オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正で整骨院を探していました。
最初、選ぶにあたり子供を見ながら受けれるということでこちらに決めました。
先生から今後のスケジュール、料金等細かく説明して下さり、安心して通うことができました。
子どもも生後5ヶ月の頃から連れて行っており、スタッフの方も優しく接して下さるので、悩まずに通えています。

初めての来院です。

肩こりがひどくてネットで家の近くで整骨院を探して訪問しました。
駅からも歩ける距離で家からも近いので便利です。
久しぶりの整骨院でしたが、説明が丁寧で施術も優しい感じで良かったです。
続けて頑張りたいと思いました。ありがとうございます。

野球の練習で肩を痛め通っています!

僕は硬式野球部に所属していて、軟式から硬式に変わり肩への負担が大きくなりこちらの整骨院に通っています。
最初、肩をあげるだけでも痛かったのですが、こちらで施術を受けていく度に肩の負担が軽減されて、両肩のバランスが保てるようになりました。
これからも通ってケガをしない体作りを心掛けていこうと思います。

子連れで産後骨盤矯正で来ました!

他の整骨院などにも体験に行きましたが、結果こちらに通わせていただくことにしました。
選んだ理由は親切な対応や自宅で出来るトレーニングを教えてもらえたり何よりその日で効果を実感できた所です。
子供も見ながら施術してもらえてとても助かりました。
なるべく近くで探していましたがこんなに近場で良いところが見付けられてよかったです。

矯正がすごい整骨院!

以前からスポーツをしていますが最近、腰の痛みが気になることがあったので友人の勧めで行きました。
先生方は元気で明るく、すぐに馴染める雰囲気でした。
骨盤の歪みが原因らしく矯正をしていただいたら、その日は痛みなく練習出来ました。
大会に向けてしばらく通いたいと思います。

安心できる整骨院です

いつも子供を抱くたびに腰の痛みを感じていたのですが、骨盤の矯正をしてもらってから腰の痛みが無くなりました。
子供連れでもスタッフさんが親切丁寧に対応してくださり、キッズスペースもあり安心です。
私にとって痛いような施術もなかったので、初めての整骨院で不安だった部分も安心して受けれました。

骨格矯正で通ってます

私は骨盤の広がりと腰や股関節の痛みが気になって、骨盤矯正をしてもらいました。
また姿勢体勢もみて頂き、肩の位置や腰の反りなど、自分が思っている以上に問題があるという事を教えてもらえました。
生活の中で簡単に出来るトレーニング方法も教えて頂いたので頑張って続けてみようと思います。

良かったです!

急に首が痛くなりこちらの整骨院に来ました。
振り向けない程痛かったのですが、一度の施術でほとんど痛みがなくなりました。
今までの痛みがウソのようです。
これまでに首で痛くなった時は、すぐにまた痛くなっていたのですが、今回はぶり返していないです。これからもお世話になりたいと思います!

コチラおかだ鍼灸整骨院おすすめです

初めてギックリ腰になり、本格的にこちらの整骨院に通うようになりました。
最初は多少不安もあったのですが、先生が私の色々な疑問にひとつひとつ丁寧に説明をしていただきました。本当に来て良かったと思います。
まだ1ヶ月ほどですが、とても楽しく通っています。

産後の骨盤矯正で通っています

私は産後の骨盤矯正で通っています。
これまで肩の痛みやしんどさは運動不足だけだと思っていましたが、おかださんで丁寧に説明をしていただき体の歪みを整える必要が分かりました。
子供もキッズスペースで遊んでいるので安心して施術を受けられています!
私にとって育児の中で良いリフレッシュにもなっています。

腰痛と肩こりの状態が良くなってきた

友人の紹介でこちらに通いはじめました。
昔から腰痛や肩こりに悩んでいましたが、施術を始めるにあたり細かな説明をしてくれて、体の不調の原因など丁寧に教えてもらえ、不安なく受けることができています。
毎回の施術もとても丁寧に対応してもらえています。

産後の体のケアをしています。

これまで妊娠中から腰痛、足のむくみなどに悩まされていました。
おかださんで産後骨盤をしてもらっていますが全て解消されてきています。
これからも良い状態をキープするためのメンテナンスをしてもらいます。
施術の間は、子どもを見ながら受ける事ができたので安心です。
通い始めて本当に良かったです。

肩コリとさよならしたい!

肩こりが気になって母親の紹介をきっかけに通い始めました。
高校時代からずっと肩コリに悩みで、疲れもたまりやすく、先生にみていただいたら原因が姿勢の悪さだということがわかりました。今は定期的に通ってます。
矯正をの施術後は、すごく体が軽くなっていい感じです!

交通事故で通っています

はじめて交通事故にあってしまい不安で痛い中、来院した時に先生やスタッフの皆さんが笑顔で迎えていただき安心したのを覚えています。
施術に関して体調などをいつも気にかけて下さり痛みを緩和し日々の生活を行う事が出来て精神面の配慮もしていただきました。本当にありがとうございました。

腰痛でお世話になっています

私と同じく腰痛がひどかった母親が以前こちらでお世話になっており、良かったと聞いたので、紹介され受けに行きました。
初回で今後の施術計画や予算などを教えて頂けたのが良かったです。
先生から施術の際の言葉がけなども親切で安心して通えています。
これからも骨盤ケアも含めて、通い続けたいと思います。

肩こり・首こり

肩こり、首こりがひどくて来院しました。
こちらで肩甲骨まわりを施術してもらい、肩周りがすごく楽になりました!
体も温かくなり血流が良くなった気がします!
また立ち姿の姿勢もよくなった様で驚きました。
行って良かったです。これからもよろしくお願いします。

腰の痛みと骨盤矯正

つらい腰の痛みと骨盤矯正で通っています。
腰回りに違和感があったのが、回数を重ねていくうちに和らいできました。
院内も清潔感があり広々としていて、居心地も良かったです。
施術もリラックスしながら受けることができました。
とても通いやすい整骨院だと思います。

初めての整骨院

人生初めての整骨院にいきました。
簡単な施術のみだとおもっていたら、初回のカウンセリングで様々な悩みやいろんな点から体の不調を見抜いて頂いて、それを基に自分にあった施術を提案して頂きました。
今後は計画していただいた通りに通っていきたいと思っています。

産後の骨盤矯正で通っています

先生やスタッフの方はとても親切で、また明るい雰囲気で話しかけて下さるので、楽しく施術を受けることができています。
料金面がわからなかったので少し不安でしたが初回時に料金や施術回数の説明があるので安心できます。
ストレッチ方法も丁寧に教えて下さるのでやる気が出ました。
通いながらで産前の状態に近づけるよう、頑張りたいです。

過ごしやすい整骨院

こちらの整骨院に行ってみて堅苦しさな感じもなく自分の悩みも言いやすかったし
子供を連れて行っても話しかけてくれたり気にかけてくれたりするので安心していけます!
施術中に痛いと言っても調節してくれて体が楽になりますし、おすすめできる整骨院です。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)