タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

足をしてもらったんですけど

旦那が通院してて、私が筋を痛めて、どうしようと考えた時に紹介されて行きました。
足をほぐしてもらい、鍼治療や電気も当て、すごく足が軽くなりました。とにかく早く足を治したかったので、1週間後に行く予定です。

腰の辛さ楽になった

腰痛&背中痛で受診。施術の前に体の状態と施術の内容を分かりやすく説明してくれました。料金体系も明確なので安心できました。初めて鍼をしました。固まった筋肉をほぐす方法として手のマッサージよりも更に深いところにアプローチできる為、即効性があるとのこと。確かにとても楽になった。

腱鞘炎の治療

産後手首の使いすぎて、慢性化しておりました。ほかの整骨院や整形外科に行きましたが、説明も不十分で治療もイマイチでした。たかもりさんにご相談したところ、説明も丁寧で個人に合わせた治療を親身にしてくださるのでありがたいです。お子様のスペースもあり、子連れにも大変優しい心遣いのあるところだと思います

赤ちゃん連れok

赤ちゃん連れokのクチコミをみて産後の背中痛、腰痛で伺いました。着くなりサッとバウンサーを出してくれ、施術中に泣いたらスタッフさんがあやしにきてくれ、電気を流してる間も抱っこokだったので行きやすいと思います。最初のカウンセリングで、タブレットを用いて骨・筋肉の仕組みや痛みの箇所を説明してくれたのがイメージしやすく良かったです。人気で次々来院されるので予約必須かと!しばらく通わせてもらいます。

初めていきました

首、肩、腰、膝、足首といろんなところに痛みが出ており、診ていただきました。個室で症状を伝え、治療についての説明を受けました。針治療は自費なので、希望を聞かれます。膝の痛みが軽減しましたが、全身に痛みがあるため、しばらく通う予定です。

とても丁寧に施術してもらいました

初めての整骨院で不安もありましたが、しっかりと問診をしたのち、料金説明をされた上で施術してくださったので、安心して受けることができました。
施術もとても丁寧でよかったです。
生後半年の子供連れでしたが、バウンサーも用意してくださって、とても助かりました。

丁寧に対応いただきたした。

首、肩まわりの凝りがひどく、痛みがありました。
マッサージと電気と、鍼の施術で、次の日からびっくりするくらい痛みが取れました。
日々の自身のメンテナンスに利用させていたただきたいです。

子連れオッケー

抱っこや育児による腰痛で行きました。しっかり施術してくれて症状も治まり、良かったです。施術の際は個室の様な空間があって子連れでも行きやすいのが有難いです。
担当制なのか、毎回初回に当たった先生が施術してくれます。

丁寧なカウンセリング

問診時に体の状態をしっかりみていただき、
治療方針や費用などの話をしていただきました。率直な意見を聞けたこと、患者の意思を尊重されている点に好感を持ちました。
今後、体の状態が今よりよくなることを期待しています。

丁寧な説明でした。

タブレットを使用した筋肉についての細かい説明をして頂き、具体的な自分の身体の状態を知ることが出来ました。詳しく説明をしていただいた上で、治療法をいくつか提示して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。

家事育児によるギックリ腰

主人の紹介で初めて来院しました。
何処の筋肉が固まっているのか
何処の箇所がギックリ腰になっているのか細かく説明して頂いてからマッサージ後、鍼治療もして頂いたので、腰が動くようになり助かりました。
赤ちゃん連れでも、対応してもらえるので有難いです。

原因とこれからの治療法をわかりやすく教えていただいた。マッサージをしてもらってとても手加減などちょうどよかった。今まで歩くのも少し痛かったのにだいぶ痛みも引いて、スポーツもできそうなくらい腰痛が引きました。

子連れ

産後骨盤矯正でお世話になっております。産後の腰痛が悪化し、寝付けないほどでした。実家が遠いため、二人の子供を預ける先がありません。なかなか二人連れで行ける整骨院などが無く困っておりましたが、快く受け入れて下さいました。ただ、子供達が1日のうちで1番機嫌のいい時間帯に連れて行くのですが、どうしても下の子が泣いてしまいます。施術中は抱っこもできないため泣きっぱなしで、他のお客様に迷惑がかかってると思うと、毎回次回の予約を取っていいものか迷っています。
カウンセリングも丁寧で、前回の話もしっかり覚えてくださっています。身体はすごく楽になってきているので、とても有り難いです。

丁寧なカウンセリング

産後の足と手の痛みで困っていたのですが接骨院に行ったことがなく不安な気持ちでいたなか、丁寧にカウンセリングしていただけました。歩くのも困難なのがスムーズに生活できて助かっています。先生も色々と喋りやすいです。

雰囲気がいい

分かりやすく説明後の施術でしたので安心しました。電話での対応も良かったです。
赤ちゃんと行きましたが、目の届く所での施術でしたので良かったです。
骨盤矯正も他の所と比べると安いので通いやすいです。
腰痛が酷く通っていますがよくなることを期待してます。

とても丁寧です

仕事柄どうしても首、肩、腰に負担がかかるので通院させてもらってますが、毎回丁寧に施術して下さります。
カウンセリング、説明も丁寧で、料金もわかりやすくていいです!
早く通ったら良かったと何度も思いました。

お子様連れの方にも優しいので好印象ですが、静かに治療を受けたい方には不向きかもしれないです。

症状に耐えかねて、当日電話し治療をお願いしたにも関わらず、快く受け入れてくださいました。たくさん患者さんがいらして、忙しそうだったのですが、問診と治療の場面では、必要最小限の施術内容で済むよう、説明を丁寧にしてくださいました。施術中もいろいろな説明をしてくださり、とても誠実な印象でした。またお世話になりに伺います。

初めて利用

エキテンを見て初めて行きました。はじめに診断結果や治療計画、料金について明瞭に説明して頂き、不安なく治療を始められました。先生も親切丁寧で感じが良く、医院も明るい雰囲気で良いです。慢性的な腰痛のため通院してみたいと思います。

産後の腰痛肩こり

産後の腰痛と肩こりで伺いました。初めに症状を丁寧に聞き、iPadを使用して今の体の状況を説明してから治療法を提案して下さいます。骨盤矯正をして頂いたのですが体が楽になりました。何回か通う必要があるのでさらに改善される事を期待しています。

良かった

普段から肩こり首こりがひどくて鎮痛剤を使用していましたが鍼、マッサージで一か月も鎮痛剤を使用していません。これはすごいこと。まだまだ凝りは解消していませんが足しげく通っていこうと思います。会話も弾みました。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ