タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

五十肩で悩んでいました。

先生が優しく、説明が分かりやすかったです。施術も丁寧で、とても気持ちよかったです。以前から通っている整形外科よりも、効果が得られそうです。続けて通って見ようと思います。駅近なのも、通いやすいポイントです。

産後の不調での利用

産後に腰痛等不調が出てきたのと骨盤の歪みが心配で利用させていただきました。
子どもも一緒連れて行って大丈夫とのことで助かりました。
問診は丁寧で症状の説明も分かりやすくして下さったので安心して施術を受けることができました。

はじめての針治療

色々な整骨院にはいってきて
すっかりよくなることもなく
調子が悪くなったら整骨院に
いくというのが続いていて…
一度針治療をしてみようと決め
口コミをみてこちらへ。
最初に 説明等くわしくしていただき
針に対抗があったのですが 不安なく
受けられました その帰りはとても違和感が
残り次の日仕事が不安でしたが
一日寝て起きたら 今までみたいな
重さや辛さが多少抜けたように感じました。
立ち仕事なので慢性的に
張りや痛みはでるので
もみほぐしたり家でもできることをして
こちらも利用しながら動きやすい
体になるようにして行きたいと思いました

肩がラクになりました

肩の痛みを友達に相談したところ、ここを勧められて行きました。
カウンセリングでは、身体の状態を問診しながら図を使って分かりやすく教えていただきました。カウンセリングで「肩が痛いです」と伝えたら、肩を中心に施術していただけました。
その後、マッサージ→パッドを貼って電気を流す→鍼治療としていただきました。初診の時間としては、カウンセリング含めて1.5時間くらいでした。
施術後は、同日はマッサージを受けた肩が痛みがありました。肩痛いし大丈夫なのか…?と思っていましたが、翌日からは肩の痛みが取れ、以前よりも楽に動かせるようになりました。

先日たかもり鍼灸接骨院に行って来ました

先日、先輩からの紹介でたかもり鍼灸接骨院に行って来ました。アイパッドを使って丁寧に状況を説明してから施術してくださいました。
首からうで、頭痛で困っていますが、首は楽になりました。腕と頭痛は一回では取りきれてない感じです。長年苦しんでる頑固な凝りなので、まずは首を楽にしてくだったのはありがたかったです。ちなみに今回受けたのは鍼とマッサージです。
しばらく通院してみようと思っています。

腰痛でお世話になりました。

1回の施術でかなりマシになりました。マッサージ、鍼もありましたので痛みやコリに効いた気がします。また費用や治療期間の相談も気軽にできました。駅に近いので帰宅時に利用するのも便利だと思います。定期的に通いたいと思います。

針治療

おばあちゃんが行きましたが腰の神経痛で不安でしたが、針治療をしても問題ないという説明など、丁寧に痛い場所など確認してからしてくれた事が好印象でした。
ただ治療10分間というのは短いのかなと感じました。
また行ってみたいと思います。

寝違いと骨盤矯正

寝違いになってしまったので、無理言って電話したら当日に直ぐに施術して下さいました

産後の骨盤矯正も気になっていたので骨盤矯正も一緒にしてもらいました

最初にカウセリングして貰って丁寧に説明があり施術して下さいました
私はあまり強くマッサージされたりバキバキされたりが得意ではないので、整骨院は少し抵抗があったのですが、
気持ちのいい指圧と、骨盤矯正はやっぱりバキって言うのが怖かったけど、
左右1回ずつなのでまだマシかな
骨盤矯正が3000円と聞いてかなりお手頃だと思いました
もうすぐ4ヶ月の子供がめちゃくちゃ泣いてしまったのですが皆さん優しく接して下さいました

すごい!腰痛軽減

ほぼ毎日、若干の腰痛があり、股関節か骨盤か?と思い、たかもり鍼灸接骨院を受診しました。施術1回目は、揉み返しがありましたが、施術2回目ほとんど腰痛消失調子良いです。日常生活で少しずつ歪んでいった骨盤を、現在矯正しており、なんとなく調子良好です。
腰痛で悩んでいるなら、一度相談!

早めに行くべき

初めての接骨院で初めての鍼治療と電気治療。
個人的に敷居が高い場所でしたが、実際行ってみると楽な気分でサクサク治療して頂けます。鍼治療は自費治療ですが、患者に選択肢があるので相談しながら受けれるのが安心です。行くか行かないか悩む位なら予約を取る選択をする方が懸命だと心から思いました。暫く通うつもりです。

頚椎、肩甲骨の痛みで行きました。

家族の前で、頚椎、肩甲骨の痛みを訴えていると、たかもり鍼灸整骨院を勧めてくれました。行ってみると院内は明るい雰囲気で、待合室に手荷物入れボックスを持って整体師の方が来て下さり案内をして下さいました。
案内をされ身体の状態をお話しすると、タブレットに人体の筋肉、筋、腱が表され、そちらでどの部分がどうなっているかのお話しして下さいました。治療方法の説明をされ、痛みのある箇所を軽く触れ、電気治療、マッサージ、希望があれば鍼治療も出来ます。
私は、鍼治療をしてもらい随分楽になりました。
鍼は暖和が早くて驚きました。
痛みで、仕事、日常の動きに支障があったので助かりました。
家族も良かったね!と、また行かせて頂きます。

頸椎椎間板ヘルニア

今日、初めて行きました。病院からは、痛み止めの薬だけで、全く痺れはよくならず、首を動かすと、痛みが現れ痺れも増しました。インターネットで検索して、予約をしました。問診も丁寧に聞いてくださって、施術を受けて、右手な痺れ、痛みが和らぎました。
本当に、この縁に感謝してます。
これからも、よろしくお願いします。

オススメです。

骨盤の歪みが気になり、友人の勧めで行き始めました。骨盤矯正は勿論、肩や首のツボにもしっかり入って一回目終わった後にかなり身体が軽くなったのを実感しました。骨盤矯正は大体3-5回通う必要があるとの事で、頑張って通いたいと思います。

効きました

鍼もして頂きましたが、久しぶりにとても効いた鍼でした。
運動鍼というそうです。
相手にあわせて行っているとのことです。
説明はとても丁寧で、世間話なども普通にあります。
私がいた時は、男女関わらず全年齢層でまんべんなくいたと思います。
予約が必要そうですが、通いたいと思います。

突発性難聴

初めて来院しました。院長先生は、とても親切で良い事も悪い事も はっきり言われ症状を見ながら 鍼治療を進めて行きましょう!っと言って頂きました。突発性難聴は 難病で耳鼻科の先生でも何も言わずに 経過しか見てくれないので、とても心強くて安心しました。

産後の腰痛と骨盤の歪みが気になり受診させて貰いました。整骨院は初めてだったので緊張していましたがとても親切で丁寧に施術をしていただけました。その日から姿勢が良くなった気がします!また通いたいと思いました。

首のねんざ

はじめてくびの捻挫を患いましたが、捻挫がおこるメカニズムまで詳しく教えていただき大変安心できてました。診療所の雰囲気も明るく、みなさん元気で対応頂き印象も大変よかったです。次回、捻挫した場合(できるたけ捻挫したくないですが)またよろしくお願い致します。

痛みがとれてスッキリ

初診です。
症状をしっかり聴いて、タブレットで人体解剖図を使ってどんな状態か説明して下さり、どんな治療が良いかもしっかり説明してから治療して下さるので、納得し安心して受けられました。
以前から偏頭痛、頭痛はありました。ここ数日、首から頭にかけての痛みが鎮痛薬を服用してもとれず生活に支障をきたし困っていました。マッサージ、電気治療、鍼治療を受けて1日経ち、痛みが全くなくなりスッキリ爽快です。とても感謝です。
1回の治療では元に戻ってしまうそうなので、先生の指示通りに治療に通おうと思っています。宜しくお願いします。

子どもを連れて来院しますが、受付の方や先生も子どもにとても優しく安心して行かせていただいています。
毎回身体がどうなっているのか確認して施術をされます。説明も詳しくしてくださるので自分の状態がどうなのかとてもよく分かります。

初めてはりをしました。想像以上に痛みが取れ、驚きました。説明も丁寧で、分かりやすく安心して施術を受けることができました。連休中で、なかなか開いている病院がなく困っていたので、助かりました。これから、定期的に利用したいと思います。ありがとうございました。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ