タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

期待して

明るく清潔感があり、挨拶の気持ちいい所です。以前通ってた所は痛む所以外にも全身見てくれたので、初回は痛む所のみで物足りない感じがしました。でも毎回問診があり、よくみてくれます。説明もわかりやすい!針シールは地味に効いている優れものです!まだ数回なので体が良くなる期待を込めて★4つ。

初めて行きました

肩凝りと首の凝りがひどく、友人の紹介で初めて行きました。

施術の前にはiPadを用いて、骨や筋肉が今どういう状態にあるのかを丁寧に説明していただきました。
スタッフの皆さんもとても親切な方々で、これからも安心して通えそうです。

説明がわかりやすかったです(^^)

iPadを使用して骨の曲がり具合や、腰の筋肉について詳しく説明してもらえ、わかりやすかったです!今後の見通しに関しても話をしてくださったため頑張れそうです*\(^o^)/*
指圧マッサージも電気も気持ち良く終わった後にはすぐに効果が出ていました!

肩こりと腰痛がひどくて…

肩こりと腰痛がひどいので行きました。じっくりとカウンセリングして頂き、iPadを使用した筋肉の説明もわかりやすくてよかったです。
施術も丁寧で、一度の施術で痛みがマシになりました。
院内はとてもきれいで、子供を連れて行けるのがとても助かります。これからも通いたいと思います。

安心して通えます

2人目出産後に恥骨の痛みが出たので通い始めました。先生は丁寧に説明して施術してくれるし、施術の間は子供をみてくれるので安心して通えます。産後のママには特にお勧めです。
停めるのにちょっとコツが必要ですが(私の運転技術が足りないせいだと思いますが…)駐車場があるので雨の日でも気にせずに通えるのも嬉しいです。

とても親切でした

骨盤矯正の為に行きましたが、肩や腰の痛みもあり、そちらも一緒に見て頂きました。筋肉の説明などとても丁寧でわかりやすくして頂きました。
子供も連れて行けるという点もとても良いと思います。これからも通いたいと思います。

初めての鍼

首肩腰膝と全身ガタガタ状態で伺いました。頭痛もでるし辛くて。

場所は駅から遠くなく、わかりやすかったです。駐車場もありますし。
今の時期は入り口に蚊取り線香とかあって、何だかかわいいです。待合室にはウォーターサーバーもあって助かります。
トイレも綺麗で、奥手にあるので気をつかわなくていいですね。

問診もちゃんとしてくれます。
先生は知っている限りお二人です。どちらの先生もアットホームといいますか、明るいけど落ち着いた感じで、お子さんもいらっしゃるので話も合うし喋りやすいです。受付の方も丁寧です。

鍼をしてもらったのですが、首の後ろという場所もあり初めは緊張していましたがだいぶ慣れました。
施術後は可動域(?)が広がってきたり場所がポカポカしたりと、少しずつではありますが改善の兆しが見えたのが嬉しいです。
きつい状態だったのでまだまだですが、これからに期待したいです。地道に頑張ります。

初めて行きました

豊富な知識と、高い技術力があると感じました。

雰囲気もよく、これからも安心して通おうと思います。

土日の午前はやってるものの、午後はやっていないのが残念。

予約が入っている事が多そうなので、行ける時間帯に予約がとれないたまと通うのが難しいかも。

親切です

一週間前に病院で椎間板ヘルニヤではないかとの診断で今MRI待ちですが、とにかく日常生活に支障が出るぐらいの痛みと歩行困難になりすがる思いで等鍼灸院に…不安な気持ちを和らげる真摯な対応に気持ちが安らぎました。いきなり良くなる事はないと分かっていたので半信半疑の気持ちでしたが、治療後は確かに楽になった気がしました。気長に続けたいと思います。

by りん

親切丁寧なスタッフ方

首周りの筋肉が前から痛くて、動かすのも辛かったんですけど、原因が分からずどうしたものかと悩んでいて、クチコミを参考にこの病院に行きました。
電話で診察時間を予約できるのはとても助かります。待ち時間を極力無駄にしないような気配りがいいですね。
診察も、患者に分かりやすいようにiPadを用いて、視覚的にも分かりやすいように説明してくださいました。様々なところから患者への配慮、患者側の視点で色々考えられていると感じました。これからも通っていこうと思います。

産後1ヶ月から骨盤矯正と腰痛に★

友人の紹介ですはじめて行きました!
出来てからまだ新しいのもあって、とてもキレイです。
産後からの腰痛に悩んでいたので相談したところ
iPadを使いながら丁寧に説明してくださいました。
今後どのくらいの頻度で通えばいいのか、どのくらいの料金がかかるか、など本当に丁寧でした。
悩んでいた腰痛も帰り道には全く感じなくなりました。
まだまだ安定しないので週二回は通いますが
少しずつ腰痛がよくなっていってることを実感しています。

また子ども連れも安心して行けるよう、ライローチェアやバンボ、ベビーサークルがあり、受け付けの方が子どもを見ててくれました。
私が行った時も子どもが4人いましたッ笑
なかなか子ども連れて行ける接骨院ってないのでありがたいです。

産後1年経ってようやく骨盤矯正に!

産後の骨盤矯正と元々腰痛、肩こりがあったのですが出産後更にひどくなり色々と探していて口コミがよかったので初めて来院させて頂きました。

詳しく丁寧に施術内容、料金など説明して頂き納得した上で施術して頂きました。
まだ1回目ですが施術後体が楽になりました。
しばらくお世話になります!

受付、先生皆気さくな方で
とてもリフレッシュ出来て楽しい時間でした!

他の整骨院に行ったことがない...

他の整骨院に行ったことがないため比較が出来ないのですが、とても丁寧に説明してくださり、内容に納得した上で施術していただけました。
効果がどの程度あるかはまだ分かりませんが、安心して通うことが出来、とても期待しています。

50肩の痛みや腰痛に!

病院や、他の接骨院より丁寧な診察、説明があり、先生や受付の方も明るく対応していただき。なっとくできる接骨院でした。また日曜日もやっているのでありがたい!南草津駅からも、近いので通いやすいとおもいます!!

腰痛で 伺いました ! 丁寧な 説明 治療方針で 安心です♪

2週間程 腰痛で かなり辛かったですが 初回で かなり楽になりました♪

じっくり 治療を お願いしようと思いますw

院長や 受付の方も 朗らかで 気持ち良く 通えそうです(*´゚∀゚`*)

痛みで 辛い方 相談されてはいかがですか?

とてもいい!🙌💕✨

とても雰囲気がよく、落ち着いた空間でゆったりと過ごすことができました!とても気持ちよかったです👍受付の方も院長の方も一人一人がお客様に親切に対応してくださる姿に感動いたしました😂気軽に話しかけてくださり、暇になることもなかったです。また、体に不調が出た場合お世話になりたいと思っております。☺️✨

また行きたい!

とても効果的です!先生は丁寧にいろいろ説明してくれたし、スタッフさんも優しかったです!場所が分からないから、駅まで迎えに来てくれました!治療の間、子供と遊んでくれました!また行きたいです!きっと完治できると思います!

親切で丁寧な対応です

初めて受診しましたが、先生やスタッフの方たちがとても親切に対応してくださったのでありがたかったです。

患部の状態等も丁寧に説明してくださったり、痛みが少なくなるようにテーピングの巻き直し等もすごく丁寧にしていただきました。

まだ初回の利用なのですが、安心して施術をうけられそうな雰囲気です(*^^*)

初めて鍼をしてみました。

丁寧に問診〜診察をしていただき、手技マッサージ、電気治療、針治療をしていただきました。

はじめて鍼をしたのですが、診察前はとても肩凝りや、頭痛がひとがったのですが、受診後はだいぶ改善されてきました。

まだ完治までは遠いですが、通って治していきたいです。

初めの診察です❗️

私は腰が痛く色んな所に行っていましたが、エキテンの口コミを見て…たかもり鍼灸整骨院さん行きました。
治療についての時、内容も確りと説明して頂き安心して治療をお願いできました‼️( ^ω^ )

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ