オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

これから通うことに決めました!

今回、産後の骨盤矯正で施術していただきました。
整骨院は初めてでしたが、院内も綺麗で先生も感じの良い方で安心しました。
施術の内容は丁寧な説明があるので分かりやすかったです。
とりあえずこれから10回通って身体を整えていきたいと思います。

体が良い感じに楽になりました

僕は元々体が硬く、無理な姿勢をとると直ぐに肩や背中に痛みがでてしまって、なかなか治りませんでした。
肩や首のコリから頭痛にも悩んでいたので、少しでも良くなったらと通い始めました。
通い始めて直ぐに、痛かった背中の痛みが無くなり、その効果に驚きました!
施術方法や、その効果も丁寧に説明して下さり安心です。

行ってみて良かった!

私は普通に歩くことが出来ないほど、腰から背中にかけて痛みが出てつらい状況だったので、こちらの口コミを見て、おかだ鍼灸整骨院に行ってみました。
先生やスタッフのみなさん活気があって、とても院内は気持ち良いです。
痛みも改善に向かっていて、続けて通ってみようと思います。

産後骨盤矯正を受けました

産後の腰痛と、お腹周りのサイズも気になりお願いしました。
3ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れていけ、見ながら施術していただけて良かったです。
施術も現状の確認から丁寧に説明していただき信頼できます。
家でのストレッチ等も教えてもらえるので、セルフメンテナンスも含めていこうと思いました。

丁寧な対応に感謝しています

いつも先生はじめスタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
院内の雰囲気もよく駅からもそれ程離れてなく通いやすいです。
施術後はとても身体全体が軽くなり楽になりました。
症状の説明もわかりやすく、施術していただいてる時も丁寧に説明して頂きました。
体の歪みがひどい為これからもお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正

初めて整骨院に行ったので、他との比較が出来ないですが、先生やスタッフさんが
とても親切な説明と丁寧な施術だったと印象に残りました。
子供も一緒につれていきましたが、スタッフさんが気にかけてくれて助かりました。
教えていただいた家でのストレッチもしていこうと思います。

産後の骨盤矯正で3ヶ月の赤ちゃん連れで通っています。
通って3回ほどですが痛みが少しずつ和らいできました。
私は元々、筋肉が硬い方で治療中は痛い時もありましたが我慢出来るレベルです。
院内はとても明るい雰囲気で赤ちゃん連れの患者さんも多いので仲間意識を持ちつつ通いやすい所です。

産後骨盤矯正オススメです

妊娠前のデニムが入らないし体重も戻らなくて悩んでいました。
産後骨盤の開きと歪みを改善したいと思い、おかださんに通っています。
赤ちゃんを抱っこしていて肩、背中、腰などの痛みを感じていましたが、通う前よりはすごく良くなりました。
初めていってから3回通いましたが体重の変化もありました!

産後しばらくたってから骨盤矯正と腰の痛みをら和らげたいと思い通っています。
肩、首回り、腰、骨盤周り、背中はピンポイントで痛気持ち良い感じでマッサージしてもらえてます。
施術をしてくれる先生やスタッフ皆さん優しく丁寧でいつも嬉しいです!
ありがとうございます!

体が全体が軽くなりました

こちらには腰を痛めてお世話になったのですが、
定期的に通いはじめてからは日頃の疲れも取れて体が軽くなりました!
私は仕事が座りっぱなしでパソコンを使うので腰、肩、目がしんどくなるのですが
毎回、施術をした後は自分で実感できるぐらい違いを感じます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
最初にイメージしていたボキボキで痛そうな矯正ではなく、専用のベッドで施術をして痛みもなかったです。
初めて体験した施術で、1回目で姿勢の変化がみえてビックリです!
通って元の体型に戻したいと思います。よろしくお願いします。

応対と施術内容の説明がとても丁寧で居心地がよかったです。
先生やスタッフさんに質問を聞きやすい雰囲気がありました。
症状に合わせ自分でもできるストレッチを教えて頂いたのでやっていきたいと思います。
施術はいた気持ちいい丁度な感じくらいで私は好きでした。
骨盤矯正してダイエットもしたいので、今後もよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で来ました!

産後、骨盤周りに痛みがでてつらくて、骨盤矯正に興味があったので来院しました。
先生が丁寧にカウンセリングしてくださり、私の体は典型的な産後の身体になっていたらしく身体の歪みも発覚して治していただけるとのことで、来てよかったと思いました!
対応もよく、小さい子供を見ながら施術を受けれるので、これから元の体に戻るべく続けていきたいと思います。

丁寧な施術対応ででスッキリ

慢性化した肩こりを丁寧な施術をして頂いています。
自分でも気付かなかった様な炎症を見つけては解して頂けるので満足感は非常に高いと思います。
根本的に治していこう、と言う気持ちになりまた。
継続して通う事と、自分でも出来る運動も取り入れて良い状態を維持していきたいと思います。

通いやすい整骨院です。

肩を負傷したので、知人の紹介で伺いました。
症状をみてもらい、周りの筋肉や筋などをほぐしていただきました。
すぐに私の名前を覚えてくださり、毎回優しいスタッフさんが声をかけてくださるので、明るく通いやすい雰囲気がよい整骨院です。
骨格など根本からの治療を考えていただけるのもありがたいです。

腰の痛みが軽減されました!

腰痛が酷くて初めて来院させて頂きました。
最初はしゃがめないくらい痛かったのですが、施術が終わった後はしゃがめるようになり腰の痛みも軽減されました!
矯正は少し怖かったですが、この効果はおすすめです!
継続して来たいと思います!

初めて施術の効果が実感できました

友人の紹介でお世話になりました。
いままで他院のマッサージに行っても一向に良くならず、悩んでいた肩コリと頭痛が1回の施術でかなり効果を実感できました。
朝起きるのも億劫だったのが、今ではすっきり目覚めることができます。
引き通いますのでよろしくお願いします。

ギックリ腰をみてもらいました。

作業中にやってしまったギックリ腰で、おかださんに見ていただきました。
最初は、歩くのもつらかったですが、施術して頂いてからは徐々に良くなっていき
3回ほど通ったら腰の痛みはほとんど感じなくなりました。
今後は、予防のためにもしばらく通って、しっかり治していきたいです。

腰痛で通っています。

いつも夜 寝返りする度に痛みで目が覚めていました。
こちらに通い始めてからは少しづつですが、腰の痛みから解放されてきています。
今は夜も眠れています。先生の誠実な対応が安心して任せられる所がとても高評価です。
これからも長く体のメンテナンスお願い出来る整骨院だと思っています。

腰痛が和らいだ!

ここ最近、腰痛が酷くなって受けにきました。
始めは後ろに反ることが出来なかった腰が施術後は反れるようになって、驚きました!
しかも酷かった痛みも和らいでいました。
おかださんで施術をしてもらい本当に良かったです!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)