オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

初めての来院も安心です!

最近、腰の痛みがひどくなり、早く治したいという一心でお電話したところ、早めの対応をしていただき本当にありがたかったです。
おかげさまで腰の痛みも和らぎました。
私は初めての整骨院だったので不安でしたが、親切丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。
これからも通っていきたいと思います!

肩こりが楽になりました

最近、肩こりに悩んでおり通い始めました。
初回から効果を実感でき、通う毎に肩周りが軽くなっている感じがします。
施術の説明が丁寧で、空いてる時間で行えるストレッチなども教えていただき大変満足しています。
今後も引き続き通います。

腰痛が楽になりました!

昔から腰痛に悩んでいました。
マッサージを受けても一時的にしか良くならず諦めていましたが、こちらに通院し始めてからかなり改善しています。
いつも丁寧に施術について説明してくださるので安心して身体をお任せしています。
これからも通いたいと思います。

骨盤矯正を受けました。

骨盤矯正を受けて腰の痛みもすごく楽になり、とても良かったです。
骨盤を整えてもらったおかげなのか、体重が少し減っていました。
キッズスペースも待合室の近くにあり、子連れでも安心して治療してもらえました。
また子供を見ながら受ける事もできるそうなので次はお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正で子供連れでも大丈夫な所を探していました。
こちらのクチコミ通り、スタッフさんの対応も良く子供連れのお母さんにはとても安心して施術を受けることができました。
気になっていた骨盤の開きや、肩のコリなど全体的に整えてくださり、今は3回通いましたが始めと比べるととても体が軽くなりました。
こちらでお世話になって本当によかったと思います。

安心してまかせられる整骨院さんです!

私は腰痛で悩んでおり、こちらに来院しました。
先生はじめスタッフの皆さんも、丁寧に対応していただき安心して過ごせました。
症状の施術に合わせて、ストレッチを教えて頂いたりと日常から
改善させようとして下さるのも良いところだと思います。

ランニング中にケガをして通っています

日課となっているランニング中に足首を怪我をしてしまい、おかださんに通い始めました。
通い始めてからは怪我はすっかり治り、家でもできる、筋トレ、ストレッチやテーピングの貼り方なども教えてもらいランニングもいつもより走れています。
今は1週間に1回のペースで通っていますが、ケガなく練習するためにおかださんは欠かせません!

通ってみたくなる整骨院

私は長年の腰痛に悩まされ、坐骨神経痛も酷くなってきたため、最初に整形外科や他の整体に通ってみましたが、あまり良くならず、ネットで色々検索したところ評判の良さそうなこちらで施術をお願いすることにしました。
症状や施術計画を丁寧に説明していただき、一度の施術で痛みも少し良くなってきたので
今後も通ってみようと思います。

腰痛と肩痛

腰痛で朝起きるのが、つらかったので他の整骨院に行ってましたが、数日様子をみてもあまり良くならないので、同僚の紹介でおかださんに見てもらい骨盤の矯正をしてもらったところ、1週間で2回目ですが、日に日に良くなって来ています。
他の整骨院とは、全然違います。本当にこちらに来て良かったです。

評判通りの産後骨盤矯正

子供が生まれてからずっと腰の痛みがひどかったのですが、直ぐにみてもらいたかったのですが、なかなか子守で手が離せず我慢をしていました。
ある日、寝るのもつらくなってきてしまい、ネットで検索して評判の良かった、
おかだ鍼灸整骨院に治療にきました。
子供を見ながら施術をしてもらい、治療も丁寧で評判通り良い整骨院でした。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っていますが元々気になっていた姿勢も気をつけるよう意識できました。
産前に履いていたズボンのキツさが直ってきて効果あるのかなと今は感じてます。
スタッフさんもみんな明るくて楽しく通わせていただいてます。
子どもは、まだ一緒に行ったことありませんがキッズスペースに子供もいて子連れに安心な整骨院だと思います。

骨盤矯正を初めて受けました。

初めて以前から気になっていた骨盤矯正を受けました。
長年、腰の痛みで悩んでいましたがコチラで骨盤矯正を受けて今まで全体的な痛みだけ感じていましたが、痛みがピンポイントでわかることができました。
術前と術後で効果を実感し体が楽になるのを実感できています。

腰の治療で通ってます。

急な腰痛で整骨院を探していましたが、院の数が多すぎてどこに行ったら良いのか悩んでいるうちに腰が痛いにもかかわらず数日が経ちました。
そこで同僚に相談して紹介してもらったのが、おかだ鍼灸整骨院です。
初めのカウンセリングからとても丁寧で、施術も丁寧。
そして先生方は明るく気さくで凄く雰囲気のいい整骨院です。
大変満足しています。

ほぼ理想な整骨院です!

肩こりと首の痛みが気になり1年経ちました。
友人の紹介で訪れた院ですが、とても満足しています。
施術いただく先生は違っても同様の効果があり、連携がしっかりしていると思います。
毎回のアドバイスも適切と思いますし、症状も良くなってきているので焦らずこれからも通います。

体のケアでも通っています!

以前は姿勢矯正で通っていました。
現在はメンテナンスとして体のケアで通っています。
いつも悩んでいた頭痛の頻度が少なくなり腰の張りも良くなってきました。
スタッフの先生とも話しやすく気軽に話せます。
院内も清潔感があり仕事帰りに寄って帰れて毎日順調です。

産後骨盤矯正と腰痛

先生のカウンセリングでの説明が分かりやすく、矯正の必要さが詳しくわかりました。
スタッフさんも気さくでリラックスして施術に臨めました。
施術中は症状の箇所をピンポイントで整えて頂き、どこをどのように施術して頂いているのかを実感できました。
施術後は、久々に身体の軽さと無意識に姿勢が良くなったことに感動しました。

首の痛みで通いはじめました

首の痛みがひどく、こちらで口コミを見てお願いしたのが最初でそれからもお世話になっています。
これまでに色々と整骨院には行きましたが、ここが一番効果が感じれました。
これからも再発で痛みがでないようにしっかり治療していきたいです!
よろしくお願いします。

腰の痛みが取れました!

昨日、ぎっくり腰気のような痛みになり、起き上がることも階段を降りることもできず仕事を休んでしまいました。
長くは休めないため少しでも動けるようにしてもらえたらと思いで来院しました。
先生から丁寧な説明と施術のおかげで腰の痛みが取れ楽になりました。
今後も良くなったからといって油断せずにしばらく通院しようと思います。

産後骨盤矯正

出産後、1ヶ月ぐらいで初めてコチラに伺いました。
施術の前と後の写真を撮り、姿勢や関節の可動域を比較して頂いたら目に見えて変化がありました。
先生から自宅での筋トレの方法も教えていただいたので、整骨院の通院と筋トレを続けていき良い体の状態にしたいと思います。

産後の影響で腰痛と産後太りもあって気になり通わせてもらっています。
骨盤矯正を受けてからは腰痛がマシになり、産前に履けなかったらズボンも履けるようになりました。
あとはウエストの部分が一番気になるので引き続き通い矯正していただいています。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)