オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

おすすめの整骨院です

産後、育児で痛めた腰や肩のだるさがひどくて、こちらの口コミをみて整骨院にいきました。
先生に身体の状態を詳しく見ていただき、私の症状に合った施術内容で計画を経てて施術をしていただいたおかげで身体の調子が良くなりました。
先生やスタッフさんが信頼できる方ばかりなので、安心して身体を預けれます。
これからもお世話になります(*^^*)

肩と腰の疲れで通っています

私はゴルフをしており、ある日のコンペで腰と肩を痛めてしまいました。
おかだ鍼灸整骨院で腰と肩をみてもらい、先生に症状の話をしっかり聞いてくださり、そして先生から丁寧に説明をしていただきました。
腰と肩を熱心にみていただき、気持ち良く施術を受けることができました。
整骨院内の雰囲気も良く、院の入口の前に駐車場もあり広くて便利です。

腰痛の私とケガの娘と一緒にお世話になってます

私が腰痛で、小学生の娘がバトミントンで痛めた足と肩を施術してもらっています。
整骨院の施術だけでなく、自宅で出来るストレッチや身体の使い方など、私と娘にそれぞれに合った方法を丁寧に教えていただきました。
先生も優しくて娘も安心して受けることができています。
今では娘と一緒におかだ鍼灸整骨院に行くことが楽しみの1つでもあります。
先生から説明にもありました通り、日々の身体のケアが大切だと思いました。

産後による身体の痛みで通っています

私は妊娠から子育てで身体がガチガチに固まって毎日つらい思いをしてきました。
妊娠前からも腰痛があったので、さらに痛みが増しました。
肩や首の方も痛くなり、放っておいてもどうにもならないので以前から気になっていた骨盤矯正も興味があったので、こちらの整骨院さんに通うことにしました。
施術はとても気持ちが良く、骨盤矯正は痛いイメージがありましたが痛くなく受ける事ができました。
スタッフさんも明るくて優しくて、いつも子供にも明るく接して下さいます。
毎回、安心していくことができる整骨院さんです。

産後の骨盤矯正効果絶大です!

産後3ヶ月ごろから、腰が痛くなり姿勢も悪くなったような気がしたので、家からいつも前を通って骨盤矯正の文字が気になっていた、おかだ鍼灸整骨院に通ってみることにしました。
現在、骨盤矯正とEMSの施術をしてもらっていますが、通い始めてから1ヶ月程で腰や背中が楽になって、身体が軽く感じるようになりました。
子供を抱っこした時に、身体の軽さもありスムーズに抱っこができるようになりました。
そして、お腹周りやお尻がスッキリして履けなくなっていたズボンも履けるようになりました。
始めは痛みで通い始めた整骨院でしたが、今ではダイエットも含めていってます(笑)
産後の不調で悩んでいる方に是非オススメです。

ぎっくり腰になってしまい

先日、ぎっくり腰になってしまい、先週から通い始めました。
初めは痛みが強すぎて変化がなかったのですが、数回通っている内に中腰や前屈をしても痛みが出ないようになってきました。
先生方も明るく通いやすいと思ったので、きちんと治すまで行きたいと思います。

骨盤矯正で偏頭痛がなくなりました

私は偏頭痛と腰の痛みが酷く、病院に行って見てもらったのですが何も異常がないとのことだったのですが、それからも痛みが続きました。
友人にこちらの整骨院を紹介してもらい通わせていただき、自分の骨格の歪みの状態を見てもらい写真をみながら細かく説明してくださりました。
先生から、その場しのぎでなく、しっかり治そうと計画を立てて施術していこうと誠意が感じらえました。
院内も明るい雰囲気でアットホームな感じで、また行きたくなる整骨院です。
最近疲れや身体の痛みがある方はオススメいたします。

肩こりよくなってます。

最近ずっと悩んでいた肩こりが、おかださんに通うようになってから
だんだんと良くなってきているのがわかります。
先生やスタッフの皆さんとのお話しも面白くて、楽しく通わせていただいています。
待ち時間も少なくとてもスムーズに施術を受けれています。
楽しく受けれるのも痛みをとる施術方法かもしれませんね(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました

仕事で重たい物を運んでから、腰が抜けそうな感覚が続いていました。
毎日、耐えられないほどの痛みだったので、近所の整骨院のこちらに行きました。
施術をしてもらい、僕が予想を上回る以上すごく楽になりました。
それ以降、ずっと通っています。先生いつもありがとうございます。

いつも悩んでいた産後の腰痛と頭痛が良くなりました!
子供もつれて通いやすく、スタッフの方にも親切にしてもらっています。
通い始めて1ヶ月でうが体重も4キロ落ちました。
おかだ鍼灸整骨院さんと筋トレ、食事にも気をつけて頑張って産前の体型に目指していきたいと思います。

肩こりと頭痛で悩んでいました

私は以前から肩こりと頭痛で悩んでいました。
どこに行っても一向に良くならず、整骨院や病院を探していたら、おかだ鍼灸整骨院が出てきてダメ元で来てみました。
入ると広々とした待合室で、初めの先生からのカウンセリングでしっかい話を聞いてくださり、きちんと説明もしてくれました。
先生が、しっかり向き合ってくれる、そんな印象が良くてこちらに通うことを決めました。
徐々に肩こりの状態も良くなってきています。ありがとうございます。

施術が素晴らしいです。

僕は昔から腰に痛みがあり、長距離を歩くことが中々出来なかったですが、施術を何回か受けると腰の状態がどんどん良くなってきて、今では気にならなくなってきました。
仕事上、歩くことが多いので本当に助かりました。
また同じ症状が起きないように、これからも通いケアしていきたいと思います。

子育てが楽になりました

出産後、しばらくして産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
妊娠中から腰痛と肩こりでも悩んでおり、出産後にまた悪化してしまい、おかだ鍼灸整骨院さんへ通い始めてからは腰痛も徐々に良くなり、子供を抱っこするのも非常に楽になりました。
そして肩こりも和らぎ授乳が楽になりました。
同じ悩みの方のママさんにもオススメ出来る整骨院さんです。

腰痛からのギックリ腰

昔から腰痛に悩まされており、朝起きたら毎日と言っていいほど腰が痛く壁伝いに起き上がっていました。そして、ある日にクシャミをしたらギックリ腰になり、踏んだり蹴ったりでした。
そんな時にネットでおかだ鍼灸整骨院を見つけて通ってみると、通うごとにみるみる良くなっています。
腰痛やギックリ腰に悩まれている方は一度行ってみることをオススメします。

骨盤矯正で腰痛もよくなりました

仕事中に腰が痛くなり、夜寝れないほどに痛みがでました。
おかださんで初めは骨盤の歪みが気になったので骨盤矯正を行っていたのですが、同時に腰痛も良くなったので、本当に嬉しかったです。
今は姿勢と体型を良くするために、定期的な骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるための楽トレを行っています。
身体の症状で気になれば、おかだ鍼灸整骨院さんに行けば何とかしてくれる安心感があります。同じ悩みのある方がいれば、ぜひ一度相談することをおすすめします。

腰痛でおかださんに伺いました。

はじめて、おかだ鍼灸整骨院さんに行きました。
待合室は落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間です。
通い始めてから鍼を中心に施術をしてもらってから、すっかり良くなりました。
是非、似たような症状のある方はオススメします。
産後の妻にも骨盤矯正で紹介して継続して通いたいと思います。

毎回通うのが楽しみです。

おかださんには産前からお世話になっています。
妊娠中に腰痛に悩まされましたが、どんな症状がでてもここに行けば大丈夫という安心感があります。
産後に骨盤矯正を行い、10回で開いた骨盤を戻してくれました。
今や整骨院が乱立していますが、どこの整骨院も同じではありません。
私は、おかだ鍼灸整骨院さんをオススメします。

ここで産後骨盤矯正をやってよかった

私は家族の勧めで、こちらに通いました。初回に姿勢の状態と先生から丁寧な説明をしていただき、こちらなら信頼できると思って通うのを決めました。
施術する度に、産後に大きく開いていた骨盤が引き締まる感覚があり、出会う人にも体型が変わったねと言われるぐらいの変化になりました。
実際に体重がマイナス5キロ、ウエストが8センチと目に見えて、とても嬉しかったです。
次も出産した時もこちらでお世話になろうと思います。

親切な整骨院さんです。

産後のケアでネットで検索しこちらの整骨院をみつけました。
現在2ヶ月、定期的に骨盤矯正に通っていますが1ヶ月程で体型の変化がわかるようになりました。
骨盤矯正と楽トレで通っています。2ヶ月も経つと体型がよくなり身体の調子もよくなりました。
いつもス整骨院のスタッフさんが明るく笑顔で気持ちいいです。
産後のママさんたちにオススメです。

腰の痛みが和らぎました!

私は仕事上、前かがみになりデスクワークをしている為、以前から腰の痛みに悩んでいたところ友人から、おかだ鍼灸整骨院さんを紹介してもらいコチラにきました。
施術前に仕事の動作など伝え、先生から腰痛の原因を説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
今では腰の痛みがなく、しっかり仕事ができています。
オススメできる整骨院さんです。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)