オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

ぎっくり腰で通っている明るい雰囲気の整骨院です!

ぎっくり腰をやってしまい友人に腰痛の施術が良いとおかださんを紹介してもらい利用させていただいています。
仕事上、腰に負担がかかり悲鳴をあげていますが、通院して少しずつそれもなくなり良くなる方向に向かっています。
整骨院の人達は、みんな優しく気さくに話してくれました。
通う毎に現状の腰の状態や症状も詳しく教えていただき、今後の計画も丁寧に教えてくれて、状況把握ができて大変助かっています。

交通事故に遭ってから施術を受けに来ています。

交通事故に遭い首を痛めてしまい、毎日つらい日々を送っていました。
病院に行ってからも痛みが出て本当に我慢できなくなり初めておかださんに来て人生初の整骨院で施術を受けました。
病院の先生には聞きにくかった色んな健康に関する情報を先生が親身になって教えてくれるので為になっています。
通い始めて徐々に首と身体全体が良くなってくるのと、初めて行った整骨院が明るくて良かったです。

産後骨盤矯正

友人のママ友からおかだ鍼灸整骨院さんをオススメされて、7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めて来院しました。
産後骨盤の説明や施術の流れなど詳細に教えて頂いきました。
痛くもなく丁度、痛気持ちいい強さで効いてる感じがしました。
子どもは赤ちゃんで最初からよく泣いてましたが、施術を受けながら見ることができましたので受けやすい環境で助かりました。

坐骨神経痛で痛みがひどくなり初めての来院です!

初めて行く整骨院でドキドキしましたが、先生がしっかりと話を聞いてくれて、坐骨神経痛の悩みもきちんとお答えしていただき、スタッフさんの対応も親切でリラックスでき楽になりました。
今後の治療計画の提案もだしていただき痛くても今後のことを考え頑張って通ってみようと思います。仕事帰りでも考慮していただき助かります。

腰痛で悩みに来ました!

長年、腰痛が収まらず初めて来ました。
骨盤と以前から悩んでいた猫背の施術ををしていただきました。
整骨院は初めてでしたがスタッフさんたちも気さくで優しくて本心で悩みも相談しやすかったです!
長年の腰痛も良くなってきているので、しっかりと通っていきたいと思います。
家でのストレッチ方法なども一緒に教えてもらい、こちらも頑張って続けていきたいと思います!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

産後に腰痛がひどく骨盤が大きく開いているのが気がしたので、おかださんに通っています。
入った所にキッズスペースがあるので預けて施術してもらえるのが魅力的です。
また赤ちゃんを見ながら施術していただくこともできるので安心して受けることができます。
骨盤矯正で通い始めて、骨盤周りも少しスッキリしてきたように思います。
先生達との会話も楽しく、アットホームな雰囲気で通いやすいです。

鍼の施術がとても良い感じです!

前々から腰痛やの治療でこちらに通っています。
今回初めて座骨神経痛になってしまい、電気が走るような激痛で本当に痛くてつらい日々を送っていましたが、おかげさまで良くなりました。
先生をはじめスタッフの方が大変気さくでよい雰囲気です。
私はいつも予約してますが、急な時でも空いてる場合は予約なしでもみてもらえるので大変助かっています。

腰痛がスッキリ!

年のせいもあり、子供が抱っこをせがんできて寝てるとき以外はほとんど抱っこ続きです。
それが続き腰や背中がカチコチに固くなりました。
主人にマッサージをしてもらいますが、またすぐ体が重だるくなってきます。
友人やネットでの口コミを調べておかだ鍼灸整骨院に行く事にしました。
整体マッサージで腰痛が軽くなりスッキリしました!
おかげさまで日に日に痛みも和らいできています!

交通事故の後遺症で通っています!

先月、交通事故でムチ打ちになり、数日経った今でも痛みに悩まされています。
ひどい時は頭痛で、睡眠も寝つきが悪く寝不足続きでした。
おかだ鍼灸整骨院さんで私の症状に合った施術をしていただいています。
私の場合、症状が重い方だったのですが通う度に症状も軽減してきています。
良い方向に向かっているのでこのまま通っていきたいと思います!

肩コリから首の痛みで通う院はこちらに決めました!

私はデスクワークのため、年をとる毎に肩こりや首のこりがひどくなっていました。
何もしてなくてもずっと肩がこっている痛い感じがしたので、近くの整骨院を探していたところこちらの整骨院を見つけました!
初回の施術で肩こりが緩和されたことに驚きました。
先生から丁寧に症状の説明もしていただき、スタッフみなさん笑顔でとても居心地がよい整骨院でした。

産後骨盤矯正

産後、身体中に不調が生じていたので家から近く通いやすいこちらの整骨院を利用させて頂きました。
施術だけでなく、なぜ産後の骨盤が歪むのか原因説明も詳しくして頂き、最初から最後まで丁寧で誠実に対応していただきました。
これからも骨盤矯正だけでなく他の症状が出た時にもお世話になりたいと思います。

ギックリ腰が通い始めて良くなりました

ギックリ腰になり整骨院をネットで調べた結果、通いやすそうで口コミも良かったのでこちらに行く事にしました。
院内は外観から清潔で入ると堅苦しい雰囲気はなく入りやすく先生はじめスタッフの皆さん全員優しいです。
施術中も気軽に話が出来ます。
通院してからギックリ腰は解消され今は体の歪みが気になったので矯正で通ってます。
整骨院をお探しの方はぜひ一度行って下さい。おススメできる整骨院です。

肩周辺が痛くて来院しました

仕事でパソコンを多く使用するのですが長年続けているうちに肩の周辺の痛みに悩むようになり、本当に治したくて来院しました。
通う度にだんだん肩の痛みも消えてきて今ではほとんど痛みがありません。
先生やスタッフさんも話しやすく明るい院内で通いやすいです。
痛みが無くなるまで通い続けて行こうと思います。

産後骨盤矯正と楽トレ

骨盤矯正を受けるためにネットのでの口コミの評判も良かったので以前から気になっていたおかだ鍼灸整骨院に初めて来院しました。
初回に今の身体の状態を詳しく教えてもらいました。
これまで自覚症状は特に無かったですが、やっぱり骨盤は歪んでおり1回の施術で効果がわかる歪みを治してもらいました。
先生の施術に対する説明もわかりやすくとても親切でした。
歪みは良くなってからも通ってメンテナンスしてもらおうも思います。
また骨盤矯正と一緒に楽トレにも週2回通っています。
楽トレに関してはまだ目に見える変化はまだあまりないですが姿勢を良くしようと意識できるようになったと思います。

産後骨盤矯正

子供を産んでから3か月後に骨盤矯正の為に利用しました。
おかだ鍼灸整骨院は皆さんの口コミを参考に数ある中から選んだ整骨院です。
口コミ通りスタッフさんの対応も親切で、施術もそんなに痛くない整骨院です。
骨盤の周りだけでなく元々、体の歪みが酷かったのか、通い始めてから3回目ほどでも効果を実感しています。
整骨院は多くてどこにするか迷っている方がいれば、自分の今の身体の状態がわかるので一度ぜひ行ったほうが良いと思える整骨院です!

長年の腰痛も良い方向へ!

昔、学生の頃に痛めた腰痛で長年悩んでいました。
仕事にも影響が出てなんとかならないかと色々な整骨院へ行きましたが、その日だけ和らぐだけで繰り返しの毎日でした。
そこで仕事先の紹介でおかだ鍼灸整骨院を紹介してもらい来院しました。
今まで行ったなかでの整骨院で一番、親身に対応してくれて、しっかり施術もしていただきました。
施術中も先生と患者さんとの周りの声も聴いていましたが、先生からこの人を治したいという気持ちがひしひしと伝わってきました。
数回通っていますが腰の状態も良い方向へ向かってます!
こちらの整骨院を選んで出会えて本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いします!

体がスッキリします!

私は肩の痛みがひどくて悩んでいて、おかだ整骨院に来院しました。
痛くなり急遽電話した当日にみてもらえ、施術後は身体全体スッキリしました。
まだ子供が小さく、通う時間がとりづらいため、これまでどの整骨院に行っても続かなかったのですが、こちらは予約するとほとんど待たずに施術を受けることができます。
時間も読みやすいので仕事の合間になど来院しやすいので続けられそうです。

骨盤矯正も良い感じ!

日々のパソコン業務による慢性的な肩と腰の痛みのために通っています。
痛くなく心地よい施術を受けて、終わったあとは骨盤周りが引き締まったような感じで実感を感じることができましたので、引き続き通ってこの良い体の状態をキープしたいと思います。

産後のママさんにオススメの整骨院

もちろんですがプロで一般の人にやってもらうのとは全然違いました。
骨盤矯正も痛くなくてすごく体が楽になりました。
猫背も良くなるし骨盤矯正はオススメです!
またキッズスペースありで子供も連れて行けるし凄くいいです。
先生たちも親切でとても話しやすく施術してもらっている間もリラックスできます。

鍼灸と骨盤矯正を受けて

初めてこちらで鍼を受けました。
施術を受けてガチガチの肩甲骨の筋肉がほぐれました。
骨盤矯正も筋肉がほぐれたおかげで今までにない違う箇所のケアもしてもらう事ができました。
今後も定期的に鍼をしていきたいと思いました。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)