オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

良かったです。

先生やスタッフさんから、とても丁寧に説明をしていただき、自身の身体が今どのような状態か良くわかりました。
施術も痛くなく、とても気持ちよく効いているのがよく分かりました。
終わったあと首回りや肩が楽になっていてとてもスッキリしました。
本当にありがとうございます。

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正で、全く無知でしたが、優しい先生が詳しく丁寧に教えて下さり安心しました。
受けてみて一回で違いが分かったのが驚きです。
元の体型に早く戻りたいので頑張って通おうと思います。

腰がとても楽になりました

もう随分前から腰が重くてだるかったのですが、通ている友だちに聞いて行きました。
先生にチェックしてもらったら身体が、かなりゆがんでいて、筋肉も硬いのでそのあたりを治しましょうと、マッサージと鍼の施術をしてもらいました。
今はかなり楽になったので、これからしばらくお世話になろうと思いました。

朝の目覚めが良い感じです

腰痛で整形外科に半年近く通っていましたがなかなか良くならず、友人の紹介でこちらにお願いする事にしました。
最初は痛くて起き上がる時に壁つたいだったのですが、通ってから3回目くらいからスッと起き上がれるようにまでなりました。
今では起床時の痛みが無くなり、朝の目覚めがとても楽になって感謝しています。
いつもスタッフの皆さんの明るい雰囲気に元気をもらっています。

スマホ肩になって通っています

私はスマートフォンの長年利用による頭痛と背中の凝り、腰の不快感が悪化し、耐え切れず受診しました。
鍼と矯正、電気治療を2ヶ月通い、首がスムーズに回るようになり、背中の痛みがなくなり非常に楽になりました。
また、仕事が立ち仕事なので症状が改善した事により、以前よりパフォーマンスが向上しました。

私は産後の骨盤矯正をしてもらいたくてお伺いしたのですが、すでに6ヶ月経っていたので骨盤矯正をしていただきました。
前から頭痛と腰痛と共に生活して辛い思いをしていましたが、こちらに通ってからは、痛みがなくなりました。
今では、もう少し早く通っていればよかったと思ってます。

明るいくていい院内の雰囲気です。

腰痛・肩こりが酷くて通院してます。
学生の頃から腰痛もちでマッサージなどには行ってたのですがなかなか良くなりませんでした。
ホームぺージを見て来てみたら、1回の施術でだいぶ痛みが和らぎました。
完治するまでちゃんと通院していきます。
いつも先生達が明るくて親しみやすく、とても相談しやすい環境です。

肩こりと頭痛が良くなりました!

私は肩こりから来るとも思われる頭痛で悩んでいました。
酷いときには頭痛と吐き気がありました。
毎日、頭痛薬を持ち歩き痛みが出たら飲んでいました。
行く度に私の状態を気にしていただき、その状態に合わせた施術をしてくださるので安心して通うことができています。
通い始めてからは肩こりと頭痛が軽減し、薬を飲む事も少なく本当に通って良かったと思います。

骨盤矯正を受けて

腰痛が酷くて通うことにしました。
初めて行ったときに分かりやすく説明していただき、施術も私が強いのに弱いので、先生に伝えたら丁寧に優しくしていただきました。
まだ1回しか行っていないので効果はまだそれほど実感していませんが、これから通い続けていけそうな安心できる整骨院さんでした。

とても親切なかたばかりです。

私は先日、交通事故に遭ってしまい通っています。
毎日、痛い所が変化して悩んでいるところ先生が声をかけてくださり、親身に対応して頂いております。
細かい部分も追及するあたり、さすがプロだと感じました。
交通事故に遭ったのは初めてで不安もありますが、先生がアドバイスもくださり、とても心強いです。
毎日通いたいと思える整骨院に出会えて本当に良かったです。

腰痛で通っています!

友人の紹介で通い始め、ぎっくり腰後の痛みと首の痛みがありました。
首の方は一度の施術で違和感がなくなりました。
腰の方は一回の施術では痛みはあるものの、朝起きてから必ず痛かった腰痛がましになっていました。
施術の効果がわかったので、頑張って通っていきたいと思います。

つらい肩こりが和らぎました!

本当に身体の事を考えている先生方だと思いました。
カラダに溜まった辛い痛みを少しでも和らげて快適な生活をあたえたいと思う先生の気持ちがとても嬉しいです!
身体に関する知識もたくさん教えてもらい感謝しています。
おかげで身体全体が軽くなり、肩こりもましになってきました。
ありがとうございます!

元気な先生が気持ちいいです

ここ最近、矯正で毎週通っています。
矯正で通い出してからは、首のコリからきていた頭痛の頻度がかなり減りました。
スタッフさんもいつも元気よく親しみやすい方達ばかりです。
これからも通って頑張りたいと思います。

産後の骨盤矯正を体験

はじめて骨盤矯正を体験しました。
最初は機械をみたら不安でしたが、色々と先生が説明してくださり安心して受けることができました。
質問にも丁寧に答えてくれて不安もなくなりました。
矯正は全然痛みもなく、身体が軽くなったのがとても嬉しかったです。
これなら続けられると思います。

腰痛が和らぎました

毎日悩んでいた腰痛に悩まされていて、解決を期待してこちらに通い始めました。
私の腰痛の原因は歪みによってきていると先生から説明を受けたので矯正をしてもらっています。
この所、だいぶん腰痛がなくなり身体の調子も良くなってきていることがわかります。
先生やスタッフさんも優しく、通いやすい整骨院です。

産後の骨盤矯正で伺いました

はじめのカウンセリングから施術の計画などの説明まで丁寧にしていただきました。
院内は入るとアットホームな雰囲気がありとても落ち着きのある空間です。
初めてでも緊張せずにリラックスできる待合室でした。
産後のママさんに人気のようで、待っている時にもお話しして良い感じでした。
矯正を受けて身体の調子も良くいい感じなので、これからも続けていきたいと思います。

産後の骨盤矯正で伺いました

受けてから帰りには身体が軽くなった気がしました。
先生の説明も私にわかりやすく話してくださり、キッズスペースもあるので安心して施術に集中する事ができました。
こちらの院で骨盤矯正を受けられリフレッシュできたので本当に良かったです。
これからも通いたいと思います。

3人目を出産後、以前から悩んでいた腰痛も悪化して身体がしんどくて、こちらのおかだ鍼灸整骨院さんをネットで見つけ評価も良かったので行くことにしました。
今、2回目ですが先生やスタッフさんともに親切丁寧対応していただけるので安心して行く事ができています。
ストレッチや予防法なども教えて下さりました。
雰囲気も良い感じなので、通いすい整骨院さんだと思います。

部活で腰を痛めて通っています。

僕は部活の練習中に腰を痛めて、おかださんに通い始めました。
今は週に2回マッサージと矯正をしてもらうことによって順調に回復していってます。
先生を含めスタッフさんが元気よく挨拶してくれるので親しみやすい環境です。
行く毎に、自分が今どの辺が悪いか、どうやって治していくのかを丁寧に説明していただけるので安心して通えています。

首の痛み

首に気になる痛みがあり、日常生活もつらかったので見ていただきました。
仕事帰りによれるのと、サイトで口コミが良かったので選びました。
最初のカウンセリングでしっかり、痛みの原因を調べてもらい、どのように施術をしていくのかしっかり説明をしてくださるので不安は一切ありませんでした。
先生方も親しみやすくてとても通いやすい整骨院です。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)