オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

視界と肩がスッキリして助かります!

かれこれ半年以上通っているヘビーユーザーです(笑)
私は疲れた時視界がぼやけて、肩がガチガチになるのですが、そんな時はこちらの先生に助けてもらいに通ってます!
私はランダムに通っていますが待たされた!と言う事は今の所ないので案内もスムーズで助かっております
また治療後は視界も肩もスッキリして癒されてかえります
いつもありがとう!

産後矯正とダイエットを目当てに☆

産後の骨盤矯正とあわよくばダイエット効果を期待しておかだ鍼灸整骨院さんに決めました。
(友達の紹介です)
産後は少し体重が増えましたが、その程度だったので食事ダイエットなどしてすぐ戻るだろうと思っていましたが全然体重が落ちず。。。
適度に運動も始めましたが子供が小さいので直ぐに断念。。。
そして産後骨盤矯正をしり始めて1ヶ月経ちました。。。
体調、身体の間隔、全然違います☆
とにかく軽くなったと思える程効果ありました☆
むくみも産後酷くなっていましたが、今は気にならないほどです。
産後骨盤矯正おすすめですよ☆

待ち時間の無い訪問鍼灸はオススメです!

祖母が身体を崩してから、病院や整骨院に付きそうようになりました。
家事も忙しく、スケジュールの調整をするのも難しくなり、悩んでいた所友人に「訪問で鍼灸整骨院をやっている所がある」と聞き調べた所、こちらにたどり着きました。
早速お願いをした所来てもらえる事に。
なにより待ち時間がなく、通う事が無くなったのと、祖母がスタッフさんを気に入って、会話も弾みその間に家事をする事が出来るようになりました!
祖母は次はいつ来るの?と楽しみにしているし、私も時間を取れて大変助かってます。
またよろしくおねがいします。

ずっと肩と腰の慢性的な辛さに悩んでいました。

何度かこうした治療を受けてきましたが、マシになる事はあってもまた繰り返しの日々を送って早3年。
ボキボキされる痛い系が苦手な私は5回程医院の場所を変えてきました。
サイトを拝見したところ、ボキボキ痛い系ではないと知り行って見る事にしました。
私が行ってた今までの医院とは違い、カウンセリングに力を入れ真剣に聞いて下さいました。
実際施術がはじまり痛くないのか心配でしたが、心地良くして頂き満足しております。
大分肩と腰が楽になってます。
今も定期的に通わさせてもらっています。

子供を連れて行っても安心出来ます!

以前は別の所で治療に通っていましたが引っ越してきてから出産。私には小さい子供がいてますので、治療を諦めていましたがこちらのサイトを見て家が近いのと、何よりもキッズスペースがある事に感激!
電話で問い合わせた所、はい大丈夫ですよお待ちしておりますと丁寧な対応なので行ってみました。

ちゃんと子供を預けられるので安心して久しぶりに治療も受けさせてもらいました。
産後矯正を受けられている方も多いとの事ですので、次回からは産後矯正をメインに通います。

明るくて丁寧なスタッフさんに◎♪

仕事柄たちっぱなしで、ずっと腰が痛くていってみることにしました。
仕事帰りなので、迷惑かな?と思いつつも営業時間時間ギリギリにIN。
スタッフさんはとても明るく丁寧で、そのままカウンセリング、腰を中心に治療して頂きました。
次の日の仕事も難なくクリア♪腰と足が非常に楽になり助かりました♪
次は時間に余裕をもって行きたいと思います☆

骨盤矯正でスッキリしました!

地元で評判と聞き行ってみることにしました。

出来たばかり?でしょうか?店内は広く清潔なイメージを持ちました。
スタッフの方の対応も明るくてとても印象良かったです。

施術に関しても私には心地よく、肩こりが酷い私でも大分スッキリして店を後にしました。
継続して行きたいと思います。

いい人ばかりです

店内も綺麗でスタッフの方も皆さん優しくてとても通いやすいです!
先生も面白い方で行こうか迷っている方は行くべきだと思います。
子供がいて急に病気などで行けなくなってもキャンセルの電話でもとても良い対応をして下さるので次行く時も気まずくなりません!

予約制で待ち時間なく治療してもらえます。

骨盤矯正と楽トレで通っています。
先生、スタッフの方がフレンドリーで親切。雰囲気が明るくていいです。医院自体もきれいで、清潔感があります。また、予約制なので、待ち時間もなく治療して頂けます。
治療後は肩や首が軽くなります。

広くて落ち着く院内

オレンジのライトとカフェっぽい音楽が流れてて、とても落ち着く院内です。

行う施術や、体の状態に対する説明も丁寧で、安心できます。

その場限りの治療ではなく、根本から改善しようとしてくださるのも嬉しいです。

老若男女問わず通いやすいと思います。

妊娠前のジーンズが履けるようになりました。

産後、体重は戻っても骨盤が歪んで開いているせいで、妊娠前のジーンズが太ももから上がりませんでしたが、こちらで骨盤矯正と楽トレを受けたら、たった4回目で履けるようになりました!
こんなに早く目標を達成出来るとはビックリです。
このまま続けて、次は妊娠前よりもスリムな体型を目指したいと思います。

最高です!

外観がガラス張りなので店内の様子がわかりやすいです。
中に入ると受付の方がとてもいい笑顔で迎えてくれるので、安心して話すことができました。
担当の先生も親身に話をきいてくださり、治療中も楽しくお話ししながら、進めてくれます。今後の方針についても説明してくれ、家でのストレッチも教えてくれたので、ありがたかったです。

丁寧で親切、予約制なので待ち時間も無し

ぎっくり腰で見て頂いて1度目の施術で大分痛みが引いたので、凄いと思いその後も通う事にしました。腰の痛みは大分引きましたが、根本からの改善という事で丁寧な説明を受け姿勢矯正とインナーを鍛えるための楽トレを週2回のペースで続けています。先生やスタッフの方々がとても親切なので安心してお任せしています。

親切・丁寧

骨盤の歪みが気になっていたので 骨盤矯正をしてくれる治療院を探していたのですが おかだ鍼灸整骨院に来院し 院長先生の丁寧な説明を聞き施術を受ける事を決めて 今はまだ治療途中ですが 少しずつ改善されているのを実感しています。
痛いところがあると しっかり症状を確認しながら治療して下るので 痛みの軽減が早く本当に助かっています。
骨盤矯正に来て本当に良かったと実感しているので 矯正終了後も定期的に通いたい治療院です。

姿勢矯正

今日も行ってきました。腕のいい先生と優しいスタッフさんで医院の雰囲気もいいです。駐車場も広く、駅からも近いのでどの交通手段でも行きやすいと思います。
施術に関しては、今までは肩腰の凝りをほぐす施術をしてもらっていましたが、根本から治していくため姿勢矯正を始めました。1ヶ月ですこしずつ自分の中で変化が見られ、以前猫背だったのが肩が前に丸まりにくくなり、肩こりが減ってきたように思います。施術中も関節可動域が上がっていると実感しました。
これからも、時間ができ次第お世話になりたいと思っています。とてもおすすめです♪

子連れに優しい整骨院

院の前に駐車場があるので車で行きやすいです。
キッズスペースがあり、1歳半の子供と一緒に行きますがスタッフや先生も手が空いていれば子供の相手をしてくださるのでとても助かります^ ^
院内は清潔感があり過ごしやすいです。

はじめて来院しました

こちらの整骨院にはじめて来院しました。
中は思っていたより広く清潔感がある院内でした。
個室のある部屋でのカウンセリングからはじまり、コチラで先生が話しを聞いて
くれてから施術がはじまります。
首から腰にかけての痛みがありましたが施術後はそれが和らいで帰ることが
出来ました。
これからも通い続けて良い身体の状態を良くしていきたいと思います。

miovi275さん
口コミありがとうございます!
首から腰と今後も施術していきますね(^^)/
また自宅でできるエクササイズも今後お伝えしていきます!

私は産後に体型が維持できなくなって、見てもらおうとネットで検索したら
こちらにたどり着きました。
思っていたより痛みもなくて終わったらスッキリしました。
一度では理想の体型に戻るわけがないと私もわかっているので、先生に立てていただいた
スケジュールに沿って通っていきたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
産後は骨盤がずれやすいので今後もケアさせていただきますね(^^)/
またお待ちしていますね( ^ω^ )

明るい雰囲気の院です

先生とスタッフさんと話している内にアットホームな雰囲気になる整骨院です。
ちゃんとキッズルームも広く完備されていて、主婦の方に優しい院内となっており
安心して施術を受けられると思います。
治療のほうですが、ひとつひとつの施術の度に説明をきちんとしてくださるので
こちらも安心して身体を預けることができました。
あまり病院とかいかない私ですがコチラなら通えると思いました。

口コミありがとうございます!
問診時に説明をしていきましたが、今後も施術の必要がありますね(:_;)
また自宅でできるエクササイズも始動させていただきますね( ^ω^ )

腰痛の悩み

いつも寝ても起きても腰が痛くて良くならないので、来院しました。
ずっと腰痛歴にすると長いですが今回は我慢できませんでした。
これまで整骨院は行ったことがあったのですが、こちらの整骨院の施術を
していただいたときに腰のほぐす感じがとても良く押して欲しい所がピンポイントでした。
すごく理解してくれる先生で悩みも親身に聞いてくださりました。
こちらなら安心して通えそうです。

口コミありがとうございます!
今後も施術の必要がありますね( ^ω^ )
またわからないことがありましたらお気軽にご相談くださいね!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)