オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

楽トレがとても良いです

楽トレを始めたきっかけは、こちらの整骨院さんの待合室で流れている映像を
見て興味がありやろうと思いました。
インナーマッスルを鍛えれると言うので、市販されているEMSをよく使っていましたが
あまり効果がでなくて直ぐにやめてしまいました。
こちらの楽トレは目に見えて良くなっている感じがします。
仕事帰りにもよれるし自分で設置するのをやらなくていいので続きそうです(笑)
夏に向けて頑張ります。

腰が安定してきました

私は産後から腰が痛くてずっと我慢していましたが耐えれなくなったので
友人にこちらの整骨院さんを紹介してもらいマッサージと骨盤矯正を中心に
行ってもらってます。
キッズスペースが広くて楽しそうな待合室が印象的でした。
子供も退屈しないと思います。
私みたいな母親や子供には安心して通える整骨院だと思いました。

楽トレを体験しました

こちらの整骨院に通ってから楽トレの紹介を見て気になっていたので
今回、体験することにしました。
週3回のペースで行っており、お腹のぽっこりも少し減ったような気がします。
他のEMSをやってきました。それぞれあまり効いてる感じがしなかったが、この楽トレは私に
合っているような気がします。

院内がとても広くリラックスできます

初めて行ってみて、まず待合室が広くキッズスペースもあり子供が
喜びそうな作りになっていました。
院内がとても広く開放感があってリラックスして受ける事ができました。
私は緊張するタイプなのでここが一番良かったなと感じました。
先生も優しく接してくれてとても良い感じでした。
怖そうな先生はいませんでした(笑)
私は合っているので安心して通えます。

腰痛で行きました。

急に腰痛が酷くなり以前は病院に行ったのですが、その場だけ痛みが引くだけだったので
3日後にはまた痛くなり始めました。
次は整骨院に行ってみようとコチラの整骨院に行きました。
先生から説明を受けたのは根元から治していかないと、痛みの繰り返しになるよと
聞きました。
確かに納得しました。何事でも表面だけ良くしても根元が駄目なら表面も崩れるなと
気づかせてくれました。
今は先生と共に根元から表面を目指して施術をしていってます。
ずいぶん腰痛が和らいできましたが油断せずしっかり治していこうと思います。

日々の腰の調子が良い

腰の状態が悪く、おかだ鍼灸整骨院に通い初めて1ヶ月が経ちました
だんだん腰の状態が良くなってきて毎日の歩行がスムーズになってきました。
自分で実感できるくらい調子が良いです。
先生がマッサージだけでなく腰痛の痛みになる他の箇所もしていただいたのが
大きいと思います。
ただ腰が悪いから腰だけ見るのだけでなくほかの原因も突き止める、ここの先生は
凄いなと感じました。
勉強になります。ありがとうございます。

ウォーキングで腰を痛めてお世話になってます

私は健康の為にウォーキングを毎日しているのですが、学生時代に痛めた腰痛が
再発し悩んでいました。
友人が通っているコチラの整骨院さんに連れて行ってまらいました。
院内がとても広く開放感が溢れていてリラックスして受けることができました。
何より驚いたのは最初のお話しを聞いてくれる所が個室になっているので
周りが気にならず喋る事ができるので全て本音で話せました(笑)
徐々に腰の状態を戻して、またウォーキングを再開したいと思いますので
今後もよろしく終え買いいたします。

楽トレで疲れがとれやすくなりました

私は骨盤矯正で以前からお世話になっています。
骨盤矯正では通い始める前と今では写真でわかるぐらい
姿勢がよくなりました。
姿勢がよくなったので今度は楽トレをやっていただいております。
寝ているだけでインナーマッスルも鍛えられてとても良い感じです。
一番良かったのは毎日疲れが出にくくなってきたのが嬉しいです。

骨盤矯正で通っています。

以前はこちらの整骨院さんに腰痛で通っていたのですが
今は骨盤矯正で通っています。
腰痛の原因も骨盤の矯正から影響してると先生からも説明を受けました。
今は3回目ですが腰痛も和らいできています。
1回行くたびに先生が状況の説明をしっかりしてくれるので
現在、自分が治療のどのステップまで来ているかがわかり
楽しいです(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正がとても良かったです。

私は骨盤矯正でこちらに通っています。
最初はどんな事をやるのかわからず不安でしたけど
先生が丁寧に説明していただき不安が解消されました。
実際やっていただくと特殊なベッドで行い痛みもなく
安心して受けることが出来ました。

新しく綺麗な整骨院でした

ずっと足のむくみが気になっていたのが、スッキリして楽になりました。
肩こりもひどかったのですが、肩こりになる原因や自宅でのストレッチなどを
先生に教えていただいたのが嬉しかったです。
スタッフさんの初めての説明もわかりやすく安心してわからない事も
きけました。

骨盤矯正でお世話になっています

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
ネットで調べたら院内の雰囲気と施術の説明ちゃんと書かれてあり安心して
入る事ができました。
キッズスペースも広く子供たちも退屈していませんでした。
骨盤の矯正は特殊なベッドで行い痛みも全然なかったです。
本格的な施術を受けることが出来て良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

バキバキの腰が良くなりました

昔から腰痛に悩まされており、そのせいか身体も硬く悩んでおりました。
硬いと血行も悪いと思い、早くなんとかしないとと思い近所にコチラの
整骨院さんが出来たので行ってみました。
以前、他の整骨院でマッサージをしてもらったことがあるのですが
ここの先生のマッサージの仕方は凄く気持ちよく効いてる感じがしました。
多数ある整骨院でも、こんなにも違うのかと驚きました。
先生のおかげでバキバキで硬かった腰もだいぶん和らいできました。
本当にありがとうございます。

安心して続けて通えそうです。

私は以前から腰痛に悩まされており、我慢できなくなって駆け込みの電話をして
院の休憩時間にもかかわらず対応してくれました。
おかげさまで腰の痛みも和らいで普通の生活に戻れそうです。
こちらの院は身体の事を一番に考える思いやりが感じられました。
安心て通う事ができます。

姿勢美人を目指して

学生の頃から姿勢の悪さがコンプレックスだったのですが、ある日「姿勢は改善できる」ということを知り、近所に去年オープンしたコチラの整骨院さんに行ってみることにしました!
あらかじめホームページや口コミの評判などを検索してから行ったのですが、本当にキレイで広々とした院内で、スタッフの方も気さくな方ばかりで想像以上の場所でした!
姿勢の分析をしていただけたり、姿勢の悪さの原因などを説明していただきました。
施術もリラックスしながら受けることができました。
不思議と体がすぅっと上に伸びたような感覚があり、目線も変わった気がします。
これからも通い続けてゴールデンラインが作れるような姿勢美人を目指します!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ilnes586さん、口コミ有難うございます!!
一緒に姿勢美人目指して頑張っていきましょうね(^^)!

腰痛がひどいので

普段から仕事などで車の運転が多く、座りっぱなしになることも多いので腰痛が常にひどい状態でした。
先日とうとう朝起き上がるのも辛い状態になってしまい、こちらの整骨院さんへお世話になりました。
患部やその周辺を徹底的に施術していただき、ひどい状態から脱しました。
本当に助かりました。
しかし再度ひどくなる可能性のほうが現状は確率が高いとのことなので、しばらくお世話になろうかと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

bkshk586さん、口コミ有難うございます!!
ひどい状態だと気持ち的にもしんどいですよね。
その状態にならないよう
一緒に頑張っていきましょう!!!

首・肩の痛み

仕事柄パソコンに向かうことが多いので、ついつい姿勢が悪くなったり眼精疲労がひどい私です。
とうとう首や肩がパンパンに張って重だるく、頭痛まで伴うことも出てきたので、これは放っておいてはいけないと思い近所のキレイで広そうなこちらの整骨院さんへ行くことにしました。
若そうな先生でしたが、しっかりとした問診と施術技術で安心して任せられることが出来ました。
施術後は肩や首が少し軽くなった気がしました。
2度目に行った後は更に重さがなくなり、だいぶ楽になりました。

通うたびに効果がわかってくる気がします。
これからも通い続けようと思います。

自信をもっておススメできる整骨院です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

yyuon926さん、口コミありがとうございます!
おススメのできると言っていただいて
嬉しく思います(*^^)v
またスタッフ一同お待ちしております!!

初めての整骨院

去年新しく出来たこちらの整骨院さんに行ってみました。
先生の説明、私の今の身体の現状を教えてもらいました。
とてもわかりやすかったです。
腰の悩みで行きましたが、施術後は腰も軽くなりとても満足です。
今度は姿勢も気になるので今受けている施術と共にまた行きたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

kikoさん、口コミ有難うございます!!
今のkikoさん自身の姿勢をしっかりと
分析して理想の姿勢にしていきましょう!
腰の悩みもまた元に戻らないように
していきましょう!

自分の体の現状がわかりました。

こちらの整骨院さんは初めてでしたが、気さくで楽しい院長さんの
おかげで楽しく施術を受けることができました。(笑)
私は姿勢が悪かったので写真を見て比較できたのが目に見えて良かったです。
腰を施術してもらい施術後は体が軽くなったのを感じました。
今まで行った所では通院が続かなかったですが、こちらは雰囲気も良く
施術も良いので通って治していきたいと思いました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

morioさん、口コミありがとうございます!!
スタッフ一同お待ちしております!
一緒に頑張っていきましょう☆

産後の骨盤矯正に

整骨院というところへ行くのも初めてで、どんな場所なのか?痛くないのか?どういう事をするのか?
など、行く前から不安はたくさんありました。
先生やスタッフの方は患者さんが多くて忙しいのにも関わらず、一人一人に親切に色々なことを細かく説明している姿を拝見しました。
もちろん、私の次の人やその次の人にも同じことで来院されている人にも同じように詳しく説明されていました。
治療に専念でき、とても満足しています。
これからも通い続けるつもりです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

wzaqd875さん、口コミありがとうございます!!
沢山不安ありますよね(>_<)
また不安なことや聞きたいことが
あれば、気軽に聞いてくださいね!!
スタッフ一同お待ちしております☆

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)