オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

痛みが和らぎました

私は事務職でPCに向かっての座り仕事がメインで、常に肩こりと腰痛が酷かったのですが、こちらに通い始めてからは痛みがマシになってきました。
また時間が遅くまで空いているので平日の仕事帰りによりやすく助かります。
なるべく先生に提案していただいた施術スケジュールで通い身体の不調を治していきたいと思います。

産後骨盤矯正で通っています

こちらの整骨院は子連れでもOKですので助かります。
午前中に行ったら何人かお子さんもいらしゃって楽しそうでした。
開いた骨盤は施術をしないと戻らないと先生から説明を受けました。
話しを聞いてここの先生は知識豊富で技術も高い印象です。
産後の骨盤矯正だけでなく、ここはオススメです。

首周りのコリで鍼を受けました

私は首周りのコリが慢性化していて、どのマッサージを試しても治らないと諦めていました。
鍼はずいぶん久しぶりだったので痛くないかドキドキしましたが、痛みがなく受けることができました。
施術後は首周りだけでなく体全体が軽く感じられました。
驚いたのは長らく睡眠に悩まされていましたが、通い始めてここ最近ぐっすり眠れるようになってきています。安心できるオススメの整骨院さんです。

産後の骨盤矯正オススメです

私は以前からこちらの整骨院に肩こりで通っていました。
この度、出産してから骨盤の開きがどうしても気になったので通っている時から気になっていた骨盤矯正を受けました。
まだ1回目ですが体が軽くなった気がします。元の体型に戻れるように通っていこうと思います。

腰痛でお世話になりました

毎日、腰を押さえながらの生活でしたが、おかださんに通ってからは腰の状態も良くなり腰の痛みで歩くのも腰に手をあててたぐらいでしたが、スムーズに歩けるようになりました。
再発しないように健康な体になる為にも定期的に通っていこうと思います。

6ヶ月の子供がいてずっと抱っこしている状態で、肩も腰にも負担がかかり限界でした。
おかださんに行って最初に身体をみてもらい抱っこだけでなく前々から身体の歪みのクセがある事も知りました。
はじめて骨盤矯正をしてもらい体も軽くなり少し楽になりました。
ストレッチ方法も教えてもらったので続けてみようと思います。
このまま通って子供を抱っこしても負担がかからない様な健康な身体作りを目指したいと思います。

肩こりで行きました

本日は丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
昔から悩んでいた肩こりで行かせていただきましたが、骨盤の歪みを教えていただきました。
自分では決してできない身体の調整をしていただきました。
根本からみてもらい、健康な体づくりをしていこうと思います。
今後もよろしくお願いします。

産後の骨盤の開きが気になり伺いしました。こちらに行かないと分からなかった骨盤の歪みを教えていただき本当に良かったです。しっかりカウンセリングもしていただき安心して受けることができました。
矯正していただき体が軽くなり楽になりました。
院の雰囲気もアットホームな感じがしてリラックスできました。

産後、身体全体が凝り固まって痛みも出て続いていて、こちらで骨盤矯正を受けました。
骨盤矯正だけでなく身体全体の歪みも見ていただき施術をしていただき良かったです。
キレイな院内で子供連れでも通いやすいところなので、育児をしていくためにも健康で整った身体を目指して通っていきたいと思います。

骨盤矯正をしていただきました

ずっと気になっていた産後の骨盤の開きが気になり伺いました。
来なければずっとわからない状態だったので、しっかり骨盤の歪みを教えていただき本当に良かったです。
しっかり矯正をしていただいて1回目だけど体が楽になりました。
院の雰囲気も良く気持ちよく受けることが出来ました。

人生で初めて鍼も受けました

個室でカウンセリングを受けられてとても丁寧です。
悩みの症状をしっかり聞いてもらい、色々とアドバイスを頂けました。
とても勉強にもなりました。
腰と背中が痛かったのですが整体と鍼を受けたら痛みが良くなりました。
知識が豊富な先生で、信頼して自分の身体を任せられると思いました。
痛みだけでなく身体もスッキリしました。ありがとうございます。

腰痛の施術

腰の痛みの施術をしていただきました。
丁寧にカウンセリングしていただき、的確な施術をしていただきました。
そして今の自分の身体の状態をわかりやすく説明していただき今後の施術の流れを教えてもらいました。
先生達も接しやすくて院の雰囲気もよくて気持ち良く施術を受けることができました。

産後骨盤矯正

母がこちらの整骨院でお世話になっており、産後の骨盤矯正に興味があり母が院長先生が素晴らしいと聞いていたので行ってみました。
骨盤矯正は痛そうなイメージでしたが、痛みのない矯正でした。
施術前と施術後の写真を比較しての変化に驚きました。身体も軽くなりとても良い感じです。
1人目で体型を戻せなかったので今回二人目を期に矯正をしっかりしてきて元の体型に戻していきたいと思います。
子連れでもOKですので、これからお世話になります。

とてもよかったです

最近ずっと腰が痛かったので、おかだ鍼灸整骨院に行くことにしました。
清潔感があり、先生やスタッフの方々も元気があって、とても満足したのでまた来たいと思える整骨院でした。
腰の状態は施術後はもちろんですが、次の日の朝も軽くなったことができてスッキリ目覚めることができました。

首の痛みが取れました

私は寝違いかわからないですが、急に首が痛くなったので鍼の施術を受けました。
鍼は初めてだったので怖かったのですが、丁寧に施術をしていただき気になる痛みも感じずに気持ち良かったです。
痛みもその日には和らいでました。次の日には首の痛みもスッキリしていました。
先生をはじめスタッフさんも良い人ばかりなのでこれからも通いたいと思います。

肩の痛みが改善されました

前までやっていたテニスを久しぶりに再開したのですが、久しぶりのせいかサーブを打つ際に右肩を痛めてしまいました。
そこで、こちらの整骨院に通いはじめ、矯正やほぐしの施術を受けながら正しい姿勢の取り方などのアドバイスをもらいました。
1週間ほどで肩の痛みがなくなり今ではサーブも打てるようになりました。
またケガや痛みが出たらコチラの整骨院にお世話になろうと思います。

施術も雰囲気も満点!

こちらに1ヶ月程通って、肩こりと産後骨盤矯正の施術をしてもらっています。
今では痛くて上がりづらかった肩も上がるようになり、今まで歪んでいた骨盤も目に見えるように変わり、骨盤に締りが出てきたので産前の状態に戻りつつあります。
悩んでいた症状にもゴールが見えてきて嬉しく思います。
今では、おかだ鍼灸整骨院さんに通って本当に良かったと思っています。

矯正が気持ち良いです。

主人がこちらで以前からお世話になっており、紹介で初めて行きました。
今まで想像では矯正は痛そうなイメージがあり、怖かったのですが先生が矯正に関してしっかり説明をしてくださったので、怖いイメージが取れてリラックスして受けることができました。
矯正後はすごく身体がスッキリしていて、こんなに軽くなるもんだと思い驚きました。
矯正に興味がある方は是非オススメしたい整骨院です。

腰痛施術が最高です!

おかだ鍼灸整骨院さんに行って、腰痛の施術をしていただいています。
元々、腰が悪くて他でマッサージとかに行っていたのですが、その場は良くなりますが直ぐに腰に痛みが戻ってきます。
そんな時に知り合いの紹介でここにお世話になってから、先生から骨盤の歪みの状態を教えていただきました。
そこで私は現在、骨盤矯正をしていただいていますが腰痛の戻りが少なくなってきました。
続けていけば、腰痛も良くなると思うので続けてみようと思います。
おかださんは施術と説明に関しまして素晴らしいと思います。

骨盤矯正の変化を感じています。

こちらで産後の骨盤矯正を受けてます。
先生のカウンセリングがとても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
個室でしたので安心して症状の悩みを話すことができました。
そして現在の姿勢や骨盤の状態が自身の目や手で確認する事ができました。
施術後に施術前との比較をしたところ、違いが明確で驚きました。
普段、家でやっているストレッチをみていただき、アドバイスで正しいフォームを教えてくれたので、これから実践したいと思います。
いつもありがとうございます。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)