オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

痛くない骨盤矯正

私は長年、腰痛と肩こりに悩んでいました。
リラクゼーションなど随分にいきましたが、その日だけ良くて次の日には痛みがでてきます。
その場しのぎを何年も行っていました。
本日はじめて、おかだ鍼灸整骨院さんに伺いましたが、先生からの丁寧な説明と確かな施術をうけることができました。
痛みに悩まない身体になるように通っていきたいと思います。

こちらの整骨院にホームページを見てから予約しました。
私は産後、順調に体重は元に戻ったんですが、履いていたズボンが履けなくなってしまっていました。
骨盤に原因があると思い先生に相談しました。
現在の写真を撮ってもらうと歪んでいるのがわかりました。
骨盤矯正の施術は痛みもなくリラックスして受けることが出来ました。
施術後の写真を撮っていただき比較し説明していただいたので効果をより実感できました。

今回はじめて行きました

数年ためこみ辛かった首と肩が非常に軽くなりました。
先生からのマッサージ時間にもとても満足しており、気持ちよくうけることができました。
次はやや痛い腰もみていただこうと思います。
信頼できて安心できる先生と整骨院でした。

急な腰痛で対応していただきました

歩くのもつらいぐらいの腰痛になってしまいました。
口コミも良かったので行ってみた所、院内もとても綺麗で先生も親切丁寧に施術していただきました。
おかげで腰痛もとても和らぎました。
これからも突然の腰痛に再度ならないように週2回通いたいと思います。

腰の痛みが徐々に消えていく感じです

私は腰痛、肩こりに悩まされて特に腰痛がひどくて長時間歩くのも困難でした。
こひらの整骨院は自転車で前を通り気になっていたので行ってみました。
院内は清潔感で落ち着きやすい雰囲気になっていました。
施術前には丁寧に説明もしていただき,施術後には身体全体がスッキリしました。
徐々に収まっていく感じがします。
これからも通って肩こり、腰痛がない身体を目指して行きたいと思います。

骨盤矯正を受けにいきたくて

前から気になっていた骨盤矯正を受けたくて探していたところ、こちらの整骨院にきました。
先生に色々と話しを聞いていただき相談した内容で私に合った施術プランを提案して頂いたので嬉しかったです。
計画通りに進めて通って健康な体型にしていきたいと思います。
いつもスタッフさんが親切に話しかけてくれるのも嬉しいです。

あれだけ痛かった腰痛がなくなりました

5年程前から毎日、腰が痛くマッサージを定期的に受けていましたが、一向に良くなりませんでした。
今回、おかだ鍼灸整骨院さんに紹介で行きました。
先生が私の腰の状態を把握していただき施術プランを組んでいただきました。
施術も受けていく過程で慢性的な痛みも消え凄く楽になりました。
本当にありがとうございます。

骨盤矯正で身体の調子がよくなりました

友人がこちらの整骨院に行っており、前からすすめられてたのですが仕事でなかなか行くことができなかったのですが、腰が痛くてどうしようもなかったので電話をして見てもらうことにしました。
受付さんの電話対応も良く、いっても優しく接してくれてホッコリします。
腰の痛みが姿勢の歪みからきていると教えていただき、骨盤矯正の施術を行っていただきました。
今、週に2回通うようにしており随分と腰だけでなく身体全体も軽くなってきています。

正しい姿勢を目指し骨盤矯正を受けています

私は普段から足を組んだり、無理な体勢で子供を抱っこしたりしていたので、身体が歪んでいると思い気になっていました。
周りの人に整骨院をすすめられてネットで調べてこちらを予約しました。
姿勢写真を撮り、先生から歪みを調べてもらいました。
初めての矯正で足のズレも整い身体も少しスッキリしました。
続けて正しい姿勢に戻していきたいと思います。

1週間の疲れがスッキリします

院内は清潔感があり、スタッフさんも明るく元気でいつも行くと気持ちよく雰囲気もとても良いです。
僕は毎週週末にいってマッサージと矯正を行ったりしていただいています。
1週間で溜まった疲れや小さな痛みもスッキリ取れています。
今後は週末だけでなく定期的に続けて通って行きたいと思います。

腰痛の方オススメです

ここ最近急に腰が痛くなっていたのですが通って痛さがなくなりました。
今まで行ってきた整骨院で一番良い対応と施術内容でした。
通い始めて1ヶ月になろうとしていますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。
これからも通いお世話になりたいと思える整骨院です。

インナーマッスルを鍛えています

私は姿勢が悪くて腰痛にも影響しているようです。
今、こちらで姿勢を支える筋肉、インナーマッスルを鍛えています。
この筋肉を鍛えて歩くスピードやスポーツのパフォーマンス能力が上がるそうです。
これから頑張って通い理想な健康体型にしていきたいと思います。

骨盤矯正で通っています

産後から体調も不調で骨盤のゆがみも関係があると聞いていたので、骨盤矯正を受けました。
先生が骨盤矯正の必要性を詳しく教えていただき、体はどこも大事ですが骨盤にあまり注目していなかったのでとても勉強になりました。
施術も痛そうだけど痛くない施術でした。1回目でゆがみの変化を知った時は驚きました。
健康な体になるためにも続けていこうと思います。

腰痛が楽になりました

私は腰が痛くなり3ヶ月経ちました。放っておいても良くならないのはわかっているんですが、重い腰を上げてようやく整骨院に行くことにしました。
1回の施術で腰痛がかなり楽になったのにはビックリしました。
こんなに楽になるならもっと早く行っとけばと後悔しました。
腰痛で悩んでいる人に是非オススメしたい整骨院です。

腰の痛みが取れました!

2日前にギックリ腰になってしまい歩くのも困難だったのですが、今まで2回通わせていただいてからは歩くのも楽になってきました。
他に腰痛の原因などもしっかり教えてもらい施術していただいたので親身に対応してくれる院に感じ好印象です。
先生からの教えをふまえ日々の生活習慣も気をつけようと意識付けしました。

寝違えがとても楽になりました

ここ最近首の動きが重だるくて、朝起きたら急に首に激痛が走り首を動かすだけで痛いので、日常生活に支障をきたす状態になり以前からお世話になっている、おかだ鍼灸整骨院で見てもらいました。
施術後には首の痛みが和らぎ動かせるようになり助かりました。
先生に今回の原因の説明もしっかりきけて普段の生活にも気をつける意識も芽生えました。

腰と肩の施術で通っています

私は調理師をやっており、無理な体勢をすることが多くてある日急に腰と肩を痛めてしまいました。
元々、腰痛をもっていたのですがさらに痛くなったので仕事帰りに毎日通っていたコチラの整骨院に行ってみることにしました。
フライパンを振るだけで痛かった腰や肩の痛みですが施術してもらってからは仕事も支障なくできています。
再発しないように定期的に通って行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で骨盤を整えてもらいました

ママ友が骨盤矯正ならこちらの整骨院がオススメと紹介されて、丁度探していたとこだったので行ってみました。
先生に骨盤の状態を教えていただき、骨盤のズレを知ることができました。
施術後は身体が軽くなりました。
骨盤のズレはあまり意識していなかったことでしたが、教えてもらいしっかり施術してもらって今では本当に良かったと思いました。

コチラのおかだ鍼灸整骨院に初めて伺いました。
症状の悩みや気になる些細な事でも親身になり聞いて下さりました。
現状の段階、これからの施術スケジュールも経ててくれました。
入口から出口までの対応が心地よかったです。
私は身体がカチカチなので、ほぐして柔らかくして健康な体を目指していきたいと思います。

帰りはいつも体が軽いです

おかださんにはいつも丁寧に施術していただき感謝しています。
私は元々、育児で腰から背中が痛かったのですが、ある日ギックリ腰になってしまい見てもらうのがキッカケで通っています。
キッズスペースもあり子供と一緒に通っています。
いつもスタッフさんが気にかけてくれているので本当に安心です。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)