タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

アットホームな雰囲気です

産後腰痛、骨盤のゆがみが気になって伺いました。
まず受付の方の感じがとてもよくて、子どもをあやしてくれたり、バウンサーを貸して頂いたりと安心して施術を受けることができました。名前もすぐに覚えてくださって、とても嬉しかったです。

先生の説明もとても丁寧で、タブレットを使って自分の身体の状態をわかりやすく説明してくれました。症状をきっちり確認した上で施術してくれるのでとても効果的です!
ここなら小さい赤ちゃん連れでも安心して通えるので、ぜひまた伺いたいと思います。
技術面だけでなく、雰囲気も抜群の整骨院です!

とても楽になりました。今までい...

とても楽になりました。今までいくつかの整骨院に行きましたが、一回でここまで効果を実感したのは初めてです。先生の説明は丁寧で、分かりやすかったです。また院内は清潔に保たれており、その点も良かったです。これからもまた行きたいと思います。

親切丁寧な対応(*^^*)

最近、デスクワークが増えたせいで肩こり腰痛頭痛の症状が気になってます。
仕帰りに寄れる整骨院を探していたら、ここを見つけました。
一応、ホームページを確認して予約して行ってきました!
まず、驚いたのはドアを開けるなり受付の方に『○○さん、お待ちしていました!』と丁寧に招いてくださった事です。
施術してくださった先生もiPadでわかりやすく今の筋肉や骨で悪い箇所を説明してくださり、どうやって治していくのか?など丁寧な問診や身体のチェックをするところから施術をはじめられ、終始丁寧な接客態度で、気持ちよい時間でした!
まだ通い始めで、体感的にどうなっていくか?はわかりませんが、悪くはならないのかな?って思いました!

首、肩こりからくる耳鳴りと頭鳴...

首、肩こりからくる耳鳴りと頭鳴りでお世話になりました。とても解りやすい説明をして頂き、納得しての治療でした。
マッサージ、電気治療の後、針治療もして頂きました。ひどい懲りで、先生も驚かれる程でした。治療の翌日は、耳鳴りがしませんでした。これからも宜しくお願いします。

腰痛でいきました

腰を曲げられないほどの痛みがあり、電話したその日に見て頂きました。丁寧な説明でした。一回目で少しだけ…よくなったかな?という感じでした。針治療2回目で実感できるくらい
かなりよくなりました。まだ治療中ですが、よくしてもらいたいです。

二人目を出産してから下腹部痛、腰痛があり、病院で色々検査をするも異常はなし。
こちらで骨盤矯正をしてもらったら、すごく楽になりました★
タブレットで体の状態を詳しく説明していただき、とてもわかりやすかったです(^^)

ぎっくり腰

子供の引っ越しで福岡県から車で移動し、入居先へ荷物を運んでいる時に重たい荷物で腰がギックリ。痛みで立ち上がる事も困難になり、ネットで調べた整骨院を予約しました。先生の診断で鍼治療を勧められ、治療後驚く程改善。ありがとうございました。

鍼、とてもいいです

深めに鍼をされてます。
しっかりと凝り固まっている所に届いて、治療後のすっきり感に満足しています。
何軒か鍼灸院に通って、やっと求めていた鍼灸院に出会えました。
価格も安いので、治療継続をしやすくて嬉しいです。

産後の腰痛&骨盤矯正

予約制でスムーズに対応していただき、赤ちゃん連れにはとてもありがたかったです。
子どもの名前も覚えていただき、あったかい雰囲気が心地よかったです。

初回時に、体の状態とどのくらい通うかの目安を丁寧にお話いただいたので、安心して通えました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
先生は分かりやすく丁寧に状態を説明してくださり安心して施術を受けることができました。また赤ちゃん連れでいきましたが、赤ちゃんの面倒を見てくださるのが大変助かりました。

肩が軽くなりました。

マッサージと電気治療と鍼治療をやってもらい肩の痛みが楽になりました。またスタッフのみなさんも明るく話しやすい人ばかりです。これからも何回か通い早く野球できるようになりたいです。南草津駅からも近く、アクセスも便利です。

丁寧・子供連れでも行きやすい

最初の問診がとっても丁寧で、いきなりゴリゴリされるんじゃないかという不安は吹き飛びました。ちゃんと保険がきくメニューと、自費のメニューの説明もあり、押しつけがましくないので、感じがよかったです。
赤ちゃん連れで行ったのですが、泣いたらスタッフの方があやしてくれたり、施術中近くまで連れてきてくれたり、本当に助かりました。
産後の腰痛改善のために、ここなら赤ちゃん連れでも、通えるかなと思いました。

初めてでしたがまた施術してもらいたいと思いました

鍼灸整骨院に行くこと自体が初めてだったのですが、院内もアットホームな感じで、施術師の方もカウンセリング、症状の説明や施術の仕方等を丁寧に教えていただいたおかげで、安心して受診する事が出来ました。
施術後、症状も和らいでいる感じなので、引き続き通院しようと思っています。

丁寧な説明と施術

腰痛と首痛で通院しています 初回はタブレットで、どこの筋肉がどう悪くなっているかわかりやすく説明があり、治療も安心して受けることができました 施術も丁寧です。 他の整形外科や整骨院にも通いましたが、たかもり鍼灸整骨院が一番自分に合っていると思いました

初めての骨盤矯正

二人目の出産が終わり、一人目の産後からあった腰痛をきちんと治そうと、エキテンを見て電話しました。電話対応や、接客も明るく丁寧ですし、先生も丁寧に治療法や金額など教えていただきよかったです。赤ちゃんも受付の方がみてくださるので、安心して施術を受けられました。まだ一回目ですが、だいぶ腰痛がなくなりました!

藁をもすがる思いで行った。

肩から、腕にかけての痛みがひどくわらを掴む思いでいきました。先生をはじめスタッフのみなさん優しい良い方で、説明も丁寧で納得しました。とても良かったです。自費だけどそんなに高くなくて自分の為に投資しようと思いました。これで良くなることを信じて頑張ります。希望の光が見えました。

始めて気持ち良いと思いました

産後の腰痛などが酷いので行きました。丁寧に説明などがありとてもわかりやすく質問にもわかりやすく答えてくださいました。
今までマッサージなどいって気持ち良いと思った事がなかったのですが始めて気持ち良いと感じれとてもよかったです。
スタッフの方がとても良心的なので又こようと思えます。

まだ行ったところ

仕事がら腰が慢性的に痛みがあったのですが、今回、とうとう痛みが我慢出来なくなりネットで調べてここの医院にたどり着きました。まだ、行ったところなのでわからないところですが、医院は綺麗で先生方も感じの良い方でした。これから、しばらく通って行きます。

施術前の説明がわかりやすい

施術前の説明がわかりやすく、痛い等の原因をわかりやすく説明してくれた。また、予約優先なので待ち時間が短時間なので、子供がいても、受付の方が相手をしてくれ、ベビーグッズも置いてあるので安心して通院できます。

嫁から、ここはいいよと紹介され...

嫁から、ここはいいよと紹介され初めて鍼灸整骨院に行きました。治療の前に、タブレットで人体図を見せて、現在の状態について詳しく説明していただき、気軽に話のできる雰囲気があり、安心して治療ができました。また、駅近かで日曜の朝もやってくれているので、平日に時間が取れない方も行くことができ、便利です。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ