タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

安心です

腰痛で通い始めました。とても綺麗な院で、産後専門とありますが、男性でも大丈夫です。丁寧な診察とタブレットを使ってのわかりやすい施術説明など、不安な面はありませんでした。初めて鍼治療もしましたが、痛みを感じるほどでもなく、安心して続けていけそうです。

産後の腰痛に

口コミを見ていきました。
初めての訪問時、症状と実際にからだがどうなっているかを診察しながらプランを決めていってくれます。
施術中も適度に世間話があり、暇をしません。
同じように産後に来る人が多いようなので、子どもが遊べるスペースがあればなお良いと思います。

とてもよいです!

とても親切に体の状態を教えて下さいます。初日に行っただけでもだいぶ体が楽になりました。
またスタッフの皆様も親切で待ち時間の時も気軽に話せたり出来るので時間が経つのがすぐだと感じました
一度是非行ってみてください

丁寧なカウンセリングと説明で、...

丁寧なカウンセリングと説明で、初めてでも安心して受けられました。
駅から近く道もわかりやすいので通いやすいです。
店内の雰囲気やスタッフの方々も明るく親切です。
一回の施術でも肩や腰が楽になったのでこれから期待して通います。

産後骨盤矯正 効果ありました

産後骨盤矯正の為に初めて整体に行きました。スタッフの方も親切丁寧で、人気なのも分かります。体の状態も詳しく説明して下さり、肩、腰痛に対してしっかりめのマッサージと電気治療とすごくソフトな骨盤矯正でO脚やコリも改善されました。個人差があるとは思いますが1回でこんなに効果が実感でき行って良かったなと思います。オススメです!

育児中のママさんおすすめ

抱っこのせいで、腰を痛めました。少しの痛みでしたが、行ってみて楽になりました。丁寧に施術前に、状態を教えてくれてわかりやすかったです。先生も優しくて、今回は子供はつれていきませんでしたが、連れてきてもいいですよ♪とありがたい心遣いに感謝です。

じわっと効果

清潔で明るい病院です。先生の説明は丁寧で、こちらの話もじっくり聞いていただけます。
スタッフの方も明るく親切です。
まだ1回だけですが、痛かった肩が軽くなった気がします。
帰宅してからも、針治療の効果が、じわ〜っと効いている感じ。
肘の変形?も治るかも!と期待しています。

治療は痛いが速攻性あり!

主人の腰痛でお世話になっています。かなりの痛みと痺れがあり、しばらく通う覚悟で行きましたが、2回目の施術後には庭仕事が出来るまでに!ただ、マッサージがめちゃくちゃ痛い!でも速攻性ありです‼︎

ゴルフで痛めた肩・肘痛で通院

長い間整形外科通いをしていましたが、人の勧めで整体治療に替えてみました。整骨院にかかるのは初めてでしたが、患部の診断、説明が分かりやすく、電気治療、マッサージも整形外科のマイクロ波の治療に比べて効果が出るのが非常に早いように思いますので、長期にわたって痛みを抱えている方のはお勧めです。
スタッフの皆さんも親切で予約すれば待たされることもなく、気持ちよく治療を続けています。

親切です

産後の肩凝りがひどく、赤ちゃん連れokとの事で施術お願いしました。受付の方も先生方も明るく親切で生後6ヶ月の子供にハイローラックを用意して下さり、グズって大泣きしていたのですが、ずっと抱っこであやして下さいました。痛みの原因や施術の進め方もタブレットで丁寧に教えて下さり今後も安心して通えそうです。

親切で分かりやすい説明

首と肩の痛みで悩んでおり、カイロプラクティックやほぐしマッサージ、リンパマッサージ、他の整骨院など、いろいろ行ってはみましたが、その場しのぎで、なかなか根本的に治った感じがしなかったのですが、現状や原因、今後の治療についてしっかり説明してもらえたので、しばらく通ってみようと思えました。子どもを連れて来れるのもママには嬉しいです。

肩こりと首の痛みで通院してます。

診療方法や料金の説明、現在の体の状態を丁寧にわかりやすく説明して貰えました。
まだ1回だけですが、治療を受けると痛みが楽になるので、定期的に通うつもりです。
スタッフの方もとても優しく話をしていただけるので、とても雰囲気の良いお店です。

足の痛みと骨盤矯正

産後の骨盤矯正はどこも8000~9000円ぐらいと高いところが多くて,気になるもののなかなか踏み出せずにいました。ですが1回目3000円,2回目以降2000円とすごく安くてわたしは1回で十分な効果を得られました!!
足の痛みも痛い部分のみをほぐすのではなく痛みの元の部分を的確に見つけていただき施術してくださってます。
4ヶ月の子どもを連れて行きましたがラックを用意してくださってるのでこれからも安心して連れて行けます!
これからもお世話になります!!

とても良かったです!

先生の対応もお店の雰囲気も良く、気持ち良く治療してもらいました。アットホームな感じで初めてでも親しみやすく、体の仕組みなども詳しく教えて頂き、1から痛みの原因を知る事ができました。駅から近いという事も便利でこれからお世話になりたいと思っています。

初めて行った時に受付の女性の方...

初めて行った時に受付の女性の方にとても親切丁寧にしてもらい、第一印象も良かったです。
肝心な中身もこれまた親切で効果的面でした、
極め付けがリーズナブルな料金も魅力の一つで有ります。
是非とも身体の体調が悪いときは受診してみては如何でしょうか。

明るいスタッフの皆さんに元気を貰えます。

明るいスタッフの皆さんがいつも元気に迎えてくれます。
痛みや疑問にとても新味になって相談にのってくれるので、安心することができます。
施術も丁寧にじっくりとほぐしてくれて、スッキリ気持ちいいです(^_^)

妊娠後期の腰痛で助けていただきました

妊娠後期になり急な腰痛で我慢出来ずに受診しました。
受付さんがとても明るく、先生もとても楽しい方で、丁寧なカウンセリングで分かりやすく説明して頂き安心して治療を受けることが出来ました。
妊娠中ということで手技でのマッサージをして頂いたことで、帰宅時は少し足取りが軽く感じられました。
まだまだ完治するまでには時間がかかるとは思いますが、近所にこんな良い整骨院がある事で今後産後も心強いです。
急な当日予約でしたが、快く受け入れてくださりありがとうございました。身体も軽く、こころも軽くなるようなそんな整骨院、オススメです(^-^)

スタッフの方達がとてもフレンド...

スタッフの方達がとてもフレンドリーですね。診療前の説明や、経過の観察は丁寧にしていただいています。なかなか数回で治るような腰痛ではないのですが、おかげさまで少しづつよくなっているように思います。しばらくお世話になろうと思っています。

肩の付け根が痛くて、治療に通い...

肩の付け根が痛くて、治療に通いはじめました。痛くなってる原因をわかりやすく説明してくださいました。今のところ一進一退のくり返しですが、先生を信頼してこれからも通い続けるつもりです。
自分でできるストレッチを教えて
いただいたので、毎日やってます
すこし混んでいる時は時間がかかりますが、流れている音楽を聴き
ながら、リラックスができますので苦痛ではありません。

ありがとうございました

初めて行ったのですが
丁寧なカウンセリングから
スタートし何故この症状が
出ているのかを詳しく
iPadを使って3Dで説明を
して下さいます。

それを元にどのような
治療をしていくかの
計画を立てて下さいます。

まだ1回しかしていませんが
効果抜群。痛みがマシに
なりました。これからも
お世話になります。

口コミが高評価なのも納得です。
また店内も綺麗で受付の方を
はじめスタッフみなさん
とても気さくな方でした。

どこに行っても駄目だった方
産後の不調にお悩みの方
是非訪れて下さい。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ