タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

テニス肘

1年以上テニス肘で悩んでました。整骨院で注射を何回か打ったけれど、しばらくすると痛みが出てきて、もう良くはならないのかとあきらめていました。こちらで初めて鍼治療をしていただき、だいぶ楽になってます。しばらく通ってみようと思っています。

丁寧な先生

突然の腰痛で眠れない日が続き、友人に紹介してもらいました。
症状等しっかり話を聞いて下さり、先生の説明もとても丁寧で分かり易かったです。
また、施術前に料金の説明がある事も誠実だと思います。
施術後は、痛みも和らぎなんだか身体が軽くなったように感じました。
これからもお世話になりたい先生です。

詳しく聞いてくれて丁寧な施術

他整骨院や整形外科でもなかなか調子が良くならなくてお世話になりました。
今の体の状況を詳しく説明してくださり、強さなども気配りしてくださり体が少し楽になりました。
しばらく続けて通っていようと思います。
今回はマッサージだけでしたが鍼治療やほかの治療もやってみたいです。

アットホームな整骨院

家の近くで整骨院を探しており、ホームページを見てこちらの整骨院さんにお世話になることにしました。
話しやすくてフレンドリーな先生なので、施術もあっという間に感じました。土日も開店してるところが、予約もしやすくて良いと思います。

丁寧な対応

初めて伺いましたが、症状に対する説明、施術いずれもとても丁寧で、安心して治療を受けることができました。コロナの影響で電気治療が受けられないのは残念でしたが致し方ないですね。当面、続けてお世話になろうと思います。

たかもり鍼灸整骨院の感想

整骨院にはいくつか行ったことがあるがタブレットなどを使って身体の作りや、今後の治療方針を教えてくださり、マッサージというより治療をしっかりしていただいているという感じでした。
コロナ禍なので、電気治療はされてないという点だけやや残念に感じたが満足できる治療でした。

ていねいです

ゆっくりていねいに説明してくださり、施術もとてもよかったです。
高齢者なので本当にゆっくりていねいに説明していただけるのはうれしかったですし、助かりました。
今後も通わせていただくつもりです。

たかもり鍼灸整骨院

初めてで不安でしたが、とても丁寧なカウンセリングで和みました。
『こうするといいよ』などの提案や説明をしながらの施術で、とても安心できました。
雰囲気もいいので、これから通わせていただきたいなと思いました。
ありがとうございました!!

産後で骨盤の歪みが気になり、調べたところこちらを見つけたので伺わせていただきました。丁寧に画像なども使って説明してくださり、安心して施術を受けることができました。子連れでもよいということなのでまた利用させていただきたいです。

ギックリ腰の後腰痛がなかなか治らなくて。

初めてのギックリ腰になってしまい、なかなか治らなかったので近くの整骨院にお世話になる事ににしました。私が入店した際は子供様連れのお客様が多かったせいか賑やかな様子で、奥から聞こえる店の方とお客様の会話がアットホームな感じがして凄くリラックスできました。受付の方も愛想が良かったです。施術の前に丁寧な説明をしていただき、何故ギックリ腰になって、続いている痛みの原因はなにか、どうすれば完治するかなど分かり易い説明で安心して施術を受ける事ができました。これからもお世話になりたいと思います。

とても親切で細かく話を聞いてくださり、すごく対応も良かったです。鍼をやってもらい、自分に合った方法でやってもらえて、即効性もあってとても良くなりました。とにかくみんな親切でまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

信頼できる

自律神経の乱れによる目眩やだるさ、しんどい時に助けていただきました。感謝しております。
先生は鍼治療だけではなく食事のアドバイスもしてくださいます。栄養が体に与える影響を力説。治療も丁寧で、信頼できます。

良い先生、整骨院に出会えました

左肩の痛み(五十肩)で色々と整骨院や病院を回りましたが、やっと納得出来る治療先を見つけれました。
タブレットを使って、痛めた筋肉のついてる場所や周りの筋肉の説明、筋肉を痛めた事により、固まって炎症が起きているなど、本当に原因を分かりやすく教えて頂いてから治療に入ってもらえました。

どこに行っても、何が原因でこの痛みが出ているか分からなかったので、たかもり鍼灸整骨院さんの最初の説明の丁寧さに驚きました。
安心して治療を任せられる整骨院だと感じました。

丁寧な先生

整体と鍼治療を受けました。
先生は丁寧に症状を説明してくださり安心して治療を受けることが出来ました。また施術中も「痛みや痺れはありませんか」と声を掛けて頂き楽な気持ちで受けることが出来ました。しばらく通院をしたいと思います。

50肩が痛くて

3ヶ月くらい前から、右肩に痛みが出てきて、初めは強く無かったのですが、しばらくすると、痛みが強くなり、夜も痛みで眠る事が出来なくなり、仕事に支障が出るようになり、近所の整形外科を受診して、痛み止めを服用しましたが、まだ続く痛みに耐えかねて、受診しました。
先生は優しく、気さくな方で、紹介してくれた、友達に感謝しています。
痛みが軽くなって嬉しいです。

たかもり鍼灸整骨院

とても丁寧に対応していただき
施術していただきました。
わかりやすく説明していただきありがとうございました!
完治までにかかるおよその日を教えてくださったので、これからも頑張って通えそうです。
アットホームな院内でとてもよかったです

施術前にカウンセリングがあり、こちらが困っていることや料金なども教えてもらえるので色々と安心して施術してもらえました。腰だけでなく、肩や首周りも楽になりました。子どもも一緒に連れて行けるのは本当に助かります。

重度の肩こり

重度の肩こりと首すじからの頭痛が我慢出来ず、初めて伺いましたが、丁寧な揉みほぐしとその後鍼をして頂き、患部が暖かくなり、血の巡りも少し改善し、だいぶ楽になりました。施術説明も分かりやすく安心出来ました。

良き良き

親切丁寧な説明で安心して施術を受ける事が出来ました。
ギックリ腰で急な予約にもすばやく対応していただきました。
夜の遅い時間帯まで対応しているので、仕事終わりにも行きやすく、とてもオススメ出来る整骨院です。

丁寧な対応でした。

初めての利用でしたが、予約制なので待つことなく診てもらえました。施術前に丁寧なカウンセリングと説明があり、施術しながらもいろいろと説明してもらえてわかりやすかったです。施術後は身体が楽になりました。引き続き施術に通いたいと思います。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ