タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

肩痛で

五十肩で3ヶ月我慢していましたが、激痛が治まらないので、初めて来院して施術を受けました。
丁寧で分かりやすい説明を受け、一度で激痛が治まりました。痛みがとれるかわかりませんが、続けていってみようと思います。

不安なく通える整骨院です☆

長年の腰痛が最近ひどく悪化し、どこに行こうか検索していて見つけたのがこちらの整骨院でした。
腰痛の原因も分かり、今の私の症状にとって理想的な今後の治療の説明も理解しやすくて、これからもぜひ続けていきたいと思える整骨院です。

産後4ヶ月頃から体の不調が気になり、整形外科、他の整骨院を受診しましたが改善されず。
エキテンで見つけたこちらを受診すると1回目の施術でかなり体が楽になりました。
急遽子連れでの受診をお願いしたにも関わらず親切に対応いただき、安心して施術を受けれました。

治療

とても相談に乗ってくれてよかったです。また絶対安静も必要のなか大会とかが重なっているためどうしても動かさないといけなくてその中でもしっかり相談に乗ってくれてやってくれてたのでとてもよくて、大会に臨めました

赤ちゃんがいても安心

SNSのママ友さんから教えてもらった整骨院 赤ちゃんがいても見てもらえる バウンサーに置けたり、泣いたら受付のお姉さんが抱っこしてくれたり 授乳もカーテンを閉めてさせて頂いたり… 泣いても周りのお客さんもいい人ばかりでいつも助かっています 施術は丁寧で揉みほぐすとゆうよりは指圧メイン 優しいと思いきやちゃんと効いてほしいとこは痛くてスッキリします 骨盤矯正は少し高いですが、5回ほどで整い腰痛も軽減しました 平日中々預けてまで整骨院にいけないのでおススメです

とても親身に話を聞いて下さりました

産後、腰がとても痛くて悩んでいました。とても親身に話を聞いてくださり、治療方針をしっかり教えてくださり分かりやすかったです。お店は落ち着いた雰囲気で娘も見て頂きゆっくり体をほぐして貰えました。これからも通ってしっかりと腰を直したいです。

とても良い

近くて、清潔な整骨院を探していました。現在肩凝りだけでなく骨盤の歪みを矯正中。かなりの腕前だと思います。スッキリ!ありがたいです。どんどんお客さんが出入りありますが、予約がきいてスムースにみてもらえます。忙しくてもうまく続けられそう。

おススメです

事前の問診でしっかり症状を聞いて、治療のプランを決めてから丁寧に施術してもらえます。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。土日も営業されていて、夜も遅くまでされています。平日仕事で忙しい方にもおススメです。

とても丁寧な説明と施術でした。

首と肩の痛みでどうしようも無く、初めて針治療を受けました。
先生の説明が丁寧で、安心して受ける事が出来、マッサージもとてもうまいなぁと感じました。
針をした帰りはなぜか、目がぱっちりした感じで、首には痛みがあり大丈夫かな?と心配しましたが、翌日にはかなり良くなり、今は首の痛みはほとんどありません!
針治療の効果はすごいなぁと実感しました。
まだ肩の張りもあるので、あと二回程は行きたいなと思います。
またよろしくお願い致します。

産後ママにおすすめ!赤ちゃん連れOK!優しい人柄の院です。

先日から産後の骨盤矯正でお世話になり始めました。預け先がなく生後2ヶ月弱の赤ちゃんを連れて行きましたが、受付さんが親切にご対応、施術中は預かり&見守りしてくださり、とても助かりました。先生たちも含めて小さい子のいるスタッフさんが多いみたい?院も新しく綺麗で、カウンセリングや接遇も丁寧。産後ママさんにはよい癒しと気分転換になると思います(^^)
忙しそうな中でも総員で、相手を"患者さんA"ではなく"○○さん"としてお迎えしようとする意識が感じられました。医療機関職員を多々経験してきた私ですが、接遇に関して好感度の高い院です(^^)骨盤矯正という見えない主訴と、通い始めて間もないのとで、腕に関してはまだ評価しかねますが、信頼できるのでは。
強いて残念ポイントを挙げるなら、ベッド同士の間隔は広くはなく、伺ったタイミングでは満床で、少し過密に感じました。個人的にはもう少し ゆったり感 があれば最高なのに(>_<)と思いますが、エステではないし、何より流行っている証拠!仕方ないですね。最後の理由で★4.5とさせて頂きました(^^)今後通うのが楽しみです。
(生意気な評価失礼しました)

整体、マッサージ行き尽くしてる私が納得

保険適用のところは物足らないと思っていたが、びっくり!!もう他にはいけないなってくらい納得!!今までがもったいなかった、、ここに最初から来ればこんなに肩こりに悩まなくてすんだのに、、立ち仕事しててかれこれ10年は苦しんだ😣納得いく説明だから通おうって思える!

腰とおしりが痛くなり、来院しま...

腰とおしりが痛くなり、来院しました。
乳幼児がいるためなかなか整骨院はいきにくいのですが、しっかり見ていてくださったので助かりました!
話をしっかりきいて、症状も説明してくださるフレンドリーな先生でした。

行ってよかったです*\(^o^)/*

首・肩・背中・腰あちこち凝りすぎてどうしょうもなくなり初めて行きましたが保険適用治療と鍼治療をしていただきました。
まずはじめに丁寧に説明をして頂き理解した上で治療をしてもらいました。
まだすぐには治療の効果はわかりませんがとても話しやすく分かりやすかったのでまた行きたいと思いました。

(^-^)

家族の紹介でこちらの接骨院に行きました!
予約制で待ち時間もほとんどなくスムーズに案内していただきました!
院内も綺麗でスタッフさんも明るい方ばかりでした!
治療も丁寧にしていただいたので、これから通いたいと思います。

説明が分かりやすい

肩甲骨の痛みと肩凝りがひどくて伺いました。
筋肉のつき方から一度の治療では完治しづらい理由もしっかりと説明があり、自費の針治療を併用していただくことにしました。
初めての鍼灸でしたが、翌日びっくりするぐらい痛みがとれていて、行って良かったです。

ギックリ腰

ビリビリとした痛みで、普通に歩けない、座れない、立てない状態でした。でも、マッサージ、鍼など念入りにしてもらって帰る頃には、嘘のように痛みがほとんどありませんでした。油断は出来ませんが、また行こうと思います。

説明がわかりやすかった

以前、行った所では金額の説明等が全くなくいきなり針をうたれたりしたのですが、治療の前にどのような治療をするのか、金額等を教えていただけたのでとても親切だなという印象をうけました。
院内もとてもキレイだったしこれからもお世話になろうと思います。

鍼も同時に施術出来る整骨院です

肩こりから、首と頭が痛くて、治療に伺いました。
産後の骨盤矯正で検索して、たかもりさんを見つけました。
症状を丁寧に問診していただき、まずは首の治療をという事で鍼も勧めていただいたので、一緒に施術を受けました。
また、子供連れで行って泣いてしまったのですが、受付の方が抱っこをしてくれてとてもありがたかったです!
これから通って、良くなるといいなと思っています。

肩の痛みで初めての鍼治療

五十肩で、肩が上がらず痛だるい感じがとても辛く
鍼治療に期待し初めて来院しました。
説明も詳しくしていだき、不安なく治療を受けることができました。腕が上がるまではまだ時間がかかりますが、肩は少し軽くなった感じがします。
小さな子供連れでしたが、施術中面倒も見ていただきとても助かりました。
これから通いたいと思います。

触診から違う

母が受診したが、他の病院では、狭窄症と診断だったが、少し症状が違うと、色々と親身になって聞いてもらったり、教えてもらいました。母も触診の時から、違うと思ったらしく、内容もとても、良く、価値があると言っていました。良くなると良いのですが、
遠いですがしばらくお世話になります。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ