タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

産後腰痛☆

産後腰痛に悩まされていて、この時期になるといつも動けなくなるくらいの痛みと戦ってました。今回も、起き上がろうとしたら悪夢の痛みが‥ネットで評判が良かったので近かったし初診で予約しました。行ってみたら、院内はキレイで、受付の方の対応も良く、何よりもあんなに激痛だった腰が、(針治療も私はしてもらったのですが)痛みも和らぎ楽になり、評判通りでした。子供連れでもOKなのでママも安心して通院できるのでオススメです!

初診で…

電話で予約した際の受付の方の対応がよく、行ってみるととても入りやすい雰囲気でした。アットホームでお子様連れのママさんたちも来院されてました。先生方も気さくな感じでとても話しやすいです。暫く通ってみようと思います。場所もわかりやすいですし駐車場もあるので便利です。

とってもよかったです

症状を細かく聞いてくれたことや、それに合った治療をしてくれて大変助かりました。病気の症状が起こった原因等の説明が大変わかりやすく、生活上の注意点とかも細かくアドバイスをしてくれました。
部屋も個室に近いので気兼ねなくゆっくりと治療受けることができました。

楽になりました

初診でも気兼ねなく入りやすい雰囲気でした。受付の方も明るく対応してくださり、施術の方もコリや痛みの原因を丁寧に説明してくれます。納得したうえで治療を受けることができ、とても安心です。治療を受けたのはまだ一度だけですが、施術後は身体が軽く感じ、楽になりました。続けて通ってみようかなと思います。

行ってよかった

腰の痛みと足の痺れに悩まされてましたが、何で痛くなるのかなどとても分かりやすく説明してくれました。実際に治療してもらうとすごく楽になりました。初めて針治療もやってもらったんですが、全然痛くなかったです。興味あるかたはぜひやってみてください。完全予約制なので、体の痛みに悩んでる方はぜひ行ってみてください。

肩、首、腰の痛み

施術前にしっかりカウンセリングしていただけたので、安心してお任せでしました。

急に肩が痛くなり腕が上がらず受診しました。
鍼もしてもらい、一度で腕が上がるようになり痛みもほとんどなくなりました。

産後の骨盤矯正もこちらでお願いしようと思います。

とても綺麗で新しいお店でした。
産後の骨盤矯正をお願いしたのですが、とても丁寧にカウンセリングして下さり
今の状態、これからの治療方法など、詳しく説明して下さったので安心して施術を受けることができました。

腰痛で苦しんでた際に たまたま通りがかり
暖かみのある院内の雰囲気に惹かれ通院することにしました。
先生は 二人居られ どちらも丁寧なカウンセリングをされてました。
初回は マッサージをしてもらいましたが 少し物足りない感じだったので 次回は鍼治療をお願いしようと思ってます。

首肩こり頭痛になやまされて

首肩こり頭痛、めまいのような症状が続きいろいろな病院に行きましたが良くならずこちらの整骨院をHPで知りたずねました。院長先生がひとつひとつしっかり話をしてくださり、私は今どういった症状を治していくのかなど細かく丁寧に説明してくださり治るのだろうかと不安だった気持ちが落ち着きました。一度の施術でだいぶ楽になりその日は久しぶりに朝までぐっすりと眠る事ができました。ほんとに感謝です。これからも頑張って通院しようと思います

首の疾患、手のしびれ

整骨院たるもの、初めての来院でドキドキでしたが、明るく感じのよい受付でとても気が楽になりました。

1週間ほど、断続的にしびれと激痛に襲われ仕事が全く手につかない状態でしたが、一回の施術で痛みはおさまり、しびれもあまり感じなくなりました。

家族の紹介で受診しました。

診察前にしっかり問診してくださり安心して治療が受けられました。優しく、気さくな先生方なので不安に思っていることも質問出来て良かったです。
女性のスタッフの方も笑顔が素敵で癒されました。

私の回りの体調不良の友人にもさっそくホームページを連絡しました。

腰痛がひどく、なかなか良くなら...

腰痛がひどく、なかなか良くならなかった為、近所という事もあり今回初めて利用させてもらいました。わかりやすい説明で、料金についても詳しく説明していただき良かったです。これからの治療になるのでまだまだわかりませんが、通ってみようと思います。

説明がとても詳しい

ただ口で説明してくれるのではなく、タブレットを使い筋肉の状態までも詳しく説明してくれてとてもわかりやすく親切でした。
また、とても親切で話しかけやすい先生ばかりで、色々聞いたことをとても丁寧に教えてくださりとても良かったです。

良かった

知り合いからの紹介で行ってみて、とても良いと感じた。丁寧な説明で画像を使った治療の仕方など素人目にも分かりやすかった。特にスポーツをしている人はそれに絡めた話などで通いやすい雰囲気だった。帰る時も暖かい挨拶で良かった。、

入りやすい鍼灸整骨院です♩⑅◡̈*

駅の近くにある鍼灸整骨院です。
お店の雰囲気も綺麗でとても居心地がいいです。
先生もお話してて楽しい方なので、あっという間に終わっちゃいます。
アットホームな院なので、初めての方でも大丈夫です!
施術前に丁寧に問診してくれるので安心です!
また、スタッフさんが子育て経験ある方もいらっしゃるので、子連れでも快く受け入れて下さりますよ♩

良かったです

首が痛くて行きました。先生の説明もわかりやすくスタッフの女の方もとても良い方で、マッサージも凄く良かったです。まだすぐは治らないと思うけどここに通って治して行きたいです。色々接骨院探してたけどここに来て良かったです。

肩痛で困っていました。

肩を痛めて他の整骨院に通っていましたが、一向によくならず困っていました。
 今回、家族がお世話になりましたこの機会に、転院してみました。
 扉を開けて入った時のスタッフ全員の挨拶にまず驚き、施術をして頂いた先生の
 タブレットを使っての説明、その後の入念な施術をはじめ、受付のスタッフの方、
 スタッフ全員が親切な応対でとても良い雰囲気でした。
 これからもお世話になります。よろしくお願いします。

丁寧です

患者側の視点に立って親身になってくれている整骨院です。しっかり症状の話を聞いてくれて、丁寧な治療をしてくれました。

みなさんとても勉強熱心なので、安心して体をあずける事が出来ました。終わった後も、調子を確認してもらうので、治療前と治療後の調子が分かりやすいです。

良かったです

1週間ぐらい前から腰痛に悩まされていてネットで評判が良かったので行ってみました。

整骨院の中も綺麗で担当の先生も分かりやすく説明して頂いて施術してもらったらだいぶん楽になりました。

これからも通わせて頂きたいと思います。

綺麗な店

南草津駅から近い、綺麗な店。受け付けの女の子も可愛い。先生は、問診から、触診し、体の状況を詳しくパソコンにて、筋肉の配置を詳しく説明していただきわかりやすい。ベッドが狭いのは難点。全体的に綺麗な、明るい雰囲気でよい店と思います。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ