オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

はじめて楽トレ体験しました!

楽トレはじめて体験しましたのですが不思議な感覚が今も残っています。
受けてインナーマッスルを鍛えるということが、実感できました。
一回だけでは、効果があまりないそうなので頑張って続けようと思います。
楽トレの説明もとても丁寧にしていただき身体の構造など勉強になり、とてもわかりやすかったです。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤の歪みがきになり、骨盤矯正と背中のマッサージをしていただきました。
最初に先生から、しっかりとしたカウンセリングをして頂き、症状の痛みや小さな気になる所まで聞いてもらい施術をしました。
後ろにまがらなかった背中も見違えるように曲がり、骨盤のゆがみ良くなってきて体が楽になりました。
施術内容もカウンセリングも大満足です。

痛みが楽になりました!

昔から悩んでいた肩コリと腰痛があったためようやく通い始めました。
おかださんの院内は明るく、スタッフの皆さんもとても親身になって対応してくださいます。
最初の施術だけでかなり効果を感じることができたので、6回通ってからは痛みはほとんどなくなりました。
肩コリ、腰痛に悩んでいた日々から解放されて本当によかったです。
痛みが再発しないように定期的に通おうと思いました。

おかだ鍼灸整骨院で骨盤矯正を受けました。

骨盤矯正を受けるために来院しました。
先生からわかりやすい説明を受けて自分の身体の状態や痛みの
原因などがわかりました。
施術を受けて、3回になりますが痛みもなくなってきました。
今では身体全体が楽になってきています。
こちらの整骨院に通って大満足です。

産後骨盤矯正

産後は日々、腰が痛かったのでホームページで近くの整骨院をお検索し一番におかださんが出てきて内容をみて行きました。
先生に見てもらったら腰と肩甲骨が凝り固まっていたのですが、親身になって話を聞いて下さり行くたびに楽になってます!
施術中は子供も近くで見ることができるのでありがたいです。

いつもありがとうございます。

外、内から見ても清潔な整骨院です。
先生に詳しく身体の状態を説明していただき丁寧に施術していただきました。
身体に負担がかかるような施術ではなく、ポイントをしっかり抑えてバランスをとっていく感じです。
施術を受けた後は身体の血の巡りがよくなりポカポカ温かくなりました。
先生に提案されたスケジュールに沿って通い、身体全体を整えたいと思います。

肩コリと腰痛の両方の悩みで通ってます!

肩こりと腰痛のWパンチの悩みで来ました。
姿勢も先生にみてもらい歪みが酷く、施術を受ける前と後の写真を見ると、自分が見てもわかるくらい良くなってました。
仕事帰りによりやすく通いやすいので、これからも通って治せるところまで治していきたいと思います。

骨盤を整えてもらいました。

母に紹介してもらい来院しました。
産後から腰の痛みとお腹、骨盤周りが気になっていたので診てもらうと、自分が思っていた以上に身体の歪みがありました。
施術をしていただいて歪みだかでなく体調面も良くなった気がします。
効果を実感したのでこれから通おうと思います。

長年の腰の痛み

長年、引きずっていた腰痛が酷くなったため、来院しました。
施術前と後では体の姿勢や軽さが違い、短時間でここまで良くなるとは全く思っていなかったのでビックリしました。
長年の積み重ねですぐには良くならないかもしれませんが、引き続き通って、痛みのない腰に治れいいなと思っています。

腰痛施術

日々、腰痛に悩まされ、職場の近くで整骨院を探していたときにこの整骨院を見つけて通い始めました。
私は痛みを我慢して自然に治るのを信じて待っていましたが、通い始めてからは徐々に痛みが解消されていくのを実感でき、とても感謝しています。
本当に痛みを感じた時に早く行っていたら良かったと後悔。
また、スタッフの方々が明るく親切に接してくださるので、いつも気分が晴れやかになります。

腰痛が我慢できなくなり来院しました

前から腰が痛かったのですが最近ひどくなってきて我慢できずに来院しました
産後の骨盤の影響だろうなとは思ってましたがやはりそこからの痛みだったようです。
現在のカラダの状態を丁寧に聞いて頂き施術をしていただきました。
私は1回の施術で効果が見られました。
1回で治るわけではないとわかっているので通院して改善していけばいいと思っています。

起きるのが楽になりました

ずっと悩まされていた腰痛が気にならなくなっていくのが、通う度に実感しています。
初めて行った時と現在と比べて姿勢が違うのも感じて、普段のストレッチも効いて朝起きたときに、体を起こすのが楽に出来て朝からスッキリして起きれるようになりました。
本当に通って良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤まわりをスッキリさせたいのと、元々肩こりと偏頭痛が気になっていたので、ホームページで探して通い出しました。
通い始めてから、以前より偏頭痛の頻度が少なくなり、3回目ぐらいから骨盤まわりがスッキリしてきました、体重にも変化があり嬉しかったです。
先生から家でもできるストレッチも教えて頂き、骨盤だけでなく姿勢などを見直すきっかけになりしました。

身体の疲れをとってもらっています。

元々、腰痛で通い始めた、おかださんですが最近は会社の帰りに1日の疲れを取りに
仕事終わりにいつも寄ってます。
整骨院の雰囲気もいつも明るく、皆さん対応も丁寧です。
今はマッサージを受けに毎週行って、首と肩の疲れをとってもらってます。
受けた後の翌朝はすっきり起きれます。
いつもありがとうございます。

産後骨盤矯正

出産により骨盤を正しい位置に戻したいのと、以前から気になっていた左右のバランスを整えたくて通い始めました。
頭から足の先まで、身体全体をしっかりみてくれて、毎回丁寧に施術してくれます。
骨盤が正しい位置に戻ることにより、ちょっとでも痩せればいいなーくらいに思ってたのですが、2週間でウエストが3センチ、減りました。
色々効果を感じたのでこれからも頑張って通います。

ギックリ腰で伺いました。

整骨院に来るのは10年振り位でしたが、院内は明るく清潔で、治療内容も丁寧に説明して頂き、安心して通うことができています。
ぎっくり腰で、歩くのもかなりつらい状態でしたが、一回の施術で随分と楽になり、一週間程でほぼ痛みはなくなりました。
また他の症状があらわれた時もお世話になりたいと思います。

こちらの整骨院に産後の骨盤矯正で来ました。
先生が丁寧に今の身体の状況や今後の施術スケジュールもしっかりと組立ていただき説明をして頂きました。
1回目ですが施術後は身体の変化に実感できました。
根本から身体も見直したかったので続けて通っていきたいと思っています。

とても雰囲気が良い場所です。

骨盤矯正と身体のメンテナンスで1ヶ月程前から仕事終わりに通わせてもらっています。
先生はじめ、スタッフの皆さんの雰囲気がとてもよく、施術は症状の他にも疲れも取れています。ここの整骨院はこれからも長く続けられそうな気がしています。
通い始めてまだ1ヶ月弱ですが 施術帰りは身体が軽くて少しずつ効果が実感できています。

ギックリ腰からのきっかけでお世話になってます。

私はぎっくり腰でお世話になっています。
ぎっくり腰の痛み自体は施術していただきすぐに良くなりましたが、以前から腰痛もあり、この機会に根本からしっかり治したく通うことにしました。
先生や予約する時の電話や受付の方もとても感じが良く丁寧で安心して身体をあずけることができます。
どんどん身体が良くなるので次の施術も楽しみです。

カラダがすっきりしました!

いつも院内の雰囲気が明るく元気に対応してもらい、楽しく通わせてもらってます!
先生から健康面な事など、色々と説明もして頂けるので、分かりやすくて助かっています!
施術してもらった後は身体全体が軽くなり、動きが良くなりました。
これからも定期的に通って身体のメンテナンスをしようと思います。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)