タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

首の状態が非常に悪かったので、...

首の状態が非常に悪かったので、針をたくさん打ってくださり、時間を長めにとってしっかり治療してくださいました。深部の筋肉にアプローチしないと、私の首はよくならないので、マッサージの施術や、はりの施術を、深いところまで行うことをためらう整体師や鍼灸師の方が多いのですが、躊躇せず、深部の筋肉にアプローチをされたので、知識と経験が豊かなバックグラウンドがある証拠と思います。

首ギックリで!(^.^)

仕事中に些細な動きから首から肩にかけて痛みがでました。
3日後に毎週恒例のヨガに行きより筋肉を傷めたみたいでした。
治療前に症状を聞き、どの部位をどのように傷めたのか、どのような治療が必要か説明していただきました。
なので安心してお任せすることができました。
鍼治療は久々でしたが不安もなく、治療後は首のドーンと重かったあの症状が消えてました。
1週間後にまた症状を見ていただきますが、翌日にはかなり楽になっていたのでもっと良くなっているはずです(o^^o)
今後このような症状が出た際は我慢することなくすぐに先生の治療を受けようと思ってます。ありがとうございました💕

信頼できました。

首の寝違えのような症状で診察に行きました。
先生が症状をしっかり聞き取り、私の首の状態をタブレットで解りやすく説明してくださいました。
その後、施術内容や料金説明がありました。
安心してお任せできました。
今後も辛い症状が出た場合はお世話になりたいと思ってます。

子供連れでも大丈夫

駅が近くで駐車場があり、店内も清潔感がありました。
受付の方も初めての私に優しく声をかけていただき、子供と一緒に行くことができ助かりました。
体についての問診や診察を解りやすく教えてくださり、納得して受けることができました。
子供も見えるとこにいて泣くとあやしてもらえて安心でした。

飛び込みでの対応

ネットで調べていたら利便性のよい所で内装も綺麗そうだったので予約もせず行きました。飛び込みだったのにもかかわらず直ぐに処置して頂きました。話もしっかり聞いてもらえ治療の方法もしっかり説明してもらえました。ただ今回は前日にキャンセルが出たので診察出来たと言われ、少人数での対応のため電話は必須のように感じました。

ほっ(灬˘╰╯˘灬)

ギックリ腰になり、初めて受診をさせて頂きました。電話で問い合わせさせて頂き受付の方のハキハキ、丁寧な対応がまず好印象!受診してみようと思い来院しました。清潔感のある院内でした。そして何より優しい先生の治療で満足です。

子連れOKが助かります!

産後の腰痛で受診しました。
症状や今後の治療方針、回数、費用などを最初にわかりやすく説明していただけたので、安心でした。
後から疑問点が出てきてもお聞きしやすい雰囲気だと思います。
産後の腰痛なので、当然赤ちゃんがいるのですが、一緒に連れて行けるというのは本当に有り難く、通いやすいです。

治療も満足

多少デメリットもあるかも知れませんが
、やはり予約制がいいですね。
診察いただいたのが比較的若い先生で、(失礼ながら)多少不安もありましたが処置後の状態も良好で、非常に満足しています。
新しい病院で、過度の期待はせずにお伺いしましたが、良い病院に巡り会えてラッキーです。

ギックリ腰

ギックリ腰になりました。
まだ少し痛みが残っていますが、
1回の通院で、凄く楽になりました。
駅近で、通院も便利です。
院内も明るく、リラックスできました。
お話しやすく症状を丁寧に聞いてくださり
今の自分の状態をわかりやすく説明してもらえてわかりやすかったです。

産後の腰痛でお世話になっていま...

産後の腰痛でお世話になっています。
最初のカウンセリングが丁寧で説明もわかりやすく、安心して受診する事ができました。
アットホームな雰囲気で乳児連れでも歓迎していただけたので通いやすかったです。待ち時間も30分以内でほぼ予約時間通りです。
腰痛も解消とまではいきませんが、回を重ねる毎に軽減し、施術にも満足しています。

腰が痛くて…

インターネットで調べて、評判が良かったので利用しました。
南草津駅からも近く整備された区画の中にあり、場所もわかりやすく、とてもキレイな店舗でした。
治療は、最初に症状等の問診をしっかり行ってから現状の説明、治療方法の説明がありました。患者が納得した上で治療が始まるので安心できました。また治療費の説明があったのも安心しました。
すぐに直るものでもないとの説明もあったので数回通って完治を期待しています。

先日始めて行かせてもらいました。初めての骨盤矯正で6ヶ月の子供も連れてだったので不安もありましたが、マッサージなどして頂いてる間は受け付けの方が子供を見てくれていたり安心できました。
主人も長い間肩から背中にかけての痛みがひどく他のリハビリなども行っていましたがいっこうに痛み治らなかったのがたかもりさんに通院してからだいぶ良くなったと喜んでいます。
室内外観ともに綺麗で清潔感もありました。

good job

初診でしたが、とても親切で丁寧に診ていただきました。
問診から指圧、電気マッサージ、針による鍼灸、針は初めてでしたが、何ら問題無く安心していられました。
土日も診察されているので、大助かりです。
お薦めです!
早速、次回来週の予約をしました。

腰、膝、肩の治療開始した、じいちゃん

住んでるマンションから歩いて、3分
立地条件は申し分なし
院内は、綺麗でした。
今日は、初診
痛む箇所、
腰、肩、膝
1つ1つ症状確認
・・・症状全て聞いてもらえた
先ずは腰メインに治療開始、
腰の矯正、保健外の治療で
3000円✖5回、、、15000円
長年の痛みが治るなら安いもんか?
先ずはこの口こみで1500円ゲット
たくさん患者さんがいる様で
希望日で予約が取れなくなるのが
心配だが、まずは5回は治療に専念、
先生、よろしくお願いします、

moca
moca さん

年始めギックリ背中

症状の説明も分かりやすく、治療方法も納得行く説明をしてもらえました。無駄な薬を出さず必要な治療をしてもらえて合理的で親切です。初回治療でかなり改善しました。清潔で明るく、さっぱりした雰囲気で、病院嫌いの私も、行って良かったと思えます。

左の腕と手の痛みで受診しました

初めての治療でしたが、カウンセリングに時間がかかりすぎるほど十分な時間を取っていただき、痛みの原因と思われる箇所をタブレット使って分かりやすく説明いただきました。まだ治療は始まったばかりですが早く完治をめざしたいと思います。

信頼

単身赴任の地で、肩が痛くて、知人の紹介で初めて伺いました まずはその院の雰囲気 今まで知ってる鍼灸整骨院とはちと違う 初めてなのにリラックス それは後ろで流れる音楽と人(患者さん)が溢れていない環境にあったと思う 問診丁寧、説明丁寧、とても安心できました これからお世話になります!

初めての骨盤矯正

産後の骨盤をケアしてもらいました。
まだ1回だけしか行っていないので効果のほどははっきりとわかりませんが、
初めのカウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
また、産後歩行に違和感を感じたり足や腰、様々な不調がほぼ全て骨盤のズレによるものだとご指摘いただき、原因がわかっただけでも不安が和らぎもっと早くにお世話になっておけばよかったと思いました。

初めてでも安心

丁寧な説明があり、先生の知識が豊富なので、安心して治療を受けられました。
長年肩こりから来る酷い頭痛に悩んできましたが、緊張がほぐれてスッキリしました。めっちゃ気持ち良かったです。
病院もリラクゼーションも効かない方は、ちゃんとした治療を受けた方が良いと思いました。
ただ、挨拶のときに名前を呼ばれるのは、ちょっと恥ずかしいかなー

赤ちゃん連れで産後骨盤矯正

生後1ヶ月半の娘を連れて、何回か通っています。いつもハイローチェアをお借りし、そこに寝かせてもらっています。
初めての骨盤矯正で不安でしたが、体の状態やこちらの質問にも丁寧に教えてくださるので安心してお任せしています。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ