はデスクワークからの悪姿勢だったようです。

施術は気持ちの良いもので、術後は今後の改善点なども教えて頂きました。

今後もお世話になるつもりです!

お近くの方は是非!!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

まえちゃんさん、口コミありがとうございます!!
一つ一つしっかりと良くしていきましょう!!

寝違えたので。。。

朝起きたら寝違えた様子。。。
首が曲がらないという悲劇。。。
正面を向けないという悪夢。。。
このままでは仕事にも行けない。。。

どうしよう。

あっ!
近所に開院したばかりの整骨院があったはず!

という感じでおかだ鍼灸整骨院さんへ向かったのです。

内観は広々して落ち着いた空間。
とてもキレイで居心地が良かったです。

しっかりと問診していただき、丁寧で優しく首をほぐしてくれました。

おかげさまで首も元に戻り、仕事に行くことができたのです。

ありがとうございました♪

おかだ鍼灸整骨院からの返信

mihoさん、口コミ有難うございます!
首が元に戻って嬉しく思います(^^!!

腰痛、肩こりが和らぎました!

地元にある整骨院に肩こりと腰痛で行ってみました。
先生たちが明るく迎えてくれて気持ち良い施術を受けることができました。
出来たばかりなので院内も明るく綺麗です。
やっぱりこういう明るい所は受ける側も気持ち良く感じました

おかだ鍼灸整骨院からの返信

cbppr231さん、口コミありがとうございます!!
まスタッフ一同お待ちしております!!

安心できる施術をしてくれました。

腰痛で昔から悩んでいた私ですが、根っからの怖がりで腰痛を治してもらうにも痛そうなイメージを強くもっていました。
ある日、友人からコチラの整骨院を紹介してもらい施術を受けて見ました。
最初の問診時に痛い施術が怖いと伝えたら私の事をちゃんと理解してくれて施術してくれました。
怖いイメージがすっかりなくなりましたので、これで通えそうです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

dolpx904さん、口コミありがとうございます!!
怖いイメージがなくなってよかったです(^O^)!
またお待ちしております!

新しくできた整骨院で骨盤矯正を受けました!

産後間もない私は、良くある骨盤の歪みに悩んでいました。
放っておいたらドンドンゆがんで行きそうなので最近、新しく出来た近所の整骨院に行ってみました。
外観の骨盤矯正の看板を見たらココは骨盤矯正が得意な院だと感じましたのが決めてでいきました。
看板の評判通り施術も痛くもなく1回受けただけでも歪みが少し矯正されたのを実感しました。
期待をこめてこれからも通い続けたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

uuhap492さん、口コミ有難うございます!
骨盤の歪みをしっかり整えていきましょうね(*^^*)!

近所にオープン♪

アパレルの仕事をしているので、立ちっぱなしになり背中や腰が痛む日々が続いていたので、
自分への体メンテということで近所にオープンしたおかだ鍼灸整骨院さんへ行ってきましたぁ〜♪

できたばかりで可愛らしい看板やキレイな院内でした!

結構広くてゆったりくつろげます!

私が行った日は子連れのママ達や、ご年配の方がいましたよ!

問診もしっかり診てもらい、マッサージがとても気持ち良かったです!

背中から腰にかけてスッキリ軽くなった気分でした♪

どうせまた仕事の疲れが溜まると同じ症状が出てきそうなので、家から近いし通い続けてみようかと思いまぁす!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

satukiさん、口コミありがとうございます!!
お仕事での体のお悩みをしっかりと
無くしていきましょうね(^^)!!

体験会に行きました♪

チラシを見て体験会に行ってきました♪

車で行ったのですが、結構広めの駐車場があり快適です。5台ぶんくらいあったかな?
開院したてなので外観、内観共にとても綺麗で清潔感があり、赤ちゃんや子供が遊べるようなスペースも用意されていて温かみのある空間になっていました♪

姿勢分析で自分の立っている姿勢をカメラで撮ってもらい、分析?してもらいました。
終始リラックスできたので良かったです♪

これから夏本番、水着になる機会も増えてくるので、寝ころびながら楽にトレーニングできるという「楽トレ」というのも気になりながら帰りました。

今度やってみようかな?今更かな?www

おかだ鍼灸整骨院からの返信

夏美さん、口コミありがとうございます!!
また体験会に来ていただき有難うございます!
次は、楽トレもうけてみてください(^^)

できたてほやほや

開院したてのできたてほやほやで、体験会というものに行ってきました!

院内はガヤガヤしてなくて広くてキレイでした。

写真を撮ってもらい、姿勢の分析をしてもらいました。

自分で自分の立っている姿を見る機会はあまりないので、意外と姿勢の悪い自分に気付かされました…泣

その後、問診してもらい骨盤矯正をしてもらいました。

とても気持ち良く、スッキリしました!

スタッフの方も笑顔で対応してくれるので気分も良かったです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

岡ちゃんさん、口コミ有難うございます!
これからも理想の姿勢を
目指して頑張りましょう!!

丁寧にお話を聞いていただけました。

開院したばかりの整骨院さんですが、経験豊富な先生に問診時体の悩みを丁寧に聞いていただけました。

体の症状や、痛む場所、姿勢の分析などもしていただけました!
原因などもわかりやすく説明していただき、日頃から自分が気を付けないといけない事もわかりました!

施術も丁寧にしていただけて、患者さん1人1人を大事にしているんだなぁと感じました。

体に悩みを抱えている方は是非一度足を運んでみてほしいです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

manaさん、口コミ有難うございます!
スタッフ一同患者様お一人お一人を大切に
しております!
またなにかありましたらすぐに
お越しくださいね!
お待ちしております(^^)!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)