オカダシンキュウセイコツイン

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

心も体も癒されます♡

院長はじめ、スタッフの方々も、とても親切でイキイキしていて、ステキな方達です!
お店もとても綺麗で身体だけでなく、いつも心も癒されております(o^^o)
いつもお伺いするのが、とても楽しみです(o^^o)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
自宅でのトレーニングやストレッチ頑張ってくださいね!

なんか不調→調子いいかも

頭痛と肩こりで居ても立っても居られず、電話。急な連絡にも親切に対応していただき、その日に伺うことができました。
初回の説明も丁寧で、どこがどうなって今ここが不調になっているなどじっくり説明していただきました。
2ヶ月ほど通い、最近は週末毎にあった頭痛も無くなり、なんとなく怠い日が減って、調子いいかもっていう日が増えました。
また、日頃家や職場で出来るストレッチなども教えていただき、日々身体を伸ばしたり動かしたりするようになりました。
この調子で自分の身体と上手く付き合えるようになればいいなぁと思います。

駅からも近く、駐車場もあり、院内も清潔でキレイ。子供用のスペースも充実してるため、子供連れの方も安心して通えるところだと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
仕事もストレッチも頑張っていきましょう!!

患者様一人一人に丁寧.親切な整骨院です!

外観も内観もキレイ。子持ちのママにも最適なキッズスペースも完備してるので、治療中は安心です。スタッフの皆様も、気持ちのいい丁寧な対応で、治療も患者様、一人一人に合った内容ですので、親切な整骨院だと思います。

効果実感できます

扁平足でたくさんの整骨院、整体に行ってみましたがなかなか効果が実感できず。
しかし此処に通い始めてからかなり痛みが軽減されてきました。
これなら治りそう!と思い通うのが楽しみです。

お店の雰囲気もリラックスでき、子ども用スペースもあるのでママさんもお気軽に通えると思います。

おすすめの整骨院さん

腰痛で通わせて頂いてます。
スタッフさんはどの方も優しくて、説明もとても分かりやすかったです。
施術は初回から効果を実感出来ました。
30分寝ているだけでインナーマッスルを鍛えられる楽トレも体験さして頂けます。
院内はとても綺麗で安心して通うことが出来ます。また、場所も売布神社駅からとても近いため通いやすいです。

誠実な説明に好感が持てます

慢性的な腰痛と下半身の張りがあったため、定期的に通院し筋肉調整と骨盤調整をセットで施術いただいています。

初診の際に現在の体の状態を詳しく診断/説明いただき、自分の体をこれからどう良化させていくかの指針をはっきり示していただけたことが、定期的に通うことにした一番のきっかけでした。

筋肉調整、骨盤調整いずれも、その日の状態に応じて適切なメニューを実施していただけます。特に骨盤調整では、施術の直後に姿勢の変化がわかるのが、ありがたくもありまたなんだか楽しくなってきます。

毎日接している自分の体ですが、知らない部分やわからないことが多いですよね。プロの方が自分より詳しく自分の体のことを把握してくれている、というのはすごい安心感があります。

長期的に自分の体を変えていきたい、そういう方にお勧めできる鍼灸院だと思います。

インナーマッスル強化に楽トレ

清潔感有る岡田鍼灸院さん。
初めは骨盤矯正とテニスで痛めた腰の治療目的で
通院させて頂きました。知らない間に痛みは和らぎ、季節の変わり目の衣替えの時期にウエストが緩くなっている事にも気付きました。ブラスαは楽トレ!(複合高周波EMS)エステ店等にも導入のトレーニングに有ったと思います。骨や関節を支える大切な筋肉を深層15cmまで動かして鍛える事が出来、シックスパット以上の威力は期待大です。今はシェープモードで、これからも疲れにくいスリムで健康な身体作りに一層活用させて頂こうと思います。

安心して通えます

産後の骨盤矯正と身体の不調の為に受診しました。
最初に写真を撮って、自分の身体がどう歪んでいるかチェックをし、自分の身体の歪みを知ることが出来ました。
治療の他、自宅でできるストレッチなどもアドバイスして頂き、スタッフの皆さまもとても親切で、子供を連れて行ってもキッズルームがあり、院内も清潔で安心して通えます。ママにオススメの整骨院です

満足です。

産後、腰痛や肩凝り、首の張りがひどく通い始めました。
2ヶ月ほど通っていますが、痛みや張りもだいぶましになりました。
はじめに姿勢を撮影して自分の状態をわかりやすく説明してもらえたり、家でする体操やストレッチも教えてもらえます。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあって居心地がいいです。
先生やスタッフの方々も明るく接しやすいです。
ただ予約制なので予約が取りづらいときがあります。

子連れに優しい

子連れにはとても助かる整骨院だと思います。
おもちゃもDVDも充実しているので、長い時間も飽きずに過ごせています。
また、先生方も親身に相談に乗ってくれるし、丁寧に施術に当たってくれますし、とてもオススメです。

腰痛改善

ずっと悩んでいた腰痛がここに通い始めてからすごく改善されました‼
院内も綺麗で先生も話しやすいので何でもすぐに相談できます。
あまりに酷い腰痛の時は電気治療をしてもらい一発で良くなりました!
これからも通い続けたいと思います。

インナーマッスルの楽トレ

院内はとても清潔。先生、スタッフさんも
いつも笑顔で居心地のよい空間です。
私はインナーマッスルを鍛える楽トレを受けていますが、始めてひと月で姿勢が良くなったと言われます。骨盤矯正と猫背改善が目的でしたが楽トレで代謝があがり、ダイエットに繋がれば嬉しいですね。

長年悩んでいた腰痛が改善

10年以上悩まされていた腰痛と右足にかけての痺れがあり、おかださんに通院しました。
最初の問診では、今の症状であれば半年の通院が必要と言われ正直そんなにもかかるのかと思いましたが、通院を重ねるごとに状態が良くなり、今ではほとんど感じない状態にまでなりました。
おかださんには感謝しています。
ありがとうございます!

身体の歪みをみてもらいました

私は身体が歪んでそうだなと思っているだけで、確認がしたくて
こちらの整骨院さんい行きました。
先生がすごく丁寧に時間をかけてじっくり現状の身体の状態を説明して
いただきました。
身体の歪みを正しい姿勢に戻すためのプランも考えていただきました。
施術中も合間に説明してくださり、この施術でどう変わるかなども丁寧に
教えていただきました。
今後の自分の身体の変化に期待を込めて、星5にします。

体が楽になりました。

肩こり、激しい腰痛で受診しました。
初診では丁寧なカウンセリング、今後の見通しを立ててくださり、自分の体を変えるために通うことを決心しました。
先生、スタッフのみなさんとても親切で、楽しくリラックスできる時間を過ごせます。
姿勢が悪いと言われることもすっかりなくなり、とても嬉しいです。

腰が治りました

常に腰のだるさを持ちながら生活を高校の頃から送っていました。色んな整骨院に通いましたが、根本的に治したくておかだ鍼灸整骨院に通い始めました。
3ヶ月通い腰の痛みはだいぶ消え、仕事が連勤になったとしても腰が痛むことがらなくなりました。

事故通院

凄く通いやすい接骨院です
先生、事務の方が元気良く話しかけてくれます。
プライベートな話とかも話しちゃってます‼笑

治療に関しても色々あり
ここがまだ痛むと言うと別の方法で治療してくれます。
患者の意見を第一で考えてくれるので
痛みで悩んでる方
是非一回行ってみて下さいー\(^-^)/

腰痛にオススメ

野球、ゴルフをやってて、腰痛が酷くなり、おかだ鍼灸整骨院に通いました。
その時の痛みの状況に応じて、マッサージから電気治療、ハリ治療、骨盤矯正、楽トレといろいろやって貰えて、腰痛が楽になりましたー
楽トレして、ゴルフのスコアアップ出来たかも⁉

育児の合間の癒しタイム♪

産後子育てに追われて自分のことは後回しになりがちでしたが、疲れが抜けにくく、ついイライラしてしまいがちな自分に嫌気が差していました。こちらはキッズスペースがあるとのことで、思いきって受診してみると、一か月で明らかに姿勢が良くなり、ぐっすり眠れるし、疲れにくくなってきました!手がしびれるほどひどかった生理痛も軽くなったのが一番の驚きです。自分の体を見直すいい機会にもなり、先生には本当に感謝しています。治療中の一時間ほど、子供と離れてゆっくりできるのも、気分転換になっていいみたいです。子供も、整体いくよーと言うとヨッシャー!!とガッツポーズするほど楽しみにしています 笑 。親子共にこれからもお世話になります。

通院して2か月。少しずつ痛みが...

通院して2か月。少しずつ痛みが薄らいでいます。楽トレも20回を超えて30回を目指しています。腹筋がついたのは自覚できるほど。大変満足しています。骨盤矯正の治療。指圧は身体を軽くしてくれます。針は痛みを和らげてくれるのに、最短の治療のように思えます。私は少し苦手なのですが、痛みを和らげるために頑張って治療してもらっています。長い付き合いになると思います。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)