オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

アットホームな雰囲気でした♪

開院したばかりなのである意味不安もありましたが、通っている友達の話を聞くと

「中は綺麗だし、凄く雰囲気が良くてアットホームなとこだよ!」

と教えてくれたので行ってみました!

友達の言う通り、院内は広々としていてとても綺麗!

受付の女の子は笑顔がチャーミングでとっても可愛らしい子でした!

先生も面白くて、問診時にはちゃんと親身になって相談にのってくれます!

本当に居心地が良くアットホームな整骨院さんだなと思います。

私も自信を持って友達などにオススメできます!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ひがさんさん、口コミありがとうございます!!
お褒めのお言葉嬉しく思います(*^^)

産後矯正を体験しました!

前を通るたびに看板を見て気になっていました。
開院したばかりでとても綺麗な院内でお花がたくさん飾ってありました!
3カ月の子供がいたので少し心配でしたが、広々としたキッズスペースがあり、赤ちゃん用のゆりかごも用意されていたので、子供がすやすやと眠っているうちに施術してもらいました!

産後腰の痛みが気になっていたので産後矯正というものをお願いしました。
少し楽になりましたが、それよりも凄くリラックスできたのが一番嬉しかったです♪

また子供を連れて行こうと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

yzhsv318さん、口コミありがとうございます!!
産後矯正で腰が少し楽になられたとのことで
私たちも嬉しく思います!
これからもしっかりよくしていきましょう!
またお子様もご一緒にお待ちしています(^^)!

嬉しいキッズスペース♪

子供がいるのでなかなか整骨院などに行く機会がなかったのですが、おかだ鍼灸整骨院さんは開院したばかりでとてもキレイで広々としており、なんといっても広いキッズスペースがあるので子連れでも安心でした。コーナーガードなど子供への配慮も完璧でリラックスしながら施術を受けることができました!ママさんにおススメの整骨院さんですよ!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

qldzz664さん、口コミ有難うございます!
安心していただいて良かったです(*^^*)
また、お子様もご一緒にスタッフ一同お待ちしています!

腰痛の悩みを解決してくれました!

コチラの整骨院は先月に新しくできたばかりだそうで院内も綺麗で雰囲気も抜群でした!
私は腰の痛みが激しく朝起きたら必ず痛みが発症します。
その悩みを先生に聞いてもらい私の痛みのピンポイントを理解してもらい施術を受けました。
終わった後は良く理解されてると凄く実感した施術内容で痛みもかなり和らぎました。
これからもお世話になろうと思います。
よろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

rynlc070さん、口コミ有難うございます!
おほめのお言葉嬉しく思います(^^)v
少しずつ一緒によくなるように
頑張っていきましょう!
こちらこそよろしくお願いいたします(^^)!

産後の骨盤矯正と楽トレを体験しました

私は産後の骨盤矯正と楽トレをコチラの整骨院で体験しました。
産後ともあって、やはり骨盤の歪みがとても気になっていたので丁度、近所に新しい整骨院ができて看板の骨盤矯正がとても目に入り期待していきました。
看板にかがげるだけあって効果が体にあらわれました。
完全に治療するために先生が私自身のオーダーメイドを組んでくれました。
先生が親身で悩みを聞いてくれますしとても良い整骨院さんです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

awdjr490さん、口コミありがとうございます!!
産後では特有の歪みが出るのでしっかり
整えていきましょう(^O^)!

悩みを解消してくれる雰囲気のよい整骨院♪

私の地元の中山寺の近くに新しい整骨院さんが出来ました。
丁度、整骨院で骨盤矯正をしてもらおうと模索中でしたので、新しいもの好きな私は直ぐに行ってみました。
昔から骨盤のゆがみが悪いと言われてたので先生に相談しました。
ゆがみの悩みを親身に聞いて下さり、悩みを解決すると心強いお言葉をいただきました。
まだ1回だけですが、1回でも効果が実感できましたので悩み解決まで期待できると感じました。これからもよろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ritlc956さん口コミ有難うございます!
骨盤の歪みで肩の痛みや腰の痛みはもちろん、それ以外にも体の不調をきたしますので
一緒に頑張って施術していきましょうね!

仕事帰りに腰痛の悩みで通っています。

私は昔から腰痛の悩みに悩まされていました。
介護の仕事上で腰に負担がかかる事が多く遂に腰を痛めてしまいました。
そこで仕事帰りに家に帰る途中に新しい整骨院ができました。
かなり私にとって便利がよく仕事帰りによれるのがとても良いです。
これまで3回通いましたが腰がかなり和らぎました。
これなら後数回でゴールが見えてきそうです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

tmlty946さん口コミありがとうございます!
仕事がらどうしても負担がかかってしまいますが、症状が良くなるよう一緒に頑張っていきましょう!

とても心地よい整骨院

最近、家の近くに新しい整骨院が出来ました。私は産後から骨盤の歪みから腰がとても痛い状態が続いていて丁度、近所に出来たので行ってみました。
上の子が3歳でどうしても着いていくと行って連れていきました。
コチラの整骨院にはキッズスペースもあり施術も子供を見ながら受けることができました。
こんな便利で揃っている整骨院は初めてです。
また行きたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

vnwbj350さん、口コミ有難うございます(*^^*)
産後の骨盤の歪みをしっかりとって
いきましょうね!!
またお子様も一緒にスタッフ一同おまちしてます(^^)

近所の整骨院が遂にオープンした!

家から近くの整骨院が遂にオープンしました。以前から通り道に何ができるのか気になっていました。それがコチラの整骨院でした。
私にとって好都合でした。最近、ぎっくり腰になってから腰の痛みが消えない状況でした。
そしてコチラに行ってみました。新しい整骨院ということもあり、とても綺麗で雰囲気も良かったです。待合室が凄く広かったです。
先生もきさくな方で施術も1回で凄く腰が和らぎました。
これからも通い続けようと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

tanitomoさん、口コミありがとうございます!!
ぎっくり腰が和らいで良かったです!
またぎっくり腰にならないように
根本から良くしていきましょうね(^^)!

良かった‼ 体験会!

体験会に行って来ました‼
新しく綺麗でゆったりした雰囲気のところでした。
体験会ということなので、パパッと終わるのかな?と思っていましたが、写真を撮ったり、自分の体について丁寧に説明してもらい、不調の原因に納得です。
その後は痛いところをもんでもらい、骨盤矯正もしてもらいました。骨盤矯正はすごく痛そうなイメージでしたが、変わったベッドに寝て、何回かガクンガクンしただけで、脚の長さが揃ったのにはびっくりしました。音が大きいのが少し怖かったです。
楽トレというのも体験させてもらいました。お腹が思ってもない動きをするので、思わず笑ってしまいました。ものすごく腹筋鍛えられそうです。
帰るときにはすごく楽になりました(^。^)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、体験会に来ていただき有難うございます!
骨盤矯正の音が少し怖かったですね(>_<
音は少し大きいですが、
一緒に頑張っていきましょう(*^^)!

解りやすかった。

自分の姿勢の写真を見てビックリしました。
かなり骨盤の歪みのがわかりました。
説明も丁寧で話しやすい先生でした。
骨盤矯正は専用のベッドでして音は凄かったですが、痛くなかったです。
インナーマッスルを鍛える機械があり、やってみると、すごい勢いで動いて何にもしていないのに、足がうごいてビックリしました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

男爵いもさん、口コミありがとうございます!!
骨盤の歪みとインナーマッスルを鍛えて
理想の姿勢にしていきましょうね(^^♪
一緒に頑張っていきましょう(^O^)!

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)