オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

初めての整骨院でした

いつも通りがかりで気になっていたので、ちょうど肩こりに悩まされていたので
相談しに行ってみました。
院内の雰囲気もよくて、担当の先生の説明も丁寧で親切でした。
はじめての整骨院でしたが、本当にリラックスして受けることができました。
これから症状がどこまで改善されるか楽しみです。

大満足の施術です

私は仕事柄、パソコンでの作業がとても多くて肩の痛みに日々悩まされていました。
同僚の紹介と口コミの情報を参考に、おかだ鍼灸整骨院さんに決めました。
先生をはじめ受付の人達の対応もよくて、最初から施術までスムーズな対応も良かったです。
嫌な所が1つもなく安心して通えると思い、大変満足しております。
これからもよろしくお願いたします。

産後骨盤矯正で通いました。

骨盤矯正をしたいと思いながら、なかなか忙しく、後回しにしていました。
それが、よくなかったのか、腰が痛いし重たいし朝は、起きづらくなり、こちらの、鍼灸整骨院さんに行きました。
5人出産してはじめて骨盤矯正で不安がありましたが、きちんとした説明を聞き、二人の先生、女性のスタッフさんの、アットホームな、雰囲気、応対に通院を決めました。
施術は、ほんとに、魔法かと思うぐらい楽になります。
初日は、特にそう感じました。定期的に、姿勢を撮影して少しずつ改善していることを実感でき安心できます。
子供達が、留守番できずに、連れていっても嫌な顔せずに、色々、気遣ってもらいました。
娘二人もお世話になり、一人は今から、通います。
主人も時間があればまた、通いたいと。
家族にも、優しい鍼灸整骨院さんです。
3ヶ月通いました。ゆっくりでしたが、今は、体調がいいです。次、不調を感じたら、早めに受診したいと思います。

初めての骨盤矯正

初めて骨盤矯正を受けました。はじめは痛いのかと不安でしたが
先生からの説明が骨盤矯正とはどういった施術なのかを丁寧に詳しく
教えていただいたので不安も取り除けました。
施術も痛くもなく来た時より姿勢が真っすぐになっったように感じとても
良い感じです。
これからも通いながら正しい姿勢を目指したいと思います。

私は産後の骨盤矯正でお世話になりました。
先生から写真等を用いて私でもわかりやすく説明をしていただけたので
なぜ産後骨盤矯正が必要なのかがわかりました。
また今の自分の身体の状態を知ることができ、これから通って変化の楽しみも
できました。
施術もとても丁寧でとても満足できました。
院内も清潔感もあり好印象です!

これからが楽しみです!

私は肩こりに悩まされて来院しました。
先生が私の悩みをとても丁寧に話しを聞いてくださり
そして色々と施術の提案をしていただきました。
現在は週に3回通っていますが、これから目に見えて結果が出るのが
楽しみです!
先生をはじめスタッフさんも優しい整骨院さんです。

足首を痛めて通ってます。

フットサルをしていて足首を痛めて通い出しました。事細かく丁寧に現在の状態を説明して頂き、どの様な施術を行うか説明して頂き、改善に向けてのストレッチや筋トレを教えて頂き、現在治療中です。

丁寧に教えてもらえるので安心出来るのと、治療が終わっても、また同じ様にならない様な改善策を教えてもらえるので非常に助かります。

これからも通い続けて完治させたいと思います。

交通事故の治療

人生初めて交通事故をしてしまい知人の紹介でおかだ鍼灸整骨院に通っています。
いつお明るく親切に迎えて下さるスタッフさんと毎回お話しするのが楽しいです。
治療も数位通って当初より身体もよくなってきました。
事故の対応などわからないことを聞いても直ぐに対応してもらえるので、親身になって
対応していただけます。
キッズスペースもあり子供連れでも来れるので、私の奥さんも喜んでいます。

ママ友にもオススメしてます!

私は産後の骨盤のゆがみと身体のケアを含めて、2人目を出産を機にやっと
通うことにしました。
最初のチェックでゆがみやズレなど見ていただき、施術をしていただきました。
院の雰囲気も先生みなさんも親しみやすく、また子供も連れていけるのでとても通いやすい
整骨院さんでした。
数回行きましたが、身体の状態も良くなっていき、履けなかったズボンももう少しで履けそうです。
私のママ友さんにもオススメしたいと思える整骨院さんです。

今まで感じたことのない首の痛みで

私は今まで感じたことのない首の痛みで、友人にこちらを紹介してもらい来院しました。
入ったと同時に先生はじめスタッフさんの方々の気持ちいい挨拶と丁寧な説明に驚かされました。
いつも安心して通う事が出来て、1ヶ月程で首の痛さも取れて楽になってきました。
これなら是非、悩んでいる方にオススメ出来ます。

交通事故をきっかけに初来院しました

院の雰囲気は先生達が元気いっぱいで、とても気持ちの良い整骨院の印象を受けます。
治療のゴールまではもちろん、家で出来るストレッチやアフターケアもしっかり対応してくれます。
先生が話しをしっかり聞いて下さり、そして説明をしっかりしていただけますので
知らなかった交通事故に関して何も知識がなかった私がですが保険会社のやり取りや手続きがスムーズ出来ました。
今は事故後の治療で通っています。
今後も何かあった時は利用させていただこうと思います。

おすすめの整骨院です

私は腰痛で通っていたんですが、こちらに通ってから腰の痛みが徐々に良くなっていくのが
わかりました。
先生から腰痛になりにくい身体作りも教えていただきました。
足を捻挫した時も治りが早くとても助かっています。
スタッフさんも目配り気配りがとても良いので安心して通えます。

楽しく通院できます

長年、肩凝りからくる頭痛と腰痛に悩んでおり、一回体験してみようと軽い気持ちで行ってみました。

まず写真を撮ってもらい、自分の姿勢の悪さを改めて認識し、先生の丁寧な診察で信頼できる整骨院だと思い通院する事にしました。
現在7回目(まだ1ヶ月たってません)ですが、仕事で身体の疲れを感じづらくなり、腰痛も肩凝りも楽になりました。

先生は優しいし、スタッフの方もとても明るくて親切。
新しく、広くゆったりして設備の整った整骨院です。
週に2回の施術が楽しみになってます。

とにかく腕がいいです

私は首から肩にかけて痛みがありコチラに通っていました。
他の整骨院さんも行ったのですが、合っていないのかあまり良くなりませんでした。
おかだ鍼灸整骨院に行ってからは今まで悩んでいた痛みが嘘のようになくなりました。
院の雰囲気もよく親身に対応してくれて気分が良くなる整骨院です。。
また痛みの悩みがあれば、お世話になりたいと思える整骨院です。

とても親切な先生です

話しを聞いてくれている時と施術してもらう時の先生の
対応がとても親切で丁寧です。
施術中も先生との会話がとても楽しく話す楽しみもあります。
身体が痛かったり重いと感じたら、おかだ鍼灸整骨院さんをオススメします!
優しい先生が皆さんの悩みを親身になって聞いてくれて、それに伴った施術を
していただけます。

通ってます!!

腰痛で通い始めましたが、先生の説明も丁寧で、分かりやすいく、スタッフの方々もとても親切で、安心して通えます!!キッズルームもあり、ママさんも通い安いです😆
腰痛にならないように、筋トレも出来るので良いと思います!!みなさもぜひ!!

膝の痛みがとても和らぎました。

急に膝がいたくなり、歩くのもつらくなったり膝を曲げるだけで痛みが
出てきてどうしようもなかったので、おかだ鍼灸整骨院さんに見てもらいました。
通って行くうちに徐々に痛みが取れていき膝への辛さもなくなってきました。
本当に感謝しています。
先生の的確な説明と施術を受けれて本当によかったです。
家で出来る簡単なストレッチを教えていただき、今では毎日実践して膝を強くしています。

口コミありがとうございます!
膝の状態が良くなってきて良かったです!!
また悪化しないよう自宅でのストレッチも頑張りましょうね(^^♪

腰痛が良くなってきました

デスクワークの仕事続きで腰痛になってしまいました。
仕事上、この痛みは我慢しようと思っていましたが急に座るのも
痛みでしんどくなってしまいました。
同僚がこちらのおかだ鍼灸整骨院さんに通っているので紹介してもらい
行ってみました。
先生に仕事での体勢を伝え身体の状況を見てもらいました。
最初、整骨院に行っただけで良くなるとは思わなかったですが施術を受け終わった時は
本当に軽くなっていました。
我慢していたのが後悔し、もっと早く見てもらえばよかったという気持ちになりました。
定期的に通っていきたいと思える整骨院さんです。

口コミありがとうございます!
症状が改善してきてよかったですね(^^♪
定期的なメンテナンス任せてください!

きっちりとした施術で対応していただきました

昔からの腰痛で最近とくに痛みがでてきたので、おかだ鍼灸整骨院さんに
行ってみてもらいました。
まず先生へ今の身体の状態を徹底的にみてもらい先生から施術プランを説明して
いただきました。
しっかりした内容で私にもわかりやすく丁寧に説明していただきました。
今の腰痛の状態をゴールまでにのプランがありますので、予約もとりやすく
通うスケジュールも立てられました。
面倒くさがりやの私には計画通り進められますので助かっております。
これからもよろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

htcvb394さん口コミありがとうございます!
しっかり状態が良くなるよう対応していきます!!

体が軽くなる❗

肩こりと腰痛で悩まされていましたが、かなり体が軽くなり、姿勢もよくなったように思います😊
自宅でできる自分にあったストレッチや姿勢も教えていただけるので、無理なく続けることができ、先生も受付の方も話しやすくて、仕事で急に行けなくなった日も、嫌な顔ひとつされず、感謝しています。

口コミありがとうございます!
自宅でのストレッチや仕事での姿勢を意識していきましょう!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)