オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

腰痛でお世話になりました

普段から健康で腰痛とは縁がなかったんですが、引越しをした次の日に腰に激痛がはしりました。
始めて腰痛になってしまい近所の整骨院でみてもらいました。
初めての整骨院で痛いより気持ち良かったです。
今度は身体のメンテナンスもかねて一度見てもらおうと思える所でした。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり突然の来院でしたが、すごく丁寧で適切なカウンセリングをしていただきとても感謝しています。
元々長い間腰痛で悩んでいたのでこれを機に通って改善していけたらと思っています。
不安だったのですが、先生が気さくに話しかけてくださったり、細かな所も気にかけてくれるので、今では楽しく通わせて頂いてます。

膝の痛みが

産後から膝の痛みに悩んでおり、偶然ネットで見つけたので行ってみました。
痛みがひどく足を引きずるように歩いていましたが、まだ数回しか通っていないのに痛みが少しずつ減っていきだいぶ楽に歩けるようになってきました。
雰囲気も良くオススメの院です。

子供が生まれ少し骨盤矯正に興味があり友達に相談するとおかださんが良いと言っていたので行ってみました。子供連れが大丈夫なので助かりました。友人が言っていた通り凄く腕のいい先生でした。ウエストダウンや姿勢が良くなり目に見える結果が出てとても嬉しかったです。産後の骨盤矯正はおかださんがオススメです。

子供連れでも安心です!

ママ友の勧めで始めておかだ鍼灸整骨院さんにいきました。キッズスペースがあって安心して治療が受けれると聞いていたので…。行ってみたらママ友の話通りにキッズスペースで子供達も遊んでくれてるので、その間に治療も安心して受けれました。今後も子供達を連れて治療に伺いたいです!

産後骨盤矯正をしました

小さな赤ちゃんも連れていけるのが魅力でした。女性スタッフの方もみてくれていたので、安心して治療に専念できました。私からの質問にもきちんと答えてくれるし、体が改善できるようなアドバイスや治療も教えてくれます。今後も継続して行きたいです。

初めての骨盤矯正

最初は腰痛治療で通っていたのですが、骨盤矯正に興味があったので先生にお願いしました。
骨盤が歪んでいるので、左右の足の長さが違う事に驚きました。思ってた程治療には痛みを伴わないので安心しました。骨盤矯正を今後も続けて、腰も治して行きたいです。

噂通りでした!

子育てサークルのママ友に紹介してもらい、初めていきました。数人のママ友から「キッズスペースがあるので、安心して治療がうけれるよ」と聞いていました。ママ友達の噂通りキッズスペースに子供も喜んで遊んでくれていたのでほっとしました。私もその間に久しぶりにリラックスして治療が受けれて嬉しかったです。また、子供を連れて治療を受けたいです。

膝が楽になりました

仕事柄歩く事が多いのですが、先日膝の違和感と痛みがありお世話になりました。遅い時間まであいていて仕事帰りに寄れるのがいいですね。治療を重ねるごとに膝の調子も良くなって助かっています。また、仕事帰りに寄らせてもらいます。

リピーターです!

持病の腰痛に悩まされているのですが、整形外科に通っていても中々傷みが取れず…の時に友人の勧めで行ってみたのですが、雰囲気も良くて、先生も良く症状を聞いてくれるので安心して治療が出来ました。今後も先生に治療をお願いします!

妻の勧めで…

朝起きる時に腰に違和感のある痛みが2、3日続いてた時に妻からおかだ鍼灸整骨院を勧められました。会社帰りに寄れる事もあり行って来たのですが、先生に腰の痛みを話して治療して貰ったお陰で腰が楽になりました。有難うございます。

助かっています!

介護職に携わっているのですが、職業病でもある腰痛に悩まされています。
痛みを我慢し過ぎたせいか、起床時にとうとう激痛が…。
我慢しきれなくなり、以前から気になっていたおかだ鍼灸院へ行く事にしました。
院長先生に治療をして貰ったおかげで、随分腰の調子も良くなりました。
同じ職場の同僚にも腰痛を抱えた人に教えたいと思います。

仕事帰りにお世話になっています

以前から腰痛でお世話になっています。
遅くまで受付をやっているので仕事帰りに焦らずに行くことができます。
前は他の院で腰をマッサージしましたが、こちらの先生にやっていただいてからは
もう虜になってしまいました。(笑)
一般の私にでも違いがわかりました。
腰の痛みも和らぎ、オマケに仕事の疲れがとれリラックスして受ける事ができます。

首の痛みが和らぎました

今まで首の痛みに悩まされ続けて1年、ようやくこの院に通い始めて骨盤矯正を
行ってから首の痛みもなくなり、姿勢もすっかり良くなってきました。
病院に行っても一時的に良くなるだけでしたが、ここに来て本当に良かったです。
先生やスタッフさんの親切で親しみがある対応もとても良いです。

腰の痛み

こちらに通院してから数週間で痛みが減少して腰が和らぎました。
今まで他の院にも行っていましたが、あまり効果がなかったのに、おかださんでの施術は
私には合っている様に思います。
最後まで頑張ってみようと思います。

骨盤矯正で通っています

私は長い肩こりに数年悩んでいました。
月に1回ほど通っていましたが一時的に楽になるものの数日でまた肩のはりと痛みが
出てくる繰り返しでした。
おかださんに行って骨盤のゆがみが原因と言われ骨盤矯正を今までに3回行いましたが
ずいぶん楽になってきています。
痛みが骨格のゆがみだとは気づかなかったので勉強になりました。

初めての出さんを経験して、産前に履けていたパンツが履けなくなり骨盤辺りに
違和感を感じました。
雑誌でこちらの整骨院さんを見つけて通院させて頂きました。
先生やスタッフさん達がとても親切に対応していただき安心して施術を受ける事ができました。
通う度に骨盤も良くなり履けなかったパンツもはけるようになりました。
こちらに来て本当に良かったです。

悩まされている腰痛

ここ最近、何度か腰痛で動けない時がありました。
対応としてシップを貼ったり、マッサージにいったりと色々試しましたが、あまり変化は
ありませんでした。
近所でこちらの整骨院さんのホームページを見て、私に合ってそうな内容だったので来院しました。
通い始めてから徐々に和らいでいき普段から姿勢を意識する事ができるようになりました。
また戻らないように定期的にメンテナンスをしていきたいと思います。

感じの良い整骨院

長年の腰痛で行って、骨盤矯正とついでに全身もチェックしてもらいました。
表面ではなく根本の矯正を行っていただいたら反り腰も治り2週間たった今も
反ってないです。
腰痛の痛みも随分と和らいできましたが、まだ気になる日もあるので
通って良くなることを期待します。

先生とスタッフさん達の親切な対応

仕事帰りに腰痛で通っています。
夜が遅くまでやっているので遅い私はとても助かっています。
ある日、腰が痛くてどうしてもその日に診てっもらいたかったんですが
その日に限って閉院時間ギリギリになってしまいました。
一度、電話をかけ状況を話したらその日に対応していただきました。
人の親切さ患者さんに対しての思いやりを感じた瞬間でした。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)