タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

3人目を出産後、腰痛に悩まされていたので以前から気になっていた骨盤矯正を受けました。
バウンサーを貸して頂けるので、子連れでもOKです。
ただ大声で泣いてしまい、他の方に申し訳ない気持ちになってしまいました…

スタッフの方は気さくで、丁寧に施術内容やお値段のことも説明もして下さり、安心できました。
施術後は腰痛が楽になりましたし、自分の骨盤の状態を知ることが出来て良かったです。
何度か通った方がいいようなので、定期的に通いたいと思います。
15分程度で3700円なので、
もう少し価格が安いと文句なしです。

産後に腰や股関節、肩など体のあちこちが痛くなったので利用させていただきました。
はじめにカウンセリングや料金説明があり、安心して施術を受けることができました。わからないことや聞きたいことなども質問しやすい雰囲気です。
子どもを連れても施術できるみたいなので預けられない時は助かるなと思いました。

体が軽くなりました

首が凝って頭痛になることがあり、行くことにしました。まだ一度しか行っていませんが、1週間楽に過ごせました。ほぐれた状態を継続するためのアドバイスもくださります。一人一人の体に寄り添われている印象です。

腰痛改善

初めての、治療でしたが、説明も丁寧でわかりやすく、スタッフさんの対応も良かったです。
予約制なんで、待ち時間も無くストレスフリーでした。
小さなお子さん連れの親御さんもいらして、子供の面倒をスタッフさんが見てました。
家庭的な感じもして、とても入りやすいですよ。
もちろん治療も最高でした。

丁寧な対応でした。

他の整骨院から転院してきました。
初めて伺った時に、施術の前に丁寧なカウンセリングがありました。
丁寧に話を聞いてくださり、iPadで人体の3D画像を用いてどこがどう悪いかと、必要な施術、料金の説明を受けました。
施術中も痛いところはないか聞きながら進めてくださり、伝えていなかったのに背中の右側を前に痛めたこともすぐに察知してくださいました。
全てにおいて丁寧で、とても信頼できると感じました。これからも継続してお願いしたいと思います。

鍼灸院

とてもアットホームな雰囲気で
説明も施術も丁寧にしてもらいました
体が楽になった感じがします
次の日もだるさ等なく当日も清々しい気持ちで帰ることができました
また次も通いたいと思います
受付の方とても親切に説明してもらいました

赤ちゃん連れでもOK

しっかり始める前にカウンセリングしてもらえて、どこがツライなども聞いてもらえます。赤ちゃんも施術中はあやしてもらえ、安心して連れて行けるので週一の骨盤矯正も通いやすいです。これから通って楽になれるのが楽しみです

初めての利用

初めての利用で、緊張してましたが、丁寧に最初から説明してくだり、
整体と鍼を施術して頂きました。
話しやすい先生で、鍼は初めてで心配でしたが、
親切にいろいろ話してくださり安心しました。
しばらく通わせてもらう予定です。

突発性難聴

突発性難聴で来院しました。
施術前に丁寧な説明があり、安心して
その後に施術(鍼)をして頂きました。
鍼ということで痛いのかと思っていましたが
自分の感覚では特に痛みを感じなかったです。
話しやすい先生でリラックスしながら施術して頂きました。

気さくで話しやすい先生

整体と鍼を施術して頂きました。整体の先生も鍼の先生も気さくで話しやすく、少し緊張していたのですが落ち着いて過ごせました。整体は保険がきくのでとても気軽に受けることができると思います。肩こりや首こりで悩んでいたのですが、施術の後はとても楽になりました。

初めて利用

整骨院を初めて利用しました。
どうかなと不安でしたが、
とても丁寧に対応していただきました。
いつも姿勢を正してるつもりでも、意外と歪んでるだと気づく事もできました。
急遽の腰痛で行き、まだ何回か通わないと行けないとい事で、治るかは・・・。
もう少し通ってみようと思います。

親切です

肩こり、その他不調で伺いました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、心が温まる整骨院です。
針治療は初めてで怖かったのですが、全く痛くなかったので安心しました。
効果はまだわかりませんが、しばらく通ってみようと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と歩きにくい感じがあったので骨盤矯正でお伺いしました。
治療の流れや値段などを丁寧に説明して頂きました。
一回目の施術で歩きやすくなった気軽します。これからも安心して通わせてもらおうと思います。

親切

初診でお邪魔しました。
産後の不安要素のひとつである、骨盤の歪みのことで相談に乗っていただきました。とても親切な説明とご対応で安心してお願いすることができました。

また、予約時に伝えておけば子供連れでもOKとのことなので、今後もお世話になります。

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正でビクビクしていましまが丁寧に説明していただけました!
骨盤矯正は5回通う必要があるとのことです。
この付近他にも整体はありますが産後の骨盤矯正の口コミが良かったので選ばせていただきました☆

良かったです

定期的に首回りが悪くなり、痛みが伴うので今回診察してもらいました。しきりはしてありますが、ドアがなく受付から治療がみえるので女性にも安心な感じです。鍼治療後とても良くなりました。周期的に行くと予防にもなると思います。

最高です

運転のしごとをしていて長年首の痛み、肩の痛みが激しく悩んでましたが、ここに来て鍼治療とかしていただいて症状が大分楽になりました。また、対応していただいたみなさんも接客態度も良く、明るい雰囲気でこれからも頑張って通います。

産後の腰痛相談で

産後の腰痛が酷く、起き上がるのが辛かったので骨盤矯正と整体を利用しました。
治療方法やお値段、通う回数の目安など最初に説明いただきました。
まだ一回だけなので効果の程は分かりませんが、コロナ対策もしてくださっており、安心さえ通えそうです。
これからしばらくお世話になろうと思います。

丁寧な説明と施術

腰痛がひどく家族の勧めで受診しました。
最初の問診でしっかりと話しを聞いて頂いた後身体の状態もタブレットでわかりやすく説明があり安心して施術して頂けました。
施術中でも気になる事を質問すると決めつけの説明では無く、わかりやすく丁寧に答えて頂き大変良かったです。
帰る時には痛みも少しマシになり行って良かったと思いますし、値段も良心的で駅からも近く駐車場もあるので通いやすいと思います。

安心して通えそう

首から肩の痛みで初めて受診しました。
丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
院内はきれいで、施術スペースも区切られており、感染症対策もしっかりされている感じだったのでその点でも安心して通えそうです。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ