タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

とても良かった!

仕事の疲れが溜まってしまったのか、腰周りが痛くなり、歩くのも辛くなって来たので、初めて受診しました。朝早くからかなり混み合っていて、完全予約制とのことでしたが、運良く予約に空きがあり、診て頂けました。私の場合、骨盤の歪みもあると教えていただき、整体も受けることにしましたが、先生がとても気さくで話しやすく、説明も分かりやすかったので、安心してお任せできました。その日の施術で腰周りの痛みはすっかり良くなりましたが、今後も通いたいと思います!

説明がわかりやすいです

長年患っている腰痛。あちこち行きましたが、状態の説明が非常にわかりやすい整骨院です。不明点も丁寧に答えてくださいます。骨盤矯正コースは痛くなかったです。通い始めたばかりですが、頑張って通おうと思いました。

腰痛 治療の件

10年以上前から痛みの有った腰の初治療を受けましたが、丁寧な治療や話を聞いて頂き良かったです。緊張をしてたのですがリラックスが出来て、治療内容は「手施術、電気、鍼等」今後も治療により、腰痛を治し趣味やバイクなどで楽しめる様になりたいです。また宜しくお願いします。

50肩?

初診で不安もありましたが親切丁寧に診察していただきました。またマッサージと鍼をしていただきましたがとても気持ちよかったです。
院内も清潔でスタッフの対応もとても良い感じです。
これからも安心して通院したいと思います。
オススメの整骨院です。

腰痛で

腰に痛みを感じてから3週間、仕事をしてたためか、起き上がりや立ちあがりに激痛。歩くのもつらくなってきたのでこちらで診てもらい、初期に無理をしたため悪化したとか。治療後、劇的には変化はなかったんですが、2日後に、激痛がましになったような。通ってみようと思います。

腕 肩の痛みが 和らいだ

医院に通院して 二回目になりますが 少しずつ 腕が 上がるようになって 全体が やわらかくなりました
先生も 丁寧に 説明をして頂き じかんをかけて 揉みほぐしてくださり とても 感激してます
力加減が よくて 腕だけではなく 頭 首 肩回り全般を 丁寧に マッサージをしてくださるので いままで 自分でも わからなかった凝りまで 解消できました
また 今度
何か 不都合があれば 行きたいと思っています

産後

産後の骨盤矯正と首や背中の痛みがあり通っています。毎回カウンセリングがありその時の状況に合わせて施術してもらえます。
スタッフの方も感じのいい方ばかりで子供もみてもらえるので安心して通うことができます。

楽になりました。

初めて来院しましたが、カウンセリングから施術まで親切丁寧に対応して頂きました。
料金説明も最初にして頂き安心出来ました。
腰の痛み足の痺れが楽になりました。
鍼治療も初めてでしたがとても良かったです。
院内も綺麗でこれからも通いたいと思います。

たかもりさん行ってみた^_^

初めて伺いました。
受付の方も親切に説明していただき、
治療に入る前もしっかり診断。
何が原因か、どう治療するか、など細かくタブレットも使い説明していただきました。
治療中も声かけしていただき、
お話も楽しくリラックスできました。

しばらく通院したいと思います。

産後の痛みに

産後の腰痛、肩こり、腱鞘炎があったので、骨盤矯正とあわせて施術してもらいました。カウンセリングは丁寧で分かりやすく、終わった後はからだが軽くなっているのが分かりました。これこらもお世話になろうと思います。

良かったです。

指から腕の痛みで整形外科に行きましたが、原因不明で素っ気なく診察されました。その後こちらに来院しました。とても丁寧にカウンセリングしてから治療に入っていただき満足です。痛みが取れるかわかりませんが、続けて行ってみようと思います。

ピンチ!ギックリ腰!

新年度が始まり忙しくデスクワークをしているときに、電話で立ち上がった瞬間‥腰に激痛が走りました。ヤバイと思いながらゆっくり座りなおしても腰からじわじわと痛みが伝わり、思わずネットで鍼灸治療院を探しました!
いくつかあるなか直感で、電話をするとすんなり予約が取れて、たかもり鍼灸整骨院さんに直行。しっかり症状を診て状況説明をしてくださり、気になる治療代もはっきり説明後の治療に好感を持てました!
おかげさまで帰るときには、姿勢が変わっているほど軽くなり鍼灸の速攻性に感謝です。

産後の痛みに

産後の肩こり、腰痛、腱鞘炎がひどくてお世話になりました!最初のカウンセリングがすごく丁寧で、今の自分に必要なことと今はまだ観察でいいところなどを的確に教えていただき、納得の上で施術してくださいます。
施術もとっても気持ちよく、すっきりしたのがよくわかりました!!これからもお世話になります(*^^*)

右肩三角筋の付け根の痛み

初診でした。手揉み、電気、鍼と入念に施術していただきました。
状況把握のためによく話を聞いてくださり、最良な治療ができるように配慮してくれました。
一発では治らないので、これから週1回程度で通院しようと思います。

初めてのギックリ腰と鍼治療

初めてのギックリ腰でこちらの整骨院で鍼治療を受けました、今まで鍼治療は怖くて受けた事がなかったのですが早く治したいので受ける事にしました
不安はありましたが痛みも感じずスタッフの方も
みなさんとても優しくて痛みも少し楽になりました
また受けたいと思います。

説明が丁寧

説明が丁寧で分かりやすいです。納得行くまで説明してくださいます。子連れで行けるので助かります。骨盤矯正が何回か通わないといけないことがホームページなどに書いていただけると助かりました。産後の女性が多く通われているようです。

急性の腰痛の方へ

予約制なので待合室で長時間待つ間に辛くなることはありません。問診に沿って治療方針が立てられ、私の場合は保険適用治療と適用外の針による治療をしてもらいました。
治療後、寝返りさえ困難でしたが、かなり改善しました。

鍼の先生も整体の先生もいるので、総合的に診てもらえそうな気がします。

医院長が鍼の先生で、他には整体の先生がいらっしゃいます。私は、鍼も整体もあまり経験がないので、良し悪しは分かりませんが、説明は丁寧でした。治療が上手く進むならば続けようと考えています。第1回目では効果が分かりませんでした。

確かな効果でした。

突然、首と肩に激痛が出てほぼ動けない状態での受診でした。

清潔感と温かさのある院内で、問診をしっかりと行われてからの施術でした。
小さな子供づれで行き 不安でしたが、大丈夫ですよと言って頂き 皆さんで相手してくださって本当に助かり ありがたかったです。

終わって車に乗り 運転して帰りながら 首がまわりやすくなっていて それまで激痛と動かなかったのに、、、!と、とてもビックリしました。

主人が単身赴任で不在、頼れる人もいない環境に加え、幼稚園の子供の行事が立て込んでいたので なんとか少しでも動けるようにと 藁にもすがる思いで行かせて頂きました。

ずいぶんと楽になり 本当に良かったです。

50肩かな?

右腕が上がらなくて悩んだ結果整骨院に行こうと思い通うなら近くがいいとこちらを選びました。やはり50肩のようで鍼を初めてしました。何かわからないうちに終わってて案外大丈夫でした。ちょっとまだすぐには結果はでないけどしばらく通います。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ