オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

交通事故をきっかけに

交通事故に巻き込まれたのをきっかけにお世話になっています。まだ完治はしてないですが通いはじめて1ヶ月弱、徐々にですが確実に楽になっています。
院内はいつも清潔で、先生方も皆さん笑顔で明るく、治療に関してや事故に関して分からない部分等々は丁寧に教えて貰って感謝です。これからも、よろしくお願いします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^^)v
交通事故は凄く怖いものです。
スタッフ一同
全力で施術をしていきますので
こちらこそよろしくおねがいします!!
わからないことがあれば
お気軽にお聞きください!!
またお待ちしていますね(^^ゞ

親切でリラックスできる整骨院です。

昔からヘルニア持ちで、腰痛に悩まされ続けています。
色んな病院や整骨院を試してきましたが、それほど改善されず、上手に付き合って行くしかないと諦めかけてました。
そんな中、知人の紹介でこちらに伺い治療をお願いしました。問診で私の悩みを親身に聞いて下さり、分かりやすい治療方針やメニューの説明を受けました。
施術後は、腰の痛みが消えているばかりか軽くなっていた事に本当に驚きました。継続が大事という事で、完治に近づく事を目標に通って行きたいと思います。

院内は清潔感があり、おしゃれでリラックスしながら治療を受けられます。キッズスペースも完備してましたよ!
院長やスタッフの方々がとても気さくで、友達の家に遊びに行ってる感覚で通院しています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます!!
ゲストさんが言うように、
継続することや目標を持つことは
凄く大切なことです✨
スタッフ一同一緒に頑張りたいと
思いますので、何かありましたらお気軽に
言ってくださいね(*^^*)!
またお待ちしていますね!!

必ず楽になります!!

岡田先生には開院される前からお世話になっています。腰痛と肩こりがひどく、骨盤の歪みもあって、月に1回は必ずメンテナンスをしてもらっています。ギックリ腰も劇的に回復して日常生活に戻れました。岡田先生のゴッドハンドと、スタッフの皆さんの人柄もとても良くて私の心身ともに癒しの場になっています。インナーマッスルを楽に鍛えられる楽トレもとてもオススメです!!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

iqjti793さん、口コミありがとうございます!!
心身共に癒しの場になっている事
すごく嬉しく思います(^^)/
体のメンテナスは大事なので
またお待ちしておりますね✨

腰痛で通っています

近所に今年新しくできた整骨院に昔から悩んでいる腰痛で
通っています。
整骨院は狭いイメージをもっていましたが入ってみると院内は
広々としていて落ち着いて施術を受けることが出来ました。
腰をほぐしてもらいましたが、とても気持ちよく終わったら
スッキリしました。
癖になりそうです(笑)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ozuae717さん、口コミ有難うございます!!
癖になってもらえたら嬉しいです✨

腰がすごくスッキリしました!

私は初めて整骨院に行きましたが、始めて感じたのは
先生方が親切でとても優しく感じました。
施術中たわいもない会話がとても楽しかっです。
まだ1回だけですが腰がスッキリしました。
整骨院のイメージを変えてくれたこちらに感謝です。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

zbvqj441さん、口コミありがとうございます!!
イメージを変えることができて
とても嬉しいです(*^^)v
またお待ちしておりますね(*^^*)!!

1回目の出産はなんともなかったのですが2回目の出産で腰がつらかったので
ネットで検索してこちらの整骨院さんにたどり着きました。
1回目で腰の痛みが和らいだのとお尻周りが少し小さくなってきたような気がします(笑)
先生方も丁寧、親切だったのでとても通うにはオススメです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

zqzvl862さん、口コミありがとうございます( *´艸`)
産後は特有の歪みがでるので
一緒に理想の姿勢目指して頑張りましょうね(*^^*)!

腰痛がひどく通っています

子供を出産後から腰痛になってしまい、何とかしようと思い友人から
こちらの整骨院を紹介してもらい行ってみました。
キッズスペースがあり子供も遊ばせれて、女性スタッフの方もいて
可愛がってもらいました♪
子供も見てもらい安心して施術を受けることができました。
これからも安心して通う事ができます。
よろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

mnclq808さん、口コミありがとうございます!!
これからも安心して来てくださいね(^^)
お待ちしております♪

体スッキリ!

最近仕事や家事などの疲れが溜まって、毎朝体がダル重い感じが続いていました。
朝から体が重いとなかなかやる気も出ず、疲れが残っている状態のまま仕事に行く毎日でした。
自分の体もメンテナンスしてあげようと考え、近所で評判のこちらのおかだ鍼灸整骨院さんへ行ってみることにしました。
評判通りの整骨院さんで、とても広くてキレイで落ち着いた空間でした!
問診もしっかり診ていただき施術を受けました。
疲れが取れていくのがわかるようなくらい丁寧にしていただき、帰る頃には体がスッキリしていました。
今後もお世話になろうかと思います!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

irfgo091さん、口コミありがとうございます!!
またお悩みがありましたら気軽にお越し
下さいね(^^ゞ!

痛めた足首が改善されました♪

ランニングをするのが日課なのですが、先日ランニング中に足首を捻挫してしまいました…。
病院に通院したのですが痛みというか違和感が残ったままだったので、こちらの整骨院さんへお伺いしました。
院内は広くて綺麗で、スタッフの方も明るく楽しい人ばかり。
とても好感が持てました。
施術もしっかりしてもらい、テーピングもしっかりとしていただきました。
通ううちに足首に残っていた違和感も無くなり、すっかり回復しました!
この調子で軽いランニングも再開していけそうです!
ありがとうございます!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

sakuraさん、口コミ有難うございます!
ランニングできるようになって嬉しく思います(*^^)v

交通事故の対応に感激!

先日、自転車に乗っていた時に交通事故に遭いました。
初めての事だったのでどうすればいいかわからずとりあえず病院に行ったところ、捻挫や打撲などの症状が診られるとの事でした。
その後両親の勧めでこちらの整骨院さんにお邪魔し、事故後の対応についての相談や、捻挫や打撲個所の施術をしてもらいました。
その際、すごく親切丁寧に対応して頂き、ここなら任さられるなと実感しました!
安心して施術も受ける事ができ、痛みも徐々に回復していきました。
また、難しい事故後の対応などもしっかりとアドバイスしていただきました。
本当に助かりました!有難うございます!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

bgcbk301さん、口コミありがとうございます!
今後もお任せください!
お待ちしてますね(*^^)v

肩こりがほぐれました!

最近肩が重くて仕事に集中できない程でした。
整骨院などに行きたくてもなかなか時間がなく行けなかったのですが、通勤途中に新しくできた整骨院さんを発見!
帰り道にふらっと立ち寄ってみました!
けっこう院内が広くて綺麗で、好感が持てます!
先生やスタッフのかたも気さくで明るい雰囲気でした!
問診や姿勢の分析などをしていただき、肩周りを重点的にお願いしました。
かなり疲れも溜まっていたせいか眠ってしまいそうになりました。
帰るころには肩もすっかり軽くなり、こりがほぐれました!
スッキリした気分で帰宅することができました!
明日からまた仕事頑張れそうです!
有難うございます!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

btrpn271さん、口コミありがとうございます!!
お仕事頑張ってください!
また何か気になることがありましたら
気軽にお越し下さいね(^O^)!

腰痛が楽になりました。

出産後ひどい腰痛に悩まされ、家事や育児をするのがとても辛い状態でした。
特に子供を抱きあげる時が一番きつくて、悲鳴をあげてしまう程でした。
一度整骨院へ行ってみたら?と義母に言われたのでキッズスペースも完備されていて子連れでも安心の「おかだ鍼灸整骨院」さんへ伺いました。
綺麗な院内で子供も安心してキッズスペースで遊ばせながら施術してもらいました。
程よい強さで施術して頂き、腰が徐々に軽くなっていくのがわかるほどでした。
施術後も腰の痛みが楽になり子供を抱く時も違和感なく抱き上げる事ができるようになりました。
一時的な緩和にならないよう、今後も時間を見つけて通いたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

eftfw404さん、口コミ有難うございます!
これからまた症状が出ない体にしていきましょうね(^^)!

産後のボディケア

産後もうすぐ半年経ちますが、明らかに産前と体型や腰の痛みなどの違和感が出ているので凄く気になりこちらの整骨院さんへ行く事にしました!
こちらの整骨院さんでは産後骨盤矯正というものがあるようだったので以前から気になっていたのですが、行ってみて正解でした!
しっかりと問診や姿勢分析などしていただき、施術もバッチリで以前より歩き方も変わり軽やかになったような気がします!
行ってみて良かったです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

zffmd102さん、口コミありがとうございます!!
産後の骨盤は特有の歪みが出るので
しっかりと元に戻していきましょう(^O^)
一緒に頑張っていきましょうね!
またお待ちしております!!

激しい腰痛が和らぎました

毎日のように悩まされている腰の痛みに耐え切れず、こちらの整骨院さんに
行きました。
今までいっていた整骨院とは違いベッドも特殊で寝心地がとても良く施術も
とても気持ち良く効いてる感じがしました。
今では朝起きる時に必ず痛かった腰がかなり和らいで本当に助かっています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

yxsvp928さん、口コミありがとうございます!!
お力になれて嬉しく思います(^^)!
また、何かありましたらお待ちしております!!

子供連れでも安心できました!

腰痛がひどく整骨院へ通院したかったのですが、子供を親に預けることができず困っていました。
友人から「キッズスペースがあって子供を連れて行ったことがあるよ!」とおかだ鍼灸整骨院さんを紹介されました。
友人の言ってた通り、入ってすぐに広いキッズスペースが完備されていて、子供もずっとそこでおとなしく遊んでくれていたので安心して施術を受けることができ、腰痛がかなり和らぎました。
今後はこちらでお世話になると思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

bgrli342さん、口コミありがとうございます!!
またお子様もご一緒にお待ちしてます(^^)!

頭痛の悩みが解消されました。

頭痛に長年悩まされていました。
問診を受け、肩こりなどからくる頭痛だと教えていただきました。
肩こりから頭痛が出るものとは知らなかったので、驚きました。
肩や体のこりをほぐしていただき、体(特に背中)が楽になりました。
自分では気づかないうちに結構こっていたんだなと実感しました。
おかげで頻繁に発症していた頭痛も治まりました。
もっと早くに来れば良かったと思いました。
本当に良い整骨院さんでした!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

cmevn286さん、口コミ有難うございます!
またお悩みがありましたら気軽にお越しくださいね!
スタッフ一同お待ちしております(^O^)

産後の骨盤矯正とても良かった♪

私は2ヶ月ほど前から産後の骨盤矯正をどこでしてもらおうか整骨院を探していました。
してもらうのに評判が良いのと子供連れでも通える所を探していました。
探した結果コチラの整骨院にたどり着きました。
何より施術を受けながら子供を見ていられるところがとても良かったです。
安心して施術を受けることが出来ました。
ここなら安心して通うことが出来そうです。
これからもよろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ydwlu868さん、口コミありがとうございます!!
こちらこそよろしくお願いいたします!
またお子様もご一緒にお待ちしていますね(*^^*)!

とっても良い整骨院です☆

私は産後の骨盤矯正で通っています。
こちらの院はキッズスペースもあって、スタッフの皆さんが優しく親切に対応して
くださるので、子供連れでも安心して通えます。
現在は骨盤矯正だけでなく肩こり腰痛とお世話になっています。
身体がボロボロな私ですがこちらで少しづつ良い健康な身体に戻していこうと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

buits728さん、口コミ有難うございます!!
またスタッフ一同お待ちしております(^^ゞ!

腰痛が予想した以上に和らぎました!

私は腰痛に昔から悩ませれていました。
いいかげんに痛みと付き合うのが苦になってきたので最近新しく出来た
こちらの整骨院に行ってみました。
以前は他の整骨院にいってみてもらいましたが、なかなか良くならず半ば半分
あきらめていました。
こちらに行っても同じかなと思いましたが、私の予想を上回る施術でした。
初めて施術しながら効いてる感覚を味わいました。
腰に魔法がかかっているような感じです。(笑)
もっと和らげるために通い続けようと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ctwqj067さん、口コミ有難うございます!
良くなるよう一緒に頑張っていきましょう!!

産後矯正でお世話になりました♪

開院したばかりのようで、とてもキレイな院内が好感を持てます。

私の目当ては産後矯正と、とても助かるキッズスペースでした。

8ヶ月の我が子を連れて行っても、このキッズスペースのおかげで安心してリラックスしながら受けることができました。

子供を産んでから体型が戻らないことと腰痛がひどいことから産後矯正を受けてみようと思い来院しました。

姿勢の分析から骨盤のズレなどを診ていただき、産後矯正という流れでした。

バキバキ音を鳴らすような施術ではなく、気持ち良さのほうが印象に残っています。

施術後に立ってみると、身体のズレがマシになったような感覚があり足取りも軽くなったような気がします。

何度か通い続けないといけないのですが、キッズスペースで子供を預けることができるので通いやすさがあり、これなら暇を見つけていつでも行けそうです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

wapoa870さん、口コミありがとうございます!
理想の姿勢目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)!
またお待ちしております!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)