オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

子供がいても産後骨盤矯正が安心して受けることができます。

おかださんは以前に腰痛の施術で通っていましたが、今回2人目出産後に骨盤矯正できました。子ども見ながら施術を受けることができるので安心して通えたので今回もお世話になっています!いつもありがとうございます!
キッズスペースで上の子も遊んでいてスタッフの方も良い方ばかりなので、安心してしっかり自分の体をメンテナンスしていきたいと思います。

丁寧な施術を受けれました

最初のカウンセリングから施術まで丁寧に対応していただき体の調子がよくなりました。
四十肩の調子が格段に良くなり、肩を上げると楽になりました。
はじめに写した写真で施術前と施術後でどのくらいかわったかのかわかりやすかったのもよかったです。

産後骨盤矯正を受けてます

初めての整骨院で最初は緊張してましたが、先生から産後の身体の変化から起きている症状の痛みや歪みの原因を丁寧にご説明いただき、初回の施術から身体のコリや歪みが良くなったことが実感できました。
今後、通う度の効果にも期待しています。

楽トレがとても良い感じでお腹もへこみました。

今年から、おかださんでお世話になっています。
腰の痛みから骨盤矯正を始め、今は楽トレと合わせて施術していただいてます。
楽トレはひと昔に流行ったEMSの腹筋を刺激する医療用電気パットのようなもので、腰痛も大分楽になりました。オマケにお腹も少しへこんできたような気がします。
先生はじめスタッフの方も皆さん話しやすくて、三日坊主な私も続けてかよえてます。

腰がずいぶん楽になりました!

昔から腰が痛くて足も痺れてつらかったので
症状見ていただく所を探してました、友人からこちらを紹介してもらい来院しました。
通うたびに、腰の痛みと足の痺れもとれてきて凄く楽になってきました。
おかださんに来て本当に良かったと今は思います。

初めての整体をここに選んで良かったです

前から腰痛がありどこの整骨院を選べばいいか迷いましたが、家から少し距離もありましたが、口コミを見てここに決めました。
口コミ通り、先生やスタッフの方が優し接してくれて、説明もとても分かりやすくて理解できました。
今日が初めて受けた骨盤矯正でしたが、そんなに痛みはなく、1回目から効果を感じましたので頑張って通ってみようと思います。
回数を重ねるごとに、効果がもっと実感できるようになると期待しています。

ネットで骨盤矯正を受けたくて見つけ初来院です!

ネットで検索して見つけて来院しました。
腰の状態が以前から酷くて先生からカウンセリングの結果骨盤矯正をやってもらいました。
今の骨盤の状態や何故痛みが出るのか?
など、先生が丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。
受けてからは骨盤が矯正されたのか体が軽く腰の痛みが軽減されていました。
しばらくは定期的に通いたいと思います。

骨盤矯正は痛いより気持ちよかった

私は2人目で初めての産後骨盤矯正でした。
産後自分の体のケアをしてなかったのですごく気持ちよかったです。
一人目の時にも行っとけば良かったと後悔しています。
育児の疲れもれてガチガチに固まっていた体もほぐれました。
骨盤の歪みと開きも矯正できてよかったです。次行くのが楽しみです。

先生が寄り添って親身に対応していただけます。

こちらで骨盤矯正と楽トレの施術を受けました。
自分ではなかなか鍛えられないインナ-マッスルを、楽に鍛えることが出来ることに感銘を受けました。
筋肉についての説明や今の私の身体の状態など、わかりやすくお話しして下さり、参考になりました。
骨盤の悩みの他に肩、首のこりに困っている事をお伝えしたら、そこも見て頂きとても和らぎました。
こちらの先生は親身に寄り添って対応していただけます。いつも感謝しています。

おかださんの施術で長年悩んでいた症状の悩みがなくなりました。

私は肩こりと腰痛で悩んでいて別の接骨院に通っていましたが、行った日だけ良くなるだけで翌日には再び痛くなります。これは一生このままなのか不安な毎日を過ごしていました。
ある日、ママ友にこちらの「おかだ鍼灸整骨院」さんを紹介して頂き先生にこれまでの悩みを相談しました。
提案しただいた施術で骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングを組み合わせて通っていますが、今までの悩みを忘れるぐらい体の痛みが和らいできています。
今は本当におかださんに来て良かったと嬉しい気持ちです。

スッキリ

全身をしっかりほぐしてから顔に鍼を刺していただきました。最後に頭と肩をマッサージしていただき、顔も体もスッキリしました。とても気さくな優しい先生でお喋りも楽しく癒されました。
機会があればまたお願いします。

骨盤矯正オススメできます

私は以前から接骨院に通っていて、ほとんど症状が変わらずに悩んでいましたが、骨盤矯正という文字に興味を持ち、一度試しにやってもらった所こんなにも体の歪みが整うのかと驚き、回数を重ねて行くうちに歪みからくる痛みも徐々に消えてきました。
おかだ鍼灸整骨院の骨盤矯正オススメです。

子連を見ながら受けれるのが嬉しい

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
反り腰の改善など、骨盤以外の部分も施術していただいています。
子連れでもOKで、見ながら施術を受けることが出来るし、ぐずってもスタッフの方があやしてくださったり安心して通えます。これからも通うのでよろしくお願いします。

オススメの整骨院です

腰が急に痛くなり歩くのも困難になってしまいました。
1回の施術である程度良くなってくれればと、わらにすがる思いで来ましたが本当に腰痛が良くなってきました。
私の症状がどのような状態なのかも詳細に説明してくれて、わかりやすく安心しました。
気になる先生は気さくで話しやすいで親しみやすいです。

肩コリ・腰痛でお世話になってます。

腰の痛みを感じ、口コミが良かったため来院しました。
1回の施術でだいぶ腰が楽になったため、今は週3回ほど通っています。
当初痛みを感じていた腰と、慢性的にあった肩コリもだいぶ良くなってきました。
最近は肩コリからくる頭痛も近頃はほとんど感じません。夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通いやすいと思います。

とても施術が気持ち良い。

この頃、パソコン作業で姿勢が悪いなと思いながらずっと気になってました。
だんだん前傾姿勢になってる感じがしていて気分もスッキリせず、肩甲骨周りが重く通っています。
おかだ鍼灸整骨院の先生たちはいつも元気で親切で元気までもらえます。
施術はバキバキするんではなく痛みもスッキリ気持ち良く受けれています。

ひどい腰痛も良い方向に

ぎっくり腰の様な痛みが続いて1ヶ月が経過。
その内マシになるだろうと我慢していましたが、全く良くなる傾向がなく、ネットで調べて腰痛施術の評価も良かったので、おかだ鍼灸整骨院に来ました。
初回の施術で、かなり痛みが取れ現状の体の状態の説明も丁寧にしてもらいました。
施術スケジュールも組み立てていただき頑張って通って行きたいと思います。

産後の骨盤矯正が良かったです。

友人の勧めでこちらに通い始めました。
これまで腰周りの痛みと全身のダルさがありました。
初めての施術で体は随分と楽になりました。外からの施術だけでなく、内側からも体が良くなるようにと生活面での指導もしてくださり、通うたび生活を改められるようになり体は楽になってきています。
日々の生活や癖を見直すことで、疲れにくい体が出来ていくのかなと感じています。
通い始めて本当によかったなと思います。

子連れで骨盤矯正を受けに通っています。

出産するまえから骨盤矯正に興味があり、産後5ヶ月の時に他院で施術を受けて以来の骨盤矯正を受けました。
自覚症状はありませんでしたが、こちらではしっかり体の状態を調べていただき左右で体の歪みがあったようで施術前と後で違いを感じました。
子連れだったので心配でしたが、安心して施術も受けることができました。子連れママさんにもオススメです。

2人目を出産して、初めて産後の骨盤矯正を受けました。
受ける前と後では横から見た体のラインや、痛かった部分がすごく楽になりました。これだった1人目を出産した時もきちんと骨盤矯正すればよかったと後悔しました。
これからも通って健康な体を戻していきたいです。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)