タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

良かったです

腕がしびれて困っていた時、家族が行き始めたたかもり鍼灸院さんに私も行ってみました。初診の時、症状等をしっかり聞いて下さり凄く丁寧に治療の仕方などを説明して下さいました。どこが悪いのかよくわかり心身共に楽になりました。続けて行きたいと思いましたありがとうございました。

出会いに感謝致します。

いつもお世話になっています。毎回気持ちの良い挨拶からはじまり、治療を受けるたびに痛みだけでなく心のケアもしていただいているように思います。口コミサイトからご縁があり、自宅からは少し遠いですが今は治る事(院長の言葉)を信じて治療に専念致します。これからもよろしくお願い致します。

一度で緩和

娘がまず通いはじめ、痛かった腰痛がすぐに改善したことを聞いてビックリ。
私も長年痛めて悩んでいた、首の痛みが良くなればいいな。ぐらいの気持ちで受診しました。
鍼とマッサージ、電気をしてもらい帰宅。
なんか、痛くない(*^^*)

今まだ三日目ですが、あの痛みがなく嬉しいです(*^^*)
日曜日も予約してるので、楽しみです!

産後の矯正に通っています。 状...

産後の矯正に通っています。
状態と治療を細かく説明してもらえるため、安心して治療を受けられます。
唯一残念なのが施療中は他人からも見えてしまうため、完全に見えないようになれば嬉しいです。また待ち合いの椅子の量が足りてないと思います。

五十肩でお世話になります

知人から五十肩には、針が一番良いでしょうと言う事を聞き、通勤で利用している駅近のたかもりさんにお世話になることにしました。針治療は初めてですが、昨夜は痛くて必ず夜中に目覚めていたのも無く、寝起きの両肩の痛みもましでした。

産後の骨盤矯正で、お世話になってます
本日2回目です
リラックスして受ける事が出来、終わると、スッキリ(^^)v
子供も一緒に連れて行ってよいので助かります
又、来週スッキリするのが楽しみです
料金もお手頃で通いやすいです

おすすめです

駅から歩いてすぐ、とても分かりやすい場所にあります。
初診ではじっくりと患者の話を聞き、タブレットを用いて症状を詳しく説明のち治療と、とても親切です。
院内もとても清潔感があり、またシンプルな作りで落ち着きます。

とても良かったです

なかなか良い整体が見つからなくてここでの口コミでの評価の高さを見て行くことを決めました。先生のiPadを用いた説明が丁寧でとても分かりやすくて安心して施術を受けられました。店内も雰囲気が良くてオススメです。

針治療☆

腰を痛めてしまい、たかもり鍼灸整骨院にお世話になりました。優しい雰囲気の先生で説明もわかりやすく、どういった治療をこれからしていくと一番いいのか一緒に考えてくださいました。クリニック自体もきれいで、また何かあったときはお世話になりたいと思います!!

歩けるようになった✌

腰が痛く動けなくなって当日予約。予約も一杯そうでしたが、予約入れて頂けました。電話の対応も気持ち良かったです!!施術で随分楽になりました。長年の疲れは一気に解消しないので、しばらく通わせて頂きま~す(^^)

親切でした

初回、説明がわかりやすく、丁寧でした。針治療のほうが保険に対応していないので、思ったより治療費がかかりました。ただその分早く治ってくれればいいなぁと思います。これから、効果を見ていきたいと、思います。

産後の骨盤矯正と腰の痛みで通わせてもらいました。歩くのも腰に響いて痛かったのですが痛みが消えて楽になり、入らなかったボトムも入るようになりました!とても嬉しかったです。また小さな赤ちゃんも施術中見て頂けるので助かります!

ビックリしました(*_*)

突然 ぎっくり腰になりました
二日ほど動けなくて 仕事も休んでしまって どうしようと思った時にこちらのホームページを見て 藁おもつかむ思いで 電話をさせていただきました
針って初めてで怖かったのですが ぜんぜん痛くなくて帰りには体が真っ直ぐになりシャンとしてビックリしました

ひざが痛くって!

整形外科で骨は大丈夫との診断でホッとしたものの、痛み止め&湿布で1ヶ月。良くならないな~と、思い切って訪ずれた“たかもり鍼灸院”では、触診後筋肉の図で分かりやすく状態を説明して頂いき、すごく安心できました。電気と鍼の治療で膝の痛みも和らぎ、気持ちも軽くなって感謝しています。

肩こり、頭痛、腰痛

肩凝り、頭痛、腰痛で通わせてもらっています。店内は明るく清潔で雑誌もたくさんあるので待ち時間も苦ではありません。子供連れでも可能なようで、とても助かります。骨盤矯正もしてもらい施術直後は腰が楽に曲がりました!定期的に通い改善されることを期待しています。

歩行困難な程の腰痛

後輩の紹介で初めていきました。入った部屋の雰囲気も良く、先生の説明もiPadで患部を見せながらのポイントをついた説明でわかりやすく、早く治るように感じたよ。また行こうという気持ちになるね。身体の色々な部分が痛い人は一度、行かれてはどうでしょうか!

テニス肘でお世話になってます

HPを拝見してお世話になりました。
悪い部分がどうなっているのかをわかりやすく説明していただいたうえで治療に進む過程があり、安心して治療を受けられました。

治療もさることながら、スタッフの挨拶が気持ちいい!!!
リピーターも多いのでは?と感じた部分です。

私ももう少しお世話になろうと思ってます。

肩凝り

肩凝りで見てもらったけど、原因は少し違ったみたい。ずいぶん楽になりました。説明もわかりやすく納得のいくものでした。
鍼はずいぶん痛かったけど^^;
朝早くからやってて、土日も営業しているので助かります。
(^-^)

お洒落な外観、元気なスタッフ

見た目もサロンのようで通院が楽しみになります。スタッフの方も元気に、「○○さんこんにちは〜」と挨拶して下さるので気持ち良いです。
診療も丁寧で毎回カウンセリングして下さりますし、小さい子供を連れて行ってもおもちゃを貸して頂いたりと良心的です。駅からのアクセスも良く、駐車場もあるので便利です☆

新米ママ
新米ママ さん

産後の腰痛改善と骨盤矯正

産後から悩まされていた腰痛と、仙骨周辺の違和感。
最近酷くなってきたので、口コミを見てたかもり先生に診ていただくことに決めました。
的確に症状を言い当て、分かりやすく納得のいく説明をしていただき治療開始。
骨盤矯正にはしばらくかかりそうですが、平日午前なら子どもも同伴可能ということなので安心して通えそうです‼︎
スタッフの方もフレンドリーで明るく、院内も清潔で居心地が良かったです。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ