タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

アットホームな感じが、良い^_^

駅から近いし、清潔で、先生の説明も丁寧で、とてもアットホームな感じで良かったです。仕事をしてるので、土曜日、日曜日に施術してるてもらえるのは、とても助かります。また、行きますので宜しくお願い致します^_^

初体験

肩の痛みがあり友達から聞いて来院させてもらいました。院長先生が症状、筋肉のしくみなど詳しく説明していただき、人生初の鍼をしてもらいました。緊張している私に優しく声をかけてくださり、緊張もほぐれました(^^)ありがとうございました。
これからもお世話になります。

よかったです。

親切丁寧に説明してくれます。
施術場所がそれぞれカーテンで仕切られているので施術中他の方の視線が気になることが少なくてよかったです。
店内は新しく綺麗でとても清潔感がありました。
施術してくれる方はもちろん、受付のスタッフの方もみなさん親切な方ばかりでとても居心地のいい雰囲気です。

骨盤矯正でお邪魔しました。家から車で3分。お手軽なお値段だったので、以前より気になっていた鏡で見てわかる骨盤の歪みを一度みていただこうかと、興味本位で行きました。が…そんなにひどく歪んではいないと(笑)ただ施術後体が楽になったので、これからも通ってみようと思いました。

首痛で困っています

はじめて鍼灸院に行きました。
駅から近く分かりやすいです。
予約していき、待たずに診療していただけました。
鍼は、はじめてで緊張しました。
まだ、1回目ですが体温が上がったようで楽になりました。
気長に通おうと思います。

骨盤矯正をしてもらいましたが、施術内容も詳しく説明してくれるので良かったです。
店内はキレイで清潔です。
受付のかたも丁寧な対応で感じがよかったです。
土日も午前中はやってるみたいなので通いやすいと思います。

ビックリするくらい丁寧な対応でした。

首を痛めて、受診しました。家族がお世話になっているところなので、初めてでも不安はありませんでした。
説明が大変丁寧で、タブレットを使い、筋肉の絵を見せていただきながらの説明。治療後も、今後、こういう症状がでるかもしれない。という説明が、私だけでなく付き添いの主人(駐車場の車の中にいた)にまで、わざわざ説明していただいたことにはビックリしました。
おかげで、自宅に帰ってから、主人が先生から説明していただいたとおりに痛みの緩和方向をしてくれました。
首も、受診する前は全く動かなかったのが、受診後、少し動くようになりました。

わかりやすいです。

出産後の腰痛と股関節痛のため受診しました。
整体って痛いところに電気あてて、軽くマッサージして終わり、ってイメージでしたが
たかもりさんはタブレットを使って、筋肉や骨格をわかりやすく科学的に説明してもらえ、
治療法と予定期間、料金の説明もしてもらえたので安心して治療できそうです。

お世話になりました

腰痛がだんだんひどくなったので行かせていただきました。
院長先生とお話をさせていただき骨盤矯正をしていきましょうという事になりましたが、これまで行った整骨院のイメージだとぼきぼきっとされるので骨盤矯正…ちょっと怖いなぁと不安でした。でも実際施術をしてもらいましたが全然大丈夫でした。怖いイメージがなくなりました。これなら出来るかなと思いました。
腰痛の方はまだ始めたばかりなので、目に見えて良くなったというのはありませんが…続けて施術を受けてみようと思います。よろしくお願いします。

先生の説明が分かりやすく、長年...

先生の説明が分かりやすく、長年疑問に思っていた腰痛の痛みの原因が詳しく分かりました。また、スタッフの方全員気さくに話してくださり、こちらの疑問点も丁寧に教えて頂きました。施術も丁寧でよかったですが、もっとマッサージの時間が長かったらさらに良かったです。

ネットでしらべて、いかせてもらいました!家からも近く通いやすいので選びました。先生の説明もわかりやすく、子供つれていける環境なので通いたいとおもいます。はじめての整骨院で少し緊張していましたが、痛い施術もなく、気持ちいぐらいです。おすすめです

患者さんが次から次から

先生は2人おられますが、お二人とも凄く丁寧です。整体、鍼灸院はたくさん行きましたが、iPadで説明を受けたのは初めて。凄く分かりやすかった。針も長針で奥の患部に効いている感じがします。早速来週の予約を入れて帰りました。

行きました

知り合いから、聞いて行って来ました。場所は、すぐにわかりましたが、予約しましたが、2時間近くかかりました!以外に、こんでました!針を打ちました!思ったより痛くありませんでした来週も、予約して行きます、

肩こり・首こりからくるめまいや...

肩こり・首こりからくるめまいや頭痛のため、鍼灸をしていただきました。施術の前には細かく症状を聞いて下さり、それに合った施術方法も丁寧に教えて下さりました。まだ1回しか受けてないので、効果はこれからだとは思いますが、初めての鍼灸でしたが、安心できました。
待ち時間はほとんどない、と聞いていましたが、私の場合は、時間が混み合う時間であったのか、単にその時がたまたま患者さんが多かったのか、40分程待ちました。

綺麗な設備と丁寧な診察でした

お店に入ったときや、帰るときにスタッフの方々が快いあいさつをしてくださり、落ち着いた気持ちで診察を受けることができました。診察の際には親身に症状と向き合ってくださるだけではなく、私自身の症状に対する気持ちも考えてくださった。店内は綺麗に整備されており非常にリラックスできる環境でした。

院内は清潔感がありきれいでした。産後の坐骨神経痛から骨盤矯正のために受診しました。受付の方が4ヶ月の我が子を見てくれ、安心して受診できました。
病気のメカニズムもタブレットを使い分かりやすく解説してくれました。先生もお話ししやすい明るいかたでした。

腰の捻挫でお世話になりました。正直、外傷などとは違い、治療の効果が目に見えるものではないので不安がありましたが、初回の針の治療であきらかな痛みの軽減を感じる事ができ、その後の治療も納得のいく説明のもとおこなわれたので、安心して治療を受けられました。ありがとうございます。
治療は終わりましたが、今後は娘と主人の治療をお願いします。

急な連絡で受診して貰いました

家族でお世話になっていて、今回診察して貰いました。
人生初の鍼治療を施術して貰い、ビクビクでしたが、診察前より楽になって、動けてしまいまそうです。
親切丁寧な治療をありがとうございました。
また来週お世話になります。

満足です!

スタッフの皆さん、優しく子育て中のママでも気軽に訪れることができる場所です!
子育て中だからこそ起こるトラブル、子供がいるしどこにも相談できないと思ってる人が多いと思います。
だからこそ、たかもりさんのような場所がおすすめです!
子供をみてもらいながら受けれる施行!
子供アイテムもたくさんあって、とても助かりました。

父親の目に嬉し涙‼

藁おもすがる思いで、来院しました❗
実直な父親85才は、長い間腰痛に悩まされていました。今年の7月頃から、腰痛から足のしびれがひどくなり、近くの整形外科やマッサージ店など通いましたが、一向に良くならず夜も寝る事が、出来ないくらいになりました。ある時、口コミランキングNo.1のたかもり鍼灸整骨院さんを知り、藁おもすがる思いで、来院しました❗足のしびれの原因をとても丁寧にして頂き心から安心できました。一回の施術で足腰が本当に楽になったみたいで、帰り道では父親の目から涙が溢れていました。よっぽど辛かったのでしょう。院内の受付の方も素敵な笑顔で対応して頂き、先生のご説明や施術の素晴らしさに感謝してます。今度は、父親が昔、恐怖心にいだいてた針治療を、あの先生ならばと受けさせて頂く所存でございます。少し家からは遠いのですが、頑張って通院する予定ですので、宜しくお願いいたします。先生方には感謝の念が絶えません🙇ありがとうございます‼

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ