オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

産後の骨盤矯正を受けました!

こちらで産後の骨盤矯正の治療を受けました!
想像していたより矯正は痛くなかったし、施術中は寝そうになるぐらい心地よかったです!
私の治療スケジュールを考えていただき、決められた回数しっかり通って治したいと思います!
スタッフの皆さんの優しい笑顔と元気なあいさつではとても気持ち良かったです。
これからもよろしくお願いします☆

キッズルームがあり、施術に集中できます!

どうしても子どもを連れて行かないといけないのでキッズルームがある整骨院はすごく助かります。
治療も見ながら受ける事ができましたので子どもの事を極力気にかけないでいいのでありがたいです!
子ども連れでも治療に集中したいママさんには超オススメです!
これからも症状があったときは、おかださんに行きたいと思います!

不慮な交通事故に遭い、おかださんに通っていました。

交通事故にあってしまい知人の紹介で、おかだ鍼灸整骨院に通っていました。
スタッフの方々も親しみやすく事故の事で精神的にも悩んでいましたが、色々と相談にのっていただき矯正治療やハリ治療をしてもらい、事故にあう前より気持ちと体が楽になった気がします。
本当にありがとうございました!

私は産後に腰痛がひどくなったので骨盤矯正ができる所を探していました。
ネットで調べてこちらの評判が良さそうでしたので利用しました。
はじめに骨盤がどのように歪んでいるか詳しく調べてくださり、骨盤矯正を受けました。
初回から効果を感じ、腰の右側の激痛がなくなり帰りは楽に歩けました。
施術はもちろん院内の雰囲気も気に入ったので、しばらく通ってみようと思います。

悩みの坐骨神経痛が、治ってきました。

坐骨神経痛で、近所の鍼灸接骨院に通っていましたが、一向によくならず、飲みたくない痛みどめを、毎日飲んでしのいでいました。
おかだ鍼灸整骨院で、矯正施術と鍼治療をしていただき、ほとんど痛みがなくなってきています。院長先生は、本当に熱心に施術してくださいます。
すばらしい先生だなぁと思うと同時に感謝しています。
他の先生方も、優しくで丁寧に接してくれる良い先生たちです。
おかだ鍼灸整骨院で本当に良かったです。

肩の痛みが良くなりました!

野球で痛めた肩の痛みが、施術と鍼を受けました。
仕事帰りに寄れる良いのもあり、今回お世話になりました。
スタッフの方々も明るく雰囲気も良く、大変良かったです。
肩の痛みも、おかださんの施術と鍼でだいぶ良くなりました。
治療の入口であるカウンセリングもきちんとしていて安心して身体を任せられます。

赤ちゃん連れでいけるのもGOOD!

ネットで調べて初めて来ました。
赤ちゃんがいるとなかなか施術が受けられないので、事前に調べましたら
こちらは施術中、赤ちゃんを見ながら受けることが出来るので安心して施術に集中できます。
腰、肩、首の痛みで来たのですが、自分自身の骨盤がこんなにずれてるのかと本当にビックリしました。
施術後は痛みが少し楽になったので今後も定期的に通いたいと思います。

姿勢矯正を受けて効果を実感

はじめて、おかだ鍼灸整骨院にきました。
先生から丁寧なカウンセリングを受け、身体のゆがみや痛みの悩みなどしっかり聞いていただきました。
また、良い姿勢を保つための体操や日々の生活の中でできることを教えていただくなど、
運動習慣がほとんど無い私でも効果を持続できるような提案をくださるのがとても親身で良かったです。

坐骨神経痛の治療を受けて

ここ最近、足の痺れがとれず、おかださんに来院しました。
施術の前に姿勢のチェックと説明を受け状態が良く分かりました。
受けた施術も丁寧で私は痛みもほとんどありませんでした。
施術後も足の痺れも楽になり軽くなりました。
調子が上向くよう今後も続けていきたいと思います。

産後の骨盤矯正で初めての来院

私は産後に下半身がたるみが気になり、少し時間が経ってしまいましたが産後10ヶ月で来院しました。
初めにどのくらいのペースで通えばいいか、私の希望も聞いてもらい、今後の計画を立てていただきました。
こちらの希望も親身に聞いてもらい安心して相談できました。
初回の施術で効果があり驚きました。
このまま維持していけるよう、通っていきたいと思います。

坐骨神経痛で鍼を受けてます!

私は坐骨神経痛で思う様に歩けない状態が1週間程続いています。
整形外科に行ったんですが治療の方針も何かあやふやでしっくりこなかったので、整骨院に変更しようとこちらに通いました。
鍼と指圧により部分がほぐれていく感じがありました。
現在は骨格を正しい位置に戻す施術を行っています。
継続して通いたいと思います!

腰の痛みがよくなってきました!

バスケ部の練習中に腰を痛めてしまいました。
来月に大事な試合を控えて落ち込んでいたところ、親が通っているこちらに通院しました。
先生がスポーツにも詳しい方がおられ、問診の時に痛めた状況を説明して的確な治療をして貰いました。
すごく丁寧に治療をして貰ったおかげで、今のところ試合までに間に合いそうです。
痛めていた腰の治療は終わりましたが、今は別の箇所もみてもらってます。
とても頼りになる整骨院です!

坐骨神経痛

坐骨神経痛になってしまい、初めは整形外科で診察受けましたが一時的に良くはなりましたが、再発してしまい、今度は根本的に治すのを目指すために整骨院を探し、宝塚で良い整骨院を見つけました。
数回の施術を受けて調子は徐々に良くなって来ました。
また、身体全体のバランスを良くする姿勢矯正をしてもらっています。
効果も目に見えてわかってきたので、これからも利用させてもらいます。

交通事故のケガの治療で通い中!

交通事故の首と腰の治療をする為におかだ鍼灸整骨院に通院しています。
通う度に現在のケガの状態や、その日に行う施術について丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができています。
交通事故で精神的にまいっていましたが、いつも先生が明るく接してくれるので元気づけられます!
ここなら頑張って通えているので完治するよう頑張っていきたいと思います!

なかなか酷い肩こりになり通ってます!

ここ最近、運転中も気になるくらい肩こりがひどく、頭痛もする様になってしまったので近所で近くのおかだ鍼灸整骨院さんに通い始めました。
最初は近いから選びましたがこちらを選んで正解でした!院内は明るく、先生方もとても気さくで明るい元気の良い先生ばかりです。
症状の悩みを親身になって聞いてくださり、肩こり以外の気になる所についても相談にのってくださるのでとても安心して通えています。

産後骨盤と姿勢が気になって来ています!

別の整骨院で1人目の出産時に興味があった骨盤矯正に通いたかったけど時間がなかったり、預けるのが難しくてなかなか行かず。
この度2人目を出産し4ヵ月が経った頃、骨盤矯正をネットで探して問い合わせしたら赤ちゃんOKだったので行ってみました。
院内が明るく、先生たちもとても優しく接してくれました。
気になっていた骨盤矯正はバキバキする事なく気持ちがよかったです。
子供を見ながら施術を受けれて本当に助かります。

交通事故で通ってます!

不幸なことに4月の末に事故に遭いこちらに通ってます。
初めての整骨院だったのですがスタッフの方々もみなさん丁寧に治療していただいてるので、とても助かっております。
院内も清潔感があり雰囲気のよいアットホームな感じで通いやすくてありがたいです。
良くなってきましたが事故で痛めた首の痛みがもう少しあるのでこれからもお願いし通いたいと思っております!

ぎっくり腰で緊急来院!

仕事中に腰を痛めてしまい、動くのつら過ぎて我慢できずに会社近くで整骨院を調べてみたら、評判の良かった『おかだ鍼灸整骨院』を見つけ予約をして来院しました。
初めての整骨院だったので緊張もあったのですが、すごく話しやすい先生でとても感じの良い方でした。
院内もすごく綺麗で清潔感があります。
施術に関しても私の症状の把握が的確で色々アドバイスもして頂きました。
術後は、かなり和らぎ痛みがよくなりました。

交通事故で通うことになりましたが安心しできる場所です!

私は不幸にも事故によりムチウチになってしまい、病院で色々と治療を受けてきましたが、仕事にいきながらも予約の時間が合わずに行くことができなくて、思ったような治療ができなかったのですが、おかださんでは予約がとりやすく毎日自分の都合の良い時間に行って受けることができています。
スタッフさんはみんなとても暖かく優しい方たちなので精神的にも癒されています。

ストレートネックと肩の痛み

首の痛みから肩までの痛みで初めて受けにいきました。
症状がどうなるか不安でしたが丁寧にみていただき安心しました。
肩の痛みは2回通ってから和らぎ落ち着ちついてきました。
もともとストレートネックを発症しており、首の痛みと頭痛にも悩まされていましたが、そちらも一緒にみて頂いてほとんど痛みがないぐらいになって、普段の生活がとても楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います!
ひとまずありがとうございました。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)