タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

初めて行きました

エキテンを見て初めて行きました。先生方もとても感じがよく、タブレットで身体の骨や筋肉の説明をしてもらい、とても分かりやすかったです。肩こり、坐骨神経痛、腰痛がひどく、自分がどこがわるいか良くわかりました。しばらく通院させていただきます。

五十肩で悩む五十代

3ヶ月前から痛みだし、整形に通ってましたが、ほぼほぼ改善がなく就寝中も痛みだしたので、思い切って針治療しました。1回目で結構楽になったので、も少し続けてみようかなと思ってます。対応も丁寧だったので、良かったです。

首凝り肩凝り頭痛めまい

初めて行きましたが大変親切に
話しを聞いてくださり対応も丁寧にしてくださり大変雰囲気が良かったです。
今日は、針治療をしてもらいました。
頭痛がやわらぎました。ありがとうございました。今後も継続して治療に伺いたいと思います。

産後一年腰痛

妊娠中から腰痛持ちでしたが、産後は毎日続く抱っこと授乳の体勢がさらに腰に負担をかけたのか、終いには少しの前屈みも出来ない位痛みが強くなってしまいました。
産後一年経ってましたが、やっとタイミングを見つけてこちらに駆け込みました。
骨盤矯正希望で伺いましたが、身体のチェックをしてもらうと、先に痛みをとるための処置が必要ということでマッサージと電気、針治療をしてもらいました。
終わる頃には自分でも驚く位痛みがマシになっていました。
先生に説明された通り、帰ってからは揉み返しのような痛みとダルさがありましたが、翌日には体が軽くなっていました。

本当に行って良かったです。
また来週、次こそは骨盤矯正をお願いしたいと思います。
私はこの日一人で伺いましたが、赤ちゃん連れのママさん達が何人もいらっしゃってました。職員さんの感じも良く、こちらになら私ももっと早くに、息子を連れてでも来たら良かったなぁ…と思いました。σ(^_^;)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしました。まだ私の赤ちゃんが生後5ヶ月と小さいけれども受け付のお姉さんがあやしつつしっかり面倒みて下さったのでバッチリうけられました。先生もとても気さくな方で話しやすいですし、ゴリゴリとほどよくしっかりと身体をほぐしてくださいます。

痛くて困ったら

旅先で腰痛が痛くて不安になり旅行中だけですがお世話になりました。
院内は来院者も多く活気があります。
人気なようですね。だから予約はお早めに。
結果はぎっくり腰だったので診てもらってて良かったです。
無理はせず早めに対処してもらうのが1番ですね。
また滋賀県に来た時は何かあれば早めに通いたいと思います。

初めて行きました。

腰痛がひどくて、初めて整骨院に行きましたが、的確に診断していただき、安心しました。アットホームで、雰囲気も良く、気さくに話を聞いていただけたので継続していきたいと思います。

南草津にも近いし、駐車場もあるので、すごく便利です。

親切で丁寧な説明

産後の骨盤矯正、肩こり、腰痛の治療ため始めて通院しました。現在の体の状態や治療の内容、治療費などについて親切で丁寧な説明をしてくださいました。質問もしやすく安心でした。治療後は、体が軽くなったような気がしています。今後も通院しようと思います。

首痛、腰痛治療のために

家族の紹介で、たかもり鍼灸整骨院へ初めて行きました。
カウンセリングにて身体の状態をお話しすると、どの部分がどうなっているか詳しく説明がありました。治療方法の説明をされ、自分に合った治療の提案もして下さり、選ぶ事ができます。
今回は初めてという事で鍼治療はしませんでしたが、次回から検討したいと思います。

肩こりでの鍼目的

肩こり、背中の張りで行きました。
聞き取りはしっかりしてくれて、安心です。
酷い肩こりの為、揉みほぐしはしっかりしてくださいました。その分揉み返しがあると言われたので、少し不安です。
鍼治療もしましたが、1回目なので効果はまだわかりません。数回通って様子を見ます。
初回で、エキテンを見たと言うと、鍼治療が値引きされお得でした。

腰の痛みと足のしびれの繋がりがわかりました。

以前から定期的な腰痛がありました。痛みが治まると腰を気にせずに生活していましたが、痛くなる頻度から慢性で腰が弱いことに気付かせてもらいました。筋肉の付き方や神経の流れをiPadで詳しく教えて頂き、足と腰の痛みが繋がっていることを初めて知りました。

下半身の痛みに鍼が効くのか確認中

狭い治療院だが、小奇麗で雰囲気はまずまず。
病院の整形外科で脊柱管狭窄症の診断を受け、手術を勧められているが、できれば手術を避けたくて初めての鍼治療に挑戦中。既に3回鍼治療を受けたが、まだ十分な効果は出ていない。
もう後2回ぐらいで結論を出すつもりでいるが、手術は避けられないのかも知れない。

子連れでも安心

腰痛で来院しました。
初回も含め、毎回状態を聞き確かめ、丁寧に説明してから施術して下さいます。初回はタブレットで丁寧に説明もして下さいました。
個室があったりおもちゃやベビーサークル(ベッドみたいな形)的なものがあったりして、子連れでも安心です

説明等が丁寧でとても安心出来る施術でした。痛みなどはなかったのですが、産前から股関節に違和感があり通い始めました。その違和感もほぼ感じなくなりました。電気治療はあまり効果の実感はないですが、先生を信じてやっています。

肩凝り

駅近です。肩凝りと頭痛、腰痛のため、初めて整骨院に来店。保険適用でした。担当の先生も爽やかでまた行きたいと思える気持ちのいい空間でした。マッサージは押してほしいところをしっかり押してくれるため気持ちいいです。その日の夜はまた頭痛が出てしまったので、次はより効果が高い鍼を考えています。鍼は自己負担なので3000円かかるそうですが即効性があるとのことでした。

初めての腱鞘炎で…

7月の初めに受診しました。初めての腱鞘炎で戸惑っていましたが説明して下さった先生や
針治療して下さった院長先生、受付して下さった看護師さんも皆さん丁寧に接して下さり
安心して施術を受ける事が出来ました。
ありがとうございます!
仕事を2週間休んでまた復帰したので…暫くは
通院しながらにはなりますが出来るだけ無理
はしないように気を付けていきたいと思います。
治るまでは暫くはかかるとは思いますが
宜しくお願いします。

首頭痛スッキリ

たかもり先生の鍼は入ってるのかもわからないぐらい無痛で、ピンポイントでコリに刺されるのでとても効きました。最初にiPadを使ってどの筋肉が凝っているのか説明していただけたのでわかりやすかったです。駐車場も停めやすかったです。

親切丁寧!

かねてからの腰痛と肩こりがありました!
長年悩まされていて通うことにしました。
診察から施術の説明まで親切丁寧で分かりやすかったです!
手揉みと電気治療で筋肉をほぐしてもらい体が軽くなりました。
通院して骨盤矯正してもらいます。

辛かった肩の痛みが一撃でした。

友人の整体師からの勧めで受信しました!
細かいカウンセリングで、施術する内容も具体的な説明で非常にわかりやすかったです。
酷い肩の痛み、腰の痛みが1時間ほどの施術で消えたのは感動でした。
またお世話になります。

安心対応

肩の痛みで鍼灸院を探してみると治療内容、料金等で 不安と不明瞭のところが多く
中々踏み切れなかったですが 検索してみると明瞭料金と治療の説明があり
予約し治療に行ってみると 検索した通りの説明と料金でした 続けて治療をしたいと思います

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ