タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

赤ちゃん連れでも安心でした♪

産後の骨盤矯正のため、生後3カ月の子を連れて行きました。施術も一緒に居れるしグズったときは受付の方があやして下さって安心して通えそうです。
骨盤についてはしばらく通わないと分からないので、星4つにしました。

楽になりました。

数ヶ月前から腰痛があったのですが、いい整骨院が見つからず悩んでいました。ネットでたかもり鍼灸整骨院を知り、思い切って電話をして行ってみました。
とても感じがよく、こちらの話しを聞いていただきどこがいけないのかどのように治療をすればいいかなど丁寧に説明して下さいました。
行くまでは痛く辛かったのですが、帰りには痛みも随分楽になり、身体が軽くなったように思いました。少し続けて行ってみようと思いました。

偏頭痛が辛く口コミの高評価を見...

偏頭痛が辛く口コミの高評価を見て伺いました。肩と首の鍼治療と整体、電気治療をうけました。さすがに一度の施術でスッキリ治ったという実感はなかったのですが、偏頭痛が来る前兆があったのに頭痛には至らず!!実感より凝りがほぐされていたんだと驚きました。感謝です。二歳の子を連れて行けるのも有り難いです。先生方や受付の方も温かく迎えて下さるのでベッド周りで遊ばせておけます。小さい子がいると少々不調があっても休めない、病院にも行きづらいとなりがちですので子連れで通院出来て早くに結果を出して下さる治療院は本当に有り難いです。

楽になりました

首と腰の痛みがひどくて通い始めたんですが、何回か詰めて通いマッサージしてもらううちにかなり楽になりました。良くなっていくのが実感できます。
先生も親切丁寧で親身になって質問にも答えてくださいますし、とてもいい整骨院だと思います。

親切な先生

膝の痛みで歩くのもやっとな状態で駆け込みました。 丁寧に病状を説明していただき、針とお灸をして頂きました。随分楽になりました。予約制でほとんど待ち時間なく診ていただけるのもありがたいです。健康保険が適用されるのも助かります。

すっきり

産後、肩こり腰痛がひどくなったので、受診しました。じっくりカウンセリングをしてくださり、その後タブレットで自分の身体のどの部分が痛くなっているのかを詳しく説明してくださいました。
産後気になっていた骨盤矯正も施してくださり、とても親切で満足です。今週もう一回受診します。1回でとても回復しましたので、★5です。ご近所でこんな親切な整骨院ができ、とてもありがたいです。

初鍼

腰を痛め嫁に勧められて受診しました。
説明はわかりやすく、治療の仕方の説明も納得いくものでした。
鍼 マッサージ 電気とフルコース?で料金も保険がきくので安かったです。
もう一回通って腰が治ったら星5つですね!

丁寧です。

まだ一回しか言ってないので、腕についてはまだ分かりませんが、先生が言うには、ギックリ腰の1歩手前なので、何回か通って下さいと言われました。タブレットで筋肉の仕組みとかを構造を踏まえて説明してくださいました。もう一回行って、今後通うかを決めたいと思ってます。

わかりやすかった

症状をとても丁寧にわかりやすく伝えて下さり良かったです。
治療の方法も痛くなくホッとしました。
お店の雰囲気も良かったです。
受け付けの方も丁寧で、電気治療の時はいろいろ話をしてくださり安心しました。
スタッフの方全員の声かけも良かったです。

丁寧な説明をしてくださいました。

ずっと身体の痛みに悩んでいたので相談に行きました。
iPadを使いながら丁寧な説明をしてくださったので、すごく分かりやすかったです。
また電気の治療中もスタッフの方が話しかけてくださって、雰囲気もとても良かったです。

丁寧で安心!

かなりの頭痛と肩 ・首こりで、ネットで病院探しをして行きました。とても気持ちが和らぐ雰囲気で、対応もしっかりと聞き答えてくださり丁寧でした。また、恐怖心のあった鍼治療も、詳しく説明してくださったので、安心して受けることができました。辛い痛みが和らいで、効果を感じました。また、お世話になろうと思っています。

初鍼灸

手足のしびれが続き、友人に勧められ受診。最初の問診から丁寧に話を聞いて頂き、分かりやすく説明もしてくれました。痛気持ちいい整体から始まり、次に初鍼灸。ズド~ンという感じはありましたが思ってたほど痛くない。施術が終わった後は変わりなかった痺れが、夕方頃から少しましになってきたような…保険も効くのがありがたい!(針は自費です)続けてみようと思います。

楽になりました

頭痛に悩まされていたのと肩の痛みを感じて訪れました。丁寧な説明と適切な処置で最初は全然首が曲がっていなかったのに解消され、視界が広がりました!!
雰囲気もよく帰る頃には頭痛が収まっているのを感じてほっとしました。

分かり易かったです!

肩、首のこりがひどく、様々な店に通ってきましたが、その時は少しマシになりますが、すぐに元に戻るというのを繰り返していました。今回もそういう流れで初めて診療を受けることになりました。今までと違う点は問診の時間を長く取ってくれ、その後にタブレッドを使っての説明が非常に分かりやすくて、自分の症状で悪い箇所が一目で分かりました。まだ一回目で、効果はまだ実感できてませんが、初めて治りそうと思いましたので、何度か通ってみたいと思います。

祝日もやっている整骨院

朝にぎっくり腰をしてしまい、祝日もやっているところを探して行ってみました。
店内も明るく、スタッフの方も丁寧に案内していただき、先生の説明も丁寧でわかりやすく、生まれて初めての鍼治療も安心して受けることができました。
鍼のあとは驚くほど動けるようになってとても助かりました。

いってみる価値ありあり

整骨院は、初めてでしたが、スタッフの方、先生方も、すごく気さくに話しかけていただけて、気持ちも、なごみ、分かりやすい説明もあって、納得しました。さらに、治療もビックリするほど、痛いところにてが届くという感じで、私には、最高でした。場所も分かりやすいので、車でもよし、電車でもよしですね。

オススメです!

首からくる頭痛でずっと悩んでおりました!
主人のススメでたかもりさんに行き始め、首の痛みや頭痛が徐々に薄れてきましまた!!
施術に入る前、きちんとカウンセリングして下さいました。
これからも毎週通いたいと思います!

皆さん気さくで優しい方ばかりで...

皆さん気さくで優しい方ばかりで、親身になって辛いところを聞いてくださり、ピンポイントでしっかり治して下さいますよっ??
受付の方が施術中に子どもを見ていてくれて、お子さま連れの方も安心して診てもらえるので、超オススメです?

名前を大きな声で呼ばれるのと上...

名前を大きな声で呼ばれるのと上着をハンガーにかけるのを手伝っていただくのは、ちよっと恥ずかしいのでございますが、施術は、たいへん丁寧で、文字通り「ツボを心得て」おられ、普通のマッサージとは大違いの効果でした。また、筋肉のコリ状態についての説明と、施術でどういう変化が期待できるのかなど、説明も非常にわかりやすいと思いました。「永年の肩こり」とも、もうすぐサヨナラできそうです。

親切丁寧です。

駅から近いのがイイですね。
仕事帰りにも寄りやすいです。
予約制なので、長い時間待たされる事が無く、ストレスがありません。
先生はとにかく親切丁寧で、的確な施術と改善案を提示してくれます。
院内の雰囲気も良い感じなので、とてもリラックスできます。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ