オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

腰痛が良くなってきています

長年、腰痛に悩まされていて接骨院など色々な所へ何度も行きましたが
こちらの先生方は、腰痛の悩みを親身に相談に乗ってくれ、今後の施術計画の説明も説得力があり心強く感じました。
施術後は寝る時、横になっても腰が落ち着いてぐっすり眠ることができました。

交通事故の施術で通いました。

不運にも交通事故にあってしまい、首の痛みもあり落ち込んでいた所にコチラの整骨院を紹介されて通院を始めました。
院長先生はじめ、スタッフの皆さんが積極的にコミュニケーションをとって下さり、事故後の対応なども具体的に教えて頂いて、心身ともに助けて頂きました。
安心と信頼感で、今は家族でお世話になっています。いつもありがとうございます。

今は週一で通ってます。

整骨院選びでエキテンの評価も高かったので来院しました。
私は肩こりがひどいので、よくマッサージをしにいろんなところへ行ってましたが、ここは揉み返しもなく施術が終わるとスッキリします。
スタッフの方達もいい人ばかりで通いやすいです。
これからも先生にご提案いただいた骨盤矯正を主に通っていきます。

産後の骨盤矯正で通わせていただいてますが、丁寧な施術でかなり楽になっています。
先生からいつも楽しいお話しをしていただきながらリラックスして施術受けています。
子供もキッズスペースがあり退屈しないので安心です。
いつもありがとうございます。

通いやすい整骨院

れまでにいくつかの整骨院に行きましたが、コチラのおかださんは私が自信を持っておすすめできる整骨院です!
施術も丁寧で、先生も皆さん気さくでとても親しみやすく、アットホームな雰囲気で緊張せず通いやすい所です。これからもお世話になります!

産後骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤の歪みが気になり矯正に行きました。
メインの骨盤だけでなく、肩こりや腱鞘炎など色々と治して欲しいところがあり、要望が多かったと思います。
それでも親身に先生が身体の歪みなど様々な検査をしてくれて、丁寧な説明と施術をしていただき、身体がとても楽になりました。現在も定期的に通って矯正をしてもらってます。

これからの暑さ対策にも

気だるさが残るこの頃、岡田先生に相談して初めて鍼をしました。
今の症状説明を含め時間とってもらいました。
終わってダルサよりスッキリ感が強かったです。当日より翌日の方がスッキリしてました。
夏バテしないように健康な体のメンテナンスをしていきたいと思いました。

産後の骨盤矯正を受けてよかったです

以前から気になってた骨盤矯正を受けはじめてから、お尻が一回り小さくなってビックリしました!
首や肩の凝りや腰の痛み、とたくさん希望したのですが矯正や指圧で丁寧に施術して頂けました。
院内も他の患者さんに気を使うことなくとてもリラックスできました。
これからは定期的に通って、常に良い身体の状態にしていきたいです。

初めて伺いました。

初めてこちらの整骨院に伺いました。
少し緊張したのですが入ると笑顔の受付さんに出迎えられて、緊張も解けました。
カウンセリングも丁寧で体の説明も分かりやすくしてくれました。
治療も時間をかけてしてくださって体もとても楽になりました。
組んでいただいたスケジュールで通いたいと思います。

腰痛の方オススメします。

ここ最近急に腰が痛くなって、おかださんに通ってから痛さがなくなりました。
今まで行ってきた整骨院で私にとって一番良い対応と施術内容でした。
通い始めて2ヶ月になろうとしていますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。
これからも通ってお世話になりたいと思える整骨院です。

こちらの整骨院に来て楽になりました。

最近、家での筋トレの最中に腰痛になって、家族の勧めもあり来院させて頂きました。
先生がスムーズに対応してくださり、院内の雰囲気もとても良い感じです。
腰だけでなく全体のバランスもみてくださり、長年の体の痛みも楽になりました。
今後も続けて通わせて頂きます。

友人から姿勢が変わったと言われました。

自分では気づかなかった姿勢が曲がっていることを意識して生活するようになり、姿勢に気をつけて日常を過ごすようになりました。
腰の痛みも常にありましたが、おかださんで施術を受けてから今はほとんど無くなり、今後もこの状態を保てるように通い続けていきたいと思います。

腰の痛みがひどく来院しました。

腰の痛みが我慢できなくて来院しました。
ここ最近、仕事がハードになったせいか腰の持病が出だし痛みが強くなってきました。
こちらで矯正の施術をしてもらい腰の調整をしてもらったら体も楽になりました。
体のケアをしながらこれからも仕事頑張れそうです。

説明がわかりやすい!

先生の説明がわかりやすく、痛みが和らいだだけでなく歪みも矯正されて満足しています。
整骨院は初めてでしたが、安心して通えそうです。
キッズスペースもあり子供を連れて行ってもスタッフさんが優しく迎えて下さって嬉しかったです。

腰の痛みが楽になりました。

半年以上、座りっぱなしの職業病による腰痛に悩んでいたので、こちらの整骨院を選び見てもらう為にきました!
骨盤矯正などをしていただきましたが、すごく腰から背中辺りがすっきりし、一回のでも腰がだいぶラクになりました!
口コミとアクセスの良さが魅力できましたが、技術も良い整骨院でした。

産後骨盤矯正

産後、体の至る所が痛くなり、整骨院にいきました。
こちらでは、初めにしっかりとカウンセリングをしていただけます。
通い始めて3回目からだんだん体が楽になり、今では気にならない程まできました。
子供を一緒に連れて行くことがありますが、どのスタッフさんも暖かく接して下さいます。
またスタッフの皆様は本当に仲が良いく明るい雰囲気のお店です。

肩こりの痛みにオススメ

毎日デスクワークで一日8時間座りっぱなしなので、肩が非常に凝ります。
また、肩こりのせいか、お腹の方もたまに調子が悪くなります。
肩こりを和らげるために自宅でマッサージ器を使ってすることもありますが、根本的な解決にならないなーと思い、整骨院に通い始めました。
徐々に少しずつ良くなっているようで嬉しいです。

体の歪みが気になってきました

整骨院に初めてきました。一番気になっていた矯正の方法などわからないので不安だったのですが、先生が丁寧で優しく対応してくださったので安心感がありました。
説明もとても分かりやすかったです。
施術も痛くなく、体全体がスッキリしたので良かったです。
これからも続けて通っていきたいと思います。

初めて選んだ整骨院がこちらで良かったです。

車の運転や仕事のデスクワークでなった腰痛が我慢できなくなり、ネットで検索してこちらの整骨院を予約しました。
初めての方でも分かりやすい説明と詳しい施術の内容をしていただき、また料金の説明もしてもらい安心して受けることができました。これからも通い続けようと思います。

腰の痛みが和らいできました

腰痛で通わせて頂いているのですが、日常生活で腰から背中に痛みがありつらい毎日でしたが通う度に楽になりました。
また子供を抱っこする為、腰の痛みがひどく起き上がるのもしんどいくらいだったのですが、そちらもだいぶん楽になりました。
先生方の説明も分かりやすくしっかり的確な施術をして下さるので、いつも安心して通えています。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)