タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

人生初の鍼治療です

首こりと疲れ目が辛くて困っていました。
鍼灸院は初めての受診でした
少し不安でしたが…
入った時の雰囲気や他の患者さんへのやりとり等でまずホッとしました。
事前の説明(治療方法や料金)もきちんとしていただき安心して受診出来ました。
ありがとうございました(*'-'*)

親切丁寧な対応でした。

お世話になり、ありがとうございました。しっかり分かりやすく説明していただき、丁寧な対応でした。
鍼治療は初めてで、少し心配していましたが、ゆっくり処置していただき、痛みも和らぎました。助かりました。

腰を痛めて悩んでいました

腰痛で受診させていただきました。柔道整復師の方の手技、説明などとても丁寧でわかりやすく安心しました。鍼もしていただいたのですが、次の日には嘘のように痛みがなくなり大満足です!仕事柄、姿勢が悪くなることが多いのでこれからも何かあればお世話になろうと思います。

親切❗

初診なので不安でしたが、とても丁寧な説明で、施術も心地よく非常に良かったです。
引き続き通いたいと思いました。
次回は針治療をお願いしようと思います。
治療費も安く助かりました。
コロナ対策も万全のようです。

ぎっくり腰に怯えることの無い日々

30歳でぎっくり腰になり、10年間で10回以上のぎっくり腰を繰り返す日々。今回の診断で、骨盤がずれている事が判明。骨盤矯正を週一回、計5回程度繰り返すことで、正常な位置に戻るみたい。残り4回の治療が楽しみだ!!

良かったです😃

丁寧に説明してくれたので分かり安いと思います😃
場所も分かり安いと思います。
料金も丁寧に説明してくださいました😃
さっそく、予約を入れて来ました。
駐車場もあり、車で行く場合や電車で行く時も駅の近くで良いと思います。

五重肩施術

左肩周辺に痛みが続き、整形外科に行ったが、余りしっくりしていなかった。整形外科の先生からは大きなダメージは、ないといわれさが、痛みで寝られない時もあった。

高森先生に針治療で少し動くようになりました。2〜3日経つと痛みが戻り、動かすのが辛い日もあり、時間が掛かると思うようになました。

日曜、祝日も受診可能

首から肘の痛みで受診
施術は、他の接骨院と同じ様ですが、
鍼灸が可能なので、良いのかな。
因み、鍼灸は自費なので、毎回は
予算的に難しいかな。
良い点は、仕事で平日に時間が取れない方には、日曜、祝日が営業されているので、良いと思います。
まだ、症状の改善の有無は分かりません。今後に期待したいです。

本物の整骨院です。

腰を痛めて、急遽知人に相談したらたかもり鍼灸整骨院を勧められ時間外に電話をいれました。快く受けて頂き、施術も筋肉の説明も丁寧で、また、鍼灸も効果を実感しました。今後も何かあれば伺いたいと思いました。コロナ対策もばっちりで患者さん交代する前は念入りに消毒しておられ安心でいきました。

丁寧な事前説明

施術前に、人体模型図を示しながら丁寧に解説してくれます。
まだ通い始めたばかりですので、身体への効果はそこまで実感できていませんが、痛みが軽減してきている気がします。
担当いただいた先生はフランクな感じの方で、院内はアットホームな雰囲気でした。

初めてのかたオススメ

肩こりがひどくなってきたため訪問した。
相手が親身になって施術してくれる。そして、料金などの高くなく利用できるため、通いやすいなと思う。
前回は手押しでのマッサージだったが、次回は鍼マッサージを試してみようと思う。

おすすめポイント

ソーシャルディスタンスのとれた店内、換気が常にされています。南草津駅まで徒歩5分ほどの好立地。ゆっくりした施術、楽しい会話がとても魅力的で癒されました。繰り返し通うと良さがその度変わります。是非ご利用ください!

骨盤矯正で利用しました

骨盤矯正で利用させていただきました。産後の腰痛や骨盤周りの詰まりなどに悩んでいましたが、一回の施術で改善しました。換気や検温などのコロナ対策もされていて安心しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

肩凝り

肩凝りがひどく、通勤圏内で通える鍼灸院探していてエキテンで見つけました。待合室のベンチから施術台がカーテンはあるけど開けっ放しで丸見えで、若干抵抗ありました。
マッサージと鍼の先生が別々で、各先生の見立てが違ってたので、戸惑いましたが、施術自体はマッサージも鍼も良かったです。
しばらく通うつもりです。

初回に体の状態を確認し、タブレットでどうして痛みが生じるのかなどを教えてくれます。料金も明確で、鍼、マッサージなど何が有効か説明の上、希望に応じての施術。その後も毎回体の調子を確認してから施術してもらえます。
骨盤矯正はバキッとする感じで痛いですが、お話しながらリラックスして受けられて良かったです。

安心して通えます

初めての整骨院でどう症状を伝えればいいのかすらわからない状態でしたが、丁寧にカウンセリングして汲み取ってくださいました。
治療の内容、通院回数、費用もきちんと説明してもらえたので安心してお願いできるなと思いました。

赤ちゃん連れ

赤ちゃん連れOKだったのでこちらを選びました。
産後の腰痛と骨盤矯正。
骨盤矯正は4、5回通う必要があるそうです。
赤ちゃんは施術中見えるとこに置いてくれるベビーラックで待機。
全く泣かずいい子で待ってくれていました。
話を聞くとずっと泣いている子もいるそう。

まだ1回目なので、効果はわかりませんが良くなることを期待。

丁寧な対応でした。

坐骨神経痛からの腰痛がひどく始めて利用しました。丁寧な触診からデバイスを使ったわかりやすい説明まで、とても親切な対応でした。
施設内も清潔感があり、安心して利用できました。マッサージ&鍼治療も実施し、かなり痛みが楽になりました。今後も継続的に治療をしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

妊娠中に出た足のしびれが産後も治らず、お世話になりました。
症状の原因、治療方法、料金、治療の進め方など丁寧に説明してくださったので、安心して通うことができました。まだ、治療は終わっていませんが、症状も徐々に緩和されてきています。
院内は清潔で雰囲気も良いです。

アットホームな雰囲気

3人目出産後、肩こり、背中や腰などに痛みが出始め、こちらの整骨院でマッサージと骨盤矯正をしました。
最初にヒアリングがあり、事細かく聞いて下さいました。

マッサージの指圧もちょうど良く、
帰りは体がかなり軽くなり、息苦しさもおさまりました。
本気で骨盤を整える為、通わせていただきます。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ